Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
kazanskiy
|16 Мар 2011
0
Цитата d legacy
один дух, одинаковые фразы.

Ну а если мне правда не интетресны ни мусульманские бунты , и катастроффы, ни цунами ни про новые болезни, ни войны по местам??? Ни то что появились ЛЖЕАПОСТОЛЫ, лжехристы и везде они лезут и призывают и заманивают в сети???

Я что этого не знаю? Я это вижу каждый день.

И что за наезды? Ну хотите что то рассказать - расскажите. Или своего ума не хватает?

Вот эта нудность  и навязчивость даже виртуально проявляется.

Впечатление буд то тебя взяли на улице за локоть и требуют какого твоего участия.

Когда вы уже проще станете.

Удален
Н частник
|16 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Когда вы уже проще станете

Тяжелая это робота... проще ведь пальцами в чужих рабов "тыкать"

Цитата d legacy
один дух, одинаковые фразы

Так ведь Тело одно и Глава Церкви тоже.

Это ведь у вас... пёстрое разнообразие - не соскучишься... но, спасешся?

Старожил
+1708
|16 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
И не забывайте, дьявол - лжец!))

Ну-у.. да..! Сестричка милая.. зачем вы тупо даёте ссылки на разные православные лекции..? Такого, я знаю, в нете вайлом и больше..))

А вот вы.. хоть раз слышали, придя в православный храм.. хоть что-то похожее на проповедь..?!

Простите меня.. но я от вас временами в шоке.. сестричка..))

Вы внезапно врываетесь и что-то как выдадите... что я потом с полдня.. даже не знаю, как вам корректней ответить.. Вы уж хоть чуть думайте вначале.. чем постить.. 

Цитата 008
А те отрабатывают в интернете сполна... все легче, чем вагоны разгружать (((

Спасибо, что просветили меня.. кто вы, и чем все занимаетесь.. Небось, что такое вагоны.. тоже не знаете.. 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1708
|16 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
Ашер, если бы вы будучи православным не водку пили

Водку-то мы пили, часто за одним столом с попами, правда сидели по величине "перстней"... Они конечно в основном, сами водку и "конину"  глушили.. а нам вино дешёвое ставили.. Но ничего мы с собой прыхватывали более "существенное".. по опыту зная, что будет стоять перед нами.. А вот ещё.. тогда мы им и вопросы задавали, они при этом всегда более откровенней и красноречивей были..))

Цитата kazanskiy
Решил свой театр создать? Получается хоть?

Мне почему-то, на ваш постер, вспомнились такие слова: - "..вся жизнь театр, а люди в нём актёры..".. 

Разберитесь в себе вначале.. в чьём театре и какую роль играем.. брат kazanskiy..?!

Старожил
+380
|16 Мар 2011
3
Цитата Asher
что я потом с полдня.. даже не знаю, как вам корректней ответить.

Это вы за пол дня додумались до такого ответа? Весьма корректный такой ответ) Небось, и помолились перед тем, как ответить? Ну что ж, с головой выдали все, чем сердце полно. Не Богом. Но я не обижаюсь, хотя и неприятно, но и такой тон могу стерпеть.

Цитата Asher
Ну-у.. да..! Сестричка милая.. зачем вы тупо даёте ссылки на разные православные лекции..?

А вы хотя бы посмотрели, что там по ссылкам? Дмитрий Смирнов проповедует в храме Слово Божье. Так что дьявол - лжец, не делайтесь его слугой, лжесвидетельствуя.

Вижу, тема в тупик заходит. Может, помолчим, пока какие-то вопросы по теме не возникнут? Но задавайте их, если хотите услышать ответ, подумать, а не высказать только свое мнение. И давайте уважать друг друга. А если уважаемые пртестанты считают православных еретиками, то не стоит и общаться, так как уже вразумлений было предостаточно, а отвращаться надо уже после двух. Иначе это уже бесполезные словопрения.

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+1708
|16 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
Ну что ж, с головой выдали все, чем сердце полно. Не Богом. Но я не обижаюсь, хотя и неприятно, но и такой тон могу стерпеть.

