Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Местный
+12
|9 Фев 2011
1
Цитата G777
анегдоты расказывать можно..?

Я думаю - смотря какие анекдоты. Изначальное понятие "анекдот" было иным. А смех - вообще тема отдельная.

Старожил
+343
|9 Фев 2011
2
Цитата Asher
Вот вопрос в тему.. Братья православные.. обясните деллетанту, что это за предмет такой..??

Это - боян.

Меньше шляйтесь по юморным сайтам.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1707
|9 Фев 2011
0
Цитата G777
Кстати ваша конфесия уже отменила заповедь о неприличном смехотворстве,и анегдоты расказывать можно..? -Или можно только вам..?

Юмор непошлый.. всегда приветствуется.. А у вас..?

Цитата G777
...это,что за дата в правом верхнем углу..? щас февраль 2011..?... ???

Видать на следующий учебный год.. 

Цитата G777
- Или можно только про священников..?

Ну почему..? Но как всегда, в основном под раздачу.. попадают пастора и священники.. 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
+12
|9 Фев 2011
0

Цитата ДушелОв
Кстати, ангелы не лечатся - у них воля одноразовая, они не способны каятся.

Вы так уверены в этом?

Что,  возможен только один путь -  от совершенства к несовершенству? И никак иначе? Вы уверены, что это - точка зрения Бога?

И никакого прощения несовершенному творению?

Старожил
+1707
|9 Фев 2011
1
Цитата ДушелОв
Это - боян.

Да вы из бояна чудите...)) 

Старожил
+343
|9 Фев 2011
0
Цитата ник3
Вы так уверены в этом? Что, возможен только один путь - от совершенства к несовершенству? И никак иначе? Вы уверены, что это - точка зрения Бога? И никакого прощения несовершенному творению?

Падшие ангелы ни разу в Писании не описаны кающимися. Наоборот, они умножают преступления.

Ладно человек, по неопытноси, младенчеству поддался сатане.

сатана же и его ангелы обладали полным знанием о последствиях, но гордыня победила.

Прощение возможно после покаяния.

Цитата Asher
Да вы из бояна чудите...))

Ашер, ищите более опытных специалистов - монтаж невооруженным глазом видно.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
Прощение возможно после покаяния.

Ну не все же ангелы (люди) одинаково злые. Кто-то больше. кто-то меньше.

Старожил
+343
|9 Фев 2011
0
Цитата ник3
Ну не все же ангелы (люди) одинаково злые. Кто-то больше. кто-то меньше.

А тут не в злобности дело, а в сродстве греху.

Одна и таже Любовь Божья для праведных будет благом, а для грешных - пламенем поядающим.

Кто-то из Отцов Церкви говорил: "врата ада заперты изнутри", то есть грешник будет неспособен принять Любовь Божью.

Вот как-то так.

Местный
+12
|9 Фев 2011
0

Цитата ДушелОв
И как денница, так и человек самостоятельно отпали от Бога. Кстати, ангелы не лечатся - у них воля одноразовая,

Противоречие. Денница - ангел. А как же"одноразовая воля"?

Цитата ДушелОв
они не способны каятся.

Это вопрос.

Цитата ДушелОв
грешник будет неспособен принять Любовь Божью.

Но на то он и грешник, чтобы каяться.

Писатель
+80
|9 Фев 2011
0
Цитата ДушелОв
Кто-то из Отцов Церкви говорил: "врата ада заперты изнутри"

Вроде бы это Клайв Стейплз Льюис. Но наверняка до него кто-то тоже так говорил.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Вроде бы это Клайв Стейплз Льюис. Но наверняка до него кто-то тоже так говорил.

Что вам всем так нравится грешников надежды лишать?

Писатель
+80
|9 Фев 2011
0
Цитата ник3
Что вам всем так нравится грешников надежды лишать?

Вопрос не понял. Кому всем и каких грешников?

Местный
+12
|9 Фев 2011
0
Вопрос не понял. Кому всем и каких грешников?

Да самых отъявленных. Брат, не обижайтесь. Просто это изречение :

Цитата ДушелОв
"врата ада заперты изнутри", то есть грешник будет неспособен принять Любовь Божью.

кажется мне черезчур категоричным. На то он и грешник, чтобы каяться.

Писатель
+80
|9 Фев 2011
1
Цитата ник3
На то он и грешник, чтобы каяться

А если он не хочет каятся? Тогда запирает ворота ада изнутри, прячась от Господа Бога, как Адам под кустом после грехопадения.

Местный
+12
|9 Фев 2011
0
А если он не хочет каятся?

Ну тогда, конечно, что поделаешь? Может задача христианина в том, чтобы грешник захотел покаяться?

Писатель
+80
|9 Фев 2011
3
Цитата ник3
Может задача христианина в том, чтобы грешник захотел покаяться?

Примерно так. Стать настоящим христианином, чтобы тем, кто рядом с ним, захотелось бы приобрести такие же качества: веру, надежду и любовь к Богу и к ближнему.

