Есть, Ашер, такой "умник". Умница из умниц, - Наш Господь Иисус Христос )))
Вовсе нет. Сожаление. Не надо видеть в собеседнике то, чего нет, но что так хочется увидеть.
Вовсе нет. Сожаление. Не надо видеть в собеседнике то, чего нет, но что так хочется увидеть.
Местом из Писания, подтвердите..))
Где Иисус сказал, что она "царица небесная", "ходатай и затупница".. потом, что она "богоравная", "святее всех", и что она была самой "безгрешной", "бескомпромисной и лишённая всех человеческих недостатков"..?!
А то, как мне говорил давеча один брат.. я буду считать вашу реплику словоблудием..
Да помню.. но мы тогда так и не дошли консенсуса.. А я вот все это время пытался, пока вы отсутствовали, сверить вашу версию с Мариам в свете Священного Писания.. Но ничего подтверждающего, за это всё время, так и не нашёл.. Тогда брат.. нужно согласиться, что это всё-таки православная версия.. и ничего более..
Поверьте.. это даже и ничего потому, что вся мировая наука и технологии на 99%, состоят из одних теорий или версий.
Так, что ещё одна теория о "царице небесной", сильно не перегрузит умы человеческие...
С уважением.
Ну брат.. ну будьте же честны.. Признайте, что максимум - 1500 лет..
А точнее с 451 г по принятию на IV-й Вселенском (Халкидонский) соборе.. Созванном императором Маркианом и императрицей Пульхерией.. Под их императорским контролем и не без помощи, допущенных на собор монахов.. и была принята эта версия с Мариам.. А точнее инициатором оной.. были иператрица и монахи..))
Ну больной он вообще-то должен быть для вас.. Потому, что от этого зависит ваша жизнь в вечности..))
Тогда вы просто должны согласиться, что вы.. или не желаете узнать истину.. или желаете остатся в своём заблуждении.. Потому, как я вам.. привожу реальные исторические даты и факты.. Их можно найти, я думаю.. даже в интернете..))
Тогда вопрос к православным..! Почему вы братья, доказываете преемственность и истинность догматического православия.. но не знаете истории церкви и откуда в этого всего, ноги растут..? Или знаете православную историю и историю Соборов и их постановлений.. но только с подачи православных адептов.. но сами же даже не соизволите хоть чут-чуть, да проверить, так ли это..??!!
Считаю, что если бы вы приложили хоть чуть усилий.. то многие бы вопросы отошли сами бы собой..
Поверьте, я не хочу вас обидеть.. но хочу призвать к целомудрию..
Мир вам брат.. и спокойной ночи..
Я историю церкви как раз начал читать с протестанской литературы, так как православной на тот момент вообще не было. Так что думаю, Ашер, это вам надо серьезно православную литературу по истории почитать...
Мир и вам, и приятных сновидений...
Уверяю, "попадают" как раз таки возрожденные в вашем понимании люди.
Замечаем. А так же кровавые события Реформации - тоже замечаем. Все видим.
Нет, не клевещите. Никто здесь этого не оправдывал. Но этого нет в православном учении. По большому счету, это действия людей, использующих церковь и играющих на религиозных чувствах верующих людей. Ведь истинные верующие никогда не были и не будут в фаворе у сильных мира сего. В самой православной церкви ее истинному учению, "соли", не дают пробиться сквозь толщу многолетнего забвения и надругательства. Поддержкой государства пользуются только "плевелы", а истинному зерну трудно пробиться. Но слава Богу, видно, что церковь возрождается и возвращается к своему предназначению.
Хм... Подставьте сюда вместо "православия" - "протестантство" и даже "христианство", и вы увидите, что это не аргумент.
Если вы поинтересуетесь помимо формы содержанием непонятных вам вещей, то обнаружите,что все имеет свой смысл и служит к назиданию верующих. Проблема только в том, что люди в массе своей не научены и назидания не происходит. Но серьезные воцерковленные люди все понимают.
А может быть, я как раз и пошла дальше, а вы остались на месте? Кто это определяет?
Не приписывайте мне такие сильные эмоции, хорошо? А насчет "лже-учения" я придерживаюсь иного мнения, хотя раньше думала, как вы.
Ну да, мыслить и высказываться убедительными клише у меня не получается. Слишком уж сложна жизнь, полна полутонов. Мне понравилась одна мысль: христианство - это где думать надо. Готовых ответов на все случаи жизни в нем (как и в Библии) нет.
ищу то, чего не нашла в протестантской церкви - настоящего христианства, "что широта и долгота, и глубина и высота"...
А может быть, каждому - свое?
мое понимание библейское - рождение от слова Божьего и Святого Духа. это именно то, что и вы пережили однажды - вы родились не от водного крещения.
а попадают именно младенцы и не утверденные.библия говорит, что младенцы не сведущи в твердой пище и именно по этому сатана использует не возроденных людей и младенцев в своем деле.
замечаете?!
если бы вы, как и все другие , это замечали, если бы и ваши уже, глаза не были закрыты, то вы никогда не утверждали, что православие это истина. это что то унаследовавшее преемственность от апостолов. это святое - свят один Бог.
если бы вы осознали, что это такое - кровая евангелизация, то вы никогда бы не сказали, что в ней учавствовали рожденные свыше люди. православные - да, но не рожденные свыше.
как и в реформации.
да ну! а как же тогда оправдывают себя эти деятели? значит им помагает и их благословляет их бог. ну надо же - учения такого нет, а дела такие есть!
истинному учению?! соли?! надругаельству?! да это САМ БОГ выходит с судами на идолопоклонство!
а разве вы не читали, что свет и во тьме светит? что соль сама по себе просаливает - её не нужно об этом просить!))
знаете, у нас в собрании сидят бабушки и по-бабушкински оправдывают "дела" нашего "пастора" - ну он же старается...
а от церкви из 100-а человек осталось не более 30-ти.
Цитата NataliaCh
Цитата d legacy что вы ищете в православном учении - душевного покоя или духовного общения?
ищу то, чего не нашла в протестантской церкви - настоящего христианства, "что широта и долгота, и глубина и высота"... А может быть, каждому - свое?
вы ищите настоящего христианства?! - так ищите Христа! а Его, как известно, не ищут в деноминациях))по поводу "каждому свое"...вы еще скажите: ...а полковник Кольт сравнял у всех шансы))
каждому свое написано на воротах одного концентрационного лагеря. если я не ошибаюсь. Бог приготовил каждому спасение, Бог Сына послал на землю, для того, что бы всякий верующий в Него не погиб.
но большинство под сатанинским лозунгом ищут своё...
Цитата NataliaCh
Цитата d legacy NataliaCh, вы однажды пережили рождение свыше, но так дальше и не пошли.
А может быть, я как раз и пошла дальше, а вы остались на месте? Кто это определяет?
пошли дальше рождения свыше и уткнулись головой в икону...)) определить легко – по вашим словам, рассуждениям. это, голубушка, плод.
православная церковь всегда пользовалась поддержкой гос-ва и была государственной)
вы очень скоро увидите, под чьими "знаменами" будут гнать евреев и расправляться со всеми не православными. армия сатаны уже практически готова и все, кто не записан в книге у Агнца, примут начертание зверя. следите за событиями в мире - Россия и Израиль, это Божьи часы)
а то, о чем вы свидетельствуете - "что церковь возрождается и возвращается к своему предназначению", говорит все голишь о том, что и эта церковь в отступлении и нуждается в восстановлении.
заметьте, все православные адепты, при вашей поддержке, постоянно говорят о истинности, святости, апостольской преемственности православной церкви. но никто из евангельских христиан этого не говорил о своих церквях)
на будущее, что бы вы больше не путались в этом вопросе, дам стихи на рассуждение -
Ин,14:6 Я есмь путь и истина и жизнь;
Ин,17:17 слово Твое есть истина.
Пс,118:142 закон Твой - истина.
Пс,118:151 заповеди Твои - истина.
Иер,10:10 А Господь Бог есть истина
1Ин,5:6 Дух есть истина.
пожалуйста, никогда больше не говорите этого словосочетания - истинная православная церковь - нет на земле ни одной истинной церкви и истинного учения.
свой смысл имеет всё - с этим я согласен) но чем вы проверите "содержанием непонятных вам вещей"? - Преданием?)
а Предание чем?)
а если Предание расходится во мнениях с Писанием?)
сколько уже раз просили обосновать БИБЛИЕЙ и ПЕРВОХРиСТИАНСКОЙ практикой крещение младенцев - в ответ вода и философия...
обоснуйте изготовление и поклонение иконам, но только по библии! - и опять вода...
покажите в первоапостольской церкви такую же ВЗ практику служения, как и в православии - и опять то же самое...
крыть, как говорится, нечем))
Мф.18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
Мф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
А Иисус почему-то говорит совсем другое...
Не в отступлении - в истреблении, потому и нуждается в восстановлении.
Правильно, потому что и говорить-то не о чем евангельским христианам - нет преемственности учения.
Есть "предания старцев".
Вы утверждаете что Иисус солгал, сказав:
Мф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Не расходится - сейчас читаю доникейских Отцов - ни с Писанием, ни с учением Православной церкви расхождений не наблюдаю.
А вот почитайте раннехристианских авторов - м увидите.
Слишком запутана брат.. и часто превёрнута, буквально с ног на голову эта православная история.. Ведь столетиями православные подганяли и шлифовали её как сами того желали..))
Половина Соборов вообще вычеркнута заангажированными православными "летописцами".. или извращены и отвергнуты постановления приняты на них.. особенно, что касается запрета на поклонение Мариам, мощам и иконам..
Даже наша родная.. писанная Нестором Л. на территории Руси.. не совпадает с писанной на территории Византии.. Это я вам говорю, как изучающий историю уже где-то с 2002 года..
Что бы понять и найти "золотую" истину и обнаружить правду, нужно не читать православную или протестанскую.. А изучать и сравнивать минимум две.. даже три истории.. Это православно-католическую до времени Великого раскола.. потом по раздельности католическую и православную сразу же после Раскола... Далее можно не углублятся.. потому как, что у одних, что у других полный бред, особенно в средние века и позже..
Но обязательно, ещё нужно и сравнивать всё это с независимыми историческими материалами обычных неверующих историков, писателей и философов.. И то, где совпадают все три источника, можно считать за правду.. Всё остальное, если и кажется правдой.. нужно считать - 50х50..
А вот, если верить только одному православному источнику, как вы советуете.. то это просто взять и самого себя обмануть..))
С уважением.
...здесь похоже (я выделил в вашей цитате)вы уже говорите сам себе...
...вы не выясняли часом, куда расходятся "гуманитарки" лекарств,"секонд-хенда", быушной быт-техники так щедро посылаемой братьями(протестантами) из-за заграницы для бесплатного(!) распределения среди неимущих..? Поделитесь с нами фактами разоблачений...
...вот "поп" такой-сякой связал братву и заставил напится... Похмелится не просили?))))
...у меня был период( ни с того ни сего)почуствовал себя грамотным и перспективным,-хотел поучать и назидать, -так что я вас понимаю;))))(ШУТКА)
...ну Ашер, ну дорогой, -...ну это только ваши подозрения... "и подганяли и шлифовали, потом заангажировали..." Ну назовите одну дату судебного процеса, пожалуйста)) Или из "проверенных источников" известно, что всех "летописцев заангажированых" нашли кого в петле,а кого с камнем на шее. Поверте если бы все "шлифовалось и подганялось" то были бы убраны все компроментирующие материалы которых в избытке вы "раскопали в истории"...
это вы думаете совсем другое))
это еще как?)) вас уже за веру стали истреблять?
не понял...у евангельских христиан нет Предания старцев)
а ваша преемственность закончилась на крещении Руси (хотя, её вообще нет) - православные священники участвовали в уничтожении народа, навязывая ему православие.
2-е Мнение 3:64 и имя ей дам новое - православная)))
смотрю на православные храмы и читать ничего не хочется...
ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ВЫСПАЛИСЬ? ЧТО ТО ВСЕ ПУТАННО...
...а по честному..? Сколько книг на тему "моя жизнь во Христе и с другими названиями)" вы прочли во время своего "духовного возрастания" и моделировали по ним понимание и поступки, а авторы их писавшие уже мертвы..? Посмотрите на свою книжную полку, или зайдите в библиотеку при вашей Церкви... И вспомните,что традиции пятидесятников придуманы до вашего рождения... Но вы назовёте все своё наследие,как угодно - но только не преданием;)))
...ну везде глаза и уши..)))
...это что-то новое...
...то есть неверующие ни у кого на поводу не идут,..? Наверно лучше было бы написать"неверующих и независимых"..!))))