Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Н частник
|10 Мар 2011
3
Цитата Asher
Я ушёл из православия в 1996 году..

Ну интересно... Тысячелетие крещения Руси праздновалось в 1988... До этого было время с 1917 года - ну почти как плен Вавилонский, за это время были лагеря и ссылки, расстрелы и допросы, полу-подпольное, полу-легальное положение Церкви, ну что во время гонений языческих императоров... потом во время перестройки М. Горбачева чуть стало положения поправляться... и вот уже через восем лет - в 1996 уход некоторых из веры отеческой. А что вы сделали для того, чтобы вера возродилась, поменяли конфессию?

Старожил
+1707
|10 Мар 2011
1
Цитата Н частник
А что вы сделали для того, чтобы вера возродилась, поменяли конфессию?

Поменял, но не сразу.. Просто начал читать Библию и задавать много вопросов.. но ответов так и не смог получить.. Всё какой-то бред с ссылками на Житие и репликами.. типа как кто-то, когда-то сказал..! Я вообще запутался, попы от меня шугались.. потому, что я приносил Евангелие и тыкал их носом в места, которые меня интересовали.. Я ж ведь не знал, что вопросов по Библии, да ещё так много, в православии нельзя задавать.. И вот после того, как мне в очередной раз, так и не ответив по сути сказали, что у меня Библия американских сектантов.. а я взял православное издание да проверил и увидел, что всё совпадает.. Вот тут-то ко мне и пришло прозрение.. что православные священники это же те, к кому и относятся слова Иисуса - "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."(Матф.23:13)

И только через несколько лет, я узнал, что в православных семинариях почти не изучают Библию..! Откуда же этим несчастным священникам да знать то, что меня интересовало.. Я тогда всё понял.. и даже начал молиться за них...Но это было позже..

Вопросы не давали мне покоя, ответа в православии я не мог получить.. и тогда я пошёл в евангельское пятидесятническое собрание.. Вот там я сразу получил разумные ответы на более волнующие меня вопросы.. Потом, ещё несколько лет освобождения от хлама, накопыченного в православии и вообще в жизни.. Освобождение и исцеление от Господа ну и т.д.. А теперь вот желаю и вам помочь.. Потому, что знаю какие у вас сейчас твердыни в разуме и какой дух влиет на него..))

А помочь верой в православии..?? Ну брат.. это только прерогатива Христа.. И что-то сделать в православии в силах только Господь Бог..))

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Н частник
|10 Мар 2011
1
Цитата Asher
И только через несколько лет, я узнал, что в православных семинариях почти не изучают Библию..!

Мягко говоря - не совсем соответствует действительности, т.е. - совсем не соответствует. Потому что и изучают, и не только Библию. Потому как пастырь словесного стада должен соответствовать высоким критериям. Но оговорюсь сразу: не вам судить человека за то, как он несёт возложенное бремя. Свой крест не роняя несите.

Цитата Asher
православные священники это же те, к кому и относятся слова Иисуса
Цитата Asher
знаю какие у вас сейчас твердыни в разуме и какой дух влиет на него..))

вот писал вам ранее, что поспешно сдались духу осуждения.

Ещё один аргумент предложу вам для размышления: чьи храмы стоят в Палестине, в Святой Земле, которая освящена стопами Господа Иисуса Христа. Подумайте?

Цитата Asher
пошёл в евангельское пятидесятническое собрание.. Вот там я сразу получил разумные ответы на более волнующие меня вопросы.. Потом, ещё несколько лет освобождения от хлама, накопыченного в православии и вообще в жизни..

и у меня тоже такое один раз совершенно случайно произошло... вроде скоморохов - веселят друг друга... чисто субъективное впечатление... могу ошибаться

Цитата Asher
А помочь верой в православии..?? Ну брат.. это только прерогатива Христа.. И что-то сделать в православии в силах только Господь Бог..))

А вот здесь согласен. В эти дни Церковью поется: разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог.

Удален
kazanskiy
|11 Мар 2011
1
Цитата Asher
И только через несколько лет, я узнал, что в православных семинариях почти не изучают Библию..!

Полнейшая ерунда.

Я не знаю что вы там делали в том православии и чем занимались.

Ашер, вы не знаете элементарных понятий православного Богсолужения, а судите.

Но ничего так и не узнали о церкви в которой были столько лет.

Ермолкой вам закрыли путь к разумению и запутали в "волосах мятежного сына Давидова".

