О, не гордо о своей, а смиренно со Страхом о Христовой в себе.... Разницу осознаёте???
Вы нам еврейские штучки не приписывайте., нам без ИИСУСА со своей тудаже куда и остальным. Мы без НЕГО ни как, ни дети наши (генетические) без НЕГО ни как.......
О, не гордо о своей, а смиренно со Страхом о Христовой в себе.... Разницу осознаёте???
Вы нам еврейские штучки не приписывайте., нам без ИИСУСА со своей тудаже куда и остальным. Мы без НЕГО ни как, ни дети наши (генетические) без НЕГО ни как.......
Скорее всего, что человек оправдывается не верою, потому что вера предполагает дела, а просто самим фактом жертвы Христа - Христос взял на себя грех Мира и уничтожил его.
Смотрите на название темы и говорите по теме, а не обо мне.
Название темы говорит о попытке проникновения в Евангелие Иисуса Христа ветхозаветных законов (в частности десятословия), насаждение которых повлечет за собой искажение понимания христианами вопросов спасения исключительно по благодати Иисуса Христа. Разумеется, первоисточником таких лжеучений является сатана
Позвольте отвечу вам:
Если вы об Иакова 2:24, то в этом месте Писания идёт рахговор о разного рода «делах». Во всех предыдущих отрывках говорится о «делах Закона», а в Послании Иакова говорится о «делах веры». Иаков говорит не о спасении по делам, а о делах, которые являются плодами Святого Духа, живущего в спасённом человеке.
-
Съезжание с темы засчитано . Напоминаю -- тема о десяти заповедях БОГА , а не о
613 (648 , 670) или больше обрядовых правил , и не об "аде" . Пишите по теме .
Если нечего сказать -- на другую тему писать не рекомендую .
-
-
Это не ответ. Будьте добры отвечать за ваши громкие слова
о написаному "на сердцах". Покажите свой пример в этой теме -- дайте хоть раз
четкий и разумный аргумент . Так какие там заповеди написанные "на сердцах" ?
-
В свою очередь покажу слова БОГА из Его декалога --
-

-
-
Ну а если дел нет, то что? Или дела какие-то недостаточные?
Каков вопрос, таков ответ. Был глупый вопрос, ответ аналогичный.
Не флудите, я писал о десятословии в первую очередь. Еще раз
На этот раз Все ясно, надеюсь?
Любовь Бога безусловна. Богу не нужны уставные взаимоотношения. Законники, к сожалению, не понимают значение слова "отцовство". Им нужно выполнять ряд предписаний. Вобщем,чистой воды фарисейство.
По вашему вопросу:
"Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"
Ни кто не спорит, но зачем несовершенный подсказчик челу Ведомому ИЕГОВОЙ??? Дух не Обидиться если вы вместо НЕГО обопрётесь в решении на совесть???
я не очень понял.
А может всё же Конституция текст: "Верить в ТОГО, КОГО ОН Послал"??? Доверить ЕМУ своё Освящение, вдудумываясь и всматриваясь в ЕГО Жизнь на Земле, Поступки и УЧЕНИЕ, а не совести(закону, декалогу)???
О! Чтоб понять вашу мысль и что мы опять натворили, мне наверное надо быть аудиторией "раша тудей"? Я пас...
-
Ещё раз по теме --
-
-

-
В теме я для того, чтобы поделиться с участниками форума своими выводами о лжи дьявола, который исказил новозаветное учение Иисуса Христа о спасении по благодати, навязыванием новозаветной церкви обязательное исполнение десятословия.
Иваныч, я тут посмотрел на 54 стр., моего поста так и не вернули... В тех песнях или точнее с теми песнями, которые к моему недоумению вам так не пондравились, у вас НЕСОИЗМЕРИМО больше шансов Войти в ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ Проповеданное нам ИИСУСОМ ХРИСТОМ, чем с теми картинками которыми вы наполняете страницы темы... Поймите, что форум функционирует в христьянском ресурсе и вы тут постоянно будете натыкаться на Христовых, так что не сильно кичьтесь тут своей сущностью, бо и модераторы могут догнать, что вы за "фрукт", хоть им и некогда... Кстати опять же не замечаю вашей реакции на Прямые СЛОВА ИИСУСА о ваших картинках из Евангелия Иоанна 5,6,13глав. Запамятовали? Там же - на 54стр...
Автор темы, пишите по теме, которую вы открыли,т.е. "Ложь сатаны о десяти заповедях Бога" .
В теме уже много раз было сказано о том, как дьявол использовал десять заповедей, данных Богом сынам Израиля для насаждения лживых учений в новозаветной церкви и о том, что христианам, будто-бы необходимо исполнять эти 10 заповедей. Расскажите нам, как же так получилось, что часть христиан поверили сатане и сместили акцент в своей вере с благодати Иисуса Христа, на мертвое ветхозаветное десятословие. Слушаем вас!
А ведь верно! Это нарушение правил форума п.6
НЕ СОЗДАВАТЬ однотипные темы, НЕ ПОВТОРЯТЬ одну реплику в обсуждаемой и других темах форума.
Мало того,что на форуме четыре темы о десятословии,так автор темы еще и умудряется повторять одну и туже реплику со своими рисунками.
Думаю, тема себя изжила, тема наполняется хамством и флудом автора темы и, если модератор не против, то тема готова к закрытию. Тем более, по словам ника Elizar есть три параллельные темы о десятословии
Вы смотрите на ИИСУСА через ветхий завет, а надо через ИИСУСА смотреть на него, да и на всё... ИИСУС - БОГ...
конечно! это только для тех кому интересно.
в принципе для спасения достаточно поверить тому, что написано в первых 18 стихах евангелия от Иоанна.
не знаю, какие мои позиции вам очевидны?
Друг! Соберись с мыслями, почитай и тогда продолжим, если будет Воля Бога на то...
как это закон Моисея = совесть?
при чем тум ангелы посредники?
от ангелов зависит богодуховность народа Израиля?
как это всё увязать в единую вашу мысль о совести?
Хантер, ради ИИСУСА, не уподобляйтесь законникам, не подражайте им в ихних "законных" методах противостояния. Хватит нам и Благодати, чтоб порешать в Славу ИСТИНЫ... Может и услышат аппоненты, То Что поможет им к Жизни.
атошо? опять нажалуетесь? )))
тот же закон и той же рукой. обратили внимание? знаете в чем различие?
а кто тут когда говорил об оправдании законом? учитель, научи себя сам. ))
думаете напишет перечислит?
Ну, поскольку лично встретится нет возможности, приходится сдавать администратору. Согласен, не очень благородно.
ОК!)
где в Библии эти 613 заповедей, которыми вы тут размахиваете?
последнее китайское. )) а молоко-то скисло. )) нечего писать.(
хотели Сюзерена, а теперь зачем отказываетесь?
Павел свидетельствует о своей жизни с чистой совестью.
Петр говорит нам иметь чистую совесть.