Спасибо за терпение..

Но я ничего обидного к вам не постил.. Просто у вас определённо надекватное отношение ко мне.. 

Простите.. но разберитесь пожалуйста, пока со своей головой и сердцем.. а потом будете обращать внимание и на мою.. :-))

А то у вас на все мои постеры, что не реплика.. так просто "перл-намёк" .. Думаете не понимаю..?.. Но как видите я терплю..

А по ссылке я не заходил, лишь потому, что знаю нет в православии в их храмах проповедей.. Для этого православные храмы даже не предусмотренны.. А если и есть какие-то короткие начитки-(10-15 мин).. так это происходит редко, может по большим празникам чтобы люди понимали, что будет происходить.. и то в редких приходах, в основном где человек 10-20 не более.. Да и я впрочем.. говорил о настоящей назидающе-наставляюще-обличающей проповеди.. Той проповеди.. которую пережил и на основании которой, живёт и сам священник.. которая так небходима народу Божьему..

А если священник читает слова с Евангелия, но сам не живёт по ним.. Так это, как писал Павел - "кимвал звучащий"..))

Это в католиков стоят скамьи.. есть кафедра и священник у них всегда учит и читает проповеди..

Благословений.. 

Писатель
+171
|16 Мар 2011
3
Цитата Asher
Действительно ли я спасен?

мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?  Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Цитата Asher
Действительно ли я рожден свыше?!

Да!

Цитата Asher
Действительно ли мои священники несут учение Христа?

Да!

Цитата Asher
Действительно ли такое священнодействие установил Сам Господь?!

Да!

Цитата Asher
Угодны ли Ему эти религиозные обряды?

обряды - это у вас. а в  Праовславии - Таинства.

Цитата Asher
Куда лежит мой путь и какой его конец?

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Цитата Asher
Действительно ли мои священники водимы Духом Божьим?

Да!  только священники - не мои, а Христовы.

Цитата Asher
Действительно ли со Христом я сам?

Да!

Цитата Asher
Что Господь хочет именно от меня..?!

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Цитата Asher
Мир вам! И да даст вам Господь от своей мудрости..

и спасибо! как вы просили, дал Господь.

Писатель
+171
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
А по ссылке я не заходил, лишь потому, что знаю нет в православии в их храмах проповедей.

вы неправы, почтеннейший.

я вот слушаю проповеди каждое воскресенье.  простые слова, но силы в них столько, что вам и не снилось.

как вы сами сказали, не забывайте, что диавол лжец.

Старожил
+380
|16 Мар 2011
1
Цитата Asher
зачем вы тупо даёте ссылки на разные православные лекции..?
Цитата Asher
Вы уж хоть чуть думайте вначале.. чем постить..

Это, конечно, вполне приемлемый для вас братский разговор? Хорошо. Но я так не считаю. И всегда думаю, прежде чем написать. Передо мной можете не извиняться, но вам стоило бы покаяться в лжесвидетельстве, потому что я привела ссылки на еженедельные реальные проповеди православного священника в реальном храме. Я за ним давно слежу. Он ведет еще передачу на канале "Спас" (который, кстати, постоянно нуждается в финансах, - это к вопросу о господдержке православной церкви). Очень трезвый и рассудительный священник. Рекомендую)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
Н частник
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
Что курим.. братан..))!!

Не в куреве дело... братан... просто - то одно пишешь, то другое - взаимоисключающее первое, то это добавляешь:

Цитата Asher
диавол – лжец..)))!!

Как бы всё становится ясным, но  верить хочется - человек ты хороший, от доброты душевной пишешь.

Хотя.....а может быть и в куреве......не злоупотребляешь этим делом?

Прости, если не так написал чё, ок?

Старожил
+1708
|16 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
мы в себе стенаем, ожидая усыновления,

Вот видите.. а мы: - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим.8:9)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)

Гал.3:26; - Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Как видите между нами-то существенная разница..))

Цитата сергейМ
Праовславии - Таинства.