:-)))

Старожил
+1707
|11 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Мягко говоря - не совсем соответствует действительности, т.е. - совсем не соответствует. Потому что и изучают, и не только Библию.

Правильно, изучают многое, но очень мало Священное Писание.. Изредка берут Библию в семинарской библиотеке, для курсовых.. и потом сдают назад.. Единицы правда имеют свои личные.. но как правило она валяется без дела.. Основную часть времени изучается -

Апологетика-(обязательно с сектоведением), Патристика, Словестность, Русская гражданская история, Византийская церковная история, Древне-церковная история, Библейская археология, История русской церкви, История русского раскола, Догмат богослолвия, Новая церковная история, Нравственное богословие, Русское гражданское право, Гомилетика, Новая гражданская история, Церковное право, Богословие, Естественно-научная апологетика(обязательно с сектоведением по Дворкину), Педагогика..  Что-то ещё.. но простите уже не помню.. Это я взял из програмы богословских семинарий конца прошлого и начала нынешнего столетия..

Как видите изучению Библии почти нет места.. Не помню на каком курсе.. но на нём полгода будущие священники, изучают сектоведение и как бороться с сектами.. то-есть с нашими деноминациями.. Правда это они изучали ещё материалы советских времён.. но с начала нынешнего века, они этот предмет "Сектоведение" полностью заменили на "труды" бесноватого и сдвинувшегося умом на сектах А.Дворкина.. Я как почитал эти "материалы" чем грузят молодых парней в этих семинариях.. так у меня и волосы дыбом стали.. Жесть..))

Вот такие дела-то в самом деле.. Правда вроде на третьем и четвёртом курсе.. изучается всё-таки Библейская история и предмет - Священное Писание Нового Завета, для которого виделено... аж.. - 11-12 часов...??? Правда очень много..? Но и изучается не совсем по Библии а в основном с толкованиями - по Преданиям и Житии.. Потом ещё языки - греческий, церковно-славянский, латинский(правда не везде).. и вроде английский.. но не буду утверждать..

С уважением.

Старожил
+1707
|11 Мар 2011
0
Цитата Н частник
Ещё один аргумент предложу вам для размышления: чьи храмы стоят в Палестине, в Святой Земле, которая освящена стопами Господа Иисуса Христа. Подумайте?

Взаимно..! 

- Бог, создавший мир и все, что в мире, Господин неба и земли, не живет в храмах, построенных для Него руками людей.
Он не нуждается ни в чем из того, что могли бы предоставить Ему человеческие руки. Наоборот, это Он дал всем все, в том числе жизнь и дыхание. (Деян.17:24,25 пер.Радостная Весть)

Цитата Н частник
вроде скоморохов - веселят друг друга

А мне далеко.. не смешно было.. 

С уважением.

Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
1

http://prochurch.info/index.php/news/more/18308

В Винницкой епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата

создан церковный суд - ???????

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|11 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
создан церковный суд - ???????

А кого они судить собираются..?

Что-же.. будут теперь всех инославных судить..?? И я уже не говорю о своих.. 

Средневоковье хотят вернуть..?! Опять храмы в тюрьми хотят превратить..?! Жёстко..))

Удален
Н частник
|11 Мар 2011
0
Цитата Asher
Правильно, изучают многое, но очень мало Священное Писание..

Вот пожалуй в чём ещё есть существенная разница, так это в том, что некоторые считают - будто Священное Писание изучать только достаточно. Православие же стоит на том, что по Писанию - жить надо. Поэтому перечень изучаемых дисциплин в семинариях должен рассматриваться исключительно сквозь призму воплощения Евангельских принципов в жизнь. И это созвучно словам: вера без дел мертва есть. А значит малое количество часов на изучение -

Цитата Asher
Правда вроде на третьем и четвёртом курсе.. изучается всё-таки Библейская история и предмет - Священное Писание Нового Завета, для которого виделено... аж.. - 11-12 часов...???

за скобками предполагает то, что семинаристы знают этот предмет на отлично.

Впрочем, вы - как знаток вопроса, можете дать более исчерпывающий комментарий?

Удален
Н частник
|11 Мар 2011
1

Валера4444

, вот когда разберусь - как на форуме минусы и плюсы ставить и если ещё буду на форум заходить, тогда обязательно и вам чё нибудь поставлю, уж будьте уверенны .

