Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|17 Окт 2006
0
Юра, Я говорю о КОНКРЕТНЫХ ЖИВЫХ ЛЮДЯХ, которые жертвуют 10% и больше от своего дохода. Ты же говоришь об АБСТРАКТНЫХ ЛЮДЯХ, которые, якобы, жертвуют 90%. Знаешь, что я тебе скажу? Для человека, который постоянно жертвует 90% от своего дохода нет проблем назвать 10% десятиной, а остальные 80% пожертвованием. И, соответственно, получить обещанные Богом благословения. А вот для того, кто жертвует 1% это весьма проблематично. Почему и начинаются оправдания по поводу того, почему этот человек не дает десятины. А по-поводу той одной церкви, которую ты все время приводишь в пример. Ты так и не привел доказательства того, что в этой церкви ЗАПРЕЩЕНЫ десятины. На их сайте ничего такого нет. Нет так же и официальных свидетельств прихожан этой церкви, что они НЕ приносят десятины и очень этим благословлены. Поэтому извини, но пример явно дутый.
Удален
Rock
|17 Окт 2006
0
Микес Если спор идёт о служителях не пользующихся десятиной, то вот тебе пример: "...Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Но я не пользовался ничем таковым..." 1кор9. Ismael Действительно чего плакать? Многие жертвуют Господу. Юрий Прочитал Слово интересное. "...Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва..." пр21. Купец "А что плохого в десятине?" - Принуждение. Пример для подражания: "...Из глав поколений некоторые, придя к дому Господню, что в Иерусалиме, доброхотно жертвовали на дом Божий, чтобы восстановить его на основании его. По достатку своему, они дали в сокровищницу на производство работ..." езд2. "...по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог..." 2кор9.
Удален
Ismael
|17 Окт 2006
0
Бугога. Хорошо что братья имеют чувство юмора. Налоги и десятина - разные вещи. Десятина, данная левитам, не получившим удела в Ханаане, и её современная форма, и налог, уплачиваемый под страхом наказания - разные вещи. Брат-х, а ты? Каие могут быть подношения кесарю? Соответствующие, по чину. По Сеньке шапка, по Хуану сомбреро.
Удален
кyпeц
|17 Окт 2006
0
Rock-"А что плохого в десятине?"-Нафинг.Плохи те,кто принуждают её приносить.От таких "служителей"-и десятина в поношении и те,кто её приносят."А сначала не было так"Свидетельствую каждому-благословен многократно именно!! от десятины-Господь не гнушается десятинами,приносящими с чистым сердцем.Для этого не нужно искать в Писании-нового завета,нужно изменить сердце.Это может сделать Дух Святой-но при одном условии-Желание самого святого.
Удален
saved
|17 Окт 2006
0
Авель сделал жертву, отдал часть от своих прибытков Господу, это и есть десятина..конечно, ни Авраам, ни Иаков, ни Моисей, ни пророки рядом с тобой не стоят,давая десятину..десятина -это принадлежащее Господу, в этом проявляется моя вера,более того это мой обет..можно филосовствовать, много приводить мест писаний, почитай про десятину внимательно в писании....прикрывай свою меркантильность, но только не стихами из библии....здесь все ессно посвящены Господу на 100%, ессно все собирают сокровища на небесах -НО ПОКАЖИ ВЕРУ СВОЮ ДЕЛАМИ ..и не на 10% я принадлежу ему, а на 100%, также как и все здесь скажут..10 часть всех прибытков -святое, отделенное для Него, в этом проявляется моя вера и мой обет перед Ним..то что в Луки написано, говорит об одном,о том какие приоритеты у тебя в сердце, а не о 10%..и наше сокровище верующих не в имениях, не в банковских счетах само собой....10% это официальное принадлежащее Господу для всех, это не собирание сокровищ...и будь осторожнее Юрий кидаясь такими словами про 10% от всех прибытков, не заговаривайся в своей филосовии..10% от прибытков это также как не занимайся идолопоклонством -закон жизни для любого верующего.
