А иудеи вообще - без спросу и насильно мальчикам крайнюю плоть обрезали на восьмой день.
САДИСТЫ.
А иудеи вообще - без спросу и насильно мальчикам крайнюю плоть обрезали на восьмой день.
САДИСТЫ.
...???...
...успокойтесь пожалуйста,и не смотрите кинофильмы(о сатанинских ритуалах,- можно "пересмотреть")... А то спроси даже просто воспитанного человека,он скажет,что вы заметно нервничаете... и путаетесь...
Тогда всё понятно.. Без слов...))
Нет.. я смотрю откуда у православия ноги растут..
Немного истории о православной христианской "терпимости" к инославным, и в частности к тогдашним баптистам..
Патриарх Иоаким ненавидел иноверцев. В своём «Завещании» он оставил много добрых советов, как с ними следует обращаться:
…молбищных бы по прелестям их сборищ еретических строити не давати места всеконечно, но которые здесь и есть близ или между христианских домов – и те бы разорити годно и должно яко диавольские сонмища [50].
Особенно энергичных мер Иоаким добивался против миссионеров:
…да повелевают царским указом: отнюдь бы иноверцы придя сюда в царство благочестивое вер своих не проповедовали, и в укоризну о вере не разговаривали ни с кем, и обычаев своих иностранных и по своим их ересям на прелесть христианам бы не выносили. И сие бы запретить им под казнью накрепко [50].
На практике эти добродушные принципы были применены к проповеднику-квакеру Квирину Кульману и его единомышленнику Нордерману, сожженным 4 октября 1689 года.
Сохранилось следственное дело Кульмана. Причины казни Кульмана в нём излагаются так:
Вор и богоотступник Квилинко Кульман, и, на Москве будучи, чинил многие ереси и свою братию иноземцев прельщал, и вызъяты у него многие еретические и богомерзкие и хульные книги и писма, по которым богомерзким и еретическим книгам прельщал многих людей иноземцев и учил той ереси; и в роспросе и с пытки во всех еретических делах винился, и по нашему великих государей указу, за то воровство он, Квилинко, с книгами и с письмами богомерзкими сожжён [51].
Вина Нордермана, судя по следственному делу, заключалась в том, что он «того Квиринка и теперь за пророка, и за проповедника, и за великого человека имеет, что он человек учёный и во всех государствах бывалый» [51].
...вы,умница... но все у вас ,то не в лад,то не впопад...- наверно вы очень "духовный"- конкретно вы только ругаете, а все остальное невнятно из-за вашего "праведного" гнева...
Продолжение.
В письме матери Кульмана сохранились о последних минутах их следующие подробности, сообщённые ей из Москвы: «3 сентября вечером им (Кульману и Нордерману) сказали, чтобы они приготовились: завтра утром они будут освобождены. Но на следующий день в одинадцать часов утра их, как ложных пророков, привели из заключения на обширную городскую площадь, где уже приготовлен был из смоляных бочек и соломы небольшой домик [То‑есть сруб, обставленный снопами соломы и смоляными бочками]. И когда этих невинных людей повели на смерть, и не было около них никого, кто подал бы им утешение и не хотели дать им отсрочки, – они оба остановились и стали молиться, обративши глаза к небу. Когда же подошли они к домику и уже не видели себе спасения, тогда сын мой поднял руки и воскликнул громким голосом: "Ты справедлив, великий Боже! И праведны судьбы твои: ты ведаешь, что мы умираем ныне без вины". И оба, утешенные, вошли в домик и тотчас же преданы были огню; но больше не слышно было никакого голоса». По другому известию, Кульмана и Нордермана спустили в сруб сверху, так что затем нельзя было их ни видеть, ни слышать (Arnold: Kirchen-und-Ketzer-Historie. – S. 512).
Живописец Генин (ещё один единомышленник Кульмана – Е. О. Ш.) не стал дожидаться подобной участи и отравил себя в тюрьме [52].
Его преемник, последний русский патриарх Адриан был человеком более гуманным. В 1697 году юный дьякон Петропавловской церкви в Москве Петр Артемьев объявил о своих симпатиях католицизму. Донос на него подал священник той же церкви, добавивший, что «и многие вослед него уклонились». Новоявленный католик, в числе прочего, выступал против пыток старообрядцев. Патриарх Адриан, как кажется, не хотел раздувать дела. Начав с угрожающего: «Потщусь на него нарочито собор собрать; если таков и отец [Артемьева], каков сын, то обоих доводится сжечь», он затем передал Петра на исправление упомянутому отцу – суздальскому священнику: «добрый человек, сказывают, отец у него». Петр, однако, не унимался и был сослан в монастырь. Собравшийся церковный Собор приговорил отступника к вечному заточению. В итоге молодой Артемьев попал в земляную тюрьму Соловецкого монастыря и в 1700 году в Москву сообщили о его смерти «в твердом узилище». Письмо патриарха Адриана ещё раз показывает инквизиционную схему наказания религиозных преступников в XVII веке: сперва осуждение Церковью («на него нарочито собор собрать») и, как следствие, сожжение («доводится сжечь») [26].
