Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
brat-h
|7 Окт 2006
0
Elisha писал(а)... "Кое-кто тут наглядно доказал, что является достойным сыном своей деноминации. " Иисус говорил... От Матфея 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, ЛИЦЕМЕРЫ, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Elisha, скжи мне просто одну вещь, придумал(а) бы ты самостоятельно весь тот монолог выше если бы читал(а) Библию без "подсказок", без "шпаргалок". Если бы у тебя была просто Библия из духовной литературы и если бы ты придерживался такого правила как "не премудрствуйте сверх того что написано". Ты расписал(а) мерзости, которые даже не ты выдумала. Поклоняйся Мельхиседдеку, поклоняйся ангелам, поклоняйся Бранхаму дополняй свою меру, меру лжи. Ты удивляешься почему все "затыкают уши" слыша имя Бранхама? Скажу тебе так, ты еще один "плод" его учений с которым я сталкиваюсь на этом форуме, "вдвое худший сын геены" чем первый... PS: пусть меня даже удалят админы, но я думаю что даже самые активные сторонники "десятины" на этом форуме не захотят стоять в одном строю с такой мерзостью, мерзостью в смысле учением которое называют "Теофания"
Удален
юpий38
|7 Окт 2006
0
MikeS, "ты говоришь, что пастор - вор, мошенник, "лютый волк" и так далее... это мое ощущение от твоих постов". Ощущение - это хорошо. Но лучше цитируй, где я такое говорил. Не припомню. Павла из Библии, про волков - цитировал, правда. А что ты это отнес к пасторам-десятникам - видать, дыма без огня не бывает. Нет, я далек от того, чтобы намертво связывать учение о десятине в НЗ со сплошной коррупцией и мамоной. Но оно стало благодатной почвой для таких явлений. Конечно, строить можно из чего угодно, но устоит ли?: Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 1 Кор. 3:10-15 "десятина" в церкви - это сено-солома!
Удален
юpий38
|7 Окт 2006
0
Elisha, "Или вам обязательно, чтобы везде стояло слово «десятина»? Неужели вы настолько младенцы, чтобы с вами говорить по-младенчески?" - не лукавство ли это? А ты попробуй, не говори слова "десятина" новообращенным! Они НИКОГДА тебе её не принесут, даже после трех лет в церкви. И будут правы, потому что в Новом Завете этого нет! А что есть? То, что НЕСОВМЕСТИМО с "десятиной": При сборе же для святых поступайте так.. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние 1 Кор. 16:2 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 2 Кор. 9:6-12
Удален
Elisha
|7 Окт 2006
0
Юра, "не лукавство ли это? А ты попробуй, не говори слова "десятина" новообращенным!" Извини, не знал, что ты новообращённый. А где сказано, что Павел писал таким же новообращённым, как ты? "Они НИКОГДА тебе её не принесут, даже после трех лет в церкви." И лава Господу, если их ещё нужно в этом убеждать, то это уже не та десятина, о которой говорил Павел. Потому он и отказался от неё. Я бы тоже отказался. "Ни СЕРЕБРА, ни ЗОЛОТА, ни ОДЕЖДЫ я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии." Это хорошее место. А почему ты не привёл это: "Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, 9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость". И ещё, как совместить слово "власть" и "по желанию"?
Удален
Elisha
|7 Окт 2006
0
Брат-хэ, " придумал(а) бы ты самостоятельно весь тот монолог выше если бы читал(а) Библию без "подсказок", без "шпаргалок". Если бы у тебя была просто Библия из духовной литературы и если бы ты придерживался такого правила как "не премудрствуйте сверх того что написано"" Я бы и со "шпаргалками не придумал, потому что это не придумывают, а об этом судят духовно. А кто привык придумывать, тому везде в Слове мерзости мерещатся. Я одно скажу, если бы я писал то же самое, но не упомянул имя Бранхама, вы бы просто со мной спорили, как с другими, но не называл бы меня " сыном геенны"
Удален
Elisha
|7 Окт 2006
0
" пусть меня даже удалят админы"... Не беспокойтесь, не удалят. Ты ж не Ледяева обзываешь... " не захотят стоять в одном строю с такой мерзостью, мерзостью в смысле учением которое называют "Теофания"".... И об этом не переживай, если не покаешься, в одном строю даже постоять не придётся.
