Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
brat-h
|22 Сен 2006
0
Предлагаю объявить мораторий в этой теме. Лжецы все равно будут преуспевать во лжи! Lavert интересно было бы посмотреть на тебя с подобной аргументацией как здесь, например перед бандитами или в суде! Бандиты тебя бы наверное избили, за то что не отвечаешь за свои слова. В суде бы тебя наверное посадили, так как не знаешь ни законов, ни логики доказательства. Мне бы очень было интересно мнение проффесионального юриста, в вопросах аргументации и "свидетельств" в развитии данной темы. А также заключение медиков соответствующего профиля - кому бы какой диагноз поставили основываясь на ходе размышлений в данной теме. Это конечно не аргумент, для многих из вас. Но просто так назвать кого то безумцем, на это есть статья в Евангелии. Значит предпочту называть лжецом. MikeS писал: "Я говорю, что десятина ставит ТЕБЯ в правильную позицию перед Богом. Позицию БЛАГОДАРНОГО сына." Итак, судя по твоми размышлениям, человек уже под Законом имел полноценное сыновство? Тогда скажи мне что в таком случае сделал Бог через кровь Иисуса в этом вопросе? Усыновил уже полноценных сынов? Или они были все таки рабами под Законом? Какое Евангелие ты читаешь, или проповедуешь? Может "иное"?
Удален
юpий38
|23 Сен 2006
0
Lavert "если человек отвергает доктрину троицы, то спасения соответственно может и не иметь" - "соответственно" у тебя новое учение о спасении? И снова - не Библейское? :)))
Удален
Lavert
|24 Сен 2006
0
Я вас тон прощаю brat-h, это конечно все несерьезно. все эти угрозы и скрежет зубов....не можете доказать, так хоть не ругайтесь, это дело не поможет. суды. бандиты...это смешно. уймитесь. будьбе мужчиной вконце концов. Если уж не хотите поступать как брат во Христе. не позорьте себя. не хамите и не плюйтесь. я просто жду. когда противники десятины покажут хотя бы одно место Писания. где десятина отменена. все остальное не является доказательствами. хотите мараторий? пожалуйста! пока не покажут соответствующего места Писания, пусть будет мараторий на ОБЕ точки зрения. brat-h место Писания показать можете, да или нет? .
Удален
юpий38
|24 Сен 2006
0
Lavert, продолжаешь ваньку валять? десятина и НЕ была введена в Церкви, НИКОГДА! Этого НЕТ в Библии. И никогда не было. То, что в 20-м веке некоторые церкви придумали 10% сборы и назвали это "десятиной", никак не изменяет истину Слова Божьего: Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!
Удален
stan444
|25 Сен 2006
0
Кто может показать где Христос отменил десятину? Мы видим, что десятина была введена Богом в Старом Завете, когда пришел Христос, он отменил некоторые постановления закона, говоря: сказано древним... а я говорю... А десятину нет...Наоборот, платил подать на храм...Мт.17:27.Потом, когда Иисус отвечал на вопрос о податях, он сказал:...Божие Богу...Не имелась ли ввиду десятина, как думаете?(ВОПРОС БЫЛ О ПОДАТЯХ).Потом, Лк. 11: 42-43 ...что даете десятину.....сие надлежало делать и того не оставлять.Потом,Евр. 7:8 говорится, что в физическом мире физические люди принимают десятины, на самом деле их принимает Бог. БОГ же не меняется, как мы знаем...Если принимал когда-то, то принимает и теперь...И если мы противимся откровению о десятине, не страшно ли нам оказаться противниками Бога? Не лучше ли нам просто молиться, чтоб Бог...просветил очи сердца нашего? И чтоб мы познали Его любовь? Ведь первые ученики, когда поняли, что сделал Христос на кресте и в своей крови, принесли всё. И потом, мы приняли спасение добровольно, и платим десятину и сверхдесятину добровольно...и не грешим тоже добровольно...и не надо нам бандитов, медиков, и психов, чтоб доказать, что Иисус есть Христос...
