Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
demetrio
|20 Окт 2006
0
Ismael "А откуда возьмутся средства, для тех, кто служит всё время?" Значит пусть не служат всё время. :-) Где сказано в Библии, что нужно служить всё время, а другие должны это финансировать? "Итак, если деньги - серебро и медь, как я понял, то какие могут быть сомнения в желательности принесения десятой части." Где сказано, что десятину нужно давать с серебра и меди? P.S. И, пожалуйста, не надо аргументов типа "а где написано, что не нужно?" :-) :-) :-)
Удален
brat-h
|21 Окт 2006
0
MikeS, дело ж не в процентах, а в обмане. В каком? В том что в Новом Завете есть учение о десятине в церкви. И если деньги добываются при помощи обмана, то о каких благословениях для церкви может идти речь? Которая должна быть столпом и утверждением истины на земле?
Удален
Ismael
|21 Окт 2006
0
А почему ненужно? Именно, спор ради спора. Так почему не нужно? Дорогой, ты ходишь в собрание, которое если не имеет, то снимает помещение. Потом электроенергия и пр. А, вообще, ну чего я ламеру должен объяснять хозяйственные вопросы? Не плати. У нас зимы нет, можем под пальмами собиратся, усилители и свет тоже не нужны - передние после перескажут задним. Но я не об этом. Ты в православный храм зайди пройдя мимо старушки с ящиком для "на построение храма", не кинув пятачёк. А лучше объясни налоговому инспектору, что платить налоги ты не обязан. А он тебе - преступление, а ты ему - пожалуйста, не надо аргументов типа ... И потом, опять ты пишешь одно и то же. И отвечают тебе одно и то же. И, что характерно, будут. Если хочешь пообщатся, придумай что-нибудь ещё.
Удален
юpий38
|21 Окт 2006
0
Ismael, ты притворяешься или всерьез считаешь, что если против десятины, то это против всякого давания? Я против десятины, потому что в Новом Завете есть ДРУГОЕ учение о том, как надо материально поддерживать служение и церквоь. Это учение опирается на слова нашего Господа Иисуса Христа, а также изложено в посланиях апостолов, прежде всего -Павла, и оно НЕ СОВМЕСТИМО с современными протестантскими заморочками о десятине.
Удален
Rock
|21 Окт 2006
0
Ismael Мы руководствуемся Словом или мнением человека? Ты гворишь: "почему считается правильным не уплата на нужды церкви не менее десяти процентов от дохода". Я отвечаю Писания говорят, что должно быть "...по расположению сердца..." 2кор9. Если человек по расположению принесёт в дом божий 1% это несомненно лучше, чем без расположения 10%. А 10% требуют те, кто зависит от них. По моему мнению, таковые вообще ничем не умеют заниматься. И это плохо. Посему и учат не Библейской истине, а закону. Иначе этой теме бы не жить. Микес На твой вопрос:"Почему ты не назовешь первые 10% от твоего пожертвования десятиной" скажу, что некогда я был "...продан греху..." рим7. Ныне же "...искуплены... драгоценною Кровию Христа..." 1пет1. Если искуплен, то и всё моё уже Его. И отдавать десятину от Его собственности это уже наглость. "...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою..." 1кор6. Ismael В дополнение. Где же вера, где же доверие Богу? "...Созвав же двенадцать, дал силу...сказал им: ... не берите на дорогу...серебра" лук9. "...всего этого ищут язычники..." матф6.
Удален
Rock
|21 Окт 2006
0
Ismael Ты сказал "ну чего я ламеру должен объяснять". А кто такой ламер? Думаю это худое слово, надеюсь я ошибаюсь. "...Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим..." еф4. Ещё один вопрос - ты православный? Юрий 38 "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением..." так что спаибо за ответ. Я ниже постарался дать ответ ещё и свой так как "...при устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово..." 2кор13. И ещё вопрос почему 38?
Удален
юpий38
|21 Окт 2006
0
почему 38? потому что раньше было 37 :)
Удален
Ismael
|21 Окт 2006
0
Ламер - человек необладающий достаточными знаниями, или неумеющий ими пользоваться. Ещё раз всем - обязательна ли уплата именно десятины, как пожертвования на собрание или пожертвование на собрание, как десятина? ЗЫ. А за что врезали дуба, моё мнение из-за собственного страха, Анания и Сапфира? Вроде половина больше десятой части.
