Это радует. Но вопрос смерти темы "Помощи пострадавшим" в силе.
Оригинально говорить кому что нужно делать, но еще оригинальнее говорить, кому о чем думать.
Проблема не в том, что те, кто есть обольщены Сандеем хотят, или не хотят чтобы о них плакали.
Никто из нас пребывая в этом обольщении этого не хотел. Поэтому мне кажется что такие указания, о чем думать, бессмысленны.
Milena уже рассказывала о своем знакомстве с очередным сандеевым псевдопастырем Мищенко Юрием. Так вот он много лет учил о женщинах, что они виноваты в самом своем существовании.
Поэтому если человек, которого много лет учили себя ненавидеть вырвался из этого плена и может позволить себе игривость, то это хорошо и нужно этому радоваться.
Хотя вы, как и многие другие наверное, не можете представить всех те адских ужасов, которые вышли на свет в сандеевском собрании.
"Это радует. Но вопрос смерти темы "Помощи пострадавшим" в силе"
Так , в чем проблема , Костяновна? Ты у нас балабол известный - иди реанимируй ! Правда это не в сфере твоих финансовых интересов . Но , если хорошо постараешься закрыть рот пострадавшим и за это пайку получишь. Напоминаю тебе задачу :1) чтобы о СА и КК говорили поменьше , а лучше и вовсе забыли; 2. Чтобы все пострадавшие четко уяснили : не было никакой масштабной аферы и пострадавшие сами во всем виноваты 3) Исходя из пункта №2 , когда они , их престарелые родители и малые дети будут умирать без крова и средств к существованию , делать они должны это в радости , с улыбкой камикадзе на лице, вполне осознавая что сами во всем виноваты , а еще лучше , что они собственно для этого и рождены. А иначе у тех , кто их заклал будет плохо работать гипофиз , может испортиться аппетит и не будет полного наслаждения жизнью ,Так что вперед , выполняй команду : "Служить ! "
"Хотя вы, как и многие другие наверное, не можете представить всех те адских ужасов, которые вышли на свет в сандеевском собрании"
Откуда такие выводы ,интересно ? Он выходец из ПБ, пострадал не только морально , но и финансово. Кроме того смело выступает против преступников не только на форумах , но и в милиции , за что ему неоднократно угрожали уголовники из ПБ расправой. Это , знаете , тоже как-то оригинально с вашей стороны получилось: такие выводы делать. Так человек действительно прозрел , а вот некоторые жертвы опять становятся марионетками в играх , которых не понимают.
Вы правы; но я говорила не о тех, кто попал, а о тех, кто уцепился за события двухлетней давности и рефлексирует. Ведь этим не поможешь людям. Тогда зачем? Смысл? Жвачка уже вызывает раздражение, и прежде всего у тех, по ком плачут. Те, которые, остались в ПБ, счастливы пострадать за Сандея.
Вот по прошествии времени наблюдается интересная тенденция. Большинство тех, кто выходил из ПБ, — это отнюдь не те, кто реально пострадали и стали "жертвами Сандея" (я не говорю, что все, но тем не менее). К тому же вот уже прошло два года: как-то же живут эти люди, что-то едят, во что-то одеваются, и под заборами вроде не ночуют... Вот я и задала вполне логичный вопрос Рокоду: как сейчас живут пострадавшие? Интересно: столько пострадавших, а сандеевщина живет себе и процветает. И его житница не скудеет. И продолжает наживаться на людях. Получается, что реально пострадавших значительно меньше, чем принято говорить?
А что, кто-то из пострадавших рот открывает? Вот, к примеру, в той церкви, куда ходила когда-то я, практически все те, кого мы называем "пострадавшими" себя таковыми не считают. Вот и продолжают чувствовать себя безнаказанными сандей, костяны и иже с ними.
Еще ни кто не доказал, что он Апостол. А это намного важнее. Для примера возмите жизнь Павла и жизнь любого известного "апостола" современности найдите соответствия, если такие имеются.
Так не приятно вникать в "разборки". Прочитав письмо к Сандею и его ответ не идивился и возмутился. Что происходит с нашим богословием и пасторством. Знаю одного пастора, который продал церковный объект за приличную сумму, при вопросе к нему: "где деньги?" он ответил "кто вы такие, чтобы вам отчитываться". Отсутствие прозрачности в финансовых вопросах, приводит к таким результатам. А чем тогда такие руководители отличаются от мирской системы.
