Дорогой.
Исполняет ли Слово Божие человек, отдающий десятину не сынам Левииным, которым Бог заповедал брать её с народа по закону, а пасторам, не имеющим заповеди брать десятину с народа?
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. (Иезекииль 34:23)
Иисус воссиял из колена Иудина и назван Пастором овец Своих.
Тот кто из колена Иудина поставил пасторов уже не из колена Левина, а тех Кого он поставит пасторами: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (К Ефесянам 4:11)
Или вы будете дальше противостоять тем Кого Он поставил?
Раньше пасторами народа Израиля были левиты, из колена Левия, а сейчас поднялся новый Первосвященник из колена Иудина и Бог всех избранных поставил царями и священниками Богу:
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6)
Иисус из колена Иудина есть Пастор наш и Он теперь ставит апостолами, пасторами, учителями, пророками, евангелистами по Своему выбору и призванию.
Не нужно Ему противостоять в этом вопросе если не хотите приносить священникам Божьим надлежащее им.
Я не думаю, что красть у Бога до Иисуса отличается после Его прихода.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)
Некоторые язычники говорят, что можно Бога обкрадывать ибо Он ничего не видит, ничего не слышит и т.д. Для них Бог не живой.
Нужно понимать, что Бог не меняется и никогда не изменялся:
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Малахия 3:6)
С уавжением .....