Вопрос вдогонку: это вы с Asher друг другу плюсы ставите?

Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Вопрос вдогонку:

Здесь вопросы - православным...

Вы - такой ?

Цитата   Н частникПравославие же стоит на том, что по Писанию - жить надо.
Так это - ОБО МНЕ !!! ...            значит я - тоже православный ?!
Божьей благодати !
Удален
Н частник
|11 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Здесь вопросы - православным..

Ну да, ну да..

Цитата Валера4444
Вы - такой ?

Знаете... если бы мне иметь веру с зерно горчишное, про меня многие бы знали, может быть и вы... потому как и горам повелевал бы в этом случае и слушали бы меня...

но то - что вы живете по Писанию - хорошо.

Старожил
+1707
|11 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Православие же стоит на том, что по Писанию - жить надо.

Если бы так.. то я бы и банер с покаянием в городе повесил.. Но априори, православный священник обычный мирской а то и хуже, только в рясе.. что делает христиантство для тех кто не глуп, "опиумом для народа".. Правда есть единицы конечно действительно верующие, но таковых не видать из-за терниев православной мистической действительности..

Цитата Н частник
перечень изучаемых дисциплин в семинариях должен рассматриваться исключительно сквозь призму воплощения Евангельских принципов в жизнь. И это созвучно словам: вера без дел мертва есть. А значит малое количество часов на изучение -

Слово Божье, тобишь Библия, по словам самого Иисуса Христа, эсть не что иное как Хлеб для нашего Духа.. И знать, что суп, борщ, и др. имеет в себе.. и даже знать его химическую формулу но не есть его.. То это не значит, что вы так долго протянете.. И даже знать и читать Библию ещё не значит знать её Автора.. Есть такое понятие как монолог.. а есть и диалог..! Вам понятно.. я вам ничего заумного не говорю..?! 

И вы брат хотите сказать, что православные священники.. а в данном случае ещё абитуриенты.. да из наших славянских семей.. да живут по Библейскис нормам и критериям.. и даже не открывая ни раз за год Слово Божье..???!!!

Вот это перл..!! Вы откуда свалились.. не с Луны ли..?! 

Вы хоть знаете, как живут и чем наполнены.. ваши драгоценные адепты..?! А я с ними вместе бухал в своё время.. и видел чем они наполнены из-нутри.. Да и сейчас тоже знаю.. городок у нас небольшой, да и ещё моя жена работает в организации, где часто светятся ваши священники, и не из самой лучшей стороны..

Такие вот реалии брат.. Или вы как и казанский, меня в лжецы опредилите..? :-)

Удален
Н частник
|11 Мар 2011
1
Цитата Asher
И вы брат хотите сказать, что православные священники.. а в данном случае ещё абитуриенты.. да из наших славянских семей.. да живут по Библейскис нормам и критериям.. и даже не открывая ни раз за год Слово Божье..???!!!
Цитата Н частник
не вам судить человека за то, как он несёт возложенное бремя. Свой крест не роняя несите.
Удален
Н частник
|11 Мар 2011
1
Цитата Asher
Вы откуда свалились..
Цитата Asher
Или вы как и казанский, меня в лжецы опредилите..?

Извините, но общение у вас - на грани фола. Я же не рефери, чтобы вам желтую или красную карточку показывать, но поучиться вам не мешало бы вести диспут с позиции конструктивных возражений. ИМХО.

Старожил
+1707
|11 Мар 2011
1
Цитата Н частник
не вам судить человека за то, как он несёт возложенное бремя. Свой крест не роняя несите.

Вы написали чушь о "всезнайках абитуриентах".. и что знание ими Библии совершенно.. А я просто и популярно ответил вам.. Почему же вы так истину не любите..?! Впрочем, также не любили истину и религиозные люди времён Иисуса..

А за мой крест, вы не переживайте.. Если моих сил не хватит, то мне Иисус поможет.. А вы вот переживайте за свой..! А то вдруг Царица Небесная, в то время когда вам так нужна будет её помощь.. да будет занята помощью какому-то Уильяму их Детройта.. Она ж ведь не вездесуща как Господь Бог..))

Цитата Н частник
Извините, но общение у вас - на грани фола. Я же не рефери, чтобы вам желтую или красную карточку показывать, но поучиться вам не мешало бы вести диспут с позиции конструктивных возражений. ИМХО.

Взаимно..