Удален
нaвyxoвaлтacap
|21 Окт 2006
0
А по моему страх пришел после того как они "дуба врезали".
Удален
нaвyxoвaлтacap
|21 Окт 2006
0
А по моему страх пришел после того как они "дуба врезали".
Удален
Ismael
|22 Окт 2006
0
Неуверен, скрысятничали они, по-моему, по привычке. И поэтому жили под страхом, гораздо более сильным чем то, что это раскроется. Впрочем, как и всю предидущую жизнь.
Удален
MikeS
|22 Окт 2006
0
По-поводу Анания и Сапфиры... Дело не в том, что они оставили себе часть денег. Дело в том, что они СОЛГАЛИ перед лицом Святого Духа. Как, например, если кто-то говорит, что жертвует 90%, а на самом деле этого не делает... Рок, Юра, Есть разные понятия слова "принадлежать". Рассмотрим пример с рабом. Да, раб принадлежит своему господину. Да, все имущества раба тоже принадлежит господину. Да, господин в любой момент может взять в пользование все, что раб имеет. Но возьмем другое имущество - имущество господина, которое он дал рабу с определенной целью. Например, господин дал рабу определенную сумму, чтобы тот потратил ее с определенной целью (или, например, дал на сохранение, как в примере с талантами). Как вы думаете, есть разница между этими двумя "имуществами" и двумя определениями "принадлежности"? Разве не волен раб распоряжаться "своим" имуществом? Волен. Но разве раб может распоряжаться деньгами, которые господин дал ему с определенной целью? Если господин добрый и долготерпеливый, то может, но это будет воровством и мошенничеством.
Удален
юpий38
|22 Окт 2006
0
MikeS, пожалуйста, не запутывай себя и нас: "Но возьмем другое имущество - имущество господина" - нет никакого "другого" имущества. ВСЁ имущество, которое есть у господина и его рабов - является имуществом господина. И перемещения внутри этого имущества никак не меняют его статус. никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Деян. 4:32
Удален
Ismael
|22 Окт 2006
0
По моему скромному мнению, в Библии под термином "рабство" имеется ввиду: "имущество моего раба - моё имущество, потому что мной дано ему в управление", то, что мы имели в последние времена рабства: "раб - моё имущество" Насчёт Деяний, четвёртой главы, тридцать второго стиха. А у нас сейчас получится так же?
Удален
юpий38
|22 Окт 2006
0
Ismael, "А у нас сейчас получится так же?" получится, если будет так: У множества же уверовавших было ОДНО СЕРДЦЕ И ОДНА ДУША; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Деян. 4:32-35 + Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса Деян. 5:12 если не получится, то не получится и всё остальное, о чём большинство церквей сегодня только мечтает:
Удален
Ismael
|22 Окт 2006
0
Это, дорогой брат, и я знаю. Я спрашивал, не причины, они известны, а сейчас - именно в течение хотя бы десяти лет сплотится, у нас - забыв обо всём, чем мы отличаемся, и провозглашая Того и что нас объединяет, сможем жить как в первоапостольское время? Православные, католики, протестанты, старообрядцы и протестанты и прочие, прочие деноминации... Очень хочу. Действительно очень. Но предстоит огромная работа, начиная с меня, любимого, самого. За работу.
Удален
MikeS
|22 Окт 2006
0
Юра, Есть имущество господина, данное в распоряжение рабу . А есть ИМУЩЕСТВО ГОСПОДИНА, которым раб распоряжаться не может. Возьмем такой пример: Ты - владелец автопредприятия (например, такси-бизнес). Ты даешь своим работникам машины, чтобы они на них работали. Работник определяет, куда он может поехать на машине, кого может везти на машине, сколько денег взять с клиента. Но есть еще "машина хозяина". Может ли работник взять без спроса машину хозяина компании? Может, но это будет его последний день работы на этом предприятии. Если хозяин дает работнику СВОЮ машину, чтобы, например, съездить на мойку, на техобслуживание, просто перегнать куда-то, то может ли работник распоряжаться этой машиной? Я не думаю.
Удален
юpий38
|22 Окт 2006
0
верно, MikeS. я же не говорил, что ВСЁ имущество господина в распоряжении раба. Кому много дано - много и спросится. Не понимаю, что это меняет. Вся наша жизнь принадлежит Христу - так должно быть и на деле. Но мы иногда пытаемся "пожить для себя", оставляя Христу лишь 10%. А это не правильно. Я не утверждаю, что мне удается на 100% угождать Богу и всё время жить ради Него. Но я соглашаюсь, что так ДОЛЖНО быть. И отдаю себе отчет, что если НЕ так - это грех. И я не преувеличиваю. Всё, что вы делаете, словом или делом, ВСЁ [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца. Кол. 3:17 Даже на форуме пишу - во имя Иисуса, а если нет - пустословие, согрешаю значит, не верно распоряжаюсь отведенным мне временем. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 1 Пет. 4:1-2
Удален
MikeS
|23 Окт 2006
0
Вот именно. Все имущество христианина принадлежит Господу. Я с этим никогда не спорил. Но про десятину было сказано что десятина принадлежит Господу". Десятина это СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ. Это не наше имущество - это имущество Господа. Временно оказавшееся в наших руках. Поэтому мы не имеем право распоряжаться десятиной. А вот оставшимися 90% мы можем распоряжаться так, как мы захотим. Мы можем пожертвовать оставшиеся 90% полностью, мы можем их полностью оставить себе. Это - имущество, данное нам в пользование, в распоряжение. Да, оно принадлежит Господу, но Бог доверяет нам пользоватья этим имуществом. Вот и вся разница.
Удален
юpий38
|23 Окт 2006
0
MikeS, твой пост - сполошное противоречие (к тому же - не подтвержденное Словом Божиим). Да вся жизнь наша - СВЯТЫНЯ ГОСПОДНЯ, как от неё вычленять какие-то 10%? Мы на 100% не свои. Нет у нас 90% на своё усмотрение. Просто ты взял временный, ветхозаветный устав, существовавший ТОЛЬКО во времена закона Моисея, и хочешь распространить его на наше время. Я напомню (а ты можешь проверить по Библии): 1. сначала у Адама было 100% в его распоряжении. И он 100% использовал верно, по Божьей воле. 2. после согрешения Адам на 100% духовно умер. У него не было устава о десятине и все 100% он и его потомки (напр. Каин и Авель) расходовали по своему усмотрению. 3. Иаков пообещал Богу десятину, если Бог выполнит ряд условий. 4. Бог выполнил условия Иакова во времена Моисея и заявил о правах на десятину - на основании обета Иакова. 5. Иисус искупил нас на 100% и мы на 100% стали принадлежать Ему. По расположению сердца жертвуем любую часть из 100%
Удален
saved
|23 Окт 2006
0
Юрий38, внимательно про Иакова почитай, не стоит поспешно заявлять, особенно касательно писания Юрий38, Rock 100% на словах принадлежите Господу, знаете ли вера в делах прежде всего проявляется, 10% -это обязательный обет Господу, если вы хотите покровительство Его над вашим материальной части, обет вне зависимости от настроения, и условий, в обете выражается ваш уровень веры...вера проявляется в делах, а не в словах, выдераемых по кусочкам из писания...это жертва для любого истинноверующего обязательная, в этом твой союз с Богом, касательно всех твоих финансов, что является важной частью для любого человека....вера без дел мертва...вера в действии на основе Его Слова, в этом мудрость.
Удален
юpий38
|23 Окт 2006
0
saved, если можешь опровергнуть из Библии то, что я написал про Иакова и др. - дерзай. А философствовать и я умею.
Удален
Ismael
|23 Окт 2006
0
Это да. To pay? Or not no pay? What is the question!
Удален
юpий38
|23 Окт 2006
0
how much and why? What is the question! :)
Удален
Rock
|24 Окт 2006
0
Saved Твоя речь "в словах, выдераемых по кусочкам из писания".
Удален
saved
|24 Окт 2006
0
Юрий38, уже приводил место из писания Rock покажи где
Удален
юpий38
|24 Окт 2006
0
saved, там же, где "уже приводил место из писания"
Удален
Ismael
|24 Окт 2006
0
юpий38: В кассу! 8(
Удален
saved
|25 Окт 2006
0
Юрий38, ....конечно, для особо неверующих, можно сказать мнение и сопроводить его местом писания..отсебятиной я не занимаюсь...вырываешь кусочки из библии - это поверхностное суждение, что я и вижу у тебя... смотри и читай к чему любой стих сказан, что до и после написано, посмотреть в каком месте это сказано, кому, и в каких условиях и обстоятельствах...а так знаешь, правду -матку не найдешь.
Удален
юpий38
|25 Окт 2006
0
saved, ближе к теме... или сказать нечего? :)))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.