Монополии на власть - НЕТ "Руки проч от народа божьего".
edem-777 Дайте ссылку на пост талмида. Сдается мне ,что эта цитата - брехня , или слова , вырванны из контекста. Итак ,ссылку пожайлуста .
SHanell Думаю , что тем , у кого все отобрали или отберут ,уже не до интернетов. Им бы выжить. Думаю , кто-то из них уже на грани гибели ,а кто-то и погиб. Скорее всего часть из них уже не верит ни в какую справедливость на земле ,а некоторые и Богу. У кого вызывает раздражение - выходите из темы и не читайте. Кто заставляет? Считаете , что тема себя изжила и не эффективна ,открывайте новую . Кто не дает ? Считаете , что надо все забыть ,простить и радоваться жизни - вольны и так поступать. Чего кому-то указания давать ? Хватит здесь "смотрящей" - костяновны и полуумного идеолога ПБ . Считаю , что если тема себя исчерпала - в ней просто перестанут писать и ее перестанут читать. Значит так тому и быть. Если бы она кому-то мешала , нашли бы повод и закрыли, как многие темы о деятельности СА.
Проезжала вчера по трассе и впервые увидела это грязное ,обсиженное птицами надувное одоробло , на котором огромными бордовыми буквами написано : " ПОСОЛЬСТВО ... " .Можно было бы подумать , что это приехал какой-то диковинный цирк шапито и посмеяться от одного его вида. Но,не спешите.
Внутри этого цирка расположились остатки одной из самых мерзких деструктивных сект.Там до сих пор , используя психологию , проводятся опыты по управлению человеческой личностью , с тем чтобы превратить ее в послушное лидеру животное. Это экспериментальная фабрика по превращению человека в зомби. Последствия пребывания в ней таковы , что даже выйдя из нее ,человек продолжает называть это место церковью Бога.
Я согласна, что секта мерзкая и деструктивная. Чего нервничаете?
Но назовите хотя бы одного, у кого таки да ВСЕ отобрали, и он живет без работы, без денег, без жилья, — классически бомжует, одним словом. Как-то выживают — так сейчас 90% украинцев выживают! И те, кто был в ПБ и КК, и те, кто не был. Всем трудно. Но я не слышала пока что ни одного факта, что ВСЁ ОТОБРАЛИ, как у Иова, т. е. всё — это всё, и человек остался БУКВАЛЬНО бомжом без помощи. Назовите реальные факты, если это не так. Насколько мне известно, живут и даже детей рожают. С Сандеем и с сектой все понятно. Но кто пострадал РЕАЛЬНО? Те, кто таки да пострадал, или нашли выход, или им оказали помощь - например, Леонид Черепейник. Об ужасах ПБ свидетельствовали несколько человек. Которых, кстати, я при всем желании реально пострадавшими назвать не могу. Алла (Фролова, кажется), имеет, насколько я знаю, тылы, и заложенный дом - не единственный вариант, где она может жить, Рокод сам писал, что долг у него небольшой, отработает, бывшей жене Тютюнника помог, по-моему, Леонид. Во всяком случае, она больше не заявляла о том, что погибает от голода и холода. Кто еще?
Уже прошло два года. За это время можно было сто раз найти работу, начать хоть понемногу погашать долг и разрулить ситуацию. Если же этого не делают, то, значит, ситуация не безнадежна, и если и потеряют, то не последнее. Я уже говорила: у каждого свое "нет денег". И сегодня, видя ситуацию как она есть, стенания вокруг "обманутых вкладчиков" видятся во многом раздутыми.
Их и эта ситуация ничему не научила — я говорю о тех, кого знаю, а других фактов никто не приводит — одни эмоции. А "обманутые" продолжают восхвалять проходимца, продолжают либо бездельничать, либо ищут непыльные пути заработка, чтоб работы минимум, а денег выдурить максимум. Я не увидела еще ни одного, кто с семьей был бы доведен до ситуации реального бомжевания и голода.
Я понял, что Вас обеспокоило. Сложилось впечатление, что эта фраза принадлежит талмиду. Нет это не его фраза. Просто эта фраза с его поста за 15.12.2011. Она ему не принадлежит, он ее коментировал.
Я понял и мою ошибку. Она технического характера. Спасибо. Учту.