МХО.. А то у вас, когда кончаются аргументы, то вывешивается.. типа....

Но вы забыли, или слишком много знаете, также как и абитуриенты "всезнайки".. слова Ап.Павла,  в Послании до Коринфян..

- Или вы не знаете, что народ Божий будет судить мир? И если вам судить мир, неужели вы не способны разрешить мелкие тяжбы?
Неужели не знаете, что мы будем судить даже ангелов? Что уж говорить о житейских делах!(1Кор.6:2,3 пер. Радостная Весть)

Так, что своим детям имеющих Его Дух..- (Рим.8:9) Господь позволил судить дела человеков.. если они кардинально расходятся со Священным Писанием, порочат и уничижают Иисуса Христа и Его Жертву.. а также, искажаеют до ереси Его учение и уводят от истинного познания Иисуса Христа - Господа нашего...))

И как написано: - ...и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится. (2Кор.10:6)

Благословений..

Удален
Н частник
|11 Мар 2011
0
Цитата Asher
А то у вас, когда кончаются аргументы, то вывешивается.. типа....

А вы, батенька эмоциональный весь такой... прям аж ухх...

Цитата Asher
Благословений..
Старожил
+379
|11 Мар 2011
3
Цитата Н частник
в 1996 уход некоторых из веры отеческой

ну давайте не будем насчет веры отческой. Отеческая вера славян - родноверство: Даждьбог, Перун,русалки, лешие. Этот аргумент отсутствует у православия, равно  как и у любого другого христианского течения.

Цитата Н частник
чьи храмы стоят в Палестине, в Святой Земле, которая освящена стопами Господа Иисуса Христа. Подумайте?

арабские. Иудейские. католические. православные. Всех поровну - коммерческий интерес от туризма поделен.

Удален
Н частник
|11 Мар 2011
1
Цитата qwertyqewrty
Отеческая вера славян - родноверство

Ну, это кому как.

Цитата qwertyqewrty
коммерческий интерес от туризма поделен.

Видить во всём лишь коммерческий интерес - ваше право. Мне вот тоже кажется, что протестантизм - в нынешнем его исполнении - тупая стрижка капусты. Ладно там, ещё Лютер против католицизма воевал, но сейчас... пример С.Аделаджи весьма и весьма показателен, в своем роде.

Удален
Валера4444
|11 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Мне вот тоже кажется, что протестантизм - в нынешнем его исполнении - тупая стрижка капусты.

Протестантизм - да ! ( как и православизм, и любой другой  "изм" ).

Но не христианство ( следование за Христом ) !

А различные аделажди - только допущены Богом - для обнаружения "христианизма" в христианстве !

Божьей благодати !
Старожил
+380
|11 Мар 2011
0
Цитата Н частник
Видить во всём лишь коммерческий интерес - ваше право. Мне вот тоже кажется, что протестантизм - в нынешнем его исполнении - тупая стрижка капусты. Ладно там, ещё Лютер против католицизма воевал, но сейчас... пример С.Аделаджи весьма и весьма показателен, в своем роде.

И крыть - не чем!

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Старожил
+379
|11 Мар 2011
2
Цитата Н частник
Ну, это кому как.

у истории нет "кому как". До христианства было родноверство. А если вы под отеческой верой понимаете веру родителей, так отеческой верой может быть точно так же протестантство.

Цитата Н частник
Мне вот тоже кажется, что протестантизм - в нынешнем его исполнении - тупая стрижка капусты.

в 99% случаев. В этом отношении православие и протестантство равны. Стоит лишь заметить, что кроме "крайней черты" - харизматии а ля Сандей, есть и баптисты, и методисты, и кальвинисты, и даже старого закала пятидесятиников, куча народу, где процветание -причина поборов - считается ересью. Но вот до прейскуранта услуг обрядов пока только православие додумалось в нашей стране,даже у Сандея еще этого не было.

Удален
Н частник
|11 Мар 2011
0
Цитата qwertyqewrty
В этом отношении православие и протестантство равны.

Нет между Православием и протестантизмом знаков равенства, не было и не будет.

Равно как и -

Цитата Валера4444
православизм

тоже нету.

Цитата qwertyqewrty
А если вы под отеческой верой понимаете веру родителей, так отеческой верой может быть точно так же протестантство.

Под отеческой верой подразумеваю веру людей, населявших те земли, где сейчас имею честь жить. Ту веру, которая преобразила земли язычников в Святую Русь.

А вы можете считать своей отеческой верой - какую вам угодно, ваше право.

И мне очень жаль, что на земли колокольного звона и святых храмов пришли чуждые этой культуре люди, или родились здесь, или их так пришлые волки в овечьих шкурах научили - короче жаль.

Старожил
+379
|12 Мар 2011
1
Цитата Н частник
Нет между Православием и протестантизмом знаков равенства, не было и не будет.

Так вы конструктива хотите или закрывать глаза на факты?

Хорошо, если вам так угодно, то протестантизм не сравнялся с православием по уровню официальной стрижки капусты. Хотя бы потому, что у протестантских пасторов нет доступа к отмывке денег и товаров, как у православных попов. И, как не было бы обидно, прейскуранта за святое крещение, за горестное погребение и прочее - тоже нет.

Цитата Н частник
Под отеческой верой подразумеваю веру людей, населявших те земли, где сейчас имею честь жить.

это и есть родноверство. Изучайте историю.

Цитата Н частник
И мне очень жаль, что на земли колокольного звона и святых храмов пришли чуждые этой культуре люди

родноверам тоже было очень жаль. Знаете, как с ними в 988 году жестоко православные расправлялись, пока не подавили? И то, остались языческие фаллические символы - паска и яйца, и языческое прыганье через огонь на ивана купала.

Цитата Н частник
их так пришлые волки в овечьих шкурах

это вы про тех, кто с враждебной Византии пришел, чтоб теперь на Пасху водку освящать?

Старожил
+379
|12 Мар 2011
1
Цитата Н частник
А вы можете считать своей отеческой верой - какую вам угодно, ваше право.

Вы тоже можете считать отеческой верой какую вам угодно, или как вас научили, но история не меняется от этого.

И факты злоупотребления льготами для церквей - тоже не исчезают.

Все можно было бы простить и понять, если бы просто стригли капусту, как вы выразились, но хотя б против алкоголизма боролись. Но не борются. И сами батюшки в большинстве случаев "не упиваются". А уж об упоминавшемся тут алкогольном бизнесе - не хочется говорить.

Вы считаете, что даже 90% злоупотреблений и нечистот не влияют на чистоту и святость православия? Точно так же и всякие негры-сандеи не влияют на пуританскую чистоту протестантства.

Но официальных злоупотреблений в протестанстве меньше. Куда легче верит.ь преданиям, появившимся спустя десять веков после смерти Петра, что у него глаза красные были от плаканья, чем просто посмотреть, что мы имеем сегодня, и как с этим жить, а точней - бороться.

Удален
d legacy
|12 Мар 2011
1
Цитата Н частник
И мне очень жаль, что на земли колокольного звона и святых храмов

у меня были такие случаи, поделюсь. очень интересно. события не похожи, но реакция моего духа, даже, скорее, реакция Святого Духа в моем духе, одинаковая.

первый. дело было давно, дитектор попросил свозить его с семьей в соседний город - погулять, посмотреть достопримечательности. одним словом - убить время выходного дня) и подходим мы к площади Славы - вечный огонь, списки - как везде. и на подходе к этой площади, метром за 50, я просто взмолился духом! не могу понять, что происходит, смотрю вокруг и ничего не пойму - вокруг люди ходят, все спокойно...потом приходит понимание, что происходит на этой площади...

второй. еду погороду - стекла подняты, работает кондиционер и играет музыка. точно такая же реакция духа - сильное моление! притормаживаю и осматриваюсь - ничего.вокруг все спокойно. но состояние такое, как будто какая то опасность рядом. опускаю стекло слева и слышу колокольный звон - через дорогу, метрах в 300-х бьют в колокола.

потом, да и сейчас, вспоминая эти случаи, думаю - разные места, разные служения, а реакция духа одинаковая - состояние тревоги и опасности...

Н частник, что святого в ваших храмах, если их превращают в конюшни, разрушают, колокола переливают в пушки? и Бог за эти "святыни" даже и не думает вступаться? и где, покажите, библия говорит о святости построек? вам должно родиться свыше!

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
d legacy
|12 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
И крыть - не чем!

кто то из "ваших" еще добавил - выдохлись...

ну надо же, сколько радости...какая бравада.

