Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
Ismael
|12 Окт 2006
0
Я?! Язычников?!! Да я и своих, верующих, не особенно-то. Богатых увещевать? Не моё дело точно. Хоть кто-нибудь пробовал это дело? Сытого уламывать поделится? Ходить вокруг него, довольного, и призывать к дележу? Нет, хардкоровая вещь. А если пошёл переход на личности, то пожалста, получите. Жадина искал, ищет и будет искать причины оправдывающие его жадность.
Удален
Rock
|13 Окт 2006
0
Egor end Ismael "...слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией..." 1кор2. К стыду вашему скажу, что вы что-то мирское влагаете в уши наши. Где основание?
Удален
юpий38
|13 Окт 2006
0
"Жадина искал, ищет и будет искать причины оправдывающие его жадность." - его жадность до денег своих братьев
Удален
Rock
|13 Окт 2006
0
Egor Прости что я сомневаюся в твоих словах, у меня есть на то веские причины. "...Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности-гонитель Церкви Божией, по правде законной-непорочный..." фил3. То был Павел. Однако как получилось, что мой апостол забыл мне преподать десятину? Он писал о ней евреям: "...Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь-брать по закону десятину с народа...", сродникам он объяснял природу не десятины, а доверия Господу. Иначе зачем "...необходимо быть перемене и закона..." евр7.
Удален
Rock
|13 Окт 2006
0
Юрий 38 и Ismael "...корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры..." 1тим6. И тут уж без разницы платишь десятину или нет.
Удален
-Egor
|14 Окт 2006
0
Rock Десятина была до закона! Но так как для тебя это ново, то сними покрывало с глаз своих, которое Христом снимается! Сегодня Бог, не чуть не изменился! Авраам заплатил десятину Мелхиседеку! Аминь! А кто сегодня по Чину Мелхиседека? Иисус! 1 Кор 9, где Павел говорил: А разве не знаете, что священнодесйтвующие берут долю от жертвенника? Поэтому он имел власть не работать!
Удален
Rock
|14 Окт 2006
0
Egor приветствую! Мы знаем, что "...Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования..." 1кор9. Но прости, там нет слова десятина. Что же скажем "...Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь-брать по закону десятину с народа..." евр7. По закону брали они и ты решил тоже по закону. Тогда где благодать? Авраам дал не священству, а человеку неимеющему никакого человеческого звания. Как читаешь? "...без отца, без матери, без родословия..." евр7. Теперь если давать Иисусу, то обратимся к Его же словам, а не к нашим. Итак, "...когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне..." матф25. Опять нет десятины. Странно. 1кор9. А где там десятина? Заблуждаешься незная Писаний. А вот тебе ответ мой "...Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим..." гал6. И снова Павел забыл про десятину. Заключая скажу, зачем ты притягиваешь десятину по букве закона к благодати? Читай полный текст : "...покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом..." 2кор3.
Удален
Ismael
|15 Окт 2006
0
Ну, хорошо. Я - осознал (на самом деле, конечно, нет). Оправдыватся не буду, мне не в чём, и ваши деньги мне не нужны. Давайте подумаем, на что будет существовать церковь, как хозяйственное учреждение? Только не надо говорить про доброхотно дающих. Обычно доброхотно дающие имеют свою, ессно единственно правильную, точку зрения на то, куда деньги должны быть потрачены. В конце концов каждый начинает жертвовать не на церковь, а на то, что считает нужным. И оказывается что нужное для собрания что угодно, кроме того, что действительно необходимо. Именно поэтому и требуется нижний порог и беспрекословное дарение и приношение без условий. Это точка зрения, меня, как главы первичной ячейки христианской общины. Акт безоговорочной передачи денег на нужды церкви и евангелизацию - акт благодарности Господу, участие в евангелизации, участие в жизни моего собрания. Это моя точка зрения как христианина. Теперь остальным и про остальное. Меня ставить в угол цитатами дело бесполезное, сатана искушая Иисуса тоже цитировал, и тоже Святое Письмо. Результат известен. Продолжать, или все в курсе?
Удален
-Egor
|15 Окт 2006
0
Цитата:"Авраам дал не священству, а человеку неимеющему никакого человеческого звания. Как читаешь?" Ты как читаешь? Это же Бог! Посмотри без отца и без матери, без НАЧАЛА дней! Это не был просто человек, это был Бог! Точно также Иисус не просто человек, но Бог! Теперь смотри что говорит Павел в 1 Кор 9 о десятине 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Авраам десятину отделил от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Имейте веру Божью
Удален
кyпeц
|15 Окт 2006
0
А что плохого в десятине? Почему -это краеугольный камень учения Иисуса Христа?Ведь это не так.Хочешь-давай,не хочешь- не давай.Но ,даже не даешь,кто ты такой-что запрещаешь другим давать или унижаешь дающего БОгу-десятину.Все в отношении с Богом-должно быть разумно,на взаимной любви."Все гораздо проще"Кто не любит,тот не познал БОга,потому что,БОг -есть Любовь""Кто не собирает со Мною-тот расточает" и "Кто имеет -тому дано будет,а кто не имеет ,у того отнимется и то,что думает иметь"Это правда.
Удален
юpий38
|15 Окт 2006
0
кyпeц, "А что плохого в десятине?" всякая неправда есть грех - вот , что плохо. А ваша "де$ятина" - это неправда (или просто - ложь). В Библии такой нет. Там есть другая - в ВЗ, продукты для длевитов, служащих в скинии или храме. А то, что сейчас в отдельных церквях собирают 10% денег - это никакая не десятина, а современное человеческое предание.
Удален
MikeS
|15 Окт 2006
0
Юра, Извини, но "неправда" давания КАК МИНИМУМ 10% от своего дохода в церковь выглядит гораздо правильнее, чем твои "скупые" одноразовые пожертвования. Я согласен, что сегодняшняя десятина это не тот закон, который был дан Израилю. Изменилось время, изменилать "процессуальность" богослужения. Вот только принципы не изменились - люди как были СКУПЫМИ, так они ими и остались. И это лечится именно десятиной, как "упражнением борьбы со скупостью". Слава Богу, если Бог изменил ТЕБЯ на все 100%. В большинстве же случаев Бог меняет людей постепенно, по мере того, как люди "пускают" Иисуса в ту или иную сферу своей жизни. Бог не действует через нашу волю, и если ты не отдал, например, свои финансы в 100% распоряжение Иисуса, то они так и будут под твоим "контролем". Да, ты будешь спасен, да, ты будешь исцелен, да, какие то проблемы могут уйти из твоей жизни. Но какие то "области" и "сферы" твоей жизни все еще могут быть под твоим контролем или даже под контролем дьявола. И это именно та причина, по которой христиане грешат, совершают дела, за которые потом стыдно.
Удален
кyпeц
|15 Окт 2006
0
"Всякая неправда есть -грех"-АМиНь!Пусть Господь утвердит эти слова!В твоей жизни!.По вере твоей -да будет тебе.АМИнь.Жизнь покажет -кто прав -Иисус или ты,с таким "разбавленным"евангелием."Десятина-грех!"-это хлеще запа.Посмотрим-на тех,кто слушают тебя и также поступают- недолго они будут слушать тебя,Иисус сказал-"все что они велят -делайте,а по делам их не поступайте"-а ты че больше Господа?!"
Удален
юpий38
|15 Окт 2006
0
MikeS "твои "скупые" одноразовые пожертвования" - еще одна непрада (или ложь)... однако затягивает тебя :( "принципы не изменились" - что за "принцип десятины"? не знаю такого. "люди как были СКУПЫМИ, так они ими и остались" - а я наивно полагал, что вера в Иисуса Христа меняет людей к лучшему :(( кyпeц, как всегда - обильно благословляю именем Господним (не спеши плеваться) :)
Удален
MikeS
|16 Окт 2006
0
Юра, А разве не так? Разве ты не жертвуешь ТОЛЬКО тогда, когда у тебя "расположится сердце"? Я уже сказал, слава Богу, если твое сердце расположено жертвовать каждый раз и если твои пожертвования действительно щедрые. Но много ли таких людей вокруг тебя? Посмотри в корзину пожертвования, когда она проходит мимо тебя. Что ты там видишь? Две лепты? А теперь посмотри в ту сторону, откуда корзина пришла. Видишь ли ты там вдову? Или видишь своего друга-бизнесмена, который считает, что две лепты это норма и для него? Который верит в Иисуса десятки лет, но которого эта вера почему-то не изменила... Ты спрашиваешь, какой смысл десятины? Смысл десятины для меня - "почитание Бога от начатков всех моих прибытков". Для меня десятина это ЕЩЕ ОДИН способ воздать Богу хвалу за то, что Он меня благословил. Для меня это способ засвидетельствовать перед Богом и перед людьми, что именно Бог является источником моего благосостояния. Я не хочу быть неблагодарной личностью, считая, что Бог обязан меня благословлять и воспринимать это как само собой разумеющееся. А так же это отличный способ понять, НАСКОЛЬКО Бог меня благословил и понять, насколько я богат.