Прозрел, но наврядли представляет весь спектр корварства и подлости, который там присутствовал. Потому что служители Сандея были как двуликие Янусы - одно лицо богобоязненное и праведное - как бы каждый тот самый второй праведник в Украине, а второе жуткое. Только жуткое у каждого по-своему.
http://www.youtube.com/watch?v=IjEURcbbW7Y&feature=player_embedded
Леонид, Вы мастер по перлам. :) Я получила удовольствие. Изящно сработанный ролик. Без нажима и мелодраматических эмоций.
(Замечу вскользь не по теме: интересно остановить ролик на 2:02 - так, между прочим, без комментариев ;-) ).
А вообще...
Они уже получили награду свою. Вертеп разбойников. Как говаривал колоритный герой последней серии фильма "Место встречи изменить нельзя", волкИ позорные.
Понравился коммент: "Пока существуют бараны - всегда найдется пастух".
В самую точку, на мой взгляд. Не было бы толпы баранов, не было бы именинника и подобных ему. Настриг он, конечно, неслабо. Это ж как надо постараться, чтобы ухайдокать совесть, снести ее в крематорий и пепел развеять над водами Мирового океана. Чтобы никогда больше, зараза, и пикнуть не посмела.
Видать, нигериец в свое время где-то чего-то не понял, потому что, судя по ролику, жаба все же не имеет столь ярко выраженной национальной принадлежности и склонна, скорее, к космополитизму: особого изобилия на столах не наблюдалось. Когда речь шла о сотнях свечей на фоне практически пустых столов, вспомнился незабвенный Карлсон, котороый хотел пять тортов и одну свечку, а не наоборот. Но все равно, по части выпендрежа именинник со своим дворцом и "Временами года" Вивальди переплюнул нигерийца с его безвкусными китчевыми шалашами в пригороде Киева. Да и крайслер нигерийцу никто не дарил. Впрочем, если вспомнить, сколько жертвовали толстосумы на, простите за выражение, новое здание церкви, то нигериец все же круче. Просто он наполовину подпольный миллионер - половину миллионов держит втайне от посторонних глаз и ушей. И правильно: не фиг хвастаться - чтобы украинская жаба не задушила украинскую нацию.
Песня Макаревича о мире, который должен прогнуться под "служителей Божьих" и нежное похлопывание рукой юбиляра по крайслерской мордахе ставит последние точки над всеми "і".
SHanel пишет
"Уже прошло два года. За это время можно было сто раз найти работу, начать хоть понемногу погашать долг и разрулить ситуацию. Если же этого не делают, то, значит, ситуация не безнадежна, и если и потеряют, то не последнее. Я уже говорила: у каждого свое "нет денег". И сегодня, видя ситуацию как она есть, стенания вокруг "обманутых вкладчиков" видятся во многом раздутыми"
Сразу заметно, Что Вы никак не пострадали. Обьясните мне, как можно платить ежемесячный кредитный платеж 10000 грн при средней зарплате в 3000 грн. А еще есть элементарные нужды. А банк ни на какие уступки не идет. Или плати эту сумму или вываливай из жилья. Не лишились жилья только те, кто платит адвокатам и судится с банками. Вот как я например. Но это не вечно. Еще год, два - и конец. Пахать, чтобы платить адвокатам (на банк уже не тяну), недоедать, не покупать одежду и другие простые нужды, не говоря о театре или отпуске - и это жизнь, или каторга? Я знаю с десяток человек, которые уже лишились жилья. Да, они как уважающие себя люди, не спят под мостом, а снимают углы. Пока есть силы, работают на это. А что будет в старости или по болезни? Плоды Сандея по своей разрушительности подобны землятрясению.
Согласна с тем, что потерпевшие пасивны в своем противодействии этой посольской чуме. Нет, чтоб собраться, порвать палатку или заселиться в хоромы Сандея, которые он сдает посуточно под уединение. Люди раздавлены и подавлены. Как истинные верующие они молча тянут свой крест, считая ,видимо, что их писанина на форуме никак не поможет. Если бы в миру какой-нибудь негр обокрал такую массу людей, вы сами догадаетесь, чтобы с ним уже было.
Костяну:
1. А что разве все только от КК пострадали? Есть масса других афер, бывщих под крышей ПБ. Я как раз от КК и не пострадала.
К тому же это был коммент.
2. Не забывайте, что до кризиса курс долара колебался от 4,6 до 5,05, а сейчас - все 8. И зарплаты были выше, и кредиты нас научили брать, не для того, чтобы с зарплаты платить, а с инвестпроцентов. Инвестиции же наши уплыли в известном направлении.
