Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
sineglazka
|5 Окт 2006
0
Milie bratjya i sestri!ya vot o chem podumala,toljko,pozhaluysta,ne zabrasivayte kamnyami,potomu chto u menya eshe sin-shkoljnik,pravda,v poslednem klasse.Znaete,vi mnogo berete iz togo,chto proisxodit v Americe,kak obrazec dlya podrazhaniya.Tak vot,v nashey mestnosti v tserkvax takoe estj sluzhenie:esli estj nuzhda v chem-to i sborov ne xvataet,to vse prinosyat v tserkovj to,chto vishlo v dome iz upotrebleniya i tserkovj organizovivaet rasprodazhu pryamo na ulicax.I,znaete,pomogaet.moi deti tozhe prinimayut aktivnoe uchastie v etom.pochemu bi vam v tserkvax ne delatj togo zhe?Vedj v dome estj to,chto ne poljzuetsa sprosom u semji.A rasprodayut tserkvi za cenu,kotoruyu dayut sami pokupateli.poprobuyte.A vsya viruchka idet na nuzhdi tserkvi.Udachi!
Удален
юpий38
|5 Окт 2006
0
Miriam, праведность фарисеев превосходим не колличеством, а качеством: И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 1 Кор. 13:3 У фарисеев праведность от закона - они "оправдывались" перед Богом, исполняя различные предписания. У нас - праведность от Бога по вере в Иисуса Христа: ..найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере. Фил. 3:9 ..но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1 Кор. 6:11 "Даже странно давать меньше " - может, ты не заметила, но в этой теме не обсуждают, СКОЛЬКО давать, а КАК, КОМУ, ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ! Против десятины - это не за меньший процент, а против процентов ВООБЩЕ! Простой пример: если ты принимаешь у себя гостей, то за трапезой выдаешь им порции как в столовой? пюре картофельное 140 грамм, мясо отварное 100 г, салат овощной 150 г, хлеб белый 200 г. Или каждому дают, сколько ему нужно? Вот чем отличается добровольное пожертвование от десятины! Ну и Новый Завет почитай - как Павел учит, по расположению сердца давать или 10%???
Гость
-1
|5 Окт 2006
0
Согласна, что добровольно и не определяться с процентами. Но только не меньше 10 % - это не закон - это просто шкала измерения. Кому - церкви поместной прежде всего. Потом братьям и сестрам по вере. Можно поддерживать какие-то христианские проекты. Потом нищих нельзя забывать. Если в церкви поместной кроме пастора есть церковный совет, десятину (пожертвование) считают и актируют, то всегда можно получить отчет о расходах и доходах. Но тут встает вопрос доверия пастору и своей церкви и вопрос бунта. мне лично Бог дал откровение - куда я вкладываю деньги - там имею власть - молиться и провозглашать волю Бога. Так что даже если мне что-то не нравится - я даю пожертвование и молюсь. Почему - я люблю свою поместную церковь и хочу, чтобы в моем духовном доме, в моей духовной семье (церкви) всегда была пища - то есть помещение арендовано, литература закуплена, служители могли не думать о куске хлеба для своей семьи. Я даю деньги в бюджет своей естественной семьи - и в свою духовную семью тоже. Собирают пожертвование на служениях - и туда кладу свои деньги. Это удобно и практично. Не надо никуда специально ходить. А служение даяния - это тоже служение где мы должны превзойти...
Удален
Ismael
|5 Окт 2006
0
Юрий - ты, возлюбленный, жадина. Я тоже. Ну это ничего. Лечится. Дксятую часть отдать кому-то? Нееее!!! Они её потом не полили, за неё не погорбатились. Перетопчутся. Я отдам - мне меньше останется. Попробуй завернуть в другую сторону колесо - чем больше десятина, тем больше (90%) остаётся в твоём распоряжении. Верный в малом - будет верен и в большем. Так что если ты следуешь Божественным рекомендациям, то и денег тебе будет больше дано. И, кстати, ведь если бы у тебя было десять домов, ну например, которые ты сдаёш в аренду, и ты что бы не отдал бы десятый дом под собрание? Не думаю. Отдал бы. Жалко отдавать кому-то своё. Но если учесть, что то что тебе приходит - приходит в распоряжение, то почему бы десятую часть и не отдать на нужды твоего собрания? А если ты не веришь своему собранию и пасторам твоей церкви, то что ты там делаешь? Ищи другую, там где будешь верить ты, и будут верить тебе.