Тайный - оккультный; Таинство - окультизм; (от лат. occultus — тайный)

Вы даже и не скрываете этого..? Ценю брат искренность..   .. но уже  давно об этом знаю..

Цитата сергейМ
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

- Он сказал им: - Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям!
Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден.
А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных - и те выздоровеют. (Радостная Весть - Мар.16:15-18)

Как видите.. опять, мы очень разнимся в призвании нас Господом..

Цитата сергейМ
я вот слушаю проповеди каждое воскресенье.  простые слова, но силы в них столько, что вам и не снилось.

Хвала Христу.. наверное в равославии пошёл прогресс.. я честно рад за вас.. А плоды потом покажут.. от какой мы Лозы..))

Цитата сергейМ
Да!  только священники - не мои, а Христовы.

По каким признакам увидели в них Дух Святой..??!

Цитата NataliaCh
Это, конечно, вполне приемлемый для вас братский разговор?

"Тупо" от сл."тупить", по словарю- (несовместимый переход. устар)... Лично я исходил от сленга - "тупить" - сбивать с темы, нести чушь, заблуждаться..

Я и не думал, что это слово вас обидит.. простите.. Вы то вообще сослались на "мою голову" и "увидел моё сердце".. я намёк понял..))

Думаете это корректнее..?

Старожил
+1708
|16 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
рассудительный священник. Рекомендую)

Спасибо..! Может быть он и рассудительный.. я не отрицаю.. Был бы только водим Духом Божьим..! Я уже говорил, что в православии есть малость истинно верующих священников..

Спас по спутнику, бывает смотрю.. и этого священника слышал.. Дай Бог, пусть учит.. да не православию а Евангелию..)) - Матф.28:19;

С уважением..

Цитата Н частник
Не в куреве дело... братан... просто - то одно пишешь, то другое - взаимоисключающее первое, то это добавляешь:

Я пишу постоянно исходя из Учения Иисуса Христа и Его Слова..))

Возьмите Библию и сверьтесь..

Цитата Н частник
Хотя.....а может быть и в куреве......не злоупотребляешь этим делом?

Я считаю, что об этом.. у истинных христан, даже и слов не должно быть.. Вот потому так и ответил вам..))

Благословений..

Старожил
+380
|16 Мар 2011
2
Цитата Asher
Вы то вообще сослались на "мою голову" и "увидел моё сердце".. я намёк понял..))

"Выдать (себя) с головой не желая того, выдать , показать себя с отрицательной стороны" - фразеологизм такой, а не оскорбление.

Вы можете говорить, что "тупить" - хорошее слово.  А по-моему, гнилое. Безосновательно называть слова другого человека чушью (когда этот человек предоставляет вам доказательства вашей лжи, а вы даже не ознакомились с этими доказательствами) - это, конечно же, достойный плод духа возрожденного человека.

Ваши извинения яйца выеденного не стоят, т.к. вы себя все равно оправдываете.

А сердце... От избытка сердца говорят уста. Не надо быть сердцеведцем - все видно по словам (гнилым)...

Писатель
+166
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
.. а не на давно умершем и ушедшим в небытие.. И если уж претендуют на преемственность.. так пусть служат на древне-греческом..!

Преемственность?Св. Килил и Мефодий греки. Более точного перевода с греческого нет. А если Вы лентяй...

Писатель
+166
|16 Мар 2011
1
Цитата поиск77
сыночки лукавого! вы конечно же сомневаетесь что Он живет в ком-то ? в данном случае в Ашере? Это конечно же ваше исконное право!это естественно для православного "не верить в то что Он живет в верующих в него" Да и зачем он вам? ведь поселись Он в ваших сердцах ?? придеться перепахать жизнь окаянную! а сколько огорчений и отречений от ваших "братьев" придеться получить, а ради истины придеться и оскорбления потерпеть от истинных православных гонения принять? я понимаю что не хочеться неудобство терпеть ,да и зачем? так зажег свечу,молча Богу помолился,и вперед жить по своему произволу ,и не вздумайте мне басни рассказывать я сам был православным .вам же предлагаеться быть

Вот уже и первые пртестантские мученики от православных гонений так скоро и мощи появятся, а там глядишь и иконы у нас украдут ..... тати. В каком году от Рождества Христова истину открыли? До этого Бог православным лгал? А думаю лжет вам, и бог ваш -  отец лжи диявол.

