мы в себе стенаем, ожидая усыновления,
Вот видите.. а мы: - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим.8:9)
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14)
Гал.3:26; - Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Как видите между нами-то существенная разница..))
Тайный - оккультный; Таинство - окультизм; (от лат. occultus — тайный)
Вы даже и не скрываете этого..? Ценю брат искренность..
.. но уже давно об этом знаю..
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
- Он сказал им: - Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям!
Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден.
А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных - и те выздоровеют. (Радостная Весть - Мар.16:15-18)
Как видите.. опять, мы очень разнимся в призвании нас Господом.. 
я вот слушаю проповеди каждое воскресенье. простые слова, но силы в них столько, что вам и не снилось.
Хвала Христу.. наверное в равославии пошёл прогресс.. я честно рад за вас.. А плоды потом покажут.. от какой мы Лозы..))
Да! только священники - не мои, а Христовы.
По каким признакам увидели в них Дух Святой..??!
Это, конечно, вполне приемлемый для вас братский разговор?
"Тупо" от сл."тупить", по словарю- (несовместимый переход. устар)... Лично я исходил от сленга - "тупить" - сбивать с темы, нести чушь, заблуждаться..
Я и не думал, что это слово вас обидит.. простите.. Вы то вообще сослались на "мою голову" и "увидел моё сердце".. я намёк понял..))
Думаете это корректнее..?