Удален
brat-h
|5 Окт 2006
0
Есть такая пословица "Доверяй, но проверяй". Интересно доверяет ли твой пастор кому либо деньги не проверяя, не удостовериваясь в том что они идут на то дело для которого были даны? И если да, то что бы ты об этом сказал?
Удален
цe-шмeль-цe
|5 Окт 2006
0
Ismael " Жалко отдавать кому-то своё. Но если учесть, что то что тебе приходит - приходит в распоряжение, то почему бы десятую часть и не отдать на нужды твоего собрания? " Всё верно на нужды собрания ,а не на нужды или на понимание таковых групкой чиновников , пожалуйста. Есть большая разница между пастором и собранием и чтоб она не стала больше нужно давать не десятину ,вы плохо прочли тему нашь высоконравственный и добрый брат Ismael ,а столько сколько расположенно дать твоё сердце и сколько позволяет твой достаток.Это может быть и 10 % и 90% и 1% и 100 % При этом никто не вправе требовать от тебя что-либо как ето происходит сейчас в сектах различной этимологии. " "Верный в малом - будет верен и в большем." - всё верно поскольку вы не верны и в малом то неверны и в большом .Ведь как стоит немного выше из цытаты библейской -никакой "десятины" в природе не существовало. Miriam " Но только не меньше 10 % - это не закон - это просто шкала измерения. Кому - церкви поместной прежде всего." Вам же уже показали что это протеворечит Божьему Слову . Вопрос что такое поместная церковь? Обоснуйте по Библии .
Удален
MikeS
|5 Окт 2006
0
Брат-Х, А ты что, совсем слепой и глухой? Ты что, не видишь, что происходит в церкви? Я, например, вижу, куда идут пожертвования. Я вижу здание, я вижу свет, я слышу прославление, я чувствую тепло зимой и прохладу летом. Я вижу видео служение, я могу потрогать брошюры, которые издаются для неверующих, я вижу евангелизации, которые проводит церковь, и многое другое. И за все это заплачены деньги. Честно говоря, у меня постоянно есть ощущение, что моя церковь тратит денег гораздо больше, чем приходит в пожертвтваниях, и я уверен, что это - Божьи чудеса. Ты не доверяешь своему пастору? Извини, но в тебе нет любви. Потому что любовь "...всему верит". Ты подозреваешь служителей в хищениях? А не по себе ли ты судишь?
Удален
цe-шмeль-цe
|5 Окт 2006
0
MikeS Ты опять путаешь понятие дом как церковь и библейское понятие Церковь. Неверующим не нужны брошуры - им нужно Слово. Неверующим не нужны евангелизации - им нужны люди знающие Евангилие и понимающие его. Никому не нужны никакие видеослужения - если хотите идите в Кино и.т.д. Короче MikeS никому не нужна вся эта псевдохристианская суета которой псевдоцецеркви прикрывают свою тщету. И ещё если ты ищещъ прохладу и комфорт тепло и электрическую лампочку ты получишь искомое . Но какое это отношение имеет к проповеди Слова Божьего ?Никакого MikeS.Обсолютно никакого.
Удален
Ismael
|5 Окт 2006
0
Шмел, не суди да не судим будешь. Ободраная переходящая пальма правильности у тебя. Помнится кое-кто уже сидел в этой теме с этим прибором правильности. Общими усилиями отобрали. Насчёт последнего поста, если поменять слово "неверующие" на твоё, то становится понятно, что тебя не устраивает в твоём собрание. Не вопрос, меня некоторые вещи в моём собрании тоже. Но меня, а не кого-то. Судя по твоему горению, ты проповедуешь Слово достаточно долго и плодотворно, ты знаешь точно как надо и не надо. Что требуется, а чего ни в коем случае делать не надо. Когда мы услышим о твоём имени, как имени пастора открывшего церковь? В ближайшее время?