Удален
brat-h
|16 Окт 2006
0
Походу к лучшему меняются только пастора да проповедники. Если посмотреть на мнение одного из них, которого приходиться слушать достаточно часто, то ему чаще всего кажется, что те верующие которые его слушают, представляют из себя этаких моральных "уродов", которых он всласть критикует...
Удален
юpий38
|16 Окт 2006
0
MikeS, все не так. Ты исказил смысл слов Павла (не моих), которыми я руководствуюсь в деле пожертвования: Слова "по расположению сердца" относятся к размеру пожертвования, а не к тому, как часто надо давать. О частоте есть другое место: В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СОСТОЯНИЕ, чтобы не делать сборов, когда я приду. 1 Кор. 16:2 Но отвечая буквально на твой вопрос, скажу: я не только жертвую тогда, когда расположится сердце, но и молюсь только тогда, и Библию читаю только тогда. И имею общение с братьями только тогда. Все остальное - лицемерие и фальш. Часто ли это - зависит от человека. Но ты далеко и я могу тебе предъявить только частоту общения на форуме :) Об эффективности "расположения сердца" читай Исход-35, смотри сайт церкви Спасение :) Бог располагает сердца, наше дело - открывать свое сердце для Бога (каждый день). "Но много ли таких людей вокруг тебя? Посмотри.." - наблюдайте за собою 2 Ин. 1:8
Удален
кyпeц
|16 Окт 2006
0
Ну что ж 38- на словах ты меняешься к лучшему,Дай Бог-чтобы так и жил,как пишешь.Глядишь и станешь верующим.Обильно,мобильно и автомобильно!
Удален
юpий38
|16 Окт 2006
0
"Глядишь и станешь верующим" п..п..правда . с..с..тану?? :)))
Удален
кyпeц
|16 Окт 2006
0
ВОт писать уже начал как Моисей,может также познаешь Бога!Главное стащить тебя со сцены..
Удален
saved
|16 Окт 2006
0
как ни крути, в нашей жизни деньги имеют большое значение, особенно у мирян...так вот найдется тысячи оправдать МОЕ заработанное...деньги - по сути дела это годы опыта и труда, это то, что дается с усилием физическим, умственным, ТАК ВОТ -10% ты посвящаешь Господу от своих кровных, еще от Авеля это идет, от того, что так имеет большое значение в твоей жизни, и не открещивайтесь, питающиеся "духом"..и в этом действует закон, Господь дает протекцию твоим финансам..исполняйте Слово Господне, и будете жить.
Удален
юpий38
|16 Окт 2006
0
saved, "по сути дела это годы опыта и труда, это то, что дается с усилием физическим, умственным" -я всё это почитаю за мусор и ... (смотрите оригинальное слово у Павла, Фил. 3:8), потому что, когда к Богу пришел, у меня не было НИЧЕГО из выше перечисленного, даже 10%. Так что ВСЁ, что у меня есть - от Бога пришло и по Его милости. Потому я и выступаю против десятин и за 100% посвящение Господу ВСЕЙ жизни со всеми потрохами (деньгами, квартирами, машинами и т.д.) "10% ты посвящаешь Господу от своих кровных, еще от Авеля это идет" - слабО Библию открыть, а не выдумывать?
Удален
saved
|16 Окт 2006
0
Юрий не лицемерь, разводи других своими крылатыми фразами...по поводу -в библию заглядывал -не стоит принижать таким образом собеседника, Авель принес жертву и точка ...не лицемерь, ты работаешь и получаешь зарплату, устраиваясь на работу тебя оценивают зарплатой, ты даже покупаешь себе вещи телые-холодные, кот. в зависимости от качества -тоже имеют цену, ты живешь на земле, где действует экономический принцип во всем.. ну так посвятись 100% Господу - уволься с работы, выкинь на помойку свой диплом, продай свою квартиру, раздай все нищим или в свой приход, молись и проповедуй 24 часа в сутки...слабо ? посвящение Господу выражается и в другом ...10% от твоих прибытков это закон благословения и протекции Божией в твоих экономических делах...
Удален
brat-h
|16 Окт 2006
0
Библию то они открывают, только читают так как им со сцены разжевали и вложили в уши. Они доверились своим пасторам и проповедникам и приняли их учение и точку зрения и логику размышлений. И когда критикуешь это учение, первая рекация - защитная, И точку зрения своих "учителей" уже защищают как свою, никто ж не хочет признавать свою неправоту. Но есть еще одно но, Слово Божье все таки можно читать и понимать без корочки о "высшем духовном" образовании. У меня такой корочки нет. И на форуме своей церкви, самые "примерные" остались практически безоружными, даже само "начальство". И форум закрыли. О чем это я - их опора в их начальстве, забирайте у них власть над народом, для начала власть лгать в церкви.
Удален
MikeS
|16 Окт 2006
0
Юра, Так и я именно так и поступаю - в первый день недели я откладываю столько, сколько позволяет мне состояние. Вот только я поверил, что мое "состояние" позволяет мне откладывать БОЛЬШЕ 10%. И честно говоря, мое "состояние" уже не зависит от этих 10%, десятина ни разу не "пробила дыру в моем бюджете". Наоборот, если мне что-то и нужно, то я верю, что десятина "залатает" эту дыру, если нужно, то Господь запретит пожирающим и так далее. Даю ли я десятину доброохотно? Да и еще раз да. Если бы я не хотел давать десятину, то я был бы на твоей стороне. А по-поводу "100% посвященности".... Извини, но повторюсь опять: Если человек не может отдавать 10% от доверенного ему имущества, то о каких 100% может идти речь?
Удален
юpий38
|16 Окт 2006
0
нелицемерный saved, это не крылатые фразы, а Слово Божие: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и ВЫ НЕ СВОИ? Ибо ВЫ КУПЛЕНЫ [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в ТЕЛАХ ваших и в ДУШАХ ваших, КОТОРЫЕ суть БОЖИИ. 1 Кор. 6:19-20 "Авель принес жертву и точка" - вот это уже другое дело, и ближе к оригиналу и десятины уже нет :)) "ты работаешь и получаешь зарплату" - я работаю и плачу другим зарплату и оцениваю их труд. "посвятись 100% Господу" -а ты на 10% христианин? Моя работа - 100% служение Богу (до 2006 было ~90%, уволился). Дальше глупости про квартиру.. Это все равно, что сказать левитам: продайте скинию, ковчег и все золотые предметы, а деньги - бедным :))) "посвящение Господу выражается и в другом" - вот именно. Не в 10% (снова к Библии вернись), а в сердце. Слово Иисусу: Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее НА НЕБЕСАХ, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо ГДЕ СОКРОВИЩЕ ваше, ТАМ И СЕРДЦЕ ваше будет. Лук. 12:33-34 Заметь, не "где 10% вашего сокровища", а где сокровище (100%), там и сердце (100%) !!!
Удален
Ismael
|16 Окт 2006
0
Так, а давайте честно, кто платит, а кто нет. Я - плачу.
Удален
юpий38
|16 Окт 2006
0
MikeS, "Вот только я поверил, что мое "состояние" позволяет мне откладывать БОЛЬШЕ 10%" - я рад за тебя. Статистикой интересуешься? Хорошо. Только не превращай это в устав - у Павла такого устава НЕ было. "Даю ли я десятину доброохотно? Да и еще раз да" - может, это твоё know how, но в Библии эти два слова вместе не стоят (десятина и доброохотно). О доброохотном Исход-35, о десятине - Левит-27 и дальше - устав, обязанность. "Если человек не может отдавать 10%" А если человек может отдавать 10%, но не может отдавать 90%? А если человек может отдавать 90%? Все равно это меньше 100%! :))) А если серьезно: вспомни Ананию и Сапфиру. Они отдали аж 50% и погибли... Вот, что такое НЗ! Никаких компромиссов, никакой таксы, маржи, акциза, роялти. Всё или ничего!
Удален
юpий38
|16 Окт 2006
0
Ismael, не плачь :)
Удален
brat-h
|17 Окт 2006
0
Ismael, ты налоги в государство добровольно платишь?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.