Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Удален
Vadasz a farkas
|28 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
Христос наша скиния

дорогой, Христос не наша скиния, мы - скиния(т.е. храм Божий), а Христос это кавчег завета в святом святых нашего сердца.

анафема маранафа
Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Vadasz a farkas
прекрасно! Ну а при чем здесь десятины?

Я вам показал пример, который вы просили и показал, что можно быть в церкви и жить по плоти, лицеприятно, но можно и духовно, то есть не смотря на лица:

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иакова 2:1)

То же можно делать и с любым даянием, одно может быть по плоти, а другое, доброохотно, по духу!
Вы выбираете жить или по плоти или по духу. Но вы должны научитсья духом умерщвлять дела плотские.

С уважением ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной - всегда.
Старожил
+836
|28 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата Наставник
0 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

И где здесь о десятине? О 10% ежемесячно, пожизненно, разными купюрами и доброхотно))?  Нет такого.

Старожил
+836
|28 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
о же можно делать и с любым даянием,

Можно. Можно собирать как это делал Павел- не собирал каждое воскресенье или каждый месяц, а просил дома иметь некую сумму для помощи нуждающимся, чтобы, когда нужно будет, помочь людям этими деньгами, этим подаянием. А можно процетировать этот стих и перевести его в фиксированный налог, десятину и брать его со всех, каждое воскресенье и пожизненно. Можно придумать еще многие другие даяния и то же можно делать и с любым даянием

Удален
Верую
|28 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Vadasz a farkas
истину глаголете, истину, и ведь как тонко подметили, что не нужно искать выгоду для себя за счет других людей. Так ведь правило о десятинах это как раз таки лицеприятие! Люди носят, носят, но ничего с них сами не имеют, всё достается только пасторам и др. служителям...
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1-е Пет.5)
Старожил
+836
|28 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Но вы должны научитсья духом умерщвлять дела плотские

Ну так давно пора))) умерщвлять дела плотские)) не требовать десятин, быть довольным имея пропитание и одежду, и за все благодарить))) как это делают многие братья и сестры.

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вам не нужно выдумывать. Десятина это духовный закон, а не плотской. Закон духовен, а не плотской.

Покажи место Писания, где сказано, что пасторы имеют заповедь брать десятину с народа.
А если не можешь, то завязывай выдумывать свои человеческие заповеди и учения, которыми тщетно чтить Господа.

Мар.7:7
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата Наставник
Но вы должны научитсья духом умерщвлять дела плотские.

Скажи это тому в вашем собрании, кто собирает десятины, не являясь левитом.

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
То же можно делать и с любым даянием, одно может быть по плоти, а другое, доброохотно, по духу!

Когда ты даешь десятину не тем, кто согласно Слову Божиему имеют заповедь брать десятину с народа по закону, то есть занимаешься беззаконием, то это даяние по духу или по плоти?

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
astrokines13
|28 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Верую
Уважаемый,не может никто водимый ДС давать добровольно десятину...одно другому противоречит.

А вы откуда знаете?

С любовью во Христе,брат Андрей
Удален
Валерий -К
|28 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник
Каждый челове тоже есть дух, который живет в физическом теле и может жить как по духу, так и по плоти. С уважением ....

С уважением ....

Нет, человек не есть дух. В человеке есть дух, но сам человек не есть дух. Дух - это дыхание жизни в человеке.

Повторите Тору, Новый Завет. Есть служебные духи, есть бесовские духи, есть пророческие духи, есть Божий Дух, есть Святой Дух,  Есть Дух Славы, Дух Христов, Дух Жизни и ещё.......   -  но человека духа нет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
Ну так давно пора))) умерщвлять дела плотские)) не требовать десятин, быть довольным имея пропитание и одежду, и за все благодарить))) как это делают многие братья и сестры.

Вы постарайтесь мне показать, где Бог запретил приносить десятую часть из всего Его народу?