Писатель
+166
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
Чушь.. отвергнута современными иследователями иконописания и Библии.. Я уже давал на это материал в "Вернуться в православие..."))

А эти современные иследователи не протастанты случаем?

Писатель
+166
|16 Мар 2011
1
Цитата Asher
Вы думаете в православии существуют проповеди.? Этот термин для них - носенс..))

На Церковную службу один раз сходи....  послушай.... может что-то новое для себя откроешь.

Удален
Валера4444
|16 Мар 2011
0
Цитата 008
А что вы хотите услышать?

Я-а-а-а ...? 

Не я же - ВЕЛИЧАЮ себя православным ... а вы...

Так вы и расскажите... ( хоть Казанскому это и не надо...  )

Вы же тему так назвали...

Божьей благодати !
Удален
008
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
Небось, что такое вагоны.. тоже не знаете..

Вагоны, честно, нет, а вот другой тяжелой работой никогда не гнушался........

Писатель
+166
|16 Мар 2011
4
Цитата Валера4444
Именно поэтому я и вопрос православным на прошлой странице задавал, повторю: " Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ? ( мусульманские бунты, японские катастрофы, ... ) "

Для православных главное не конец мира, мы не ждем антихриста. Мы ждем Христа, а для этого надо работать над собой, себя исправлять.

Удален
Валера4444
|16 Мар 2011
1
Цитата 008
Вагоны, честно, нет, а вот другой тяжелой работой никогда не гнушался...

А я и вагоны грузил-разгружал... и подсобником на стройке был...

Тоже, не гнушался... когда надо было  - работал, где Бог давал...

И сейчас -  не с православными воюю вами спорю на форуме - а делаю, что Господь велит....

Но если вам  помощь не надо... то простите... не навязываюсь...

( ...но, если что... - готов поделиться тем, что Дух открывает... )

Благословений !

Божьей благодати !
Удален
G777
|16 Мар 2011
3
Цитата d legacy
стоят сегодня христианские церкви - да хоть миллион раз назовите это истинным учением, истинной церковью - толку мало
Цитата d legacy
так вот, на земле действительно нет ни одной итсинной церкви,
Цитата d legacy
нет ни одного истинного учения
Цитата d legacy
врата ада не одолели церковь. она всегда была и всегда будет

...это типа:_- Духа Святого ни где нет, но Дух Святой есть везде... Договорились...............

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Удален
G777
|16 Мар 2011
2
Цитата d legacy
так же на земле нет ни одного истинного учения.

...вот вы учите, учите.., вам уже начинаешь верить, и тут такое заявление,)))))))

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Удален
008
|16 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
...но, если что... - готов поделиться тем, что Дух открывает...

Да мы и сами с усами )))

Писатель
+166
|16 Мар 2011
2
Цитата Asher
По каким признакам увидели в них Дух Святой..??!

Священники Христовы потому, что поставлены самим Христом через таинство, рукоположением. Если спросить Еписопа кто его рукопологал в священники, а этого священника спросить кто его... и так по цепочке  дойдем до Св. Апостолов, а их Сам Христос поставил на священство.  

Старожил
+343
|16 Мар 2011
2
Цитата Asher
Я пишу постоянно исходя из Учения Иисуса Христа и Его Слова..))

А разве Иисус призывал лгать?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Писатель
+166
|16 Мар 2011
3
Цитата Валера4444
И сейчас - не с православными воюю вами спорю на форуме - а делаю, что Господь велит.... Но если вам помощь не надо... то простите... не навязываюсь... ( ...но, если что... - готов поделиться тем, что Дух открывает... )

Уже и "Господь велит" и "Дух открывает"....Это сейчас... Интересно, а после смерти мощи(тело) будут...  благоухать или вонять?..... Ах да, забыл !-У вас же нет мощей... 