Удален
йИксназак
|10 Фев 2011
2
Цитата Asher
о вы бы увидели.. что я к вашему сведению, не сужу и не злословлю Владимира.. А нормальным тоном.. спрашиваю у вас о том, что верите ли вы в невежество, необразованность и полит-некорректность князя Владимира, что по "повестям временных лет" Н.Летописца.. напоминает больше личность африкаского аборигена из племени бушменов, чем политика и представителя власти из государства центре развитой Европы.. которое порой серьёзно потрясало и Европу и Азию..

Вы даже не попытались назвать Владимира КНЯЗЕМ земли,  а просто так Владимир, абриген.....

Нормальненько !

Господина Буша аборигеном называй.

:-)))

Вот так воспитание. Видно сразу влияние друзей- иудеев.

Я например в его поступке о выборе веры как раз вижу разумного князяы который прежде посмотрел а потом выбрал а не кинулся на фенички крутить после бани.

%-)))

Удален
d legacy
|10 Фев 2011
1
можете не услышать даже скользких ответов.

скользкие, они и есть скользкие. плюс (минус) узость, в рамках православной доктрины, мышления. все ответы, по большому счету, лежат на поверхности.

все очень просто - рожденный свыше человек берет библию и все происходящие события в мире и церкви рассматривает в свете слова Божьего. даже историю церкви изучать не обязательно...

Цитата ДушелОв
И если обвиняете, как Ашер например, то предоставляйте и доказательства вины.

доказательств вины, хотя мы действительно не на допросе, было великое множество. 1000-летняя история православия на Руси оставила много следов - от кровавых до лже-доктринальных. или наоборот - лже-учения ведут к крови. и это все при утверждении , что именно православная церковь является истинной и единственно правильной.

только вот при общении католиков и православных, вторые как то бледнеют и уходит в сторонку)) я имел такие общения на Евангелие.ру. укатоликов дух как то посильнее - видно опыт утверждения царства Божьего с применением казней богаче...

где то читал, что в 1996-м году Папа Римский официально покаялся в грехах инквизиции и, опять же, официально признал землю круглой. так что православию еще ползти и ползти до таких "высот"...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
йИксназак
|10 Фев 2011
0
Цитата d legacy
укатоликов дух как то посильнее - видно опыт утверждения царства Божьего с применением казней богаче...

Как видно вы от своей ЯБЛОНИ недалеко упали.

Старожил
+1707
|10 Фев 2011
1
Цитата йИксназак
Вы даже не попытались назвать Владимира КНЯЗЕМ земли,  а просто так Владимир, абриген..... Нормальненько ! Господина Буша аборигеном называй.

Брат йИксназак.. ваши выпады с "лёту".. напоминает мне картину.. как склочный дворовой пёс, врывается в мирную и дружную стаю.. и из-за этого, вся стая перекусала друг-друга..

Цитата йИксназак
Вот так воспитание. Видно сразу влияние друзей- иудеев.

А что идеи, для вас плохие..?! Да вы братец, как посмотрю.. да и судя по ваших постерах.. антисемит...

С огнём играете..))

А вообще.. чего это я.. да с Свидетеля И. удивляюсь.. Простите забыл кто вы в самом деле.. 

А чего это Старший Брат молчит..? В одной из тем, он предлагал даже закрыть тему из-за антисемитизма..

Уважаемый бывший kazanskiy, а в натуре Свидетель Иеговы и ярый антисемит.. Престаньте здесь нам мозги пудрить..  сеять склоки и рознь, когда мы уже с братьями почти пришли к мирному консенсусу.. Я вас узнал, по вашей манере.. и также отлично вас знаю.. А ваш новый ник, от меня вас не спрячет ...

Читайте и думайте...

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:1-3)

Благословений.

Удален
йИксназак
|10 Фев 2011
1
Цитата Asher
С огнём играете..))

Что, рука за камнем потянулась?

:-)))

Цитата Asher
Уважаемый бывший kazanskiy, а в натуре Свидетель Иеговы

Эта ваша ложь и ваших дружков единомышленников уже не раз опровергалась.

Устыдились бы уже.

Цитата Asher
и ярый антисемит

Известная тактика уже всем надоевшая.

Цитата Asher
когда мы уже с братьями почти пришли к мирному консенсусу

Да с вами уже потому что бессмысленно чтото обсуждать потому братья уже вздохнувши от того что бесполезно ведут с вами вялую беседу медленно пережёвывая бутерброд вами изготовленный.

Старожил
+1707
|10 Фев 2011
1
Цитата d legacy
где то читал, что в 1996-м году Папа Римский официально покаялся в грехах инквизиции и, опять же, официально признал землю круглой. так что православию еще ползти и ползти до таких "высот"...

Да.. покаяние католического священства за средевековое мракобесие действительно было.. А вот православие, за точно такое же.. пока молчит..))

Цитата йИксназак
Эта ваша ложь и ваших дружков единомышленников уже не раз опровергалась. Устыдились бы уже.

