дорогой, Христос не наша скиния, мы - скиния(т.е. храм Божий), а Христос это кавчег завета в святом святых нашего сердца.
дорогой, Христос не наша скиния, мы - скиния(т.е. храм Божий), а Христос это кавчег завета в святом святых нашего сердца.
Дорогой.
Я вам показал пример, который вы просили и показал, что можно быть в церкви и жить по плоти, лицеприятно, но можно и духовно, то есть не смотря на лица:
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иакова 2:1)
С уважением ....
И где здесь о десятине? О 10% ежемесячно, пожизненно, разными купюрами и доброхотно))? Нет такого.
Можно. Можно собирать как это делал Павел- не собирал каждое воскресенье или каждый месяц, а просил дома иметь некую сумму для помощи нуждающимся, чтобы, когда нужно будет, помочь людям этими деньгами, этим подаянием. А можно процетировать этот стих и перевести его в фиксированный налог, десятину и брать его со всех, каждое воскресенье и пожизненно. Можно придумать еще многие другие даяния и то же можно делать и с любым даянием
Ну так давно пора))) умерщвлять дела плотские)) не требовать десятин, быть довольным имея пропитание и одежду, и за все благодарить))) как это делают многие братья и сестры.
Покажи место Писания, где сказано, что пасторы имеют заповедь брать десятину с народа.
А если не можешь, то завязывай выдумывать свои человеческие заповеди и учения, которыми тщетно чтить Господа.
Мар.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Скажи это тому в вашем собрании, кто собирает десятины, не являясь левитом.
Когда ты даешь десятину не тем, кто согласно Слову Божиему имеют заповедь брать десятину с народа по закону, то есть занимаешься беззаконием, то это даяние по духу или по плоти?
А вы откуда знаете?
С уважением ....
Нет, человек не есть дух. В человеке есть дух, но сам человек не есть дух. Дух - это дыхание жизни в человеке.
Повторите Тору, Новый Завет. Есть служебные духи, есть бесовские духи, есть пророческие духи, есть Божий Дух, есть Святой Дух, Есть Дух Славы, Дух Христов, Дух Жизни и ещё....... - но человека духа нет.
Дорогая.
Вы постарайтесь мне показать, где Бог запретил приносить десятую часть из всего Его народу?
Десятин не нужно требовать, а обучать ей, чтобы человек с благодарностью к Богу приносил ее добровольно, а не с принуждением.
Иисус не отменял десятин, как и не отменяли и апостолы.
С уважением ....
Ты постарайся мне показать, где Бог разрешил пасторам собирать десятину вместо левитов, которые ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ЗАКОНУ с народа.
Иисус не отменял десятин, как и не отменяли и апостолы, но никогда не собирали десятину, прекрасно зная, что БРАТЬ её было ЗАПОВЕДАНО левитам, а не им.
то есть колено Левия все еще служит и приносит несовершенные жертвы за грехи народа, игнорируя совершенную жертву Христа, которой Он ИСПОЛНИЛ закон ветхого завета?
вы противитесь жертве Христа и не желаете жить по Новому завету?
ну тогда вы противник, САТАНА
Дорогая.
Вы не бойтесь быть послушной Богу и верной во всем. Налоги кесарю вы может бы и не платили, но он же потом будет судить вас если попадетесь. За воровство вы будете отвечать перед законом.
Но есть Закон Божий, Слово Божье, которое утвердило принципы жизни на небесах и их не нужно менять потому что кому-то показалась ложь правдою.
С уважением ....
Дорогой.
Вам нужно понять то, что Иисус никогда не отменял заповеди и закон Божий. Он прише и исполнил Его показав всем нам пример послушания Богу.
Заповедям человеческим учили фарисеи, которые говорили что можно нарушать заповедь Божью по определенным ситуациям. Таких ситуаций было очень много и по всем заповедям. Они дошли до того, что заменив каждую заповедь и извратив ее, заставляли Его народ быть непослушным Ему.
Они говорили, что уже слушаться родителей не нужно, когда ты дал им от своего. Или придумывали для себя всякие законы чистоты и ритуалов. Люди были сыты по горло, и на это обратил Иисус их внимание показал, что их действия лишили силы Божье Слово и для них оно перестало работать. Человеческие предрассудки заменили чистое Писание. А заблуждаясь человек может разную чушь придумать и сказать с умным выражением лица, что она и есть Слово Божье.
Фарисеи не исполняли Его слово, хотя и ходили в Храм и читали Его Слово. Они с легкостью его нарушали и не понимали его сути, сами будучи слепыми вождями, учили лжи своих последователей.
Если Бог сказал, что нужно давать Богу десятую часть из всего, то человек Божий должен согласиться с этим и говорить как Бог говорит в этом вопросте. Но находятся некоторые умники и говорят, что теперь, то есть нашли причину, отмазку, не нужно давать ничего Богу. Ведь Он ни в чем не нуждается, как будто Он нуждался в ветхом завете, когда говорил Своему народу быть щедрым.
С уважением .....
Написано в Писании.
Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
Соблюдаешь ли ты ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?
Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
Вот сегодняшние фарисеи и учат своим человеческим заповедям, собирая десятину, не являясь левитами и нарушают этим Божию заповедь, в которой Он отдал десятину левитам.
Дорогой.
Вы должны уже по этому поводу успокоиться и понять Бога, когда Он переменил священство.
Теперь колено Левино не принимает ни жертв, ни других даяний.
Они теперь входят в удел, как и все колена. Раньше они не входили в удел, потому что были отделены для служения.
В новом завете Иисус изменил эти постановления по служению и теперь Он принес жертву за всех нас, больше не нуждается в жертвах за грехи. Он произошел из другого колена о котором не было ничего прописано.
Иисус уже Сам теперь ставит апостолов и пророков, учителей, евангелистов и пастырей. Ранше левитами рождались, а теперь только по избранию:
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16)
С уважением ....
Дорогой.
Я понимаю вашу агонию, но Слово Божье было поставленно на век.
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)
С уважением ....
А я и не волновался, чтобы успокоиться. ))
Тебе уже говорили, что перемена священства - это не замена смертного ветхозаветнего священства на смертное новозаветнее священство.
Евр.7:
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как [сие было] не без клятвы, --
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, --
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
Перемена ссвященство - это когда вместо смертного ветхозаветнего священства воссиял вечный Первосвященник Христос.
Который никогда не собирал десятины.
Как и любой Первосвященник.
Или ты можешь показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины?
Я понимаю вашу агонию, но Слово Божье было поставленно на век.
Которое на векa гласит, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ЗАКОНУ с народа.
То есть все, кто собирают десятину, не являясь левитами, являются беззаконниками.
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Дорогой.
Я бы на вашем месте не только читал бы Его слово, но и начинал бы ему з сегодняшнего для верить.
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(К Евреям 6:20)
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)
С уважением ....
Вот и начинай верить Слову Божию.
Ты веришь этим словам Писания?:
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел
Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа
Mожешь показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины?
После закона - заруби эти слова себе на носу.
Действует ли Моисеев закон ПОСЛЕ закона?
Покажи, где Христос поставил кого-то левитами в Церкви, которую Он создал?
....Ибо, как тело без духа мертво.... и ваше "исследование" что человек есть дух -----
надеюсь сами найдёте отличия между Писанием и своими фантазиями!!!!!!!!!!!
=
....в темнице духам, сойдя, проповедал..... так называемый исследователь Писаний, может вы всё таки исследуете реально Писания и скажете о каких духах в темнице говорится ????
А такое вы встречали???
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
============================
я сомневаюсь что вы вообще знаете что означает слово агония, поэтому не спешите употреблять незнакомые вам слова.
Без уважения....
Дорогой.
Первосвященнику приносили десятины принимающие десятины из народа.
26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - (Числа 18:26)
28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Числа 18:28)
С уважением ....
Приносили во времена ВЗ левиты и этот завет связан навечно с Аароном (Числа 18:8, 11).
В Евреям 7:12 написано, что в НЗ другое священство и закон.
"Как это левитов нет? Что значит уже не собирают 10ины?" Христианами не хотят быть, но левитами. Нет, не кровавые жертвы приносить, собирать 10ины с кошельков. Так и понимают: левиты любили Бога и брали с урожая и скота, а они превзошли их и берут с нуждающихся. Собрание братское отменяет повеления Христа и поставляет свои?
Смотрел, как гаишников испытывают, есть ли у него права так или иначе поступать. Почему никто не спрашивает, на каком основании требуют деньги? Почему используют слова Павла о вспоможении святым для их обирания?
Дорогой.
Бог души человеческие, то есть жизни называет дух.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным (тем кто жил во дни Ноя и противился Богу) ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1-е Петра 3:19,20)
Проповедуют только людям. Ангелам, животным не проповедуют!
С уважением ...
Я спрашивал не про десятину с десятины, а про десятину.
Сам понимаешь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе. ))
Например, десятина со ста барашек - это десять барашков, а десятина с десятины - это один барашек.
Еще раз, попробуй показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины.