Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
G777
|14 Мар 2011
0
Цитата d legacy
врата ада не одолели церковь. она всегда была и всегда будет

...ну врядли вы сдесь с ашер согласитесь...

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Удален
G777
|14 Мар 2011
1
Цитата d legacy
конечно не Предание...по двум причинам - 1. я беру для примера из жизни любого, пусть самого духовного человека, только то, что Бог говорит взять и 2. я никогда не ставлю опыт этихз людей выше библии.

...теперь я не удивляюсь почему вас в вашей Церкви держат на замечании... Но другие ваши братья держатся традиций Пятидесятников которым сотня может три сотни лет, но тоже не называют эти традиции преданием..)))

Старожил
+380
|14 Мар 2011
1

Что я слышу?

Цитата d legacy
но церковь сегодня еще не явлена в силе - плевелы, соблазны, производящие разделения - все это заглушает доброе семя. и когда Ангелы удалят из царства (не из церкви, а из царства!), только тогда праведники (церковь) воссияют в царстве.

А как же это:

Цитата d legacy

а разве вы не читали, что свет и во тьме светит? что соль сама по себе просаливает - её не нужно об этом просить!))

Не поймешь вас.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+166
|14 Мар 2011
2
Цитата Pav
Скоро уже на русский перейдут. Патриарх Кирилл занимается

Из каких источников информация? ЦС более точно можно сказать буквально переводит греческий, кто знает славянский никода не захочет слушать службу на современном языке. Библию в синоидальном переводе не споешь нужно рифмовать, а на ЦСлавянском - легко. И смысл глубже. Хотите лучже знать библию учите славянский и вы откроете для себя много нового.

Писатель
+166
|14 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Неужели Он живёт в Вас??? И Вы наверное уже не грешите?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так держать!

Писатель
+166
|14 Мар 2011
3
Цитата Asher
Те.. которые против иконо-почитания и моще-поклонения тоже, не умерли..!!

Впервые ересь иконоборчества(против иконо-почитания ) зародилась до разделения Христиан. Победа над ней празднуется в первое воскресение Великого поста, праздник называется" Торжество православия" в те давние времена первые христиане единодушно называли борцов с иконопочитанием , христоклеветниками.(для справки: первую икону написал евангелист Лука). Нет ни одной новой ереси на земле.... Есть новые христоклеветники.  

Удален
kazanskiy
|15 Мар 2011
2
Цитата Asher
Может быть.. Но я вас уже наверное три года знаю..))

У меня парень в 5 или 6 классе учился я тут появился не сотрёшь.

А сегодня уже армия у него после учебного заведения.

Вот время бежит то!

Вы в то время водку с попами пили а я литургию изучал.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата Asher
Да-а.. не говорите..))

Да уж я пока ничего и не говорил ещё.

Старожил
+1707
|15 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Из каких источников информация?

В нашем городе в некоторых церквях РПЦ, я слышал службу на русском.. и даже проповеди по Евангелии.. это я скажу прогресс..))

А УПЦ, так с 90-х, службы ведёт на украинском.. Да и вообще.. я когда был в православии, то кроме "Господи помилуй.." ничего не понимал из это "старословянского"..

Считаю, если и ведётся какая-то служба, то должна вестись на понятном для народа языке.. а не на давно умершем и ушедшим в небытие.. И если уж претендуют на преемственность.. так пусть служат на древне-греческом..!

Думаю так.

Цитата Nikola
Впервые ересь иконоборчества(против иконо-почитания ) зародилась до разделения Христиан.

Не городите чушь.. никогда в первоапостольской церкви небыло икон и они считались первыми христианами "идолами".. Да и их-то и вешать было некуда, а носить.. тем более.. Порой верующие не знали где будут собираться завтра..  Здания появились только при имп.Константине в 4-м веке.. Тогда и иконами и сценками начали украшать стены в них..

Вы спутали.. "впервые ересь иконопочитания" зародилась до разделения Христиан..

Цитата Nikola
Победа над ней празднуется в первое воскресение Великого поста, праздник называется" Торжество православия"

Знаю, что зделала имп.Феодора.. под её руководством, армия и и особенно Константинопольский гарнизон арестовал всех.. уже последних, оставшихся истинных последователей Христа противников языческого иконо.. и моще-поклонения.., оставшихся после истребления предыдущими императрицами.. Феодора из них кого сослала на рудники, кому отрубила голову.. и к 845-7 году установилась в тишь и благодать для иконо и моще поклонников.. Вот это "кровавое событие" и называется теперь - "Торжество победы православия".. А бы назвал - "Евангелизация по православному"..