Удален
Ismael
|7 Окт 2006
0
Конструктиву, плз.
Удален
юpий38
|8 Окт 2006
0
Elisha, "это уже не та десятина, о которой говорил Павел" - Павел НЕ говорил о десятине. Ложь здорово разъедает тебя. "издержки, содержание для служения" - вот о чем говорил Павел, но не о десятине. А десятину правоверные иудеи тогда ВСЕ ЕЩЕ несли в храм в Иерусалиме. И ни Иисус, ни один из апостолов не учил: "теперь церковь - храм, а мы - левиты, потому все десятины не в храм Ирода, а в наш храм Нового Завета". Этого нет ни в Библии, ни в исторических книгах. Такое "учение" неизбежно породило бы большой конфликт между иудейскими священниками и послдеователями Иисуса. Если Иисуса обвиняли, что он якобы призывал не платить подать кесарю, том тем более был бы скандал из-за десятин. Elisha, прислушайся к "новообращенному", которого Иисус обратил лет 14 назад, я не из желания спорить пишу, а чтобы ты в этом вопросе получил свободу.
Удален
кyпeц
|8 Окт 2006
0
Я получил свободу- и принадлежу Господу Иисусу Христу и Церкви Бога Живого-и с радостью и благоговением приношу десятины в Дом Хлеба-не взирая на личности и людей и учения и на всяких"искателей причин не давать десятину"Благословен всяким духовным благословением и "не нуждаюсь ни в каком благе".Господь обратил все мои неудачи и упущения и ошибки во благо .1Фесс.5-21."Все испытывайте,хорошего держитесь" Не хочу никого огорчить или "оттолкнуть"-но,кроме десятин-жертвую и помогаю в служении другим, и буду еще усерднее и успешнее.,во имя Иисуса Христа.Иисус-это реальная живая личность,Которая ищет общения с призывающими ЕГо.Торг и математика- не уместна для тех,кто встретился с НИМ лично.Аминь!!
Удален
юpий38
|8 Окт 2006
0
кyпeц, "приношу десятины в Дом Хлеба" - не обольщайся. Те деньги, что ты приносишь, не десятины. Почитай Библию. А что за "Дом Хлеба"? Впрочем, это не важно. Опять же, по Библии, их положено приносить не в "дом хлеба", а в храм, в дом хранилища - это было в Иерусалиме, да вот беда - 2000 лет назад его разрушили, а новый не построили; и отдавать не кому попало, а левитам. Может, у вас левит завелся? :))) "на всяких"искателей причин не давать десятину" - перевернись с головы на ноги. НИКТО в Церкви и не давал десятины во времена Нового Завета, пока 150 лет назад появились "искатели причин давать десятину", соблюдать субботу, не есть некоторые продукты и т.д. - АСД! А в начале ХХ века это "учение" прижилось и среди других протестантов в Америке. И только спустя десятилетия миссионеры "завезли" его в другие страны. Изучил бы прежде историю церкви. А о совбоде во Христе (наш Господь никогда не учил о десятине) почитай послание к Галатам: Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Гал. 5:1 "Торг и математика- не уместна для тех,кто встретился с НИМ лично.Аминь!!" Аминь-аминь ! ! ! Никакой математики, никаких %%%%%%%% :-)
Удален
Elisha
|8 Окт 2006
0
кyпeц, Аминь!!!!! Разница, между тобой и Юрием, к примеру, в том, что он только приношения даёт, а ты ещё и десятину, потому что не жадничаешь. Юра, " содержание для служения" это и есть десятина. Иисус этому не учил, потому что не мог: Он тогда не совершал труд Первосвященника. А Павел учил, только духовных. "прислушайся к "новообращенному", которого Иисус обратил лет 14 назад", мы с тобой прям ровестники, хотя количество лет не обязательно прямо пропорционально Духовному росту. "я не из желания спорить пишу, а чтобы ты в этом вопросе получил свободу" и цели, выходит, у нас одни. А если Павел неупотребляет прямо слово "десятина", это не значит, что его никто не понимал. Но если ты выбрал такой путь - твоё право. Лучше уж совсем не платить, чем платить и оглядываться:)