Десятин не нужно требовать, а обучать ей, чтобы человек с благодарностью к Богу приносил ее добровольно, а не с принуждением.

Иисус не отменял десятин, как и не отменяли и апостолы.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Вы постарайтесь мне показать, где Бог запретил приносить десятую часть из всего Его народу?

Ты постарайся мне показать, где Бог разрешил пасторам собирать десятину вместо левитов, которые ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ЗАКОНУ с народа.

Цитата Наставник

Иисус не отменял десятин, как и не отменяли и апостолы, но никогда не собирали десятину, прекрасно зная, что БРАТЬ её было ЗАПОВЕДАНО левитам, а не им.

Гость
0
|28 Янв 2014
0 Цитировать
Цитата Наставник

то есть колено Левия все еще служит и приносит несовершенные жертвы за грехи народа, игнорируя совершенную жертву Христа, которой Он ИСПОЛНИЛ закон ветхого завета?

вы противитесь жертве Христа и не желаете жить по Новому завету?

ну тогда вы противник, САТАНА

Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогая.

Цитата Ёлка
И где здесь о десятине? О 10% ежемесячно, пожизненно, разными купюрами и доброхотно))?  Нет такого.

Вы не бойтесь быть послушной Богу и верной во всем. Налоги кесарю вы может бы и не платили, но он же потом будет судить вас если попадетесь. За воровство вы будете отвечать перед законом.

Но есть Закон Божий, Слово Божье, которое утвердило принципы жизни на небесах и их не нужно менять потому что кому-то показалась ложь правдою.

С уважением ....

Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Покажи место Писания, где сказано, что пасторы имеют заповедь брать десятину с народа. А если не можешь, то завязывай выдумывать свои человеческие заповеди и учения, которыми тщетно чтить Господа. Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Вам нужно понять то, что Иисус никогда не отменял заповеди и закон Божий. Он прише и исполнил Его показав всем нам пример послушания Богу.

Заповедям человеческим учили фарисеи, которые говорили что можно нарушать заповедь Божью по определенным ситуациям. Таких ситуаций было очень много и по всем заповедям. Они дошли до того, что заменив каждую заповедь и извратив ее, заставляли Его народ быть непослушным Ему.

Они говорили, что уже слушаться родителей не нужно, когда ты дал им от своего. Или придумывали для себя всякие законы чистоты и ритуалов. Люди были сыты по горло, и на это обратил Иисус их внимание показал, что их действия лишили силы Божье Слово и для них оно перестало работать. Человеческие предрассудки заменили чистое Писание. А заблуждаясь человек может разную чушь придумать и сказать с умным выражением лица, что она и есть Слово Божье.

Фарисеи не исполняли Его слово, хотя и ходили в Храм и читали Его Слово. Они с легкостью его нарушали и не понимали его сути, сами будучи слепыми вождями, учили лжи своих последователей.

Если Бог сказал, что нужно давать Богу десятую часть из всего, то человек Божий должен согласиться с этим и говорить как Бог говорит в этом вопросте. Но находятся некоторые умники и говорят, что теперь, то есть нашли причину, отмазку, не нужно давать ничего Богу. Ведь Он ни в чем не нуждается, как будто Он нуждался в ветхом завете, когда говорил Своему народу быть щедрым.

С уважением .....

Удален
Верую
|28 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата astrokines13
А вы откуда знаете?

Написано в Писании.

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Вам нужно понять то, что Иисус никогда не отменял заповеди и закон Божий. Он прише и исполнил Его показав всем нам пример послушания Богу.

Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона?
Соблюдаешь ли ты ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной?
Лев.7:
37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной, 

Цитата Наставник
Заповедям человеческим учили фарисеи, которые говорили что можно нарушать заповедь Божью по определенным ситуациям.

Вот сегодняшние фарисеи и учат своим человеческим заповедям, собирая десятину, не являясь левитами и нарушают этим Божию заповедь, в которой Он отдал десятину левитам.

Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Скажи это тому в вашем собрании, кто собирает десятины, не являясь левитом.

Вы должны уже по этому поводу успокоиться и понять Бога, когда Он переменил священство.

Теперь колено Левино не  принимает ни жертв,  ни других даяний.

Они теперь входят в удел, как и все колена. Раньше они не входили в удел, потому что были отделены для служения.

В новом завете Иисус изменил эти постановления по служению и теперь Он принес жертву за всех нас, больше не нуждается в жертвах за грехи. Он произошел из другого колена о котором не было ничего прописано.

Иисус уже Сам теперь ставит апостолов и пророков, учителей, евангелистов и пастырей. Ранше левитами рождались, а теперь только по избранию:

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16)

И заметьте для себя, они не были Левитами, а Иудеями!

С уважением ....

Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Валерий -К
Нет, человек не есть дух. В человеке есть дух, но сам человек не есть дух. Дух - это дыхание жизни в человеке. Повторите Тору, Новый Завет. Есть служебные духи, есть бесовские духи, есть пророческие духи, есть Божий Дух, есть Святой Дух,  Есть Дух Славы, Дух Христов, Дух Жизни и ещё.......   -  но человека духа нет.

Я понимаю вашу агонию, но Слово Божье было поставленно на век.

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1-е Петра 3:19)
Научитесь исследовать Писание, чтобы не потерять той жизни, которую всем нам обещает Господь.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Вы должны уже по этому поводу успокоиться и понять Бога, когда Он переменил священство. Теперь колено Левино не принимает ни жертв, ни других даяний. Они теперь входят в удел, как и все колена. Раньше они не входили в удел, потому что были отделены для служения. В новом завете Иисус изменил эти постановления по служению и теперь Он принес жертву за всех нас, больше не нуждается в жертвах за грехи. Он произошел из другого колена о котором не было ничего прописано.

А я и не волновался, чтобы успокоиться. ))
Тебе уже говорили, что перемена священства - это не замена смертного ветхозаветнего священства на смертное новозаветнее священство.

Евр.7:
 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. 
20 И как [сие было] не без клятвы, -- 
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -- 
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус. 
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; 
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 

Перемена ссвященство - это когда вместо смертного ветхозаветнего священства воссиял вечный Первосвященник Христос.

Который никогда не собирал десятины.
Как и любой Первосвященник.
Или ты можешь показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины?

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник

Которое на векa гласит, что сыны Левиины ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ БРАТЬ ДЕСЯТИНУ ПО ЗАКОНУ с народа.
То есть все, кто собирают десятину, не являясь левитами, являются беззаконниками.

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Ты сам соблюдаешь ВСЕ заповеди и постановления Моисеева закона? Соблюдаешь ли ты ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной? Лев.7: 37 Вот ЗАКОН о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,

Я бы на вашем месте не только читал бы Его слово, но и начинал бы ему з сегодняшнего для верить.

20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

(К Евреям 6:20)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

Христос стал жертвой за грехи на веки и Бога больше не нужно умилостивлять всесожжениями, хлебными приношениями, жертвой за грех, жертвой повинности и другими жертвами.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7:26-28)
Но здесь говориться о жертвах за грехи, а о десятинах там не сказано.
Они не есть жертва за грех.

С уважением ....

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
Я бы на вашем месте не только читал бы Его слово, но и начинал бы ему з сегодняшнего для верить

Вот и начинай верить Слову Божию.
Ты веришь этим словам Писания?:

Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я ОТДАЮ ЛЕВИТАМ в удел

Евр.7:5
Получающие священство из сынов Левииных ИМЕЮТ ЗАПОВЕДЬ - БРАТЬ по закону десятину с народа

Цитата Наставник
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Mожешь показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины?

Цитата Наставник
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное,  ПОСЛЕ  закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. (К Евреям 7:26-28)

После закона - заруби эти слова себе на носу.
Действует ли Моисеев закон ПОСЛЕ закона?