Может уже хватит играть в непонятку, а, Костян? Все эти темы касаются исключительно главного "праведника" всея Украины, и не важно как они называются. ПБ, КК, Духкомплекс, Сандей, - это всё близнецы-братья. Так что оставьте контроль за темами :)))
Спросите у вашего обоже :)) Это всё плоды его учения...
Я знаю, что многие брали кредиты, наученные лукавству (обману) с банками. Например, липовые справки, завышенные доходы частных предпринимателей и т.д. Самой предлагали сделать то же, но понимала, что Бог не благословит то, что начинается с обмана. Хотя деньги нужны были для начала бизнеса, и даже были люди, которые готовы были стать партнерами, вложив за меня мою долю, чтобы потом я с кредита им вернула. Но слава Богу, Он удержал от этого поступка. Не было мира у меня и все. Вернее вместо мира было одно беспокойство, и это на фоне уверений со всех сторон, что ты главное сделай, верь, и Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО благославит, ведь это Его воля, чтобы у тебя был бизнес и он процветал. И мои "партнеры"... они даже с бухгалтерией не дружили вообще, все "по вере" шли. У меня просто волосы на голове дыбом становились от того, как велись дела. Одна вера и ни грамма элементарного расчета или плана. И подозреваю, что такой "бизнес" был у многих.
Так вот у меня вопрос все время был: неужели люди, бежавшие за этим успехом, прежде чем брать эти кредиты, квартиры закладывать, эллементарно дебет с кредитом не сложили..? Ну какие высокие % в КК могут быть? Ну ладно молодые, зеленые не понимали..... но те, кто прошли уже ТРАСТОВЫЕ компании в 90-х, да и ту же МММ,... они то куда смотрели? Ведь были те же %, и те же кидки. Когда народ приходил за деньгами, а двери были заперты, офис съеъхал. Ну почему мы не умеем дружить с головой, а только слепо верим тем, кто со сцены обещает многое. И кому? Сафонову? )))) А какое у него образование (например хотя бы экономическое), или опыт построения бизнеса до этого был? Что вот так взял и стал очень умным финансистом? Или эти бизнесы Инмаркет, Интвей...?
То есть предполагаемый доход - всецело Вам, а ответственность - всецело тем, кто Вас научил ?
Естественно, Багирочка. Но это ты можешь открыто сказать. Многие шифруются.
Костяну:
Вот именно, учил-то он, один из двух праведников, "честный человек", а отдуваемся мы за его недетские эксперименты над психикой доверившихся ему людей.
Милена, а Вы помните кто учил открывать ЧП и завышать свои доходы? Пастор Ваагн Мартиросян, который проволил свои финансовые школы по мотивированию людей брать кредиты под залоги и скупать, скупать земли, земли. Он же и дорожку в банки протоптал, все хвалился, как успешно он, иностранец, завязал там связи. Т.е. тех, кого не смотивировал Сандей на "легкое" процветание, тех уже добивал своим армянским напором джигит Ваагн. Самое поразительное, что до сих пор этот великий комбинатор является пастором-наставником, но уже молодежи. Бедная молодежь. Он-то жизни научит, особенно духовности и святости. Вопрос к сторонникам СА: Может ли оставаться пастором человек, который обокрал своих учеников, даже членов своей домашней группы, на сотни тысяч долларов и сделавших из-за этого многих бомжами? И после этого вы будете называть ПБ церковью, а ее предводителя - апостолом?
Милена, как раз попали в сети неискушенные люди, никогда не имевшие дело ни с МММ, ни с другими трастами. И вообще, кто же мог подумать, что в церкви могут кинуть? Ведь это противоречит Божьим заповедям "Не укради" и т.д. К тому же дело не только в КК и подозрительных %. Были и вполне реальные проекты, такие типа как скупка земли Ваагна, да вот только деньги он собрал, а земли не дал, а кому и дал, та земля оказалась неликвидной, себестоимость ее была в 10 раз меньше, чем он обьявил ее людям, т.е. наварился на этом 1000%. Не слишком ли? Это чистое воровство. При чем здесь легкомыслие людей? Не верить пастору, лидеру домашней группы, и вообще никому не верить? Зачем тогда ходить в церковь и слушать пастора, которому не веришь?
Костян, масло масляное, а вода мокрая? А чего ж не отвечаете на мой вопрос: "Может ли быть пастором вор (Ваагн)?" Доказательства имеются, расписки, выигранные суды и т.д.
Или ответ будет противоречить политике ПБ и культу личности СА?