Писатель
+166
|16 Мар 2011
2
Цитата Asher
- Он сказал им: - Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям!

"- Он сказал им:" - АПОСТОЛАМ! причем здесь ВЫ . Преемственность со Св. Апостолами сначала разорвали католики, от католиков ушли протестанты и пошла - поехала по  западным городам и весям новая христианская истина. А вот пошел ли за ней Христос? И вообще зачем Господу нашему Иисусу Христу нужны были ученики? Собрал бы писарей.... И понимайте люди, как хотите - Я все сказал. И превратилось бы Евангилие сразу в готовое пособие для протестантов... И не спорили ли бы мы здесь с вами. Нет зачем - то взял и основал Господь Церковь Православную. Видимо нужен был Господу Нашему Иисусу Христу инструмент сохранения ортодоксальности Своего учения... 

Старожил
+1708
|16 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
Ваши извинения яйца выеденного не стоят, т.к. вы себя все равно оправдываете. А сердце... От избытка сердца говорят уста. Не надо быть сердцеведцем - все видно по словам (гнилым)...

Сестра.. вы уж, я уже сказал вам.. загляньте в своё сердце.. Вам наверное оторваться не на-ком..? Сделайте это на муже, может попустит.. Или щей семье сварите.. и на овощах и кастрюлях разгрузитесь.. меня не нужно лечить.. А то у меня остаётся только какое-то гаденькое чувство ..))

Цитата Nikola
Преемственность?Св. Килил и Мефодий греки.

Знаю и без вас.. А вы их в православные не записали.. А то знайте, ведь они кактолики и с папского благословения пришли на Русь..

Цитата Nikola
А эти современные иследователи не протастанты случаем?

Тоже страдаем ксенофобией..?

Цитата 008
Вагоны, честно, нет, а вот другой тяжелой работой никогда не гнушался.

А я монтажник-высотник.. Железа бывало до 10 тонн за день на плечах проходило..

Старожил
+1708
|16 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Священники Христовы потому, что поставлены самим Христом через таинство, рукоположением. Если спросить Еписопа кто его рукопологал в священники, а этого священника спросить кто его... и так по цепочке дойдем до Св. Апостолов, а их Сам Христос поставил на священство.

Это по вашему и есть признак..??? Причем здесь человеческое рукоположение.. Да и не идёт оно у них от апостолов.. Не лгите..! Это басни, сочинённые человеком..))

У нас в бригаде, один мой товарищ, любил говорит.. Что у него дома на сарае написано одно... а в самом-то деле там дрова лежат.. Так вот.. что на наших, что на ваших священниках.. можно хоть рукополагать.. хоть золотом на лбу написать, и даже в СМИ объявить, что в них Дух Святой.. но на самом деле там может быть то, что сам Иисус говорил подобным... - Лук.11:44; и Матф.23:27;

Признаки Крещения в Духе Святом, не в рукоположениях и родословных, а в сверъестественной силе Божьей от самого Бога.. Читайте - 1Кор.2:1-5;

Вы даже признаков присутствия Духа Божьего не знаете.. но пытаетесь здесь мне, втереть знание апостольства.. Расслабтесь.. я понимаю, что и это для вас нонсенс..

Цитата Nikola
Он сказал им:" - АПОСТОЛАМ! причем здесь ВЫ

Иисус сказал это своим ученикам..! Изучайте  Евангелие..

Цитата Nikola
Преемственность со Св. Апостолами сначала разорвали католики

А католики утверждают, что это православные..))

Поди вас разбери.. передрались, прокляли друг-друга.. а теперь сами раму не сложите..

Цитата Nikola
А вот пошел ли за ней Христос?

Да-а.. Нет, видимо Он за православными корогвами и иконами побежал..))

Цитата Nikola
взял и основал Господь Церковь Православную.

М-да-а.. тяжёлый случай..! Да и ещё "православную"..))

Что православных сказок начитались..? Кончайте их на ночь читать.. башню может снести..))

Поверьте, я уже точно такое когда-то проходил.. чуть не сорвало..))

Благословений и мира вам..

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.