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
3 Цитировать
Цитата Наставник
Ранше левитами рождались, а теперь только по избранию: 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (От Иоанна 15:16)

Покажи, где Христос поставил кого-то левитами в Церкви, которую Он создал?

Удален
Валерий -К
|28 Янв 2014
4 Цитировать
Цитата Наставник
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2:26)
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1-е Петра 3:19)
Научитесь исследовать Писание, чтобы не потерять той жизни, которую всем нам обещает Господь.

....Ибо, как тело без духа мертво....  и ваше "исследование" что человек есть дух -----

надеюсь сами найдёте отличия между Писанием и своими фантазиями!!!!!!!!!!!

=

....в темнице духам, сойдя, проповедал.....   так называемый исследователь Писаний, может вы всё таки исследуете реально Писания и скажете о каких духах в темнице говорится ????

А такое вы встречали???

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

============================

я сомневаюсь что вы вообще знаете что означает слово агония, поэтому не спешите употреблять незнакомые вам слова.

Без уважения....

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата kirakelI
Перемена ссвященство - это когда вместо смертного ветхозаветнего священства воссиял вечный Первосвященник Христос. Который никогда не собирал десятины. Как и любой Первосвященник. Или ты можешь показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины?

Первосвященнику приносили десятины принимающие десятины из народа.

26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - (Числа 18:26)

28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Числа 18:28)

С уважением ....

Старожил
+332
|28 Янв 2014
2 Цитировать
Цитата Наставник
Первосвященнику приносили десятины принимающие десятины из народа.

Приносили во времена ВЗ левиты и этот завет связан навечно с Аароном (Числа 18:8, 11).

В Евреям 7:12 написано, что в НЗ другое священство и закон.

Удален
талмид
|28 Янв 2014
1 Цитировать
Цитата ...
Первосвященнику приносили десятины принимающие десятины из народа. 26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - (Числа 18:26) 28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Числа 18:28) С уважением ....

"Как это левитов нет? Что значит уже не собирают 10ины?" Христианами не хотят быть, но левитами. Нет, не кровавые жертвы приносить, собирать 10ины с кошельков. Так и понимают: левиты любили Бога и брали с урожая и скота, а они превзошли их и берут с нуждающихся. Собрание братское отменяет повеления Христа и поставляет свои?

Смотрел, как гаишников испытывают, есть ли у него права так или иначе поступать. Почему никто не спрашивает, на каком основании требуют деньги? Почему используют слова Павла о вспоможении святым для их обирания?

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
-253
|28 Янв 2014
0 Цитировать

Дорогой.

Цитата Валерий -К
....в темнице духам, сойдя, проповедал.....   так называемый исследователь Писаний, может вы всё таки исследуете реально Писания и скажете о каких духах в темнице говорится ???? А такое вы встречали??? 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)

Бог души человеческие, то есть жизни называет дух.

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

20 некогда непокорным (тем кто жил во дни Ноя и противился Богу) ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1-е Петра 3:19,20)

Я не думаю, что Иисус проповедовал нечестивым ангелам на веки осужденным.

Проповедуют только людям. Ангелам, животным не проповедуют!

С уважением ...

Удален
kirakelI
|28 Янв 2014
5 Цитировать
Цитата Наставник
Цитата kirakelI Или ты можешь показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины?
Первосвященнику приносили десятины принимающие десятины из народа. 26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, - (Числа 18:26) 28 так и вы будете возносить возношение Господу из всех десятин ваших, которые будете брать от сынов Израилевых, и будете давать из них возношение Господне Аарону священнику; (Числа 18:28)

Я спрашивал не про десятину с десятины, а про десятину.
Сам понимаешь, что это две большие разницы, как говорят в Одессе. ))
Например, десятина со ста барашек - это десять барашков, а десятина с десятины - это один барашек.
Еще раз, попробуй показать в Писании, что Первосвященники собирали десятины.

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы