Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
otgolosok
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
а чистое Писание. Писание это чисто ветхий завет о котором говорил Иисус

а 4 евангелия это ересь, а послания Павла это ересь?

Цитата Наставник
Не нужно разделять Иисуса Христа от закона Божьего.

не нужно соединять служение плотским заповедям и Сына, умершего за то, чтобы благодатью жить в сердце каждого верующего.

Цитата Наставник
Иисусом Христом, Господом нашим служим закону Божию верою по благодати.

простите, но не мог не вмешаться. Это где вы такое в Библии обнаружили? Пожалуйста ссылку, а иначе вам анафема, потому что проталкивать такую ересь на христианском форуме, карается Господним судом, а я вместе с вами на него попасть не хочу. Таких как вы требуется отвращаться.

Верою и по благодати мы служим Христу в нуждах друг друга, потому что мы во Христе одно целое, и страдает ли один член, страдает всё тело. На этом основании помогаем друг другу в нуждах. А вы пытаетесь аннулировать смерть Христа на кресте, и заталкиваете во Христа закон, который Он Сам собою распял.

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой

Цитата otgolosok
а 4 евангелия это ересь, а послания Павла это ересь?

Кто вам это сказал?

Цитата otgolosok
простите, но не мог не вмешаться. Это где вы такое в Библии обнаружили? Пожалуйста ссылку, а иначе вам анафема, потому что проталкивать такую ересь на христианском форуме, карается Господним судом, а я вместе с вами на него попасть не хочу.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)

Вы должны не быть ослепленными как многие, нужно знать Его писание.

Законом Божьим оправдаться перед Богом никто не может:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2:16)

Если не делами закона оправдание, то многие начали отбрасывать Слово Божье, которое утверждено навеки на небесах, не имея понятия о нем.
Мы оправдываемся верою. Но вера утверждает закон Божий, а не противостоит ему!
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31)
Сейчас закон для нас не для оправдания, потому что Иисус нас оправдал по благодати через веру.
Закон, Писание для нас сейчас это Слово Божье которое обучает нас принципам жизни и разумения во Христе.
Вам нужно более точно исследовать Слово Божье, чтобы правильно понимать его.

С уважением .....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Местный
-4
|26 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25) Вы должны не быть ослепленными как многие, нужно знать Его писание. Законом Божьим оправдаться перед Богом никто не может: 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (К Галатам 2:16) Если не делами закона оправдание, то многие начали отбрасывать Слово Божье, которое утверждено навеки на небесах, не имея понятия о нем. Мы оправдываемся верою. Но вера утверждает закон Божий, а не противостоит ему! 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31) Сейчас закон для нас не для оправдания, потому что Иисус нас оправдал по благодати через веру. Закон, Писание для нас сейчас это Слово Божье которое обучает нас принципам жизни и разумения во Христе. Вам нужно более точно исследовать Слово Божье, чтобы правильно понимать его. С уважением .....

цитатки рулят... а де Жизнь и Дух?

Удален
otgolosok
|26 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (К Римлянам 7:25)
Вы должны не быть ослепленными как многие, нужно знать Его писание.

)) тогда пойдем по посланиям и посмотрим что Павел велит делать с плотью:

1. послание Римлянам:

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу
(Послание к Римлянам 8:1)

2. То же послание, но 2 стих:

2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Послание к Римлянам 8:2)

Вы процитировали 7 главу, но разрешение положения верующего не в 7 главе, а в 8 главе.

далее написано:

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.
6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир
(Послание к Римлянам 8:3-6)

Теперь скажите мне, ваши помышления насчет десятин плотские? Если так, то на этот счет в этой же 8 главе сказано:

7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Послание к Римлянам 8:7,8)

9. Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться. (Иов 17:9)
Местный
-4
|26 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата irmakot
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (К Римлянам 3:31) Сейчас закон для нас не для оправдания, потому что Иисус нас оправдал по благодати через веру. Закон, Писание для нас сейчас это Слово Божье которое обучает нас принципам жизни и разумения во Христе. Вам нужно более точно исследовать Слово Божье, чтобы правильно понимать его. С уважением .....

Вот именно, во Христе есть разумение. А не вне Христа. Во Христе это значит стать одним целым с Ним и стать СЛОВОМ. Живым СЛОВОМ а не ходячем теологом Слова.

Удален
otgolosok
|26 Янв 2014
2 Цитировать

продолжу:

И далее написано уже для тех, кто не по плоти и плотским помышлениям живет, а по духу:

.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9,10)

.

Скажите, в вас есть Христос? Если есть, то дела плоти мертвы, а если в вас нет Христа, так как вы воспеваете плоть и плотские заповеди, то:

12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Послание к Римлянам 8:12,13)

.

Вам хочется смерти ради десятин? Если так, то вы в обольщении, и погибнете.

Старожил
+836
|26 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Не нужно разделять Иисуса Христа от закона Божьего.

Иисус Христос упразднил закон заповедей учением! Не нужно смешивать Иисуса Христа, Его учение с законом, только лишь потому, что там была десятина, чтобы брать ее сейчас рублями, долларами, гривнами по месту жительства и провозглашать: Десятина- это жемчужина.

Старожил
+836
|26 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Вы читайте не свои выдумки, а чистое Писание. Писание это чисто ветхий завет о котором говорил Иисус, объясняя его ученикам. как и Павел Писанием называет ветхий завет.

1)  Да, Иисус говорил о Ветхом Завете, зачитывал места, где говорилось о Его приходе. И Ветхий Завет был дан до времени прихода Христа; он был детоводителем ко Христу. 2) Павел Писанием называл Ветхий Завет? Правильно. И мы называем Писанием. Но Ветхий означает близкий к уничтожению, устаревший. Как в обиходе называются старые, пришедшие в негодность вещи? Они называются- ветошь. А Христос принес Новый Завет. И новое учение. 3) И почему вы считаете, что у всех "свои выдумки", но только не у вас? 4) Вы многого не понимаете. Или не хотите понять.

Старожил
+836
|26 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Научитесь читать Слово Божье как есть и многие вопросы поотпадают сами собой. Здравое суждение и мудрость более ценно нежели ваше желание спорить о них.

Научитесь читать Слово Божие как есть и многие вопросы поотпадают сами собой. В частности о налоге с братьев и сестер ввиде 10% разной валютой, ежемесячно, ежевоскресно и пожизненно. Здравое суждение и мудрость более ценно нежели отстаивание этих налогов. Которые, кстати, еще и ни к чему хорошему не приводят, а только совращают на путь обогащения тех, кто берет их.

Удален
талмид
|26 Янв 2014
7 Цитировать

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

(2Кор.9:7)

Эту надпись высветили на сборе в церкви. Но она предназначалась для сбора в в осполнение СКУДОСТИ святых. Не будет ли ОБМАНОМ собирать под призывом на скудость и использовать на иное?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+836
|26 Янв 2014
4 Цитировать

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение- не Мое учение, но Пославшего Меня". И в этом учении нет ни слова о возложении на людей 10%-ного пожизненного налога в разной валюте. Бог ( "Пославший Меня") не возлагал через Иисуса, через Его учение на людей десятинный налог.  "Сыны свободны". А поэтому- современная десятина это выдумки человеческие ради того, чтобы иметь стабильный, ежевоскресный доход.

Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата otgolosok
3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Вам нужно научиться читать и понимать то, о чем говорит Павел.

Закон бессилен из-за слабой человеческой плоти, которая не может держать Божьи стандарты.

Пришел Иисус и осудил грех во плоти:

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (К Римлянам 8:4)

Плотские помышления всегда враждовали с законом Божьим:
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:7)
Или вы знаете еще какой-то другой закон Божий, который не прописан в Писании?
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. (К Римлянам 8:5)
Плотские люди думают как нарушить то, что утверждено Богом на небесах из-за слабости своей плоти можно и это нормально, и по этому лгать для таких "верующих" становиться нормальным, не почитать духовную, ни кесареву власть это для них тоже нормально, воровать это вообще не плохо, зачем Богу нужны десятины и приношения, Он же Дух и к Нему не относиться материальный мир, как заявляют такие фарисейсвующие деятели. Как буд-то материальный мир не Бог создал, а сатана. Гностики так и утверждали. Мы видим, что таких много появилось в мире.
С уважением .....
Удален
Vadasz a farkas
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно научиться читать и понимать то, о чем говорит Павел. Закон бессилен из-за слабой человеческой плоти, которая не может держать Божьи стандарты.

не мог не рассмеяться. Христос пришел в ПОДОБИИ греховной плоти, чтобы умереть за нас на кресте, и Он-то Божьи стандарты выдержал, потому что был без греха.

А когда воскрес и Духом Святым вселился в наши сердца, то мы имеем привелегию жить Им, воскресшим и святым, а не самими собою, грешными и гадкими. Вы же пытаетесь жить самим собой, и поэтому десятинки вожделенны для вас....

Самих себя нужно приносить на крест, и свою гордыню и желание плоти, и очей.

И жить только по Христу. Смогете так? Тогда и поговорим.

А пока что вы просто деньги во главу угла проталкиваете....

анафема маранафа
Удален
Валерий -К
|26 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Вирт
Закон Божий гласит чтить день субботний и не рекомендует бриться.Вы исполняете эти нормы Закона?

