Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Н частник
|27 Янв 2011
1
Цитата Asher
Но в отличии от них привожу действительные факты.. а не "высосанные" из пальца.. Вот почитайте, истиное отношение в постере Н частник,.. Но это он не о своей воле, а об том.. что этого очень желает РПЦ..

Позволю предположить, что у вас как в басне "Лебедь, рак и щука" каждый свою правду голосит.

Цитата Asher
Вот это и есть отображение действительного отношения православия к тем кто не иповедует их Учение..

Да собственно... с лозунгом "За Веру, Царя и Отечество" православные шли умирать. Поэтому Отечество и мне тоже дорого, и если пришлые просветители ругают Веру предков. То... какие же мы их наследники, если позволяем так с собою поступать. Поэтому: пушка, ядро, европа (чемодан, вокзал, америка)...

Цитата d legacy
скоро у вас будет возможность реализовать это. скоро опять рожденный по плоти погонит рожденного по духу. под православными знаменами.

Ошибаетесь. Ещё совсем не много времени пройдёт и именно православных станут обвинять в "пещерности", не желании следовать духу этого времени, а поэтому врагами цивилизованности вообще.

Бойтесь оказаться в рядах гонителей.

Удален
Н частник
|27 Янв 2011
1
Цитата ник3
Что значат свечи "за здравие", "за упокой"? А если перепутаешь? Что - здоровье без покоя души невозможно и наоборот?

Свеча - символ, к примеру, молитвы.

Болезни - следствие не раскаянных грехов, поэтому и увы: здоровье без покоя души - невозможно. Но покой без здоровья стяжать не невозможно. "Терпением спасайте души ваши".

Местный
+12
|27 Янв 2011
1
Цитата Н частник
Поэтому: пушка, ядро, европа (чемодан, вокзал, америка)..

Мне тоже многое что дорого. Однако глумятся все кому не лень. Что делать то? Не люблю агрессию не нежную.

Удален
Н частник
|28 Янв 2011
2
Цитата ник3
Мне тоже многое что дорого. Однако глумятся все кому не лень. Что делать то?

Не знаю. Ситуации разные бывают.

Вера - душа народа. Забери веру, завладеешь людьми. Вон, евросоюз в конституции про христианские свои корни уже не упомянул. И что видим? Октябрьской революции у них не было, но Христа из своей жизни европейцы уже прогнали. Чудовищно?

Поэтому, если вопрос касается Веры, мой ответ - нужно бороться. С грехом в себе. Ради Жизни.

Местный
+12
|28 Янв 2011
2
Цитата Н частник
Октябрьской революции у них не было, но Христа из своей жизни европейцы уже прогнали.

Может не все прогнали? Ради 10-ти праведников готов к переговорам.

Удален
Н частник
|28 Янв 2011
0
Цитата ник3
Может не все прогнали?

Скорее всего не все. Но ведь построение нового Вавилона идёт полным ходом. И именно в евросоюзе. Или нет?

Местный
+12
|28 Янв 2011
1
Цитата Н частник
Но ведь построение нового Вавилона идёт полным ходом. И именно в евросоюзе. Или нет?

Дорогой Н частник. Это построение идет с начала сотворения мира. В разных видах и странах. И закончится, наверное, когда мы сами себя угробим.

Удален
Н частник
|28 Янв 2011
2
Цитата ник3
Это построение идет с начала сотворения мира. В разных видах и странах.

Конечно это верно. Только особенность нынешнего этапа - процесс приобрёл глобальный масштаб. И экуменизм, кстати, - одна из граней. Типа: о, дети пепси, объединимся все под музыку эльфов и книги про гарри потера.

Писатель
+80
|28 Янв 2011
0
Цитата Н частник
Типа: о, дети пепси, объединимся все под музыку эльфов и книги про гарри потера.

Так это было бы неплохо, ибо не затрагивало основы вероучения. Что плохого в музыке эльфов? Но экуменизм заставляет изменять доктрины, извращать веру Церкви Божьей - вот это уже совершенно неправильно.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Удален
kazanskiy 2
|28 Янв 2011
0

ашер*

хулиганите однако батенька

Баян поберегите.

Старожил
+1708
|28 Янв 2011
1
Цитата Н частник
Позволю предположить, что у вас как в басне "Лебедь, рак и щука" каждый свою правду голосит.