Вам уже не раз приводились факты, где вы себя сами же и сдали.. Но вы как тот угорь скользкий... Хлысь.. и в  омут..))

Цитата йИксназак
Да с вами уже потому что бессмысленно чтото обсуждать потому братья уже вздохнувши от того что бесполезно ведут с вами вялую беседу медленно пережёвывая бутерброд вами изготовленный.

Зато ворвавшийся СИ и атисемит йИксназак, активно рекламирует теперь свой.. начинённый его меркантильной иронией и приправленный медленным но ядовитым намерением..

Удален
йИксназак
|10 Фев 2011
1
Цитата Asher
Зато ворвавшийся СИ и атисемит йИксназак, активно рекламирует теперь свой.. начинённый его меркантильной иронией и приправленный медленным но ядовитым намерением..

Насильно в рот никому не кладу.

Как некоторые здесь русофобы.

Старожил
+1707
|10 Фев 2011
1
Цитата йИксназак
Известная тактика уже всем надоевшая.

Да..?! Оказивается и СИ, тоже не последовательны.. Воду взмутить.. а потом, типа.. я не при делах..

Хорошо.. выворачиваем кожушок..

Цитата йИксназак
Вы бы в то время вырали какую нибудь секту для нас. И сегодня мы бы все ходили в ярмолках размахивая иудейской атрибутикой, навивая фенички по вечерам после русской бани.
Цитата йИксназак
Вот так воспитание. Видно сразу влияние друзей- иудеев. Я например в его поступке о выборе веры как раз вижу разумного князяы который прежде посмотрел а потом выбрал а не кинулся на фенички крутить после бани.

Как видим.. "товар" лицом..))

И ваш лукавый намёк о ваших "фенечках".. мы отлично поняли..

Удален
йИксназак
|10 Фев 2011
1
Цитата Asher
Как видим.. "товар" лицом..))

Ашер - твой товар как видно не лежит публично, но за красивой витриной, ложных и красивых побрякушечек, привлекающих внимание прохожих твой товар виден-

Клевтник церкви, склонивший свою выю перед распинающими, продолжатель беззакония.

Идёшь всё тем же путём клеветы, которая оправдывает преступников и возводит на крест невинных.

Та же тактика. Та же стратегия. ТОт же магазин.те же продавцы и всё та же замшелая витрина опять появившая из глубины веков на одном из перекрёстков.

Смотрите же прохожие ...на право или на лево, со Христом распятым,  либо с клеветниками Господа нашего и Учителя.

Удален
d legacy
|10 Фев 2011
1
Цитата йИксназак
Клевтник церкви, склонивший свою выю перед распинающими, продолжатель беззакония. Идёшь всё тем же путём клеветы, которая оправдывает преступников и возводит на крест невинных.

какой слог...какая ревность...ну прям святая...))

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1707
|10 Фев 2011
0
Цитата йИксназак
Ашер - твой товар как видно не лежит публично, но за красивой витриной, ложных и красивых побрякушечек, привлекающих внимание прохожих твой товар виден- Клевтник церкви, склонивший свою выю перед распинающими, продолжатель беззакония. Идёшь всё тем же путём клеветы, которая оправдывает преступников и возводит на крест невинных. Та же тактика. Та же стратегия. ТОт же магазин.те же продавцы и всё та же замшелая витрина опять появившая из глубины веков на одном из перекрёстков. Смотрите же прохожие ...на право или на лево, со Христом распятым,  либо с клеветниками Господа нашего и Учителя.

Что не выдержала.. душа..? Правда не нравится..?!

Цитата d legacy
какой слог...какая ревность...ну прям святая...))

А где вы видели святого СИ..??!

Удален
Валера4444
|10 Фев 2011
1
Цитата йИксназак
...Клевтник церкви...  продолжатель беззакония...

Казанский, вам-же ж уже намекали - перебои с вашим доступом на форум - сверъхестественно НЕ случайны

Будете продолжать злобствовать - в следующий раз - даже задом наперёд зайти - не сможете...

А вопросы православным задаём - именно для того, чтобы узнать, можем-ли ВМЕСТЕ исполнить волю Божью и сделать Русь ( Россию, Украину, Беларусь ) - СВЯТОЙ на деле, а не только - на надписях под православными крестами .

Божьей благодати !
Писатель
+80
|10 Фев 2011
2
Цитата Валера4444
перебои с вашим доступом на форум - сверъхестественно НЕ случайны

Демоны всегда мешали людям исполнять Божью волю.

Удален
G777
|10 Фев 2011
0
Цитата Asher
Юмор непошлый.. всегда приветствуется.. А у вас..?

...привет,спалось нормально..? ...А вы Кураева слушайте- не пошло,но с "перцем"... (а насчет юмора может у царя Соломона почитать..? -лично,я за здоровый оптимизм.На душе радость,а не смех(на счет кого-то)- это две большие разницы...

всё самое малое должно соответствовать самому главному

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.