Потом, что это - БОГ заповедовал !!!
...вы так хорошо все знаете. Расскажите о войнах реформации пожалуйста(если не забыли).
...это мы знаем.Вы лучше скажите,как реагируют ваши гуманные принципы...-детям ведь больно!(крик наверно "стоял")...
Сколько неопределённости...... и ВСЁ - по поводу Ашера...
Если вы - православный - то к вам были вопросы - не по личности Ашера...
Или - по сути - сказать нечего ?
...очень душе-щипательно и оправдывает вашу "праведную"ненависть...
...вы говорите о ревизии моей личной жизни..?
...вы обрезаете мои ответы,понимаю...( и знаю,что сейчас вы заявите тоже самое мне)
...это вопрос о православии..?и без перехода на личность..?
И не отменял!!! Только обрезание сделал нерукотворным.
И не только больно, они потом и болели неделю-две.
После православного крещения никто не болеет.
Вас же уже брат Валера4444, поравил.. Что мы здесь не обсуждаем здесь личность Ашера..?
...???...
...личность обошли.., ну почти обошли...
Ашер
А зачем Вы начинаете подымать вопрос который уже обсуждался?Разве Вам тяжело посмотреть назад тему как Lens Вам отвечал по поводу "православных репресий"?Вы помница мне католические походы выдавали как православныеИли забыли про гравьюры где протестанты вешали католических священников?Вам же на них lens ответил.Православные братья!призываю не отвечать на вопросы которые подымались уже больше двух раз потому что этот круговорот будет бесконечный.
...не обсуждаем,не обсуждаем.А сказать ,что он хороший-можно? (вы не поверите,что я честно..?)Кстати,я просил, если не забыли,рассказать о войнах реформации...
...спасибо,я бы еще поболтал(такие милые ребята)но не хочу всех утомлять,простите...
...хоть одно хорошее слово... или это в плохом смысле..?
Я сам в младенчестве крещён. И трижды крёстный. Двое из детишек младенцами были. )))
...брат,прости, спешил..,там реплика валеры444...
...жульничали..?А сразу и не заметишь...
Что кончились здравые аргументы.. начали выдумывать..?!
вам же сказали.. что эти вопросы уже обсуждались.. Да и какого вам до католичества..? Вы же вроде с ними по разные стороны барикады..
Да и мне.. ближе наша родная, отеческая "реформация"..
какие барикады..? ...ну,что вам друг мой все война мерещится...
Ломать не строить. Лучше осуждать других, чем бороться со своими грехами. Война все спишет.
Вы драгоценный думать можете.. А то ваши постеры похожие на записки.. ну да ладно..))
Фактически разногласия между папой римским и патриархом Константинополя начались задолго до 1054, однако именно в 1054 римский папа Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом для разрешения конфликта, начало которому было положено закрытием в 1053 году латинских церквей в Константинополе по распоряжению патриарха Михаила Кирулария, при котором его сакелларий Константин выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами[1]. Однако найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это 20 июля патриарх предал анафеме легатов.
Раскол не преодолён до сих пор, хотя в 1965 взаимные проклятия были сняты. (История Великого раскола)
З.Ы. Сейчас начинаю читать историческую книгу А.Бушков Призрак "Золотой орды".. Рекомендую.. А наша история так перекручена, что не разберы где правда а где вымысел.. Ещё Нестор летописец её завернул так, что всё стало вверх ногами.. А мы потом ищем откуда ноги ростут.. Хорошая книга о православии и вообще об нашей истории.. потом отпишусь.. Кстати.. не Владимир оказывается Русь крестил.. да и Кирилло с Мефодием были не православные а католики, точнее папские разведчики в землях Скифии...))
Для точности напомню для людей незнающих, что литургии в храмах РПЦ проходят на ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОМ языке, а вовсе не на упомянутом Вами СТАРОславянском, это 2 большие разницы, ведь первый СПЕЦИАЛЬНО был создан для БОГОСЛУЖЕБНОЙ практики, в нём напрочь изначально отсутствуют ругательства, нецензурщина и те мерзости, которые присутствуют в этнических языках - русском, украинском и других.