Вашу православную риторику.. я бы отобразил известной басней Крылова - "Квартет"..

Цитата Н частник
Да собственно... с лозунгом "За Веру, Царя и Отечество" православные шли умирать. Поэтому Отечество и мне тоже дорого, и если пришлые просветители ругают Веру предков. То... какие же мы их наследники, если позволяем так с собою поступать. Поэтому: пушка, ядро, европа (чемодан, вокзал, америка)...

Видите.. как промывают вам мозги.. ваши "кураевы" и "дворкины" своей идеологией...! Вы даже в уме не сложите, что к примеру наше собрание, даже и близко ничего не имеет с Америкой.. И таких собраний множество.. Но вы легко поверили психологическому треннингу кураевско-двркинской бредовой истерии.. что ужастные американские секты, ругают и крошат вашу отеческую веру.. Может приведёте пример, где это наши евангельские собрания.. выливали подобно православию.. столько гадости и помоев на голову РПЦ.. Что за "приступы" такие.. у ваших высших священников..?!

Но таким точно болели и так-же орали когда-то и фашисты.. но и последствия оных плачевны.. Бог поругаем не бывает..))

Так, что отрезвитесь как следует.. потому, что вы не знаете Бога..)) 

Цитата Н частник
Свеча - символ, к примеру, молитвы.

Тогда вот это средство намного эфективней.. 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
+12
|28 Янв 2011
4

Цитата ник3
Мне тоже многое что дорого. Однако глумятся все кому не лень. Что делать то? Не люблю агрессию не нежную.

Рада, мне интересно - за какое из этих 4-х предложений Вы мне минус поставили? Или просто так - от злости? Вы хоть вдумывайтесь в посты, прежде чем минусовать. Вы вообще чему-нибудь живому бываете рада, кроме своего нарисованного Бога? Конечно, можно налепить "смиренную" аватарку с заимствованным у Стругацких именем ( кстати, похвалит ли Вас православное начальство за любовь к фантастике?), и бродить по форумам, минусуя всех, кто не по ндраву. Только душевное свое убожество аватаркой не прикроешь.

Писатель
+80
|28 Янв 2011
2
Цитата ник3
Рада, мне интересно - за какое из этих 4-х предложений Вы мне минус поставили?

Я вам просто так неколько плюсов сейчас поставлю, чтобы вы не расстраивались.

Местный
+12
|28 Янв 2011
2

Я вам просто так неколько плюсов сейчас поставлю, чтобы вы не расстраивались.

Не надо просто так. К тому же от Вас я не ощущаю никакой агрессии. Скорее, вижу похвальное стремление размышлять. Да и не в плюсах- минусах дело. Что нам попусту славословить друг друга? Досадно, что вместо того, чтобы вместе искать Истину, люди колят друг друга почем зря. Христианство подразумевает некое братство людей, где каждый уважает мнение другого, даже если оно и неправильное. Я не обижаюсь, когда меня гонит какая-нибудь шпана. Но когда вместо разумного диалога в среде христиан я вижу тупое стремление кого-то уязвить - это грустно.

Писатель
+80
|28 Янв 2011
1
Цитата ник3
Но когда вместо разумного диалога в среде христиан я вижу тупое стремление кого-то уязвить - это грустно.

Вы ожидаете разумный диалог - в этом ваша ошибка. Не ожидайте его. Он может быть, а может и не быть, поэтому общайтесь просто так.  «Пустые и ложные надежды – у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых» (Сир.34:1)

Местный
+12
|28 Янв 2011
0
Пустые и ложные надежды – у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых» (Сир.34:1)

По жизни это действительно так. Но где же еще искать разумный диалог и ответы на насущные вопросы как не на христианском сайте? К тому же я всё-таки думаю - где двое или трое соберутся во имя Его, там и Он. Или не во имя Его собираются здесь? Какой тогда смысл в общении?

Писатель
+80
|28 Янв 2011
1
Цитата ник3
К тому же я всё-таки думаю - где двое или трое соберутся во имя Его

У двоих-троих есть свобода воли и свои убеждения. Они могут думать, что собираются во имя Его, а на самом деле они во имя свое собираются...

Местный
+12
|28 Янв 2011
0
У двоих-троих есть свобода воли и свои убеждения.

Я думаю, Христос не против этого.

Они могут думать, что собираются во имя Его, а на самом деле они во имя свое собираются...

