Я думаю - смотря какие анекдоты. Изначальное понятие "анекдот" было иным. А смех - вообще тема отдельная.
Это - боян.
Меньше шляйтесь по юморным сайтам.
Юмор непошлый.. всегда приветствуется.. А у вас..?
Видать на следующий учебный год..
Ну почему..? Но как всегда, в основном под раздачу.. попадают пастора и священники..
Вы так уверены в этом?
Что, возможен только один путь - от совершенства к несовершенству? И никак иначе? Вы уверены, что это - точка зрения Бога?
И никакого прощения несовершенному творению?
Падшие ангелы ни разу в Писании не описаны кающимися. Наоборот, они умножают преступления.
Ладно человек, по неопытноси, младенчеству поддался сатане.
сатана же и его ангелы обладали полным знанием о последствиях, но гордыня победила.
Прощение возможно после покаяния.
Ашер, ищите более опытных специалистов - монтаж невооруженным глазом видно.
А тут не в злобности дело, а в сродстве греху.
Одна и таже Любовь Божья для праведных будет благом, а для грешных - пламенем поядающим.
Кто-то из Отцов Церкви говорил: "врата ада заперты изнутри", то есть грешник будет неспособен принять Любовь Божью.
Вот как-то так.
Противоречие. Денница - ангел. А как же"одноразовая воля"?
Это вопрос.
Но на то он и грешник, чтобы каяться.
Вроде бы это Клайв Стейплз Льюис. Но наверняка до него кто-то тоже так говорил.
Что вам всем так нравится грешников надежды лишать?
Вопрос не понял. Кому всем и каких грешников?
Да самых отъявленных. Брат, не обижайтесь. Просто это изречение :
кажется мне черезчур категоричным. На то он и грешник, чтобы каяться.
А если он не хочет каятся? Тогда запирает ворота ада изнутри, прячась от Господа Бога, как Адам под кустом после грехопадения.
Ну тогда, конечно, что поделаешь? Может задача христианина в том, чтобы грешник захотел покаяться?
Примерно так. Стать настоящим христианином, чтобы тем, кто рядом с ним, захотелось бы приобрести такие же качества: веру, надежду и любовь к Богу и к ближнему.
Вы даже не попытались назвать Владимира КНЯЗЕМ земли, а просто так Владимир, абриген.....
Нормальненько !
Господина Буша аборигеном называй.
:-)))
Вот так воспитание. Видно сразу влияние друзей- иудеев.
Я например в его поступке о выборе веры как раз вижу разумного князяы который прежде посмотрел а потом выбрал а не кинулся на фенички крутить после бани.
%-)))
скользкие, они и есть скользкие. плюс (минус) узость, в рамках православной доктрины, мышления. все ответы, по большому счету, лежат на поверхности.
все очень просто - рожденный свыше человек берет библию и все происходящие события в мире и церкви рассматривает в свете слова Божьего. даже историю церкви изучать не обязательно...
доказательств вины, хотя мы действительно не на допросе, было великое множество. 1000-летняя история православия на Руси оставила много следов - от кровавых до лже-доктринальных. или наоборот - лже-учения ведут к крови. и это все при утверждении , что именно православная церковь является истинной и единственно правильной.
только вот при общении католиков и православных, вторые как то бледнеют и уходит в сторонку)) я имел такие общения на Евангелие.ру. укатоликов дух как то посильнее - видно опыт утверждения царства Божьего с применением казней богаче...
где то читал, что в 1996-м году Папа Римский официально покаялся в грехах инквизиции и, опять же, официально признал землю круглой. так что православию еще ползти и ползти до таких "высот"...
Брат йИксназак.. ваши выпады с "лёту".. напоминает мне картину.. как склочный дворовой пёс, врывается в мирную и дружную стаю.. и из-за этого, вся стая перекусала друг-друга..
А что идеи, для вас плохие..?! Да вы братец, как посмотрю.. да и судя по ваших постерах.. антисемит...
С огнём играете..))
А вообще.. чего это я.. да с Свидетеля И. удивляюсь.. Простите забыл кто вы в самом деле..
А чего это Старший Брат молчит..? В одной из тем, он предлагал даже закрыть тему из-за антисемитизма..
Уважаемый бывший kazanskiy, а в натуре Свидетель Иеговы и ярый антисемит.. Престаньте здесь нам мозги пудрить.. сеять склоки и рознь, когда мы уже с братьями почти пришли к мирному консенсусу.. Я вас узнал, по вашей манере.. и также отлично вас знаю.. А ваш новый ник, от меня вас не спрячет ...
Читайте и думайте...
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:1-3)
Благословений.
Что, рука за камнем потянулась?
:-)))
Эта ваша ложь и ваших дружков единомышленников уже не раз опровергалась.
Устыдились бы уже.
Известная тактика уже всем надоевшая.
Да с вами уже потому что бессмысленно чтото обсуждать потому братья уже вздохнувши от того что бесполезно ведут с вами вялую беседу медленно пережёвывая бутерброд вами изготовленный.
Да.. покаяние католического священства за средевековое мракобесие действительно было.. А вот православие, за точно такое же.. пока молчит..))
Вам уже не раз приводились факты, где вы себя сами же и сдали.. Но вы как тот угорь скользкий... Хлысь.. и в омут..))
Зато ворвавшийся СИ и атисемит йИксназак, активно рекламирует теперь свой.. начинённый его меркантильной иронией и приправленный медленным но ядовитым намерением..
Да..?! Оказивается и СИ, тоже не последовательны.. Воду взмутить.. а потом, типа.. я не при делах..
Хорошо.. выворачиваем кожушок..
Как видим.. "товар" лицом..))
И ваш лукавый намёк о ваших "фенечках".. мы отлично поняли..
Ашер - твой товар как видно не лежит публично, но за красивой витриной, ложных и красивых побрякушечек, привлекающих внимание прохожих твой товар виден-
Клевтник церкви, склонивший свою выю перед распинающими, продолжатель беззакония.
Идёшь всё тем же путём клеветы, которая оправдывает преступников и возводит на крест невинных.
Та же тактика. Та же стратегия. ТОт же магазин.те же продавцы и всё та же замшелая витрина опять появившая из глубины веков на одном из перекрёстков.
Смотрите же прохожие ...на право или на лево, со Христом распятым, либо с клеветниками Господа нашего и Учителя.
какой слог...какая ревность...ну прям святая...))
Что не выдержала.. душа..? Правда не нравится..?!
А где вы видели святого СИ..??!
Казанский, вам-же ж уже намекали - перебои с вашим доступом на форум - сверъхестественно НЕ случайны
Будете продолжать злобствовать - в следующий раз - даже задом наперёд зайти - не сможете...
А вопросы православным задаём - именно для того, чтобы узнать, можем-ли ВМЕСТЕ исполнить волю Божью и сделать Русь ( Россию, Украину, Беларусь ) - СВЯТОЙ на деле, а не только - на надписях под православными крестами .
Демоны всегда мешали людям исполнять Божью волю.
...привет,спалось нормально..? ...А вы Кураева слушайте- не пошло,но с "перцем"... (а насчет юмора может у царя Соломона почитать..? -лично,я за здоровый оптимизм.На душе радость,а не смех(на счет кого-то)- это две большие разницы...