Удален
Правильно: то, что именно Лайтмановская Каббала является истинной,- мое субъективное мнение, которое разделяет не так уж мало людей. Если на то пошло, нет также серьезных доказательств истинности Христианства.
То что Иисус жил на земле,был распят и воскрес-доказано историей и очевидцами. А сам Ветхий завет намного вперед предсказал все эти исторические события!
Вы ведь вряд ли считаете Белое Братство истинным Христианством? А члены этого братства с вами ой как не согласятся!
А что общего у Марии деви христос с Евангелией ??? Бред один и накотическое воздействие на адептов!
Поэтому отделяем суп от болтов согласно своим понятиям.
И Божий дар от яичницы))
Тебе,Боже принадлежит хвала на Сионе
Писатель
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
Разве это две анафемы именно на каббалистов???
Похоже- на весь нехристианский мир. Нууу- может кроме пигмеев и иже с ними...
Верь тому, кто ищет истину. Не верь тому, кто ее нашел.
Удален
Думаю, я созрела, что бы оставить христианство как духовную практику.
Перечитайте выше,что писал I am про тех кто оставляет Христа,,А лучше читайте Библию и размышляйте над всем написанным в ней,,Мой совет приблизьтесь к Богу и Он вознесет вас в свое время!
Удален
Положа руку на сердце скажите, если бы все быдо доказано, чего бы стоила ваша вера?
Иисус ходил по земле, учил, исцелял,слышали голос Бога с небес,что это Сын Его возлюбленный ,а они все равно не верили))
Писатель
Если человек не видит Творца,тогда как он может понять что такое эгоизм??Получается замкнутый круг..
Как можно приобрести качества Творца,если мы Его не знаем и не видим,если он скрыт полностью, согласно Каббале???
Это хорошо. Действительно- замкнутый круг. Из ,пардон, животного состояния в духовный мир попасть невозможно, то есть между этим миром и духовным есть барьер (махсом), который человек не может преодолеть, Нужно вознести специальную молитву- желание МАН. Это можно сделать только с полностью сокрушенным сердцем, тогда твое желание будет искренним. Только на такие желания откликается Творец. Тогда происходит чудо- (Сгула)- и человек начинает постигать Творца. Рационально на уровне этого мира объяснить это невозможно. В Торе это описано как расступившиеся воды Красного моря.
Я вне Каббалы-а мир для меня не иллюзия,100 %))
Правильно. Невозможно увидеть, что мир- иллюзия, если сами находитесь в ней. Если вы спите и понимаете, что видите лишь сон, значит вы уже почти проснулись. А пока- приятных вам сновидений.
Удален
Здравствуй Лиа! 
Удален
...... Из ,пардон, животного состояния в духовный мир попасть невозможно, то есть между этим миром и духовным есть барьер
(махсом), который человек не может преодолеть, Нужно вознести специальную молитву- желание МАН. Это можно сделать только с полностью сокрушенным сердцем, тогда твое желание будет искренним. Только на такие желания откликается Творец. Тогда происходит чудо-
(Сгула)- и человек начинает постигать Творца. Рационально на уровне этого мира объяснить это невозможно. В Торе это описано как расступившиеся воды Красного моря.
Все верно! И в Библии подобная мысль высказана! Только язык другой..... Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1Кор.15:47-58)
Удален
Правильно. Невозможно увидеть, что мир- иллюзия, если сами находитесь в ней. Если вы спите и понимаете, что видите лишь сон, значит вы уже почти проснулись
Если вы спите и понимаете, что видите лишь сон, значит вы уже почти проснулись
Если я проснулся и понимаю, что уже не вижу сон, значит я уже не сплю.)))
А каббала тут причем?
Вот я сейчас, разговаривая с тобой сплю или нет?
Цитата kirakelI Так ты человек или примат, Арлекин?
По общечеловеческим понятиям я безусловно Человек.
Ты же написал, что " По общечеловеческим понятиям я безусловно Человек".
Так мы все по общечеловеческим понятиям Человеки.
Ну а то, что каббалисты забили себе головы дурью разной, и считают Человеков приматами - это проблемы каббалистов.
Короче, каббалу ф топку.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
Почему каббалисты считают,что отдавать любовь нужно только своим в группе, а, как я понимаю,что у каббалистов любить просто жену и детей-это животный уровень?))
Отдавать любовь нужно всем людям, только это разговоры Одно дело сказать- возлюби врага, а другое- полюбить. Вот и создают группы (полигон), где есть взаимное поручительство, и люди отрабатывают различные ситуации. Любить жену и детей здорово, но это нам дано от природы. Такая животная
любовь необходима, ведь это фундамент, на котором строится духовная любовь
Где первая ступень?? А если человек не доживет до 125 ступени постижения Творца тогда все было напрасно?))
Какая разница, до какой ступени человек доживет? Ну- сменит тело как рубашку, какие проблемы?
Удален
Вопрос вот в чём: Бог судил кого либо из вас теми местами Писания, которые вы здесь изложили? Сомнительно, п.ч. если бы это Слово коснулось ваших сердец, тогда вы пели бы новые песни, Моисея и Агнца к примеру. Но смею вас уверить: 14 Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и - жди его. (Иов.35:14)
Вас трудно понять,о чем вы это??? А вы что поете?? Кстати, кто для вас Иисус Христос,за что почитаете Кровь завета,исполняетесь ли вы Святым Духом как написано в Деяниях апостолов и свидетельствует ли Дух Святой духу вашему,что вы дитя Божие,взывая Авва Отче ??? Тогда и поговорим о песнях и суде....
Чем и в какой последовательности очищается внутренность от нечистоты?
ЧЕМ ?
Удален
Цитата Арлекин...... Из ,пардон, животного состояния в духовный мир попасть невозможно, то есть между этим миром и духовным есть барьер (махсом), который человек не может преодолеть, Нужно вознести специальную молитву- желание МАН. Это можно сделать только с полностью сокрушенным сердцем, тогда твое желание будет искренним. Только на такие желания откликается Творец. Тогда происходит чудо- (Сгула)- и человек начинает постигать Творца. Рационально на уровне этого мира объяснить это невозможно. В Торе это описано как расступившиеся воды Красного моря.
Все верно! И в Библии подобная мысль высказана
Каббалист Арлекин не раз говорил, что каббалинный творец - природа.
То есть получается, что каббалинный человек постигает природу.
Где в Библии "подобная мысль высказана"?
Для тебя тоже Бог, о Котором сказано в Торе - это природа, а люди - это навороченные мутанты, как утверждает каббалист Арлекин?
В Торе написано "Бог", но ведь мы с тобой не лыком шиты,- знаем, что Тору надо понимать иносказательно.
Вот и читаем "Природа".
эТы можешь не соглашаться с Каббалистами- это другое дело, но говорят они о том,
что все представители биологического вида homo sapiens по своей сути являются навороченными приматами, и только
выход в духовный мир по каббалистической методике выводит их на уровень Человек.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Такая животная любовь необходима, ведь это фундамент, на котором строится духовная любовь
Прикинула такую ситуацию...ЗАГС или свадьба каббалистов,и тот кто ведет бракосочетание говорит: Животное Миша,готовы ли вы взять в жены животное Лену?.. Или, сегодня два примата составили полноценную семью ,отныне они муж и жена)))
Старожил
Перечитайте выше,что писал I am про тех кто оставляет Христа,,А лучше читайте Библию и размышляйте над всем написанным в ней,,Мой совет приблизьтесь к Богу и Он вознесет вас в свое время!
а где я сказала что оставляю Бога? или отказываюсь от писаний?
речь шла о христианстве.
да не переживайте, Лия, такие решения не принимаются бездумно.
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Писатель
Слушаю его и удивляюсь,кто его "благословил" таким званием как проffесор?
Я Лайтману ученых званий не давал, так что это не ко мне.
Получив образование, что Вы находите научного в этих сказачках
Я постигаю по Каббалистической методике на своем опыте, и делаю свои выводы.
НАУКА доказуема цыфрами,формулами, теорией и опытами...
Наука доказуема именно опытом, а цифры и формулы его описывают. Правда- могут кое что предсказать. Каббала тоже основывается на опыте постижения. Но в данном случаемогу с вами согласиться- это не совсем вписуется в современное понятие, что такое наука.
Кабббала,ее символы,происхождение---это мистическое явление
Какие символы? Какое происхождение? Рисунок с 10 сфиротами вам не понравился?
А шестое чувство,о котором говорит Лайтман,и все что там в этом чувстве происходит??
Просто человек начинает видить то, что скрывала эгоистическая завеса. Никакого колдовства, никаких заклинаний и проклятий.
Удален
Прикинула такую ситуацию...ЗАГС или свадьба каббалистов,и тот кто ведет бракосочетание говорит: Животное Миша,готовы ли вы взять в жены животное Лену?.. Или, сегодня два примата составили полноценную семью ,отныне они муж и жена)))
)))))))))
В перлы адназначна.
А на похоронах - сегодня животное Михаил Л. откинуло копыта.)))
Удален
а где я сказала что оставляю Бога? или отказываюсь от писаний? речь шла о
христианстве.
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Удален
Пастор нарядный сегодня.
кабала - книги для сжигания. Библию читать нужно, а не кабалистов. На толкование ВЗ она не тянет, только на извращение. В Новый Завет не списывается - пятое (квадратное) колесо для телеги.
Люди, неужели вы не видите? Слово Христово есть истинный хлеб с неба. Что может выдумать внутри себя лайтман? Где будут кабалисты на суде овец и козлов?
Каббала - кабала. Христос не посылал апостолов научить все народы кабале. в свете Нового завета, мракобесие этого учения бесовского не выдерживает испытания истиной.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
а где я сказала что оставляю Бога? или отказываюсь от писаний? речь шла о христианстве. да не переживайте, Лия, такие решения не принимаются бездумно.
А что с Иисусом? Надеюсь Он не окажется за дверью вашего сердца?
Писатель
А что общего у Марии деви христос с Евангелией ??? Бред один и накотическое воздействие на адептов
А что общего между кннигой Зоар и Учением 10 сфирот -с одной стороны, и колдовством и заклинаниями- с другой? Вот и отличайте Божий дар от яичницы!
То что Иисус жил на земле,был распят и воскрес-доказано историей и очевидцами.
Думаю что с вами не согласятся даже серьезные христиане .
Удален
А что общего между кннигой Зоар и Учением 10 сфирот -с одной стороны, и колдовством и заклинаниями- с другой?
Общее, что и каббалисты, читающие зоар, и колдуны и маги с их черной магией отвергают что Иисус есть Христос, то есть Машиах.
Поэтому и каббалисты и колдуны - лжецы и антихристы, не имеющие Бога.
1Иоан.2:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Старожил
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
не вижу связи.
Свет исходящий от Творца, который в евангелиях назван Христом, к христианству отношения не имеет
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты КОРЕнь держишь, но КОРЕнь тебя. (Рим.11:18)
Старожил
Думаю что с вами не согласятся даже серьезные христиане .
Дело в том, что христиане то как раз и согласятся...
Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Писатель
Хорошая идея, животное Лиа!
Удален
Цитата kirakelI22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
не вижу связи. Свет исходящий от Творца, который в евангелиях назван Христом, к христианству отношения не имеет
Не удивительно, что связи не видишь.
Покрывало на сердце снимает только Христос.
В городе Давидовом родился младенец мужеского пола Христос, или пучок света? )))
Лук.2
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
Удален
Я Лайтману ученых званий не давал, так что это не ко мне.
Я имела ввиду не настораживает ли вас это? Но,ладно,вы за него не отвечаете.Я,лично,не воспринимаю всерез людей в закрытых группах,обществах т.д. так как понимаю,что это хорошим не заканчивается и кто потом будет спасать человека,если его обманут,истощат психически,морольно,духовно и физически. Это опасные игры!! Лучше спортом заниматся или усыновить ребенка чем идти следом человека,который заботится лишь о себе,своей славе и благополучии. Думает ли он о вечности?? Думает,конечно,но этот мир дороже чем смирение Богу,Его истине и Слову.Надеется обмануть себя и других иллюзиями ,но рано или позно с ним случится то, что по истине говорит Библия. Это мое мнение.
Удален
Свет исходящий от Творца, который в евангелиях назван Христом, к христианству отношения не имеет
Тогда,что по вашему христианство такое,если не имеет отношения ко Христу?
Писатель
Общее, что и каббалисты, читающие зоар, и колдуны и маги с их черной магией отвергают что Иисус есть Христос, то есть Машиах. Поэтому и каббалисты и колдуны - лжецы и антихристы, не имеющие Бога.
Да пусть будет антихристы, сатанисты, изуверы и вообще редиски. Только речь о том, что каббалисты колдовством и магией не занимаются, так что не вполне понятно ,что в ней оккультного.
Удален
Хорошая идея, животное Лиа!
Да ,не плохая,животн Арлекин!
Удален
Да пусть будет антихристы, сатанисты, изуверы и вообще
редиски . Только речь о том, что каббалисты колдовством и магией не занимаются, так что не вполне понятно ,что в ней оккультного.
Или вы точно не в курсе,или не можете тут все сказать,но все вертится вокруг духовных сил практикуемых каббалистами. Это неверующие люди, атеисты могут вам поверить,но тот кто знает Писание и крещен Святым Духом видит эти вещи и суть этой доктрины,по сути духов,что стоят за этим. Это правда.
Рисунок с 10 сфиротами вам не понравился?
Посмотрю,потом скажу свое мнение))если вам, действительно, интересно.
Писатель
Я,лично,не воспринимаю всерез людей в закрытых группах,обществах т.д. так как понимаю,что это хорошим не заканчивается и кто потом будет спасать человека,если его обманут,истощат психически,морольно,духовно и физически. Это опасные игры!! Лучше спортом заниматся или усыновить ребенка чем идти следом человека,который заботится лишь о себе,своей славе и благополучии.
Я бы не стал обобщать, бывают разные группы. Но должен сказать, в ваших словах есть здравое зерно, в некоторых таких группах таки здорово поставлен процесс переделки человека в зомби. Между прочим - это одна из причин, почему я на этом форуме- хочется пообщаться, посмотреть, чем люди дышат, как воспринимают то, что не совпадает с ихними взглядами. О впечатлениях пока воздержусь говорить.