И это возможно. Важно не зацикливаться на мелочах, а продолжать стремление к Христу.

Удален
Валера4444
|28 Янв 2011
1
Цитата ник3
И это возможно. Важно не зацикливаться...

Да, братья,

" По жизни это действительно так.

Но где же еще искать разумный диалог и ответы на насущные вопросы как не на христианском сайте ? "

Главное - Господне Слово - помнить:

Притчи 9
7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

И ожидания наши ( благословенного общения на форуме ) - исполнятся !

Божьей благодати !
Местный
+12
|28 Янв 2011
1
Цитата Валера4444
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

Изречения хорошие. Но не всегда просто разобраться - кто правдив, кто мудр а когда и сам не прав.

Все-таки я предполагаю наличие разума и мудрости у собеседника.

Местный
+12
|28 Янв 2011
1
Цитата ник3
Только душевное свое убожество аватаркой не прикроешь.

Здесь я возможно, хе-хе, погорячился. Если проникнуться идеей смирения и пониманием, что всегда достоин еще худшего, то всё в порядке. Так что минусуйте, Рада, минусуйте. Рaralipomenon, бросайтесь в меня бомбой.

Местный
+12
|28 Янв 2011
0
экуменизм заставляет изменять доктрины, извращать веру Церкви Божьей

Ужели правда? А мысль хорошая - единение во Христе.

Писатель
+80
|28 Янв 2011
1
Цитата ник3
Ужели правда? А мысль хорошая - единение во Христе.

Имеется в виду политически-религиозное течение, а не литургическое воссоединение всех христиан в Церкви Божьей. Второй вариант - это как раз хорошая вещь.

Местный
+12
|28 Янв 2011
0
Имеется в виду политически-религиозное течение
Второй вариант - это как раз хорошая вещь.

А политику оставить на откуп золотому тельцу?

Писатель
+80
|28 Янв 2011
0
Цитата ник3
А политику оставить на откуп золотому тельцу?

Не совсем. Католики и протестанты пытаются что-то делать на эту тему.

Местный
+12
|28 Янв 2011
0
литургическое воссоединение всех христиан в Церкви Божьей.

Звучит как то отвлеченно, гипотетически. Вроде того: Возможно, что когда-то неделимое воссоединится.

А может это и не нужно?  Все равно никто не поступится своим. Пусть все течет как течет. Пусть плывут два корабля по одной реке и корчат друг другу рожи.

Местный
+12
|28 Янв 2011
0
Католики и протестанты пытаются что-то делать на эту тему.

Плохо делают?

Писатель
+80
|28 Янв 2011
0
Цитата ник3
Плохо делают?

По-разному. Бывает и хорошо. Я не сторонник экуменизма (на уровне церквей) я не слежу за этим.

Удален
Рада Гаал
|28 Янв 2011
3
Цитата ник3
Только душевное свое убожество аватаркой не прикроешь

Надо же, сколько выводов...и по аватарке прошлись и по другим особенностям личности))). Отчего же вы, сударь, такой ранимый?Понаписали всякого-зачем? Чтобы показать какой вы  живой христианин, с плодами Духа Святого-мир, кротость, долготерпение?  Минусы я ставила вам за немотивированную агрессию и резкие эпитеты.  А пристало ли верующему правильно, святому, дитю Божьему, представителю рода избранного и царственного священства-так злится из-за "сирых убогих, поклоняющихся деревяшкам"? Вы же свет просвящения нам должны нести, а вместо этого- за минусик в виртуале убить вербально готовы. А если кто в трамвае на ногу наступит, порвете на части?

Однако, женщина я не книжная, грешная, простите меня за дерзость дерзкую. Больше минусы вам ставить не посмею, ибо душевное убожество мое гнетет меня и омываю слезами клавиатурку.

Не в силе Бог, а в правде!
Местный
+12
|28 Янв 2011
0
Я не сторонник экуменизма (на уровне церквей) я не слежу за этим.

Вы считаете, что экуменизм - отрицательное явление? Я слышал негативные отзывы о нем. ( А о чем их не бывает?) Но что дурного в этой идее - понять не могу. Видимо православия для Вас вполне хватает. Я бываю в православных храмах, изучаю жития и предания. Но полностью отдаться православию не могу.

Когда я слышу что-то дикое для моего ума, я начинаю спорить. Видимо многое надо принимать на веру.

Но у меня не получается.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.