Цитата Nikola
(для справки: первую икону написал евангелист Лука).

Чушь.. отвергнута современными иследователями иконописания и Библии.. Я уже давал на это материал в "Вернуться в православие..."))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|15 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Есть новые христоклеветники.

Эт.. точно..)) Только конечно, не РПЦ..))

Братья и сестры православные! Сколько уже раз я вам указал на ориентиры указывающие, на ложность и заблуждение и порой даже преднамеренные.. в каноне православия. Я не оскорбляю ваши чувства и ментальность, но хочу указать на опасность такого религиозного подхода к исканию Бога и Его спасения. Учение православной церкви, это тернии, которые зарослями непреодолимыми закрывают путь к Господу. И не нужно мне говорить, что у вас есть близкие взаимоотношения со Христом. И я знаю, что для большинства православных верующих, такое "понятие" - это нонсенс..! Но нужно хоть чуть да задуматься уже, взять в руки Библию, и начать задавать вопросы своим священникам, как я это делал. Ведь они то и обязаны дать вразумительный ответ, только на основании Слова Божьего, а не призрачных слов каких-то там давно живших святых, которых я никогда не видел и не знаю. Ведь истинен только Господь, а всякий человек, пусть даже трижды «святой» - лжец..

- Бог верен, а всякий человек лжив..(Рим.3:4)

Ведь человек спасается не с помощью «святых» и Девы Марии.. и не литургиями с проскомидиями, а только верой в нашего Господа и в воскресением Иисуса Христа! - (1Пет.3:21; Евр.11:6;)

Поверьте, я не призываю вас оставлять православное собрание и уходить из него подобно мне. Но я призываю вас задуматься: - 

- Действительно ли я спасен?

Действительно ли я рожден свыше?!

Действительно ли мои священники несут учение Христа?

Действительно ли такое священнодействие установил Сам Господь?!

Угодны ли Ему эти религиозные обряды?

Куда лежит мой путь и какой его конец?

Действительно ли мои священники водимы Духом Божьим?

Действительно ли со Христом я сам?

Что Господь хочет именно от меня..?!

Попробуйте сами себе задать эти вопросы и попытайтесь сами же себе, честно на них и ответить..!!

Мир вам! И да даст вам Господь от своей мудрости.. И не забывайте, диавол – лжец..)))!!

Старожил
+1707
|15 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Вы в то время водку с попами пили а я литургию изучал.

А я вроде запамятовал, что два или три года назад.. вы говорили, что изучали "Сторожевую башню"..))

Или я что-то пропустил..?? 

Удален
поиск77
|15 Мар 2011
3
Цитата Nikola
Цитата ДушелОвНеужели Он живёт в Вас??? И Вы наверное уже не грешите
сыночки лукавого! вы конечно же сомневаетесь что Он живет в ком-то ? в данном случае в Ашере? Это конечно же ваше исконное право!это естественно для православного "не верить в то что Он живет в верующих в него"  Да и зачем он вам? ведь поселись Он в ваших сердцах ?? придеться перепахать жизнь окаянную! а сколько огорчений и отречений от ваших "братьев" придеться получить, а ради истины придеться и оскорбления потерпеть от истинных православных гонения принять?  я понимаю что не хочеться неудобство терпеть ,да и зачем? так зажег свечу,молча Богу помолился,и вперед жить по своему произволу ,и не вздумайте мне басни рассказывать я сам был православным .вам же предлагаеться быть Христианами ,а это значит пустить его жить в вашу жизнь "Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.2Кор. 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
Удален
kazanskiy
|15 Мар 2011
1
Цитата Asher
А я вроде запамятовал, что два или три года назад.. вы говорили, что изучали "Сторожевую башню"..)) Или я что-то пропустил..??

А вот было ещё тогда , когда вы водку пили не с попами, а видимо с мужиками из бригады какого нибудь завода по изготовлению чайников.

:-)))

Удален
Валера4444
|15 Мар 2011
1
Цитата Asher
...начать задавать вопросы своим священникам, как я это делал. Ведь они то и обязаны дать вразумительный ответ, только на основании Слова Божьего, а не призрачных слов...

Аминь, брат !

Именно поэтому я и вопрос православным на прошлой странице задавал, повторю:

" Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ?

( мусульманские бунты, японские катастрофы, ... ) "

Никто, пока, не отвечает...

Божьей благодати !
Удален
d legacy
|15 Мар 2011
1
Цитата ДушелОв
Неужели Он живёт в Вас??? И Вы наверное уже не грешите?

ДушелОв,

я мог бы и пропустить этот пост, но отвечу. вы вообще знаете, что такое освящение?

в Петре жил Господь? и если Он в нем жил, то почему Петр лицемерил перед обращенными из язычников?

почему ему вторил Варнава, если Христос жил и в Варнаве?

Павел, в котором не только жил Господь, но и являл Себя могущественно, говорит, что ничего доброго в его плоти не живет и он НАИБОЛЬШИЙ из грешников. или в нем не жил Господь?

то, в чем вы живете, это самоправедность и обольщение. и не старайтесь выдать себя за духовного - плоть,  она и есть плоть. речами своими выдаете себя. иногда и дурак, когда молчит, выглядит умным. а тут такие перлы...

в следующий раз...хотя в следующий раз будет опять что то из подобного...

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|15 Мар 2011
1
Цитата G777
Но другие ваши братья держатся традиций Пятидесятников которым сотня может три сотни лет, но тоже не называют эти традиции преданием..)))

нет, я долго думал и рассуждал по этому поводу. не традиций они держатся, а просто слабы. кто то откровенно лицемерный. я не сужу их - очень скоро Бога все расставит по своим местам и даст силы подняться тем, кто в этом нуждается. Христос сказал - кто не собирает со мной, тот растояает. так и есть - если человек не думает о своем духовном росте, не думает, чем живет, то обязательно упадет. а если есть на кого обида - обязательно предаст. это реальность.

были случаи, когда люди от немощи просто срывались в пьянку. кто то уходит из церкви.

должна быть Жизнь. Он и есть источник Жизни.

а реальность такова - если нет пищи в собрании, если служители не заботятся о прихожанах, если нет нормального попечения, то вот мое мнение -  не скули, а копай свой источник воды живой) и питайся от него.

Цитата NataliaCh
Не поймешь вас.

ну что же здесь непонятного...вот же...

если бы сегодня церковь была в силе Святого Духа повсеместно, то разве грех господствовал бы во мире? конечно же нет! соль просаливает и свет светит, а приглядитесь вокруг - ТЬМА! и РАЗЛОЖЕНИЕ!

уже во всю говорят о мировом правительстве и чипах для людей. уже во всю идет подготовка к восстановлению Храма в Иерусалиме, и церковь лишь отчасти соответствует своему призванию - разделенная, обворованная духовно, слабая и обмирщенная...а это говорит о приходе антихриста - уже близко то время.

и только тогда, когда Ангелы удалят плевелы, соблазны, производящих разделения из царства, то церковь (праведники) воссияет в царстве.  по моему это не сложно понять.

Удален
Н частник
|15 Мар 2011
3

Хозяин своего слова - Asher: захотел - дал, захотел - забрал обратно...

29 Янв 2011 (в настоящей теме: Вопросы православным)

Цитата Asher
... считаю, что дальнейшие мои постеры будут смотреться логичнее, в теме "Вернуться в православие = отречься от Христа?" С уважением ко всем..

15/03/2011 говорит:

Цитата Asher
не забывайте, диавол – лжец..)))!!

Уважение - уважением, а табачок врозь!!))

Удален
Валера4444
|15 Мар 2011
1
Цитата Н частник
15/03/2011 говорит: Цитата Asher не забывайте, диавол – лжец..)))!!

И правильно говорит !!!

И не только 15/03/2011... ( если уж снова о личности Ашера говорите... )

Лжец дьявол, лжец !

Не ведитесь на него !

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|15 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
Именно поэтому я и вопрос православным на прошлой странице задавал, повторю: " Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ? ( мусульманские бунты, японские катастрофы, ... ) "

Вы думаете в православии существуют проповеди.? Этот термин для них - носенс..))
Ведь по словам самого брата kazanskiy - профи в литургиях, у них всё в образно-театральном действии.. И значит сценария у них, по вашему вопросу, ещё не существует..

Может через год-два напишут, если захотят..

Цитата Н частник
Уважение - уважением, а табачок врозь!!))

Что курим.. братан..))!!

Удален
Н частник
|15 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
И правильно говорит !!!

Ну да:

Цитата Н частник
Хозяин своего слова - ...: захотел - дал, захотел - забрал обратно...

никто не спорит, все соглашаются.

Старожил
+343
|15 Мар 2011
2
Цитата d legacy
в Петре жил Господь? и если Он в нем жил, то почему Петр лицемерил перед обращенными из язычников?

Ну вот и не надо из себя Свтого Израилева строить - все грешны.

Цитата d legacy
то, в чем вы живете, это самоправедность и обольщение. и не старайтесь выдать себя за духовного - плоть, она и есть плоть. речами своими выдаете себя. иногда и дурак, когда молчит, выглядит умным. а тут такие перлы...

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Цитата d legacy
если бы сегодня церковь была в силе Святого Духа повсеместно, то разве грех господствовал бы во мире? конечно же нет! соль просаливает и свет светит, а приглядитесь вокруг - ТЬМА! и РАЗЛОЖЕНИЕ!

Вы хоть себя иногда почитывайте:

Цитата d legacy
в Петре жил Господь? и если Он в нем жил, то почему Петр лицемерил перед обращенными из язычников? почему ему вторил Варнава, если Христос жил и в Варнаве? Павел, в котором не только жил Господь, но и являл Себя могущественно, говорит, что ничего доброго в его плоти не живет и он НАИБОЛЬШИЙ из грешников. или в нем не жил Господь?

Даже Апостолы грешны, но Церковь Бога Живого есть столп и утверждение истины.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
G777
|15 Мар 2011
0
Цитата поиск77
сыночки лукавого! вы конечно же сомневаетесь что Он живет в ком-то ? в данном случае в Ашере?

...вы в теме "вопросы протестантам" прокоментируйте пожалуйста реплику ашера про гальюн, интересно ваше мнение...

Удален
G777
|15 Мар 2011
3
Цитата d legacy
были случаи, когда люди от немощи просто срывались в пьянку. кто то уходит из церкви.

...а правильно будет когда по ним я буду судить о вас..?

Удален
G777
|15 Мар 2011
2

Цитата Asher
Вы думаете в православии существуют проповеди.? Этот термин для них - носенс..))

Asher Не берусь утверждать, есть ли такая равная именно Апостольской.

...а вы наверно свою Церьковь до уровня Апостольской поднимали, поднимали... Потом решили,что людей "возрожденных" маловато и: эйнарод православный "возродись" и в нашу веру....

....или у вас более "духовныепричины"...???

Удален
008
|15 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
Именно поэтому я и вопрос православным на прошлой странице задавал, повторю: " Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ? ( мусульманские бунты, японские катастрофы, ... ) "

А что вы хотите услышать?

Старожил
+1707
|15 Мар 2011
1
Цитата G777
Потом решили,что людей "возрожденных" маловато и: эйнарод православный "возродись" и в нашу веру....

Ну-у да-а.. не хватало мне ещё проблем....!! 

С этим "эйнарод-ом".. и в виртуалке порой стрёмно становится.. 

Старожил
+380
|15 Мар 2011
2
Цитата Asher

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved/?

И не забывайте, дьявол - лжец!))

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
008
|15 Мар 2011
1

Наталья, да знают они все...  Разве простые прихожане-протестанты пишут здесь? Им некогда, работают, чтобы прокормить своих учителей. А те отрабатывают в интернете сполна... все легче, чем вагоны разгружать (((

Старожил
+380
|15 Мар 2011
1
Цитата 008
Наталья, да знают они все.

А я не для них это пишу

Удален
kazanskiy
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
Ведь по словам самого брата kazanskiy - профи в литургиях,

Ашер, если бы вы будучи православным не водку пили, а занимались бы, самообучались, читали больше, вникали в суть православия, то не писали бы здесь ляпсусы безграмотные. И при этом ичитесь тем чтоякобы всё знаете в православии. Зачем писать то чего не знаешь и в чём не имеешь представления?

:-)))))

Цитата Asher
у них всё в образно-театральном действии

Скучный спектакль что ли у православных? Нудные песнопения, язык якобы непонятный, (хотя всё понятно), актёры старые ненакрашенные в платочках стоят, бородатые мужики.

Решил свой театр создать? Получается хоть?

:-)))

Цитата Валера4444
" Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ?

А мне это надо? Что не написано что ли о последних днях? Зачем ещё муссировать?

Это у вас там всё предсказания, которые несбываются. Игра в пророков.

Мечутся народы.

А мы будем поближе к Господу к Его Телу и Крови святым, к Храму.

Удален
d legacy
|16 Мар 2011
1
Цитата 008
Цитата Валера4444 Именно поэтому я и вопрос православным на прошлой странице задавал, повторю: " Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ? ( мусульманские бунты, японские катастрофы, ... ) "
А что вы хотите услышать?

Валера, помнишь Вовочку?))

Вовочка, какие у вас дары Духа? - они все описаны в библии.

Вовочка, какими дарами Духа вы служите? - они даны что бы служть а не хвалисться ими.

один дух, одинаковые фразы.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.