Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
saved
|25 Окт 2006
0
Юрий 38, хахаа..нервничаешь))) более того, не стоит своими колкостями унижать собеседника, когда правда глаза режет
Удален
saved
|25 Окт 2006
0
твои колкости вызывают негативную реакцию, не стоит быть поводом для греха. конечно, здесь множество людей смотрят форум, и конечно, Юрию38 хотелось бы выглядеть в статусе незгибаемого стебля японского бамбука -можно бесконечно друг друга подкалывать...своим предпоследним постом в 9:34 ответил по теме, если не умеешь читать му строк -не стесняйся спроси объясню
Удален
Ismael
|25 Окт 2006
0
saved, too complex to understanding. Are you have some good pills?
Удален
saved
|26 Окт 2006
0
Ismael, что еще сказать то, уже все сказано с моей стороны...рассуждать и заниматься прениями можно бесконечно... в писании черным по белому написано про десятину, Иисус ее не отменял ...люди найдут множество поводов, умозаключений, чтоб от нее отмазаться...сеня одно у людей завтра другое -в писании конкретно говорится, что десятина от твоих прибытков для любого из Его народа -является обязательной частью....и конечно, это твой обет перед Ним по любому..этим ты отличаешься от тех кто не от Него..те кто не от Него найдут всяческие поводы, отмазы-широкие врата..жить по Его правилам совсем другое..
Удален
юpий38
|26 Окт 2006
0
"в писании черным по белому написано про десятину" и что же написано? Ты стесняешься того, что написано? :))) Потому что написано, КОМУ, ЧТО, КОГДА, КУДА и СКОЛЬКО. И Иисус не отменял. Он просто сказал "не останется камня на камне..." Мф. 24:2, и стало так (в 74 году н.э.) До этого все десятины, согласно Писания, нужно было нести в Иерусалим, в храм. А после этого никаких новых "инструкций" не было :) Когда же состоялся "переход" ??? Когда номер счета изменился? Спустя две тысячи лет, когда исполнилось пророчество Павла: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2 Тим. 4:3
Удален
MikeS
|26 Окт 2006
0
Юра, Как раз учение о десятине АБСОЛЮТНО НЕ ЛЬСТИТ СЛУХУ. А тем более оно не льстит карману, не льстит скупости, не льстит жадности. Я так наоборот считаю, что те учителя, кто говорит, что десятина отменена, льстят слуху тех скупцов, которые сидят в зале и им внимают.
Удален
юpий38
|26 Окт 2006
0
MikeS, я не знаю, кто учит, что "десятина отменена". В таком учении нет нужды. Есть нормальное Новозаветнее учение, например у Павла, о пожертвованиях. В нормальных церквях так и учат, как Павел, не "против десятины" или "за десятину", а так, как Павел - доброохотно, по расположению сердца, сколько позволит состояние. А "десятина" льстит слуху, потому что возгревает самоправедность: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, ДАЮ ДЕСЯТУЮ ЧАСТЬ из всего, что приобретаю. Лук. 18:11-12
Удален
MikeS
|26 Окт 2006
0
Во-во. А разве ты не молишься "Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как эти сторонники десятины..."? :-) :-) :-)
Удален
saved
|26 Окт 2006
0
юрий38, пойми правильно -это все просто обычные оправдания человеческие -нет мест писаний, где она отменена, есть люди кот. кидаются местами писания, говорящие не об отмене десятины -а в общем совпадающее с их личными пожеланиями..таким образом библию можно подвести под себя запросто..поэтому я и советовал как воспринимать тот или иной стих..почитай Малахию внимательно..почитай что Иисус говорил о десятине, нигде он ее не отменял
Удален
Ismael
|26 Окт 2006
0
"Сегодня мыслей не было" Запись в дневнике Луи XVI. Сегодня мыслей не было...
Удален
Lemuil
|27 Окт 2006
0
А такой вопрос: были ли деньги во времена Моисея?! На то что они были указывают нормы о выкупе за человека (20 сиклей серебра), за поле (вроде бы там 50 сиклей серебра). Если деньги были, то почему требования об отделении десятины не касается денежных единиц - сиклей?! Написано, что десятину нужно отделять от плодов земли, от приплода домашних животных, но не сказано, что - от денежных единиц. Хорошо, если во времена Моисея существовали деньги и денежный еквивалент стоимости земли, то это значит что у евреев, уже существовали торговые отношения. Это значит что у них был товарооборот и отношения купли-продажи. В связи с этим у них был доход и прибыль (не то же самое что доход). Если у евреев была хотя бы возможность получения дохода, пускай даже без прибыли, то это означает что они уже должны были отделять десятину от дохода в денежном еквиваленте. Однако Моисей не охватил постановлениями Ветхого Завета о десятине ни деньги, ни доход, ни прибыль в денежном еквиваленте. Почему тогда современная церковь охватила своими постановлениями о десятине денежный доход и прибыль, если этого не было установлено в Ветхом Завете?! На каком основании Ветхого или Нового заветов?