ладно, людей развели и разводят на деньги...люди до сих пор в "наперстки" играют! слабых в вере, не ворзрожденных легко таким образом провести. но реальные факты не случайных людей, а знающих православие изнутри, почему игнорируете? почему так же как бы не замечаете свидетельства исторические по поводу этой кровавой православной "евангелизации" тысячелетней давности? почему оправдываете продажность властям и лицензированную торговлю табаком и алкоголем?

и, при всем при том,  очень часто слышится - истинная кафолическая святая апостольская православная церковь! ну надо же, скольких людей уничтожили, но все таки сохранили преемственность!!!

покажите, пожалуйста, если сможете, в библии истинную церковь. но не виляйте, а покажите именно такое словосочетание - истиная церковь.

докажите истинность православия, если оно пережило массу разделений, отступлений, и кровавых выяснений отношений с инакомыслящими? а ведь истина не разделяется!

покажите в Деяниях апотолов такую форму служения, какая есть сегодня в православных церквях

докажите достоверность апостольской преемственности, если даже в первой "евангелизации" на Руси эти получившие "преемственность" люди, учавствовали в уничтожении людей?

где есть в библии такое название  - православная церковь? она ПРАВИльно славит Бога или имеет ПРАВО славить Его?

NataliaCh, вы однажды пережили рождение свыше, но так дальше и не пошли. но так яростно встаете в защиту лже-учения, все больше и больше обрастая "православной бородой"! вы порой даже не вписываетесь в православную беседу, потому что здравое евангельское учение, хоть отчасти, хоть чуть чуть, но все же есть в вашем духе. вы неубедительны. и примеры и реакция ваша больше душевная , чем духовная. это мое личное к вам) что вы ищете в православном учении - душевного покоя или духовного общения?

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1707
|12 Мар 2011
1

Хочу вам православные братья и сёстры.. задать один вопрос по Писанию..

Сегодня, как всегда я читал Священное Писание.. И читал я: - от Марк.4:35-41; и Марк.6:45-52;

Среди прочего всего, что произошло при этих событиях, я обратил особое внимание на события описанных в ст.41 в Марка 4-ой гл. – «И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

И на стихи 51-52 в главе 6-ой: - «…И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено

И меня поразило то, что ученики, будущие апостолы и лидера Новозаветной церкви, находившиеся в присутствии Господа почти 24 часа в сутки.. буквально были наполнены сомнением и противоречивыми мнениями о своём Учителе.

И только понимание того, что они ещё небыли рождены Свыше (чит. Ин.3:5-6) и не имели в себе Духа Христова (чит. Рим.8:9 и Иоан.16:12-13), даёт мне быть снисходительным к таковым и их слабостям.

Изучая Писание и смотря на всех святых и описание их жизни как пример для нас, и смотря на их жизнь и хождение с Богом в свете всего контекста Библии, я ясно понимаю, что многие из них жили ниже уровня своих привилегий, подвели Бога во всём, что Он ожидал от них. Но Бог все-равно вывел, поднял их и простёрся дальше их прочности и возможностей и исполнил их мечты.. И это лишь из-за Своей к ним милости и их вере в Него. Ясно видно как избранные Божьи, и даже те, кто назван самим Богом - «..человеком по сердцу Божьему», ошибались, грешили и подводили Бога почти во всем.. и были по природе обычными человеками со своими слабостями и греховной природой внутри себя..!

Хвала Господу, за Его долготерпение и милость к всем нам…!!

Старожил
+1707
|12 Мар 2011
1

И если все они, самим Богом в Его Слове описаны нам в пример, и без исключения от Адама до Апостолов.. были обычными несовершенными людьми, со своими личными слабостями, недостатками и даже падениями.. И их всех посещали разочарования, искушения.. и их вера порой терпела полное поражение..!

То пожалуйста скажите на милость... кто же это такой и кто этот «умник», который умудрился обычную женщину.. и пусть даже называемую Мариам-Богородица, из-за того что носила в своём чрева Христа... да поставить на уровень богоравной, бескомпромиссной, безгрешной и буквально лишённой всех человеческих недостатков существа, и назвать её ещё  – «Царицей Неба»…??!!

А как вы считаете.. ??

Лично я считаю, что вам нужно отрезвиться как следует.. и хорошо над этим задуматься мои дорогие... прежде чем коментировать мой постер, или давать "навскид" ответ на мой вопрос..!

Не забывайте, что – диавол лжец..!!

Старожил
+98
|12 Мар 2011
0

Наверно,забыли

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.