Удален
MikeS
|17 Окт 2006
0
Рок, А тебя не раздражает "принуждение" проповедников, когда они призывают к пожертвованию (не десятине)? Когда они начинают "давить на алчность" (Кто щедро сеет, тот щедро пожнет...). Когда они начинают "давить на совесть" (Вдова не пожалела дневного пропитания...). Когда начинают "давить на жалость" (нам нужны деньги, чтобы нас не выгнали из зала...). Не раздражает? И скажу почему. Потому что свою совесть всегда можно "убедить" словами "А мне Бог не сказал сегодня жертвовать..." или "А мое сердце сегодня не расположено жертвовать". И вроде все правильно. Но с десятиной все по другому. Десятина это серьезно. Сказано, что десятина принадлежит Господу, и это не зависит от "расположения сердца". Представь себе, что тебе дали деньги на время, а ты говоришь, что "твое сердце не расположено отдавать долг". Да, Бог не посылает "сборщиков долгов", Он надеется на твою совесть. И по большому счету Он тебе давно простил эти "долги". Но нет ли у тебя на сердце неприятного осадка, если ты кому-то что-то должен, можешь отдать, но не отдаешь?
Удален
юpий38
|17 Окт 2006
0
нелицемерный, немеркантильный saved, "Авель сделал жертву, отдал часть от своих прибытков Господу, это и есть десятина" - ты вернулся к небиблейским открИвениям? Хочешь как Авраам давать? Всего 1 (один) раз за всю жизнь, и то - с военной добычи, в то время, когда у самого обширные стада мелкий и крупный скот??? Или как Иаков? Сколько же раз Иаков давал десятину? "-0-" ? :) Или Моисей? Вперед-назад к закону Моисея?? Сколько же десятин заплатил Моисей (или его сородичи) в Египте и кому? "почитай про десятину внимательно" - я уже. А ты? И заодно все три с половиной тысяси постов этой темы прочти, чтобы не наступать на те же грабли, что и многие до тебя. "10% это официальное принадлежащее Господу для всех" - а остальные твои 90% кому принадлежат? :)
Удален
saved
|17 Окт 2006
0
Юрий язвить не к лицу, в особенности верующему.. "Авель сделал жертву, отдал часть от своих прибытков Господу, это и есть десятина" - ты вернулся к небиблейским открИвениям? -смысл десятины -отделенное для Него от твоих прибытков. Авраам дал из лучшей добычи своей...Иаков Быт. 28:22, отдавал еще как... Десятина это святыня, много об этом написано ! Более того Иисус не говорил об ее отмене наравне с судом и милостью... 10% -это святое, отделенное по умолчанию..90 распоряжайся на свое усмотрение..а твои доводы про 3000 постов, не аргумент чтоб перечеркнуть Его Слово ))
Удален
юpий38
|18 Окт 2006
0
нелицемерный, немеркантильный, неязвительный saved, "перечеркнуть Его Слово " - это сделали те, кто сегодня проповедует десятину! Потому что в Слове написано, ЧТО есть десятина, КОМУ её давать, КАК ЧАСТО, и КУДА приносить. НИ одно из предписаний Слова о десятине НИКТО сегодня не исполняет, потому что это невозможно: храм давно разрушен, левитов нет, а деньги раз в неделю или в месяц собираемые в церквях - это не десятина (десятое, проходящее под жезлом), которую раз в три года приносили в скинию или в храм в Иерусалиме.
Удален
saved
|18 Окт 2006
0
ха-ха-ха Юрий, она предназначалась для поддержки служащих и их служения, Его дел на земле. ее нужно нести в поместную церковь, где ты питаешься Словом, где ты посажен Христом...или ты в свободном полете ?
Удален
Lavert
|18 Окт 2006
0
saved он полностью в свободном полете. Независим от Бога, Христа и Тела Христова. Независим так же от Святого Духа, которого по наушению "свидетелей иеговы" считает "силой". (юбилейная 3500 реплика досталась сторонникам десятины.)