Удален
кyпeц
|8 Окт 2006
0
Я не знаю АСД,и не разделяю верующих по их конфессиям-мне важно как это человек относится к Иисусу -Кто ОН для НЕГО.Меня не волнует мнения людей-есть -Дух Святой-ОН мне говорит что делать и не делать,Слава Богу-ЕГО никто не обманет и ОН никогда не подведет.ИИсус-Глава Церкви,Спаситель-Бог.Мое отношение складывается с братьями и сестрами-только на основании отношения к Иисусу-к Слову и Духу Святому.Когда написал пост-на этот форум-как попал на дьявольскую территорию",неусыпно бдющюю "ревнителями о чистоте рядов",это лишний раз доказывает,что я прав,а кто и когда ввел десятину в Храм,церковь-мне все равно.Мне важно-быть искренним и принятым Господом."Да не оскудеет рука дающего"(десятину тоже)
Удален
юpий38
|8 Окт 2006
0
кyпeц, "есть -Дух Святой-ОН мне говорит что делать и не делать" давай, давай, дополняй меру :( Можешь сказать, что Дух Святой повелел тебе давать десятину?
Удален
кyпeц
|8 Окт 2006
0
Тебе какая разница? Ты что ли не даешь десятину -так ты от БОГА?Хула на ДУха Святого-не простится никому,даже тем,кто утверждает,что Дух Святой не может повелеть давать десятину или не давать!НЕ ХУЛИ!
Удален
кyпeц
|8 Окт 2006
0
юрий 38-ты что пугаешь меня,говоря"давай,давай дополняй меру"..( меру отцов--Христа распяли и еще десятину даете?)ЭТо ты -верующий в Иисуса Христа?"Упаси меня БОг -от таких людей,во имя Иисуса Христа.
Удален
юpий38
|8 Окт 2006
0
что и требовалось доказать:) Благословляю тебя, именем Иисуса Христа!
Удален
кyпeц
|8 Окт 2006
0
Я плюю на твои благословения с голговского креста!
Удален
Ismael
|8 Окт 2006
0
Братья, брэк. По углам. Десятина церкви, с моей точки зрения, как и ежедневное чтение Библии, и общение с христианами - в дисциплину, побеждение в себе жадности, наставление. Не будем грубить и обижатся.
Удален
юpий38
|8 Окт 2006
0
кyпeц, что ты делаешь на кресте? Слезай - Иисус уже пострадал за тебя, не надо самодеятельности. Или не признаешь Его жертву? Благословляю тебя еще, обильно, именем Иисуса Христа! По твоим репликам видно - ты очень нуждаешься в этом (от избытка сердца говорят уста). Ismael, спасибо, миротворец. Дальше по теме :) "Десятина церкви"? А книгу Деяний кто нибудь кроме меня читал? Там ведь описано самое начало церкви и материальный вопрос представлен довольно широко. Как раздавали имения, назначили дьяконов, чтобы пеклись о столах, собирали деньги на зерно голодающим в Палестине, случай с Ананией и Сапфирой, работающие своими руками апостолы... Но десятины почему то не упоминаются. Лука забыл написать? Или почел это настолько "очевидным" и "само собой разумеющимся", что не стал себя утруждать?
Удален
-Egor
|8 Окт 2006
0
Кто не платит десятину потому что говорит что она утрачена тот вор! А воры Царства Божьего не наследуют! Резко! Но как точно!
Удален
admin
|9 Окт 2006
0
купец, что значит Ваша реплика от 08-10-2006 10:36 Вы нарушили правило Форума № 3: "НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения".
Удален
Ismael
|9 Окт 2006
0
Юрий, самый большой комплимент и благодарность с твоей стороны "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими." Матф.5:9 Ещё раз десятина - необязательна, но она дисциплинирует, и является благодарностью.
Удален
Rock
|9 Окт 2006
0
Приветствую! Ismael Недисциплинированного человека десятиной не исправишь. Десятина относится к закону. А всякий зкон ослаблен плотью. Что же касается благодарности, то как можно благодарить Бога Ему принадлежащей десятиной? Egor А ты на счёт лихоимства не читал? "...злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло ... оскверняет человека..." марк7. Юрий 38 Я тоже читал Деяния. И нахожу эту книгу верной. Купец Торг здесь не уместен.
Удален
Elisha
|9 Окт 2006
0
admin как всегда на защите своих:)) brat-h, я ж говорил, что насчёт админа можешь быть спокоен: он товарищей в беде не оставляет. "Сын геены" - это наверное комплимент такой:)) Хотя, если честно - из твоих уст точно комплимент! А купец просто погорячился. А вообще он молодец.
Гость
-1
|9 Окт 2006
0
Извиняюсь, что зашла тогда, когда после моей реплики появилось много других. Но все же отвечу - мне не доказали, что поместная церковь пережиток старого или отсутствует в библии. В библии есть ссылки и про домашние церкви и про церкви конкретных городов. А то, что в Д.А. церковь еще не так разрослась по всему миру, как сейчас - не повод для безрассудства и безответственности. Принадлежность только к вселенской церкви - значит не принадлежность ни к какой. Просто бунт и демагогия. Даже православные не просто принадлежат к православной церкви, но имеют своего духовника и свой приход. Конечно, никто не требует от меня именно 10 %. Я вообще не знаю, в какой церкви у кого требуют расчетные листы по зарплате или справку о заработной плате, как для налоговой? Ха-ха. В церквях учат отдавать не меньше 10 %. И это правильно. Я хочу, чтобы мои братья и сестры процветали - а любая жертва, тем более серьезнее 10 % - точно не останется незамеченной Богом. Только смотри, чтобы по доброму расположению сердца, а не как побор. Еще раз повторю - никто не проверяет вас? Значит это дело только вашей совести - значит не вини пастора. Его дело учить, а твое думать и жить по слову....
Удален
юpий38
|9 Окт 2006
0
Приветствую, Rock! лишнего не скажешь... Miriam "Его дело учить, а твое думать и жить по слову...." "В церквях учат отдавать не меньше 10 %. И это правильно" Это называется "по слову"? Может быть, только это "по слову пастора", а не по Слову Божьему - в нем нет десятины для Церкви.
Удален
Rock
|10 Окт 2006
0
Юрий 38 "...При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен..." пр.10.
Удален
Ismael
|11 Окт 2006
0
Rock: по пунктам. 1.Дисциплинирует дающий сам себя. 2.Деньги даются в управление всё-таки нам. 3.Деньги - не являются сами по себе благодарностью. А пожертвование, как акт, по-моему, как раз и является. И потом, ну какая благодарность может быть обязательной? Закон иудеям не навязывался. Было заповедано: Если будете соблюдать закон, то... Иначе, то...
Удален
Rock
|12 Окт 2006
0
Приветствую Ismael! Если "дающий дисциплинирует себя" самостоятельно, то необязательно десятиной. А если ты сам же упразднил десятину словами "закон иудеям не навязывался", то для чего язычников принуждаешь жить по закону. Или ты считаешь, что пожертвования менее приятны Богу чем десятины. Однако читая твой последний ответ нахожу, что не деньги, и не их процент определяет угодность Господу, а Слово: "...доброхотно дающего любит Бог..." 2кор9. Посему и будем приносить как написано: "...каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние..." 1кор16. Чтобы было по справедливости "...Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность..." там же. По второму вопросу скажу проще научись "...не мудрствовать сверх того, что написано..." 1кор4. А последуй словам: "...Богатых ... увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, ... чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни..." 1тим6.
Удален
-Egor
|12 Окт 2006
0
Десятина это проявление веры Авраамовой до обрезания! Сегодня этой вере старонники антидесятины страшатся как огня! Почему? Потому что не семя Авраамово! Семя верит и дает десятину, а несемя перечит Господу!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.