Удален
юpий38
|5 Окт 2006
0
Ismael, "Юрий - ты, возлюбленный, жадина. Я тоже" - может ты и жадина (вот до чего десятина доводит :))), я нет. Откажись от десятины, как я - и освободишься от жадности. По расположению сердца будешь давать больше. "ты что бы не отдал бы десятый дом под собрание?" Лично у меня один дом (квартира) пока. И не вижу проблемы отдавать ее под собрание. Вообще-то я и ДОМ мой служим Господу (ДОМ и в прямом и в переносном смысле)
Удален
Elisha
|5 Окт 2006
0
При всём уважении ко всем, высказавшим своё мнение по поводу десятины, позволю себе также выказать кое-что по этому вопросу. В частности касательно «перепаханной» вами 7 главы послания к Евреям. Да, этот старый бесконечный спор теологов разной масти: кто же этот Мелхиседек? Кое-кто тут наглядно доказал, что является достойным сыном своей деноминации. Столько призывов читать и рассматривать вопрос десятины в этой главе в контексте! Только одна беда с этим: чаще всего при этом контекстом является собственное толкование призывающего. Так же поступают и с Мелхиседеком. Во-первых, абсолютно глупо отрицать, что Мелхиседек – это личность. Правильно? Но не менее глупо заявлять, что это просто какой-то смертный человек, пусть и священник Бога Всевышнего, пусть и Царь Салима, но всё же человек-прообраз. Давайте для начала рассмотрим вопрос о том, что вообще Павел раскрывал Евреям через это послание. Павел разъяснял евреям на основании их Писаний сущность Нового Завета, открывая и показывая, что это и есть Вечный Завет, обещанный Богом в тенях Закона и через пророков. И естественно, центральным вопросом здесь является священство, потому что оно на прямую связано с очищением через пролитие
Удален
Elisha
|5 Окт 2006
0
жертвенной крови. И вот здесь в 6, 7 и 8 главах (особенно в седьмой) Павел говорит о двух священствах: по чину Аарона и по чину Мелхиседека. Ну, с Аароном всё вроде как понятно и для евреев, и, надеюсь, для нас. А вот с Мелхиседеком, как оказалось, у евреев, с которыми общался Павел, дела обстояли получше, чем у современных Христиан?. Так кто же этот Мелхиседек? Хорошо, начну с самого, наверное, приятного для многих на форуме: Мелхиседек это не Иисус. То есть, это не настолько тождественно, как, к примеру, 2 = 2. О Мелхиседеке сказано: «уподобляясь Сыну Божьему». Верно? Но это не означает, что Мелхиседек был человеком-прообразом Иисуса Христа! Это означает только то, что Мелхиседек НЕ Сын Божий! Потому что сыновство не может быть вечным, так как оно имеет начало: «Ты Сын Мой; Я НЫНЕ родил Тебя». Ныне – это точка отсчёта. Всё, что имеет начало, имеет и конец. Но Мелхиседек – не сын (без отца, без матери) и не имеет ни начала дней, ни конца жизни. И это не является прообразом, основанным на умолчании родословной Мелхиседека, но это указывает на его вечную природу. И в 8 стихе Павел чётко говорит, что Мелхиседек не «жил», а «живёт». И он «ПРЕБЫВАЕТ священником НАВСЕГДА». Так кто же
Удален
Elisha
|5 Окт 2006
0
жертвенной крови. И вот здесь в 6, 7 и 8 главах (особенно в седьмой) Павел говорит о двух священствах: по чину Аарона и по чину Мелхиседека. Ну, с Аароном всё вроде как понятно и для евреев, и, надеюсь, для нас. А вот с Мелхиседеком, как оказалось, у евреев, с которыми общался Павел, дела обстояли получше, чем у современных Христиан?. Так кто же этот Мелхиседек? Хорошо, начну с самого, наверное, приятного для многих на форуме: Мелхиседек это не Иисус. То есть, это не Так кто же этот Мелхиседек? Это – Логос (если вас так смущает слово «Теофания»?)! Слово – Логос – вошёл и жил в Личности Мелхиседека! Точно, как в случае с Авраамом в Бытие 18 глава. Бог создал тело и вошёл, Он и с ним два Ангела (так же вошли в тела, сотворённые Богом), и посетил Авраама. Тот же Логос, Которого видел Моисей (Исх. 33:18-23). Тот же Логос, о Котором сказано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога… И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины»! Поэтому Мелхиседек – это не Иисус, но Мелхиседек в Иисусе, потому что в Иисусе «обитает вся полнота Божества телесно». Или, как об этом и говорил пророк Бранхам (что, сразу уши кому-то напрочь
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