Удален
кyпeц
|25 Сен 2006
0
С тех пор как отдаю десятину Богу-благословен .!Раньше просто-не понимал ,что это угодно Богу.Аминь
Удален
Myxa-нe-цeцe
|25 Сен 2006
0
Где Вы видите 10 % побор который есть сейчас в Слове Бога? Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, Лев 27:30 Числ 18:21 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; [приноси] десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. Втор 4:10 Втор 12:5-7 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, Втор 12:5 Втор 12:21 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; Втор 26:12 Тов 1:6-8 Ам 4:4
Удален
Myxa-нe-цeцe
|25 Сен 2006
0
29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать. повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства, и поля при городах со всех сторон дайте левитам: 3 города будут им для жительства, а поля будут для скота их и для имения их и для всех житейских потребностей их; 4 поля при городах, которые вы должны дать левитам, от стены города должны простираться на [две] тысячи локтей, во все стороны; 5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах. Вот так никакой десятины а что -то около 1 % от остальных израильтян в качестве компенсации за ОТСУТСТВИЕ ПАХОТНЫХ ПОЛЕЙ. А также обязанность трудиться на своих птичниках ,виноградниках , Фермах для скота , Огородах и.т.д.
Удален
юpий38
|25 Сен 2006
0
stan444, "Христос, он отменил некоторые постановления закона" - что Он отменил? Может, 10 заповедей??? ...закон заповедей - учением! Еф. 2:15 "Наоборот, платил подать на храм...Мт.17:27" - это разве десятина?? "Божие Богу...Не имелась ли ввиду десятина" - нет, не имелась. Бог не собирает подати, ни десятины. "сие надлежало делать" - надлежаЛО - в прошедшем времени. Надо было быть фарисеем и жить во времена закона. "Евр. 7:8 говорится" - о статусе первосвященника Иисуса (по чину Мелхиседека), а не о десятине в НЗ. "БОГ же не меняется, как мы знаем...Если принимал когда-то, то принимает и теперь..." -а если НЕ принимал когда-то??? Верно - НЕ принимает и теперь. ДО Моисея и скинии десятины НЕ собирали! "откровению о десятине" Библия НЕ учит. Такого откровения НЕ существует. В ВЗ было ПОВЕЛЕНИЕ о десятине, потому что была скиния (храм), левиты (не имеющие удела земли, как другие колена), дом хранилища... "первые ученики... принесли всё" - всё - это 100%, а не 10. Явная деградация! :))) ЗЫ не ленись, прочитай весь топик, чтобы не наступать на старые грабли. кyпeц, а до "тех пор" ты не был благословен??? Не выставляй Иисуса лжецом.
Удален
cтaн444
|25 Сен 2006
0
Юрий 38 Странно, люди согласны на 100 и не могут принести 10...Потом, не написано, что не принимает, а написано что принимает...Думаю, тебя никто не заставляет платить десятину, ходить в церковь, и т. д..Десятина одно из средств выражения любви к Богу. Это привилегия, а не побор. Обратно, тут откровение нужно...Короче, люди, которые получили откровение о кресте, прощении , десятине...которые любят Бога...их никогда не переубедишь...никакой философией...Атеисты тоже хорошо знали Библию....но не могли принять истину, не имея откровения.Такое впечатление, что Лаверт вёл полемику с атеистами... В многих случаях, среди тех, кто выступает против(не просто не платит) десятины,люди считают, что можно немножко выпить, немножко украсть, унижают и бьют жен.... в церквях, где нет десятины, процветает жлобство, они еле-еле сводят концы с концами не говоря о том, чтобы поддерживать миссионеров, содержать детские дома, приюты....Получается, что одни показывают веру из своих дел, ... а у других- надутое пустословие....
Удален
Lavert
|25 Сен 2006
0
cтaн444 сердца этих людей, потверже каменных скрижалей Моисея, сколько раз я твердил, что НИКТО не заставляет ибо даже нет СПОСОБОВ заставить отдать десятину. как это сделать????? я например не знаю. а они все знай тянут эту ноту..заставляешь да заставляешь... если ктото и отдает, то сугубо по своей воле, не принуждаемый никем и ничем. если же человек отдает что либо будучи убежден, то это опять ЕГО личное дело. Вот пусть убедят в обратном, если такие умные, да все никак. пока только себя самих убедили, что якобы "десятины в Новом Завете нет" ждешь аргументов а в ответ. такая чушь звучит со стороны противников десятин, что ни в какие ворота не входит. *Получается, что одни показывают веру из своих дел, ... а у других- надутое пустословие* вот именно так и получается.
Удален
юpий38
|25 Сен 2006
0
клон444, ru.salvationchurch.com.ua/ - громадная церковь, свое здание и ... никаких десятин. Люди жертвуют доброохотно и гораздо больше, чем "нежлобы" с их постоянными "проповедями" о де$ятине.
Удален
MikeS
|26 Сен 2006
0
Юра, Спрошу еще раз про церковь, ссылки на которую ты даешь. В этой церкви десятины ЗАПРЕЩЕНЫ под страхом отлучения, проклятия, побивания камнями? Или просто ТЫ ни разу не слышал там про десятину? Ты разговаривал с пастором, служителями, и они могут подтвердить, что они ЗАПРЕЩАЮТ людям приносить десятины? Ты лично спрашивал ВСЕХ прихожан, что они НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не приносят десятины? В церкви могут не проповедовать о десятинах вообще. Но мне, например, как и большинству людей, которые положили себе на сердце чтить Бога десятинами, не нужно "напоминать" о десятине. Я буду нести десятину в ту церковь, которую на настоящий момент считаю "своей церковью". Если только мне пастор не ЗАПРЕТИТ нести десятину. Но в этом случае я серьезно задумаюсь о том, в правильную ли церковь я попал.
Удален
юpий38
|26 Сен 2006
0
MikeS, в этой церкви учение НЗ - как Павел учит о пожертвованиях - так и там (только не на каждом собрании - действительно, в этом нет необходимости).
Удален
MikeS
|26 Сен 2006
0
То есть, в церкви учат о том, что "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."? Павел этому учил... :-))) И еще, ты так и не доказал, что десятины в этой церкви ЗАПРЕЩЕНЫ, что церковь БОРЕТСЯ с десятинами, что церковь ОТВЕРГАЕТ десятины. Все, что ты сказал, так это то, что ТЫ ни разу не слышал в этой церкви про десятины. И что ТЫ лично не знаешь, если кто-то из прихожан приносит десятины в церковь. Таких людей может быть совсем немного - несколько успешных бизнесменов могут отдавать десятины, не трубя об этом на улицах, и эта церковь будет процветать.
Удален
юpий38
|26 Сен 2006
0
MikeS, автор послания к Евреям (не факт, что Павел) учил евреев о том, что чин священства Иисуса выше, чем левитский. Для примера он использовал случай с десятиной Авраама. Он не учил церковь давать десятины. Или для тебя найденное в НЗ слово "десятина" является командой "фас" (в смысле "неси десятину"), независимо от контекста?? "Здесь берут" - это о левитах, "там" - о Мелхиседеке. Ни Иисус, ни пасторы не упоминаются в этом стихе. "не доказал, что десятины в этой церкви ЗАПРЕЩЕНЫ, что церковь БОРЕТСЯ с десятинами, что церковь ОТВЕРГАЕТ десятины" - Нет смысла "запрещать", "бороться" и "отвергать" то, чего там и в помине НЕТ. Подпольных приносителей десятины тоже нет. Люди жертвуют гораздо больше, чем 10% - много людей. Я знаю эту церковь столько, сколько она есть. И она не уникальна в этом. Я же раньше об этом писал. Просто у них есть сайт, потому и дал ссылку. Почти все 50-ки, баптисты - не имеют у нас (и по всему пост-ссср) учения о десятине. Но имеют свои здания, школы, семинарии, разные служения. О десятине учат харизматы и адвентисты. Жертвуют много не там, где учат о десятине, а там, где сильное присутствие Духа Святого - Он и побуждает людей.
Удален
brat-h
|28 Сен 2006
0
MikeS писал: "То есть, в церкви учат о том, что "И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет."? Павел этому учил..." MikeS не лукавствуй, во первых автор послания "к Евреем" не известен, во вторых это послание к верующим из евреев было направлено на то, чтобы они оставили или отвергли Ветхозаветное священство, как не имеющее смысла при наличии Первосвященства Иисуса. Сам понимаешь, вместе со старым храмом, священниками и десятинами. А вот учения о десятине в церкви, ты не найдешь даже в послании к еврееям. Кто-то в другой теме считал страх причиной конца Иерусалимской церкви, я думаю иначе - "старые меха" испортили "молодое вино" из за законничества...
Удален
-Egor
|1 Окт 2006
0
brat-h Цитата: ""во первых автор послания "к Евреем" не известен"" - Не смеши публику! Апостол Павел написал Святым Духом, ибо все Писание Богодухновенное! "" во вторых это послание к верующим из евреев было направлено "" - Послание к Коринфянам к коринфянам, к Римлянам - к римлянам, и т.д. Выходит, что к нам вообще Библия не написана:)))))))) Это все послания к кому-то, только не для нас! Примитивно как-то! ""чтобы они оставили или отвергли Ветхозаветное священство, как не имеющее смысла при наличии Первосвященства Иисуса"" - но никак не десятину, ибо через нее Павел показал как Авраам заплатил Мелхесидеку! А Иисус Священник во век по чину Мелхесидка! """А вот учения о десятине в церкви, ты не найдешь...""" - Прочти 1 Кор 9 где Павел учит о десятине! Не хочу повторяться, читай выше мои посты!
Удален
юpий38
|3 Окт 2006
0
"Не хочу повторяться, читай выше мои посты!" - не забывай добавлять эту фразу после каждого повторения :)))
Удален
Ismael
|4 Окт 2006
0
Богу - поклонение, и вся жизнь - Любящему Отцу. Церкви - десятина и приношения. Жадинам - самооправдания.
Удален
юpий38
|4 Окт 2006
0
а где остальные семь? ("Новых Заповедей от Ismaelа") :)))
Удален
Дpaйк
|4 Окт 2006
0
Если кто хочет отдавать 10% своих доходов-пусть отдаёт.Никто не может ему это запретить.Только ненадо ветхозаветный закон,данный евреям,перетаскивать в Новый завет.Иначе,таким образом можно будет перетащить в Новый завет всё,что касалось только евреев.Научитесь понимать назначение законов,и тогда не будите говорить,где в Новом завете отменяется этот закон.
Удален
Ismael
|4 Окт 2006
0
Ха-ха. Не будет. К вопросу об остальных семи заповедях. И не надейтесь. Не будет. А если когда нибудь и будут, то не мои. Дрейк: А чего это не требуется перетаскивать то, что и так там есть. История с десятью прокажёнными. Один из них (десятая часть) вернулся и возблагодарил Господа, припав к ногам Иисуса. Результат - выздоровели все, но один (десятая часть) совершенно очистился. Так что десятина церкви - благодарность Ему. И потом, это всего лишь деньги. Драйк,в первой фразе своего поста сообщаешь, что не хочешь платить десятину. Ну и не надо. Десятина сама по себе не спасает. Спасает вера. Ну мне так казалось. Так вот.
Удален
юpий38
|4 Окт 2006
0
спасибо, Ismael, что внес веселое разнообразие в тему! "История с десятью прокажёнными" - ха-ха. Похоже на навязчивую идею. Везде десятина мерещится. Еще бы - если в начале КАЖДОГО служения слушать 101-ю рассказку на тему де$ятины. - и в подъезде будет мерещиться: "каждая десятая ступенька!", - и на улице: "каждый десятый фонарный столб", - и на автомойке (реклама): "каждая десятая мойка - бесплатно" :))))) любителям десятины советую выпустить брошюру: "1000 и 1 подтверждение десятины в Библии" - будет бестселлером в ваших кругах :)))
Удален
demetrio
|4 Окт 2006
0
Lavert "До сих пор не вижу ни одного аргумента в пользу противников десятин." - 21-09-2006 14:52 "я просто жду. когда противники десятины покажут хотя бы одно место Писания." - 24-09-2006 16:12 Всё так и ждешь, да? :-))))) Ты же, вроде как, убеждён, что таких местописаний нет, и что ты, "учитель", всё равно прав? Так чего ты тогда ждёшь? Аргументов для твоего "учебного метириала", чтобы потом скармливать эту отраву твоим бедным студентам? ("учение окрепло, обрело новые силы, расширило базис аргументации." - 20-09-2006 13:43 - твоя цитата, которая, по-моему, о многом говорит. :-))
Удален
юpий38
|4 Окт 2006
0
"учение окрепло, обрело новые силы, расширило базис аргументации." когда я первый раз это читал, мне вспомнился фильм "Нечто" (с Куртом Расселом), одна из сцен превращения...:)
Удален
demetrio
|4 Окт 2006
0
юpий38 Но это и неудивительно, что учение Lavert"а о десятине окрепло лишь на форуме, после дискуссии с нами. Видимо в самом Новом Завете учение о десятине недостаточно крепко. :-)))
Гость
-1
|5 Окт 2006
0
А по-моему, наша праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев. Книжники и фарисеи давали десятину (а по подсчетам ученых все сборы превосходили 20 %). Неужели мы - чье служение должно быть более превосходным - будем давать меньше 10 % на поддержку своей поместной церкви? Даже странно давать меньше. Мне кажется, что десятина - это не закон - это тот минимум, меньше которого просто стыдно приносить Богу. Иначе где наше доверие, в чем выражается наша вера в сфере финансов, работы... Вопрос десятины - это для меня не вопрос учения, а вопрос личной веры и любви к своей поместной церкви, в которую меня призвал Господь.
Удален
Miha
|5 Окт 2006
0
Ну супер, битва все продолжается )))
Гость
-1
|5 Окт 2006
0
Я не воюю. Просто тоже смотрю смотрю на эту тему - такая больная... Столько участников. Зашла посмотреть и удивилась - из-за чего воюют-то. Неужели настолько денег жалко... Даже странно.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.