Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
saved
|30 Окт 2006
0
Юрий38 Трудящийся достоин пропитания..почитай об этом у Павла во 2 Кор., и в 1 послании Тимофея..когда Иисус посылал Апостолов на СЛУЖЕНИЕ сказал не брать в дорогу ничего, трудящийся достоин пропитания...в Ветхом Завете левиты освящали Господу приношения (дело служения) от народа и кормились с приносимого... в Ветхом Завете Господь постановил -не забывай левита....в церкви пастор, служители находятся в полном служении Господу ....твои финансы идут кроме всего прочего на дело служения, как в Ветхом Завете часть жертвы были сжигаемы на жертвеннике левитами...
Удален
saved
|30 Окт 2006
0
Втор. 14:22-29 22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ТЫ НАУЧИЛСЯ БОЯТЬСЯ ГОСПОДА, Бога твоего, во все дни. 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на СЕРЕБРО и возьми СЕРЕБРО в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою. 28 По прошествии же трех леь отделяй ВСЕ ДЕСЯТИНЫ произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; 29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и
Удален
saved
|30 Окт 2006
0
и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, ДАБЫ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, ВО ВСЯКОМ ДЕЛЕ РУК ТВОИХ, КОТОРОЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ.
Удален
saved
|30 Окт 2006
0
Церковь сегодня занимается распространением Евангелия, кормит голодных, помогает больным, сиротам и беспомощным...дело служения несут пастора, лидеры -посвятившие свое полное время для служения Ему, это левиты...КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ.
Удален
brat-h
|30 Окт 2006
0
MikeS я прочитал твой последний пост. Что я могу сказать. Ты НАИЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР не веры в Слово Божье: "Юра, Опять юродствуешь, опять демогогией занимаешься. Почему ты не покажешь пример доброй веры, и не пойдешь сам миссионером, ну, скажем, в Китай или в Индию. Пешком. Без посоха и сумы. Без серебра и смены одежды. Кишка тонка? Тогда нечего на других жаловаться, что они изнежились, стали беспомощны и неуверены в Божьем обеспечении. Посмотри в зеркало..." Ты, именно ты показываешь свою "непоколебимую" не веру, недоверие Его учению. Поздравляю, УЧИТЕЛЬ НЕВЕРИЯ учению Иисуса Христа. Или назвать проще - лжеучитель! Как фарисеи своими преданиями отменяли заповедь Божью, так и учителя "десятины" обосновывают ее на своих домыслах и своих "представьте..." Или что, на учении Иисуса Христа?
Удален
brat-h
|30 Окт 2006
0
saved, "лидеры -посвятившие свое полное время для служения Ему, это левиты..." - это еще одна ложь, если нет родословной о том что он действительно левит. :) А даже если и левит, то мы не под Законом!!!!! Не найдешь ты в Библии обоснования учению о десятине в церкви! Хочешь учить о десятине - обрезывайся иди к еврееям и учи с ними Закон!
Удален
MikeS
|30 Окт 2006
0
Брат-Х, Вера проявляется в делах. Точно так же, как дерево познается по плодам. У тебя, насколько я помню из твоих постов, все "дела" заключаются в поливании грязью служителей. Так во что и в кого ТЫ веришь?
Удален
saved
|31 Окт 2006
0
brat-h, ага, по принципу слепой ведет слепого..открой глазки..левит, сегодня, это любой служащий на полное время Ему.....Иисус сказал, отправляя Своих учеников на служение, ничего с собой не брать, ибо трудящийся ( имеется в виду служащий Ему) достоин пропитания..левит не имеет части с тобой -он не работает как ты, и ты не имеешь части с левитом, ты не на полном служении..так и повеление было -НЕ ЗАБЫВАТЬ ЛЕВИТА...почитай Павла о поддержке служений ...так что brat-h скорей всего живешь ты для себя, а не для Господа..вот и разводишь ...
Удален
brat-h
|1 Ноя 2006
0
saved не путай "одежду и пропитание" с учением о десятине, почуствуй разницу... MikeS тот служитель, которого я "поливаю грязью", этим занимается постоянно - только в его случае это называется чем то вроде "борьба с грехом, плотскими недостатками". Вот и я "отвечаю" ему тем же - веду "борьбу с грехом, плотскими недостатками". Или Слово Божье на служителей не распространяестя, как ты думаешь?
Удален
MikeS
|1 Ноя 2006
0
Брат-Х, А ты уже победил СВОИ грехи и плотские недостатки"? Ты исповедал СВОИ грехи перед всеми? Ты уже убрал "запинающий ТЕБЯ грех"? Ты уже вытащил бревно ИЗ СВОЕГО ГЛАЗА? Вот когда сделаешь это с собой (если, конечно, сможешь), то тогда придешь к этому служителю, и поможешь ему избавиться от его греха.
Удален
saved
|1 Ноя 2006
0
brat-h прочитай выше, уже написал по этому поводу...десятина это и есть одежда и пропитание левитов, часть кот. в вет. завете приносилась на жертвенник, что на сегодняшний день идет на дело служения.)
Удален
brat-h
|1 Ноя 2006
0
MikeS никогда не читал в послании Петра, что пастора должны не господствовать над наследием Божиим, но подавать пример? Ну и какой же пример мне подает такой пастор, который с удовольствием перемывает недостатки всех и вся, а о своих ни слова? Пример лицемерия? Или о чем говорил Иисус в притче о сучке и бревне? saved ты можешь конечно ссылаться на ветхий завет, но учения о десятине в церкви никто не утверждал. Павел, учитель и апостол язычников, почему то из всего ветхого завета нашел только место о "воле молотящем" в обоснование своего морального права пользоваться материальной поддержкой от церкви. Ссылаясь на десятину в ветхом завете и утверждая ее в церкви, ты учишь именно законничеству "сделал - получишь благословение, не сделал - не получишь" И никакого утверждения на жертве и благодати Иисуса. Вспомни Павла: "вы утверждающие себя на законе, отпали от благодати, не будет вам пользы от Христа". Деньги в для функционирования церкви нужны, конечно, но это уже не налог как в законе, а добровольное пожертвование, служение, на усмотрение и в добровольных количествах. Если ваши пастора не умеют убеждать людей, в необходимости финансирования тех или иных целей это не повод 10-ны
Удален
MikeS
|2 Ноя 2006
0
Брат-Х, А ты записался в Пастыреначальники? Разве пастыри должны перед ТОБОЙ давать отчет? Извини, но это или гордыня, или глупость.
Удален
saved
|2 Ноя 2006
0
brat-h, десятина тоже самое, что читать библию для любого верующего и ходить в церковь по воскресениям....это не традиция, это твоя жизнь в хождении с Господом...ГОСПОДЬ КОНКРЕТНО СКАЗАЛ ПРО ДЕСЯТИНУ ЧЕРЕЗ ПРОРОКА МАЛАХИЮ...действительно, как сказано в притче про Лазаря и богача в Луке 16:29-31 - 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. н
Удален
brat-h
|3 Ноя 2006
0
MikeS Пастыря должны давать отчет перед церковью в тех вопросах в которых они получают доверие от церкви, например в распоряжении финансами. saved верить в Бога не означает верить в сказки... нет учения о финансовых взаимоотношениях в церкви как о ДЕСЯТИНЕ, никто в Новом Завете этому не учил, ни один апостол не учил именно как о ДЕСЯТИНЕ в церкви. А о том что христиане не под Законом ты знаешь?
Удален
MikeS
|3 Ноя 2006
0
Брат-Х, А нельзя ли место из Писания про то, что "пастыря должны давать ответ перед церковью".
Удален
юpий38
|5 Ноя 2006
0
привет всем святым из Каппадокии (только что вернулся) MikeS, "Опять юродствуешь, опять демогогией занимаешься. Почему ты не покажешь пример доброй веры, и не пойдешь сам миссионером, ну, скажем, в Китай или в Индию. Пешком. Без посоха и сумы. Без серебра и смены одежды. Кишка тонка?" - в зеркало посмотрел. оглянулся назад. вспомнил, как начал с "0", с горчичного зерна, с "пешком" и "без сумы". всё делал, как ты пишешь. ведь я не бизнесмен, а служитель, но использую современные формы. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 1 Пет. 4:10
Удален
brat-h
|6 Ноя 2006
0
MikeS там есть еще "хуже" место, где написано чтобы пастора не господствовали над наследием Божьиим, но подавали пример... ... скажи мне, слуга отчитывается перед господином или нет о тех деньгах которые ему доверил господин?
Удален
saved
|6 Ноя 2006
0
brat-h, если ты веришь в Бога -ты живешь по другим законам -это, во-первых. во-вторых -твоя вера в Господа, всегда проявляется, если нет веры в действии -ничем не отличаешься от безбожников, кроме того, что говоришь языком...десятина -это действие веры...десятая часть от всех моих доходов принадлежит Господу.. закон прописан в сердце твоем, знал ли ты об этом ? актуальность десятины не исчезла в Новом Завете ..Иисус, не отменял десятины, везде где Он говорит о ней, Он не сказал о ненадобности оной...ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, включая и все нелюбимые тобой книги, до евангелия от Матфея... действительно, даже если и мертвый воскреснет, не поверят, сердце огрубевшее, и разум слепой....
Удален
MikeS
|6 Ноя 2006
0
Брат-Х, А ты являешься "господином" твоему пастру? Ты являешься "господином" служителям, миссионерам, Апостолам? Мда. Дело обстоит еще хуже, чем я предполагал.
Удален
юpий38
|7 Ноя 2006
0
кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою Мф. 20:26 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести 1 Кор. 9:19 само слово СЛУЖИТЕЛЬ является противоположным по смыслу слову ГОСПОДИН. А получается, что зарвавшиеся "служители", вместо служения другим, ставят им условия и требование служить им самим. Господь поставил пастырей над Своим стадом. А горе-пастыри возомнили, что стадо существует для них, чтобы питаться от него. Питаться имеют право, но только памятуя, что за все дадут отчет Господину стада и Пастыреначальнику. Права пастырей - молоко для пропитания и шерсть для одежды, но не резать овец , когда жрать захотелось. Режут волки, не щадящие стада. А пастырь отвечает за каждую овцу и ради одной оставит стадо и пойдет искать!
Удален
saved
|7 Ноя 2006
0
юpий38, называется смотрю в книгу -вижу фигу...прочитай еще раз мои посты, уже нарисовал что такое храм, кто такие левите в сегодняшнем мире....а то что ты высказал в последнем посте -обычный поверхностный человеческий взгляд на духовные вещи...тебе нужно креститься Духом Святым..
Удален
MikeS
|7 Ноя 2006
0
Юра, А ты знаешь много служителей, которые "режут овец, когда жрать захотелось"? Лично я не знаю не одного. Может быть мне просто повезло, Бог уберег. Я не отрицаю, что такое возможно, но я таких не знаю. И поэтому "слухам и бабьим сплетням" не верю.
Удален
юpий38
|7 Ноя 2006
0
MikeS, хватает. иначе эта тема не была бы так популярна :) духовный saved, (аж душно стало :)) что ты видишь в книге - твои проблемы. "уже нарисовал что такое храм, кто такие левите в сегодняшнем мире" - рисуй, что хочешь, хоть иконы. перечитывать твои посты? нет уж - лучше Библию.
Удален
saved
|8 Ноя 2006
0
юрий38, я не психолог и не знаю тебя лично..но уверен ты не крещен в Духе Святом....согласен, библию ты читаешь, НО ее следует понимать духовно...в этом содействует Дух Господень...а так знаешь, ковыряться в ней и воспринимать мозгами и по-человечески, конца спорам и прениям не будет...
Удален
brat-h
|8 Ноя 2006
0
saved, как духовно понимать - "не премудрствуйте сверх того что написано"? Выдумывать сказки? Пририсовывать картины о том кто в церкви левит, а кто нет? Истолковывать места из Нового Завета о финансовых отношениях как о "десятине" когда там и слова о ней нет. Даже ссылался Павел на какого-то "вола молотящего", когда обосновывал право служащего церкви на материальное вознаграждение. Он писаний не знал? Фарисей от рождения? В десятину то вы верите, которую вместе с остальным Законом христиане не обязаны соблюдать, а вот словам самого Господа верить не хотите, не правда ли, MikeS? saved хочешь учить Закону, тогда и обрезывайся, и не будет тебе пользы от Христа. Павел таковых "учителей" называл лжебратьями. И скажи мне, если крещен Духом, ты Духа получил как только заплатил "десятину" или по вере в Евангелие? В котором нет учения о десятине в церкви.
Удален
georgii
|8 Ноя 2006
0
Действительно вНовом Завете нет повелений платить десятину Аминь Более того ПАВЕЛ предлагает работать своими руками как это делал он Однако вместе с тем он призывает к пожертвованиям не указывая их % от дохода верных но что-бы этот плод служения не был им в тягость Итак---жертвуй по здравомыслию и расположению сердца
Удален
saved
|9 Ноя 2006
0
brat-h))))разводящих насмотрелся в миру, по-моему их не меньше в христианской среде...объясню на пальцах левиты -ПРООБРАЗ сегодняшних служителей на полное время...Павел называл лжебратиями тех кто жил по закону, а внутри был далек от него....ЗАКОН В СЕРДЦЕ МОЕМ.... по поводу Нового Завета -ты в курсе что Иисус, Петр, Павел, приводили метса писания из ветхого завета ? ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОВДУХНОВЕНО...При том, в Малахии, сказано КОНКРЕТНО -что ты обкрадывешь Его десятинами и приношениями....и напоследок к тебе и к georgii Лук. 11:42 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. что там написано ? -СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ. Подтверждение Иисуса о важности десятины.
Удален
saved
|9 Ноя 2006
0
ремарка- Лук. 11:42 42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. что там написано ? -сие надлежало делать И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. Подтверждение Иисуса о важности десятины.
Удален
юpий38
|9 Ноя 2006
0
saved, "объясню на пальцах " - смешна твоя распальцовка :) "левиты -ПРООБРАЗ сегодняшних служителей на полное время..." -кто это придумал?? Тебе так захотелось? ЛЕВИТЫ - колено Израиля. Они НЕ БЫЛИ служителями полное время, а служили ПО ОЧЕРЕДИ. Как же они вдруг стали прообразом "служителей полного времени"?? Само это понятие - фикция тех, о ком Павел писал: Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 2 Фес. 3:11-12 "При том, в Малахии, сказано КОНКРЕТНО..." - читай всю книгу Малахии, а не вашу любимую кость. Эти слова обращены не ко мне, а к народу Израиля, находившемуся в отступничестве! Но если хочешь их исполнять - принеси покушать левитам (которых нет) в дом хранилища Иерусалимского храма (которого также нет). И получишь песплатные пестициды. Но не забудь, чем заканчивается эта книга: Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ, РАВНО как и правила и уставы. - Мал. 4:4 Так что бегом обрезаться, а мяса захочешь - смотри, чтобы жевало жвачку и копыта были раздвоены :)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.