Удален
Ismael
|18 Окт 2006
0
И всё-таки, братья, давайте конкретнее. Кто платит, и почему. Кто не платит, и почему? Кто жертвует, вместо уплаты десятины, и почему. Если серьёзно, то у меня сложилось мнение, что стоит вопрос не платить-неплатить, а принуждение и обязательство или свободная воля и выбор.
Удален
demetrio
|18 Окт 2006
0
Lavert "юбилейная 3500 реплика досталась сторонникам десятины." Из всех твоих аргументов в защиты десятины - это самый убедительный, поверь! :-)
Удален
юpий38
|19 Окт 2006
0
saved, патякать языком каждый может. Всё, что ты изобразил, давай-ка по Слову! "где ты посажен Христом" - Я? на небесах во Христе Иисусе - Еф. 2:6 А ты? :))) Lavert, "по наушению "свидетелей иеговы" - это про тебя, не приписывай мне страницы из своей АВТОбиографии: www.invictory.org/forums/show.phtml?start=150&startlink=0&cat=women&subj_id=178555 тема: Христианка и брюки 08-07-2005 14:03 Lavert "и это действительно так, путь у меня такой жизненный. Я что должен стыдится? Нет. был полный кавардар, смесь из баптистско-пятидесятническо-адвентистско-иеговистской...и еще чегото ." :)))
Удален
saved
|19 Окт 2006
0
а никто и не потакает, во всем есть основание Его Слова )))) твое место писание говорит о Церкви -Теле Его, если ты не посажен в Теле Его -Церкви, то посажен где то в другом месте.
Удален
юpий38
|19 Окт 2006
0
*юбилейная 3500 реплика досталась сторонникам десятины (однажды) *юбилейная 3500 реплика досталась протимвникам десятины (теперь)
Удален
MikeS
|19 Окт 2006
0
Вот так вы всегда - обманом, подтасовками...
Удален
Ismael
|19 Окт 2006
0
Конструктиву плиз.
Удален
кyпeц
|20 Окт 2006
0
ПРикол= КАк верующие в Иисуса Христа-посаженные в собрание святых ,ожидающих Царя ,Жениха,Спасителя- ищут в Писании-"как уклониться от десятины,которую Бог попросил приносить для содержания Церкви на земле"?Плохим танцорам- всегда десятины мешают.!
Удален
юpий38
|20 Окт 2006
0
кyпeц "..десятины,которую Бог попросил приносить для содержания Церкви на земле" это в евангелии от Купца написано? Или в послании апостола Верного? Ссылочку бы на Слово Божие :)))
Удален
Rock
|20 Окт 2006
0
Микес На твой вопрос "тебя не раздражает "принуждение" проповедников" отвечу просто "...всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас..." еф4. Купец Что такое Нафинг? "...если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу..." 1кор14. А по поводу "Свидетельствую каждому-благословен многократно именно!! от десятины" другой скажет, что он благословен от пожертвований. И я ему более поверю потому, что "...не от дел, чтобы никто не хвалился..." еф2. Ismael Все платят. "...отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..." лук9. Одни по закону, так как требуют в поместных церквях обычно 10%. А иные по совести жертвуют - как говорит Слово, обычно примерно в 25% укладываешься.
Удален
Ismael
|20 Окт 2006
0
Ещё раз, для неуслышавших, когда я ПРИЗЫВАЛ платить именно ровно 10% от дохода В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ? Вроде я задавал вопрос, почему считается правильным не уплата на нужды церкви не менее десяти процентов от дохода, а жертвование на то, что ты считаешь правильным? Если уж на то пошло.
Удален
saved
|20 Окт 2006
0
MikeS ты о чем, о подтасовках откуда -из Слова Божия ? или о тех 10%(избранных, самых продвинутых, высокого полета !) из Тела Христова, которые не жертвуют десятину ?
Удален
MikeS
|20 Окт 2006
0
Рок, Тогда почему тебя раздражает десятина и разговоры о ней? :-) А по-поводу 25%... Если ты постоянно жертвуешь примерно 25% от своего дохода, то в чем проблема? Почему ты не назовешь первые 10% от твоего пожертвования десятиной? Почему ты отвергаешь соответствующие Божьи обетования? Ведь Бог не отменил свое обещание открыть окна небесные, запретить пожирающим и так далее. У меня никто руки не выкручивает и декларацию о доходах не требует, чтобы убедиться, что я даю всю десятину (хотя я не открицаю, что где-то такое возможно). Просто я положил себе на сердце, что мои пожертвования НИКОГДА не будут меньше, чем 10% от моего дохода. А в большую сторону - пожалуйста. По совести, по велению Духа, по расположению сердца, доброохотно... Но я считаю, что жертвовать меньше 10% просто стыдно. Где же вера, где же доверие Богу?
Удален
Ismael
|20 Окт 2006
0
Да, в дополнение. Десятина уплачивалась левитам. Единственному колену, которое не получило надела в Ханаане. А откуда возьмутся средства, для тех, кто служит всё время? Наша церковь миссионерская, на какие такие средства отправлять миссионеров, если вдруг все жертвователи пожертвуют на какое угодно служение, а не на миссионерское? И вообще, что это за собрание, когда все начинают ставить условия на что вообще должны идти деньги? ЗЫ. Примерно так же и в семье, как не выкручивай мне руки, но если не тратить деньги на то, что без чего нельзя обойтись, а на то что вот надо и всё, так и денег в бюджете не будет. И всё.
Удален
кyпeц
|20 Окт 2006
0
38- -ой!то,что ты -"носитель информации о вере"-это я знаю,а то,что сексот от форума,тоже догадывался ,купил эфир и царствуешь?-я дал бы ссылочку тебе... по Слову и по делу -но знаю, что ты её получишь.. в свое время!!правильно зап говорит- темное время и власть тьмы., ИДи ты-" в баню возрождения"
Удален
юpий38
|20 Окт 2006
0
купец, 10% с тебя - за перевод :) Нафинг = Nothing (англ.) = ничего. Просто у купца произношение хромает :)) MikeS, (извини Rock, я за тебя отвечу) "Почему ты не назовешь первые 10% от твоего пожертвования десятиной?" - нет основания. Так же , как нет основания называть Церковь синагогой, а благодать - законом.
Удален
MikeS
|20 Окт 2006
0
Юра, Не хочешь приобщиться к Божьим благословениям, связанным с десятиной - твои проблемы. Бог ДАЛ обещание - Бог его держит. Не веришь в это? Извини, но это твои проблемы. По вере вашей да будет вам.
Удален
юpий38
|20 Окт 2006
0
MikeS, извини за пример не из Библии, лищь бы ты понял мысль :) знаешь сказку про огниво? Солдат увидел сундук с медными монетами, набрал в карманы, ранец, сапоги и головной убор. Дальше он дошел до сундука с серебром. Выбросил всю медь, а вместо неё набрал серебра. Последним был сундук с золотыми монетами и солдат... выбросил серебро! Чтобы освободить место для золота. В детстве, когда я читал эту сказку, меня поражало, что он выбрасывал и серебро.., но ради золота! Есть альтернатива, или-или. Невозможно служить Богу и мамоне, уповать на закон и благодать, собрать сокровища на земле и на Небесах. Надо выбирать. Если только в этой жизни надеяться на Христа - станешь самым несчастным (с медью в кармане). Что Павел почел за сор ради превосходства познания Христа? Почему Павел "не пользовался ничем таковым"? Ведь мог? Потому что есть БОЛЬШЕ! Это выше человеческого понимания, словами не передать. Кто познал это БОЛЬШЕЕ (золото), не вернется к старому, к меди и даже серебру. Если бы мне было безразлично, я бы сказал: довольствуйтесь медью, так тоже можно жить. Но я всем желаю того, что и себе. ЗЫ немного о символах: медь =страдания; серебро =выкуп, долг; золото =награда, дар царя
Удален
Ismael
|20 Окт 2006
0
В одной из тем, мой, православный, брат упрекнул меня в неконкретике. Исправляюсь. Итак, если деньги - серебро и медь, как я понял, то какие могут быть сомнения в желательности принесения десятой части. Если категорически не приносить, то почему. Если жертвовать целево, то опять - почему?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.