Одно дело читать её, а другое - понимать и, исполнившись Любовью, уметь воплощать это понимание в жизнь. Милость превозносится над судом.
Одно дело читать её, а другое - понимать и, исполнившись Любовью, уметь воплощать это понимание в жизнь. Милость превозносится над судом.
да общайтесь с кем хотите, только не приплетайте Бога к этому общению. А лучше Слово читайте.
я не освободительница. Освободитель - Христос. И как раз Его я в вас не увидела.
Ругаться с вами, соревнуясь в красноречии не буду. Благослови Вас Господь!
Вы, как я поняла, главный воплотитель Любви?
Такие воплотители заканчивают плохо. Фредди умер от спида, Битлы распались, когда одного из них убили. Как раз того, который и посвящал всё сатане. Джон Леннон по-моему.
А Христос жив и сегодня, и смерть не смогла с Ним ничего сделать, и я лучше буду идти за Ним, чем подстраивать Его под странную любовь и принятие непреемлемого.
Нет, я не главный.
Похвально.
Друзья.. сижу, читаю и думаю... а как этих Beatles и Eagles с Led Zeppelin, связать с "Вопросы православным".. Что православие ещё и эксперты по рок-музыке..?! Но насколько мне известно именно правослвные считают эти группы, начиная с "жуков" - сананисткими.. Если кому так это интересно.. то наберите в Гугле - "рок-музыка и сатанизм, правоставие и (о) рок-музыка(е)".. или "православие о Битлз(рок-музыке)".. и почитайте.. Или можете пройтись и обсудить эти вопросы - ЗДЕСЬ...
А здесь считаю, пора уже прекращать ОФФТОП..))!!
Обратитесь к офтальмологу.
Как же можно общаться без Бога? Если Он захочет, Он будет между нами.
Вы АБСОЛЮТНО чистая?
Ещё думаю.. что не нужно заводиться с paralipomenon.. Считаю.. ничего доброго из этого не будет..))
Этой "деятельности" за всю жизнь не разобрать.. Да и зачем забивать разум ерундой..?
Считаю, что с христианством такая культура не имеет ничего общего..
+100.. Ничего не имею против..))
Аминь, брат.
Та, которая несёт христианские ценности и мораль.. Живёт по христианским нормам морали и отображает своей жизнью Христа..
Считаю так..))
...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)
Получается.. что без Автора, их действительно не понять..))
Меня тоже удивляет такое отношение к музыке среди моих друзей-христиан. Они не на качество музыки и исполнения смотрят, а на то, к какой деноминации принадлежит музыкант. Если он "наш", то любую лабуду будут слушать с упоением. А если он потом окажется не совсем "наш", его тут же "разлюбят".
Если Бог хочет что-то дельное сотворить, Он и через грешника это сотворит. Да хоть через осла!
И если человек сначала получил дар от Бога и использовал этот дар для Бога, а потом вдруг возгордился и от Бога отвернулся, то его дар всё равно остатся даром от Бога.
Если мы начнём отвергать произведения Пушкина за то, что он пил и гулял, или музыку Чайковского за то, что у него проблемы с ориентацией были, то с чем мы останемся?
Сосед соседа звал откушать;
Но умысел другой тут был:
Хозяин музыку любил
И заманил к себе соседа певчих слушать.
Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова,
И у кого что силы стало.
В ушах у гостя затрещало
И закружилась голова.
" Помилуй ты меня, - сказал он с удивленьем, -
Чем любоваться тут? Твой хор
Горланит вздор!" -
" То правда, - отвечал хозяин с умиленьем, -
они немножечко дерут;
Зато уж в рот хмельного не берут,
И все с прекрасным поведеньем".
А я скажу: по мне уж лучше пей,
Да дело разумей.
Лучше быть клоуном врага, чем клеветником друга.
Изгоните уже из себя беса религиозности!
То есть, всё-таки, подсознательно православие с правосудием у Вас ассоциируется???
А у Вас дар различения духов? Раз Вы можете совсем Вам не знакомого человека назвать сатанистом, даже не нуждаясь в том, чтобы его выслушать???
И то верно!
Мудро, однако! Зря я это...
Почему так много в православии (и не только) святых - покровителей различных ремесел, животных, избавителей от недугов и т.д? Разве они больше понимают в болезнях чем Бог? Разве мы молимся апостолам Павлу, Петру и т.д? Где в Писании такое повеление? Павел говорил "Молитесь за меня", но не говорил "молитесь мне."
Нет... правый суд - ТОЛЬКО - Божий !
из числа умерших. Мертвый является покровителем, и к нему обращаются за помощью вызыватели.
Во-первых, монахи - не мужи. Они скопцы для Царства Небесного (Мф 19:12).
Во-вторых, они ходят и постоянно постыжаются . Головной убор - куколь, что даже по названию видно, символизирует детскую шапочку. А в ней - "беспомощность, отчаяние в спасениии собственными усилиями и упование на Господа" (С.А.Белорусов).
Зачастую они в этих ремёслах и не смыслят. Не надо их путать с греческими богами: Гефестом-кузнецом, Гермесом-купцом и Аполлоном-электриком.
Они не сами себя покровителями назначали, а люди тех или иных профессий выбрали их в качестве своих помощников. Появляется та или иная профессия - работники этой специальности ищут, кто бы их "крышевал" Так появились покровители и у космонавтов, и у подводников... и даже, говорят, у хакеров. И куда деваться этим святым??? Вот и приходится им удовлетворять чаяния трудящихся!
А выбирают их чисто экспериментальным образом. Кто-то кому-то помолился - помогло; поделился опытом с другом; опыт подтвердился, распространился через соцсети; выпустили методички и т.д.
Так православные тоже не говорят "молитесь мне", они, как и Павел, просят "молитесь за нас!"