Удален
Lemuil
|27 Окт 2006
0
Товарооборот и денежный оборот были уже во времена Авраама, а не то что во времена Моисея. Сказано, что Авраам, кроме того что обогатился животными, обогатился еще и золотом и серебром. Во времена Соломона в ходу было не только серебро, но и золото. Значит они в равной степени использовались как еквивалент стоимости товаров. Найдите в Библии, где написано о десятине, что она распостраняется и на еквивалент стоимости товаров - на серебро, золото.
Удален
MikeS
|27 Окт 2006
0
Лемуил, А ты где-нибудь во Второзаконии видел, чтобы Бог говорил "благословлю твой товарооборот", "благословлю твою торговлю", "благословлю твое ростовщичество"? Нет. Зато Бог говорил "благословлю дело рук твоих", "благословлю скот твой", "благословлю поля твои". То есть Бог благословлял произведение рук человеческих, а всякие "хитрые махинации обогащения" были как бы на втором плане. Мне помнится, там даже есть, что ты не можешь давать единоплеменнику деньги под проценты - то есть ты не мог наживаться на братьях. И еще, если скотоводство и земледелие в то время зависило от Божьего благословения (погода, засухи/дожди, болезни скота, и так далее), то "бизнес" как таковой зависил от "мудрости" и "хитрости" определенных людей.
Удален
юpий38
|27 Окт 2006
0
MikeS а Аврам Мелхиседеку что дал? Бог благословил дела рук Аврама, которыми он врагов изрубил и забрал их добычу?
Удален
saved
|27 Окт 2006
0
Lemuil. тогда приноси десятую часть от всех продуктов которые ты покупаешь, от мебели, техники, одежды, машины, в чем проблема ? от всего что приобретаешь, отдавай десятую часть..мда, книжничество и фарисейство останется видимо еще до скончания века..)))
Удален
MikeS
|27 Окт 2006
0
Юра, Повторюсь опять. В те времена животноводство и земледелие были единственным "официальным" источником дохода. Военные действия носили или оборонительный характер, или получение/возврат Божьих обетований (земель). Торговля как таковая была средством обмена продуктов животноводства и земледелия на другие потребительские предметы. Причем торговля была "остатками" того, что не употребили сами. Это была "работа" израильского народа на то время. Не спорю, торговля была, деньги были, но это все было вторичным по отношению к "прибыткам" от разведения скота и сбором урожая. Сегодня люди занимаются разными вещами. И для них "работой" являются разные вещи. Для тебя, например, работой и средством существования является бизнес. Это твой "прибыток", это Божье благословение для тебя. Поэтому и десятину люди отдают с того, чем их Бог благословил. И в большинстве случаев люди получают зарплату не болванками на заводе или платьями на фабрике, а деньгами. Поэтому и десятина сейчас отдается деньгами.
Удален
юpий38
|27 Окт 2006
0
MikeS, Повторюсь и я:) Так основным источником дохода Аврама были его несметные стада или военная добыча (трофеи)? Если стада, то почему Аврам, который был ОЧЕНЬ БОГАТ скотом, и серебром, и золотом (Быт. 13:2-4) и не подумал отдавать Богу десятины с этого добра, а отдал только однажды с военной добычи???
Удален
MikeS
|27 Окт 2006
0
Я более чем уверен, что со своих несметных стад Авраам возносил жертвы и всесожжения. А вот благословить служителя Божьего - на это у Авраама пришло откровение, которое и занесли в Библию.
Удален
юpий38
|27 Окт 2006
0
MikeS, а на чём основывается это "более, чем"? Если не удивляет тебя отсутствие такого учения в истории церкви, то исследуй сам себя (новейшую историю). Когда (при каких обстоятельствах) оно появилось у тебя? Может, ты сам читал Библию и тебе вдруг открылось? Или же ты поверил людям, которым ты привык доверять во всём? Ты уже большой и несешь ответственность за всё, во что веришь. Не сможешь сказать Ему: "меня так научили". Потому что был выбор - кому верить?
Удален
MikeS
|28 Окт 2006
0
А я и не отрицаю. МЕНЯ ТАК НАУЧИЛИ. Рим 10:14 - Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Слава Богу за учителей, проповедников, миссионеров, евангелистов, Апостолов, которые ходят и учат всякой истине.
Удален
HMR-
|28 Окт 2006
0
MikeS, "Как раз учение о десятине АБСОЛЮТНО НЕ ЛЬСТИТ СЛУХУ. А тем более оно не льстит карману, не льстит скупости, не льстит жадности." - Она льстит ПЛОТИ, всегда желающей хоть что-то "заслужить самому".
Удален
юpий38
|28 Окт 2006
0
привет, HMR! где ты пропадал так долго? MikeS, люди - это слабое звено. Через людей (ты перечислил) учит нас Господь, но через тех же людей мы получаем к золоту Слова Божьего человеческие примеси. Именно благодаря людям, а не Богу, мы имеем сотни учений-течений в христианстве. Что же делать? Всё испытывайте, хорошего держитесь. В этом наша ответственность. Ты скажешь, "я уже испытал, убедился, что десятина - хорошо..." Испытай еще благодать - почувствуй разницу.
Удален
HMR-
|28 Окт 2006
0
Привет! Да как-то пресытился дискуссиями. Да и дел всяких много было. В частности, на работе переквалифицировали из продавцов в завсклады. Ох и тяжкое это дело, склад принимать! Но и зарплата при этом выросла примерно на треть! Несмотря, на отсутствие выплаты десятины. ;) Слава Иисусу! А сейчас уже порядком соскучился. Дай, думаю, загляну на Инвик. Как там они без меня-то? :))) ЗЫ Дивидишки твои тут успели слегка разкопироваться и благословить ещё несколько человек. Народ доволен!
Удален
Ismael
|28 Окт 2006
0
Навеяно из другой темы. Дорогие противники десятины, а вы не из Германии?
Удален
saved
|28 Окт 2006
0
юрий38, не почти за оскорбление с моей стороны, твоя логика больше человеческая, земная...вот даже имя ты себе выбрал -Юрий38, твой человеческий опыт и знания за 38 лет -ни о чем не говорят ))) бывают еще книжники, типа Lemuil ( он меня все равно в игнор послал, не увидит ), кот. привел пример из писания про десятину и утверждает что там не сказано о золоте, серебре, рублях, долларах...тогда отдавай десятину с того что приобретаешь с продуктов (тмин, мята, скотина), одежды, и тд и тп.....но это ж бред...тогда еще соблюди с нового завета местописание о том что вырви глаз, ухо, нелицемерь ))) куда нести десятину, подумай, в те времена каково было предназначение Храма, куда приносилась десятина..и найди это место в 21 веке )
Удален
юpий38
|28 Окт 2006
0
saved, "это место в 21 веке" уже нашли без меня - предприимчивые люди :) Но в 1 (первом) веке как было? Стоял еще храм в Иерусалиме в то время, когда Павел (как и Матфей, Лука, Иоанн, Марк, Иуда, Иаков) писал свои послания, ставшие частью Нового Завета. И одновременно с храмом УЖЕ существовала церковь Иисуса Христа. Даже собиралась в притворе этого храма. Что же, первые христиане, получили некое указание на пердмет десятины???? Ведь до того они носили десятину в храм! Кто и когда сказал им нести в церковь?? Или им сказали: "подождите, пока храм будет разрушен?" Ответа нет. ЗЫ мой человеческий опыт и знания почитаю за мусор - ради превосходства познания Христа (всего 14 лет). Но на форуме есть люди и постарше меня :) А такие "заявы" адресуй своим родителям, интересно, что они тебе скажут? :)
Удален
MikeS
|29 Окт 2006
0
HMR, Я так понял, что ты перестал приносить десятины. Ну и как, твои пожертвования выросли? Стал ли ты жертвовать больше после того, как у тебя зарплата поднялась на треть? Расположил ли Бог твое сердце давать больше, чем ты давал "по закону"? Если да, то Слава Богу - учение о вреде десятин получило большое свидетельство в твоем лице. Но если нет, то это означает, что кто-то теперь не услышит Евангелие, что где-то недопечатают Библии, что куда-то недоедет миссионер, что где-то телевиденье не сможет показать проповедь и так далее. Так что?
Удален
юpий38
|29 Окт 2006
0
"кто-то теперь не услышит Евангелие, что где-то недопечатают Библии, что куда-то недоедет миссионер, что где-то телевиденье не сможет показать проповедь и так далее." бедные современные миссионеры, как они изнежились, стали беспомощны и неуверенны в Божьем обеспечении... :))) А ведь сначала не было так: ..ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. Лук. 9:3-4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви... В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Лук. 10:4-9
Удален
MikeS
|30 Окт 2006
0
Юра, Опять юродствуешь, опять демогогией занимаешься. Почему ты не покажешь пример доброй веры, и не пойдешь сам миссионером, ну, скажем, в Китай или в Индию. Пешком. Без посоха и сумы. Без серебра и смены одежды. Кишка тонка? Тогда нечего на других жаловаться, что они изнежились, стали беспомощны и неуверены в Божьем обеспечении. Посмотри в зеркало...
Удален
Lemuil
|30 Окт 2006
0
MikeS пишет: "благословлю твой товарооборот", "благословлю твою торговлю", "благословлю твое ростовщичество"? Нет. Зато Бог говорил "благословлю дело рук твоих", То есть Бог благословлял произведение рук человеческих, а всякие "хитрые махинации обогащения" были как бы на втором плане." :))) Вы слышали такое?! товарооборот - это хитрые махинации. Тогда ты соучастник мошенничества :))) saved пишет: "Lemuil. тогда приноси десятую часть от всех продуктов которые ты покупаешь, от мебели, техники, одежды, машины, в чем проблема?" А почему я должен приносить десятую часть, если это не предусмотрено Словом?! Странные, однако у тебя рассуждения. Я задал простой вопрос: Если доход и прибыль из товарооборота не облагается десятиной, по Слову, то из чего тогда современному человеку платить десятину?!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.