заложило от упоминания этого имени?:) При всём моём почтении – потерпите ещё немного): «Так вот, разница между Ним и вами, как сыном: понимаете, Он в начале был Словом, телом эн морфе (Теофания). Он вошёл и жил в этом в Личности Мелхиседека. Затем, после этого, мы уже больше не слышали о Мелхиседеке, потому что Он стал Иисусом Христом. Мелхиседек и был Священником, но Он стал Иисусом Христом». Теперь, говоря об Аврааме, Павел, конечно же, не начинает с десятины. Но он говорит о незыблемости обетований для Авраама и его семени (наследников обетования). Для этого Бог употреблял в посредство клятву, во-первых, обращаясь к Аврааму, во-вторых, говоря о священстве, гарантирующем незыблемость отношений то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, ПОЛУЧИЛ десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. 8 И здесь десятины БЕРУТ человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. 9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама ДАЛ десятину: 10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. Павел указывает на десятину, как на признание священства. Левиты БРАЛИ дес
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
Левиты БРАЛИ десятину «по закону народа», а Авраам (и как бы сам Левий в его лице) ДАЛ десятину Мелхиседеку по откровению (опять скажете, что не знаете, что это такое?), признавая священство Мелхиседека. Повторю ещё раз: так сказать, Левий (священник), беря десятины по закону, не по закону дал десятину, будучи в чреслах Авраама, признавая превосходство священства по чину Мелхиседека над священством по чину Аарона. Одна десятина – по закону – указывает на преходящее священство Левино, другая – по благодати, через откровение – на вечное священство по чину Мелхиседека. Теперь Иисус сделался Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Но почему, совершая Своё земное служение, Иисус не учил, чтобы Ему отдавали десятину, и никто из учеников Ему десятину не приносил? Да потому что Он не мог ещё исполнять труд Первосвященника. Ибо «всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного…» Но, поскольку теперь «мы имеем такого Первосвященника, Который восс
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек», то должна быть и десятина, указывающая на принятие этого Священства семенем Авраама, не та десятина, которую ПО ЗАКОНУ БРАЛИ (со властью) служащие скинии преходящей, но та, которую ПО БЛАГОДАТИ, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ, ДАЮТ (доброохотно, без принуждения) потомки Авраама. И это то, о чём писал Павел, когда показывал в Послании Коринфянам разницу между Ветхозаветной и Новозаветной десятиной. Или вам обязательно, чтобы везде стояло слово «десятина»? Неужели вы настолько младенцы, чтобы с вами говорить по-младенчески? Теперь почитайте хотябы послание Ефесянам, чтобы вспомнить, если забыли (не допускаю даже мысли, что не знаете), как Иисус осуществляет Своё священство в Теле Церкви: 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А "восшел" что означает, как не то,
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Только не говорите, что Павел выделяет какую-то правящую верхушку, мол, все мы одарованы, как сказано в 1 Коринфянам 12. Аминь! Все, но о пятикратном служении (Апостолы, пророки, Евангелисты, пастыри и учители) сказано, что оно для «совершения святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия,
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Только не говорите, что Павел выделяет какую-то правящую верхушку, мол, все мы одарованы, как сказано в 1 Коринфянам 12. Аминь! Все, но о пятикратном служении (Апостолы, пророки, Евангелисты, пастыри и учители) сказано, что оно для «совершения святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения». Но в послании Коринфянам говорится о дарах, и они приносят пользу телу, но эти служители заботятся о теле, пасут его. И пища в доме божьем приходит через них. Можете поспорить в этом. Только с Павлом?. Это и есть служащие Скинии
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