Он только ходит с лопаткой за стан город.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Vadasz a farkas
|26 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
чтобы оправдание закона исполнилось в нас,

вот и смотрите что вы подчеркнули

чтобы оправдание закона (т.е. закон тебя оправдал за неимением греха) исполнилось в нас. Исполниться может оправдание только Иисусом Христом, живущим в сердце, а не собиранием десятин, типа соблюдением закона.

Потому что в Матфея сказано о книжниках и фарисеях:

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

(Св. Евангелие от Матфея 5:20)

И это не смотря на то, что они как никто исполняли заповеди закона, об этом свидетельствовал Павел, что он фарисей из фарисеев, и чист по закону и т.д., но всё предпочел тщетой ради познания Христа.

Фарисеи исполняя заповеди о десятинах, царства Божьего не унаследовали.

Вы сейчас пытаетесь исполнить то, что не помогло наследовать царство Божье самим фарисеям!

анафема маранафа
Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно научиться читать и понимать то, о чем говорит Павел. Закон бессилен из-за слабой человеческой плоти, которая не может держать Божьи стандарты.

Тебе нужно научиться читать и понимать то, о чем говорит Павел.
Скажи, Павел пошутил, написав, что Христос УПРАЗДНИЛ  ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, или это ему открыл Дух Святой?:
К Ефесянам 2:15 (BLB)
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Скажи в конце концов, четко и без философий - исполняешь ли ты сам ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
Вот два варианта ответов:
1. Да, я исполняю ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона
2. Нет, я не исполняю ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона

Просто скопируй  один из ответов, а то можно писать много о законе и бегать как мальчишка от простого вопроса, подтверждая этим, что сам закон и не исполняешь.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Vadasz a farkas
Исполниться может оправдание только Иисусом Христом, живущим в сердце, а не собиранием десятин, типа соблюдением закона. Потому что в Матфея сказано о книжниках и фарисеях: 20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:20)

Вам нужно понять определенные вещи в Слове Божьем иначе заблуждение так и не уйдет из вашего сердца, для Бога может и искреннего, но заблудшего.

Мы оправдываемся не законом, а праведностью веры. Десятина не оправдывает нас, но показывает Ему любовь к Его слову.

Фарисеи приносили только десятину и забыли другие части из закона, на что Иисус им и указал, что нужно не только десятину приносить, но и не оставлять исполнять суд, милость и веру. Их праведность была на самом низшем уровне, но праведность учеников Христа должна быть на много выше фарисейской, лукавой, нарушающей слово Божье.

Ученики Иисуса должны не только говорить о милости  и вере, но и жить судом, милостью и верой и Господь сказал, что не нужно оставлять ни духовные вещи в законе, ни физические. Фарисеи для себя избрали более легкий путь - даяние только материальных вещей Богу, видимых, оставляя исполнять невидимые.

Пусть ваша праведность превзойдет фарисейскую праведность и вы будете не только говорить о Слове Божьем но и исполнять его.

Не только называться христианином, но и быть им:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. (1-е Иоанна 3:1)

С уважением .....

Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Пусть ваша праведность превзойдет фарисейскую праведность и вы будете не только говорить о Слове Божьем но и исполнять его.

Пусть твоя праведность превзойдет фарисейскую праведность и ты будешь не только говорить о Слове Божьем но и исполнять его.
Исполняет ли Слово Божие человек, отдающий десятину не сынам Левииным, которым Бог заповедал брать её с народа по закону, а пасторам, не имеющим заповеди брать десятину с народа?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Исполняет ли Слово Божие человек, отдающий десятину не сынам Левииным, которым Бог заповедал брать её с народа по закону, а пасторам, не имеющим заповеди брать десятину с народа?

23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. (Иезекииль 34:23)

Иисус воссиял из колена Иудина и назван Пастором овец Своих.
Тот кто из колена Иудина поставил пасторов уже не из колена Левина, а тех Кого он поставит пасторами: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (К Ефесянам 4:11)
Или вы будете дальше противостоять тем Кого Он поставил?
Раньше пасторами народа Израиля были левиты, из колена Левия,  а сейчас поднялся новый Первосвященник из колена Иудина и Бог всех избранных поставил царями и священниками Богу:
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:5,6)
Иисус из колена Иудина есть Пастор наш и Он теперь ставит апостолами,  пасторами, учителями, пророками, евангелистами по Своему выбору и призванию.
Не нужно Ему противостоять в этом вопросе если не хотите приносить священникам Божьим надлежащее им.
Я не думаю, что красть у Бога до Иисуса отличается после Его прихода.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Малахия 3:8)
Некоторые язычники говорят, что можно Бога обкрадывать ибо Он ничего не видит, ничего не слышит и т.д. Для них Бог не живой.
Нужно понимать, что Бог не меняется и никогда не изменялся:
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. (Малахия 3:6)

С уавжением .....

Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Не нужно Ему противостоять в этом вопросе если не хотите приносить священникам Божьим надлежащее им.

В Церкви, созданной Христом, нет деления на священников и прихожан.
Все верующие являются царственным священством.
Поэтому и непонятно, почему одно царственное священство берет с такого же царственного священства десятину, точнее деньги под видом десятины?

Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Тот кто из колена Иудина поставил пасторов уже не из колена Левина, а тех Кого он поставит пасторами: 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (К Ефесянам 4:11)

Причем тут десятина, которую Бог отдал сынам Левииным?
Ты веришь Слову Божию, что Бог, Который не изменяется, отдал десятину левитам, а не пасторам, Апостолам, пророкам, и даже не папе римскому?

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Все верующие являются царственным священством. Поэтому и непонятно, почему одно царственное священство берет с такого же царственного священства десятину, точнее деньги под видом десятины?

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? ... (1-е Коринфянам 12:29)

Цитата kirakelI
Числа18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

С уважением .....
Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelI Все верующие являются царственным священством. Поэтому и непонятно, почему одно царственное священство берет с такого же царственного священства десятину, точнее деньги под видом десятины?
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? ...

А я и не утверждал, что все верующие являются Апостолами, пророками и учителями.
Я написал, что в Церкви, созданной Христом, нет деления на священников и прихожан.
Все верующие являются царственным священством.
Поэтому вопрос в силе - почему одно царственное священство берет с такого же царственного священства десятину, точнее деньги под видом десятины?

Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Вирт
Царственное священство -наше положение во Христе.Апостолы,пророки,учители- наши функции в церкви. Зачем  Вы всегда смешиваете сладкое и деревянное?

Где в Слове Божьем прописано, что десятина уже не принадлежит Богу?

Или у вас прописано, индивидуально?

С уважением ....

Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник

Где в Слове Божьем прописано, что десятина уже не принадлежит Богу?

Или у вас прописано, индивидуально?

Где в Слове Божьем прописано, что заповедь брать десятину имеют пастора?

Или у тебя прописано, индивидуально?

Удален
kirakelI
|26 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelIЧисла18:24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

Перемена священства - это замена смертного ветхозаветнего священства на смертное новозаветнее священство, или на пребывающего вечно Христа?
"ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда" - скажи, "вводится лучшая надежда" - это о Моисеевом законе?
Довел ли кого-нибудь до совершенства Моисеев закон?

Евр.7:
 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 
20 И как [сие было] не без клятвы, -- 
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 

Старожил
-253
|26 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата kirakelI
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --

8 И здесь десятины берут(берут, а не брали) человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет(живет, а не жил). (К Евреям 7:8)

Первосвященник он там, а не здесь, я думаю что вы понимаете теперь кому нужно давать десятую долю из всего пренадлежащую Ему.

С уважением ....

Старожил
+1834
|27 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Но Петр сказал: 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деяния 15:11) Благодатью язычники и Иудеи спасаются, но не обрезанием и не через закон!

Ну так зачем тогда говорить, что десятина в христианстве  - это исполнение закона. Когда и неопытному глазу видно, что закон Моисеев данный на Синае - это ветхий относящейся к народу Израиля, а не к новому народу соделаному во Христе.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+1834
|27 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Можете красть, свободно лгать, не работать, желать чужого?

Скажи в конце концов, зачем ты лепишь духовные законы к плотским заповедям? Чтобы оправдать беззаконие сребролюбцев, живущих с десятинного побора христиан?

Цитата Наставник
Исполнить закон может только духовный человек живущий верою во Христа Иисуса.

Вот ты сам свидетельствуешь сим стихом, что десятина из зарплат , пенсий и пособий не является духовным законом.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию:
возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете,
и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,
тот становится виновным во всем.

Сказано:

9 зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,

Вот те законы положены через Моисея не покорному народу Израиля, чтобы сохранить  хоть бы как семя, о котором с клятвою обещал Бог патриархам.
Старожил
+1834
|27 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Сейчас закон для нас не для оправдания, потому что Иисус нас оправдал по благодати через веру.

Скажите прямо! Вы считаете, что христовому человеку, у которого в обители живёт Христос уже исполневший закон, необходимо соблюдать закон в 613-ти заповедях((где и десятина - вектор темы)). Тогда становится ясным, что всякий взявшийся исполнять то, что уже исполненно не имеет в себе Христа, а ветхую заповедь, которую упразднил Христос.

Для особо одарённых  кидап и напёрсточников: - Десятина из бабла, является выдумкой религиозных мошенников, которых развелось как собак на помойке.

А то что вы цитируете контексты из Писания - это манипуляция выдать желаемое, за явное. Даже контекст из Святого  Писания в руках лжеца,  становится банальной ересью.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы