Местный
Видимо он читать не умеет, ибо ответом на вопрос начинается Псалом: "Встал Бог в сонме богов и молвил..."
Старожил
А вы ...этож ваш аргумент !?
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
кому видимо ?
Это было видение (сновидение) Давида ?
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Писатель
А вы ...этож ваш аргумент !?
В цитируемом Псалме ответ на вопрос. Не трудно найти. Что вам мешает ещё раз его прочитать?
Старожил
В цитируемом Псалме ответ на вопрос
Аргументируй ...че медлишь с ответом ,
Кто сказал это судьям ?
? Эпоха судей охватывает период библейской истории от смерти Иисуса Навина до разрушения скинии завета в Силоме.
Эпоха судей приблизительно датируется XIV—XI веками до н. э., что соответствует позднему бронзовому веку.
В традиционной иудейской хронологии — с 1244 г.
Писатель
Для вас ещё раз цитирую Псалом
Пс 81:1-8: "1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
Старожил
Пс 81:1-8: "1
Псалом Асафа.
Бог стал в сонме богов;
среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань,
Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
Песня Асафа,понятно,но кому адресуется укоризна,богам ...доколе мол лицеприятствовать будете нечестивым ??
БОГУ СЫНУ и БОГУ ДУХУ или БОГ ДУХ упрекает ОТЦА И СЫНА 
ВНЕСИТЕ ЯСНОСТЬ !
Писатель
кому адресуется укоризна,богам .
Читаем:
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
Старожил
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего
Сынам своим сказал кто ...?
Асаф пишет от своего имени или соновидение расказывает ?
Старожил
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
Сыны не наследуют землю из-за лицеприятия к нечестивым ? 
Писатель
Старожил
Кто знает...у того все вопросы правильные !
Местный
кому адресуется укоризна,богам
А Богами названы все люди.
Старожил
Кто вам это сазал...
там укоризна сынам -бней элохим,судьям,а не всем людям.
Местный
там укоризна сынам -бней элохим,судьям,а не всем людям.
Принадлежность к роду богов - природное свойство, а не подарок вместе с должностью.
Старожил
Принадлежность к роду богов -
природное свойство
О появились смертные боги-сыны.
Старожил
организм Бога Трехипостасного, -
смертны.
Вона как оно михалыч...так,ваш бог смертный !? 
Старожил
Нынешний, за богохульство (правило №9) бан по жалобам форумчан.
Старожил
Эфиопская церковь считает что Пилат святой .
Кто сказал,Ни кто не благ,кроме Отца .https://youtu.be/N0xH7ucpGqA?si=jVIJoVDB6-PfIFZ-
Старожил
Движение бней Ноах :https://youtu.be/pBpzqu-_H8I?si=T9I2EpAQyJvMtJlf