непреходящей, Которая есть ничто иное, как Тело Христово. Это есть Дом Божий. Так «принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, но по техническим причинам не вошёл небольшой фрагмент. см. пост от 05-10-2006 17:05 Теперь, говоря об Аврааме, Павел, конечно же, не начинает с десятины. Но он говорит о незыблемости обетований для Авраама и его семени (наследников обетования). Для этого Бог употреблял в посредство клятву, во-первых, обращаясь к Аврааму, во-вторых, говоря о священстве, гарантирующем незыблемость отношений между Богом и потомками Авраама: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека». Тогда возникает вопрос (в частности, у евреев): что же это за священство такое, «по чину Мелхиседека», откуда взялось и чем отличается от священства «по чину Аарона»? Вот почему Павел касается десятины – чтобы показать превосходство служения Первосвященника по чину Мелхиседека: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, ПОЛУЧИЛ десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, но по техническим причинам не вошёл небольшой фрагмент. см. пост от 05-10-2006 17:05 Теперь, говоря об Аврааме, Павел, конечно же, не начинает с десятины. Но он говорит о незыблемости обетований для Авраама и его семени (наследников обетования). Для этого Бог употреблял в посредство клятву, во-первых, обращаясь к Аврааму, во-вторых, говоря о священстве, гарантирующем незыблемость отношений между Богом и потомками Авраама: «клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека». Тогда возникает вопрос (в частности, у евреев): что же это за священство такое, «по чину Мелхиседека», откуда взялось и чем отличается от священства «по чину Аарона»? Вот почему Павел касается десятины – чтобы показать превосходство служения Первосвященника по чину Мелхиседека: 5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - БРАТЬ ПО ЗАКОНУ десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. 6 Но сей, не происходящий от рода их, ПОЛУЧИЛ десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
Удален
юpий38
|6 Окт 2006
0
Elisha, про теофанию мы уже слышали, Егор тут до тебя уже постарался. "Кое-кто тут наглядно доказал, что является достойным сыном своей деноминации" - верно, все уже знают, что бранхамиты за десятину :) Короче, перечитай три с половиной тысячи сообщений, чтобы не повторяться :) А если Павел у тебя за образец, то вспомни вот это: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И НЫНЕ ПРЕДАЮ ВАС, БРАТИЯ, БОГУ и СЛОВУ БЛАГОДАТИ ЕГО, могущему назидать [вас] БОЛЕЕ и дать вам наследие со всеми освященными. Ни СЕРЕБРА, ни ЗОЛОТА, ни ОДЕЖДЫ я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Деян. 20:29-35 здесь две важные мысли: 1. апостол передает учеников Богу и Слову Благодати, это БОЛЕЕ, чем он. 2. Павлу чужда десятина!
Удален
шмeль-цeцe
|6 Окт 2006
0
Ismael "Ободраная переходящая пальма правильности у тебя. Помнится кое-кто уже сидел в этой теме с этим прибором правильности. Общими усилиями отобрали. Насчёт последнего поста, если поменять слово "неверующие" на твоё, то становится понятно, что тебя не устраивает в твоём собрание." Пальму причём с превязанными к ней бананами я возвращаю вам можете на неё взгромоздиться чтоб кто нибудь не посягнул для полноты картины стучите себя в грудь и издавайте изредка гартанный звук "Десятину ХОЧЮЮЮЮЮЮ" Считайте это моей десятиной для вас. Меня в моём собрании всё устраивает потому как моё собрание не страдает элементарным не знанием Слова Божьего .Главное чтобы то что устраивает ВАС в ВАШЕМ собрании устраивало также Господа Бога а если его это устраивать не будет то плохо ваше дело. "Когда мы услышим о твоём имени, как имени пастора открывшего церковь? В ближайшее время? " Вы немного опоздали лет на 20 церковь давно есть и я в ней служу и буду это делать впредь в ближайшее время. А имя - имя моё есть несущественный момент поскольку есть только одно имя под небесами которым надлежит нам спастись - имя Исуса Христа или Иешуа Машиаха если точнее.
Удален
MikeS
|6 Окт 2006
0
Юра, Откуда у тебя убеждение, что все пастора только и ищут, как бы собрать и присвоить себе десятины? Почему ты считаешь, что все пастора - воры и мошенники, которые спят и видят, как бы "обобрать овец"? Лично я ни разу не видел таковых. А даже если они и есть, то на десяток "таких" пасторов есть сотни тысяч пасторов, которые боятся Бога и дают отчет за каждую портаченную копейку. А вот прикрывание своего нежелания жертвовать мифическими "пасторами-оборотнями" шито белыми нитками.
Удален
Elisha
|6 Окт 2006
0
Юра, "1. апостол передает учеников Богу и Слову Благодати, это БОЛЕЕ, чем он." А до этого где они находились? "2. Павлу чужда десятина!" И где Павел в этом признаётся? Может тебе лично, в ночном видении? Не в обиду, но правда не пойму.
Удален
юpий38
|6 Окт 2006
0
MikeS, у меня нет таких убеждений, и я так не считаю. Может, кто-то "искренне" поклоняется иконам, крестит детей, молится мертвым, но от "искренности" этой ложь не становится правдой. Elisha 1."А до этого где они находились?" А до этого Павел их учил три года день и ночь со слезами. 2. Что непонятного? Учение Павла несовместимо с десятинами. Мало того, что он учит доброохотному даянию, по расположению сердца, так он еще сам и отказывается принимать даже то, на что имеет право. Но когда он говорит о том, ЧТО положено служащим, НИ РАЗУ не упоминает десятину, хотя именно тогда ее и следовало бы назвать! Вместо этого Павел говорит совершенно конкретные вещи:1 Кор. 9 Или мы не имеем власти ЕСТЬ и ПИТЬ? Или один я и Варнава не имеем власти НЕ РАБОТАТЬ? Какой воин служит когда - либо на своем СОДЕРЖАНИИ? Кто, насадив виноград, не ЕСТ плодов его? Кто, пася стадо, не ЕСТ молока от стада? Разве не знаете, что священнодействующие ПИТАЮТСЯ от святилища? что служащие жертвеннику берут ДОЛЮ ОТ ЖЕРТВЕННИКА? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие ЖИТЬ от благовествования. Зачем Павел приводит столько разнообразных примеров? Сказал бы просто "десятина"! Если бы хотел :)
Удален
MikeS
|6 Окт 2006
0
Юра, Тогда почему, как только заходит речь о церкви, где собирают десятины, ты говоришь, что пастор - вор, мошенник, "лютый волк" и так далее. Но если в церкви собирают только пожертвования, то пастор - "белый и пушистый"? Или "доброохотные пожертвования" запротоколированы до копейки, каждая купюра помечена особым образом, и если кто то украдет такую денежку, то на него сразу посыпятся все кары небесные. А что десятина просто кричит "укради меня". Да, я немного утрирую, но это мое ощущение от твоих постов.
Удален
Ismael
|6 Окт 2006
0
Цитата: "А имя моё слишком известно, чтобы его повторять" домушникМилославский. Шмел, вот именно сейчас твоё настоящее имя и географическое расположение твоей церкви интересно вдвойне. Тем более о церкви существующей с 1986 года, когда открыть такую - это было нечто. Так что вместо общих фраз, пжлста, конкретнее. А насчёт хамства, ну что ещё сказать. Хамить тоже надо интересно и весело. А тут: низкий словарный запас, убогий стиль и т.д... Не, не понравилось. Так что взять пока не могу, и ни к чему и брезгую. А ничего страшного - аффтар пеши исчо..
Удален
Ismael
|6 Окт 2006
0
Цитата: "А имя моё слишком известно, чтобы его повторять" домушникМилославский. Шмел, вот именно сейчас твоё настоящее имя и географическое расположение твоей церкви интересно вдвойне. Тем более о церкви существующей с 1986 года, когда открыть такую - это было нечто. Так что вместо общих фраз, пжлста, конкретнее. А насчёт хамства, ну что ещё сказать. Хамить тоже надо интересно и весело. А тут: низкий словарный запас, убогий стиль и т.д... Не, не понравилось. Так что взять пока не могу, и ни к чему и брезгую. А ничего страшного - аффтар пеши исчо..
Удален
brat-h
|7 Окт 2006
0
MikeS, я попытаюсь ответить как бы вместо Юры. Если сбор денег начинается с обмана, то зачем уже говорить об их расходовании. О расходовании денег которые добыты мошенническим путем. Сам понимаешь что в таком случае ЭТИ финансовые отношения ну никак не могут быть благословлены Господом. Я думаю, если ты посмотришь на это с точки зрения людей считающих "десятину" лжеучением, то ты поймешь о чем это. Теперь мое мнение о твоей точке зрения... Я думаю ты знаешь что есть множество организаций постоянно вкладывающих деньги в "оборот" приобретающих ТО или ЭТО с одной основной целью - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Церковь же, даже с мирской точки зрения, организация которая НЕ имеет своей целью ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ. И скажу тебе, я могу подозревать других в "нечистоплотности" точно также как и ты верить в их "суперсвятость". Кто из нас правее? Пока нет достоверного финансового контроля мы оба голословны, не правда ли? НО, представь себе, что ты удостоверился в том что кто-то не оправдывает твоего доверия, и то что этот "кто-то" - пастор твоей церкви. Будешь ли ты продолжать давать ему "десятину"? Или ты скажешь как обычно: "я отдал Господу". Это простейшая ситуация, как ты ее решишь для себя?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.