Талмид, из твоих постов не ясно, какая у тебя цель. На вопросы ты не отвечаешь, сканируешь посты, выдергиваешь фразы и вставляешь реплики про Сандея и деньги.
еще раз хочу спросить:
1. Расскажи, как этот принцип о том, что церковная касса принадлежит равномерно всем нуждающимся реализуется хоть в одной из ныне существующих церквей?
2. Особенно интересно, как этот приницип реализуется в той церкви, в которую ходишь ты?
3. Или в своей церкви ты не говоришь своему пастору об этом?
Талмид, вот так, мне кажется, должен бы выглядеть пост в твоем стиле:
Некорректно! Давид - белокурый был! Сандей - не белокурый!
Сандей, африканец, собиравший хворост в джунглях! Давид - житель великой прославленной деревни города Вифлеем! Давид Пастух Великий Царь!
(если честно, вообще не понял к чему то), но пусть будет так: Место Сандея хочет занять сейчас только самоубийца!
По делам, Давид ближе к убийце Иуде, но с оговоркой: ученик Иуда не успел стать апостолом, а Давид, убивая Урию уже был царем, псалмопевцем!
Сравнивать добровольные приношения членов церкви с обиранием нелепо. Это грабеж зомбированных слепцов! Освободите ихххх!
Крысятничество - это новый вид особого супер греха, сугубо грешного. Крысой признается любой человек, о котором кто-либо взял да и сказал: "Крыса"! В таких случаях благая весть предусматривает особую процедуру побивания крысы особыми камнями, которые могут метать любые грешники, даже самые грешные. Важно: им за это ничего не будет, их собственные грехи при участии в такой важной духовной процедуре не в счет.
(жаль, никто не крикнул, что блудница - крыса,...та история могла бы закончиться по другому)
как попиарить - так сразу "насколько я знаю", а как отчет давать - " мне трудно судить"
Костяновского полку прибыло....
а в посольстве "насколько вы знаете", учили, что даже если несогласен -- делай, что пастор говорит, не то проклят, бунтарь, умри.
а Сандей не каялся. Видите разницу?
ну вот, опять посольский штамп. Вы как представляете себе процедуру "насильной отдачи денег в аферу"?
Если по-вашему есть только грабеж и воровство, а если просто обманули не считается - довожу до вашего ведома, что есть еще статья за мошенничество, за склонение к преступлению и даже за создание преступной группировки. Хотя там можно бы тоже было обвинить вторую сторону.
а в посольстве кингскепитал хорошо отдавал Сандею и плюс покрывал многие расходы, которые теоретически должна была бы покрыть десятина и платный вход (на посты и годовщины). Двойное финансирование:)
Да и на проповеди Сандей раз не удержался - сказал "что-то люди проценты получают, почему это сумма десятин не растет".
А теперь с него требуют потому, что на годовщине 2006 года вывел их и сказал "я ручаюсь за них, вкладывать смело можно"
А потом сказал "у меня откровение, что 10 лет еще цены будут расти на недвижимость". В результате цены упали, потом просели и в следующем году еще раз упадут. Что Библия говорит делать со лжепророком?
qwertyqewrty,
неприятно с тобой общаться, любитель наезда. Ты бы в жизни так пообщался с людьми, у тебя бы с лица синева не сходила.
я объяснял уже, что не могу говорить о конкретном учении, проповеди пастора Сандея, потому что для этого их надо слушать сначала внимательно, стараться понять, а потом уже обсуждать с библией в руках.
В каком пиаре ты решил меня обвинить? Кого и перед кем пиарить? Ты думаешь, прежде чем пишешь?
Какой отчет я должен был дать и отказался?
я пишу об общих принципах, об универсальном, о таких вещах, которые мне позволяет общее знание ситуации, этого не скрываю, объясняю свою позицию, чего тебе не нравится? Что я Сандея волчарой не называю? Или что я камни в него не швыряю?
Да, я НЕ ВЕРЮ в то, что Сандей осуществлял какой-то свой коварный план, что у него были мотивы - обобрать народ, украсть деньги и так далее. я верю, искренне верю, что мотивы у него были чистые, он хотел людям доброго, а не зла. я верю в то, что он вляпался в дерьмо, потому что допустил определенные ошибки, а потом еще и выходил из ситуации, возможно, не тем путем, чем окончательно себя дискредетировал в глазах людей.
НО!!!! Это не значит, что он - злодей, что его надо ненавидеть, бичевать и закидывать святыми камнями. Это значит, что за него надо молиться, молиться, молиться. Или ты думаешь Господь иначе на это смотрит? Или его жизнь - закончилась? Нет больше выбора в его жизни, ушел в вечность?
Разве упав не встают? И совратившись не возвращаются на свою дорогу?
Или его добить надо, чтоб встать не мог?
Сандей не каялся? А ты всегда за все каялся? Или прощение просил? У жены? У детей? У друзей? Предпринимал что-нибудь серьезное в жизни, чтобы хоть возможность у тебя появилась покаяться? Где таланты твои? В обороте или в земле? Или твое призвание в Господе - судить? Праведный ты наш, или точнее, самоправедный. Помнишь, как выглядит наша праведность перед Богом? Не как запачканная одежда, более точный перевод говорит: как тряпка от менструации. Совершенно ни к чему не пригодная вещь, товарищ судья. Помнишь, как Господь повелел одному народу наказать Израиля за беззакония? Но народ этот, увы, не знал границы жестокости и за это сам был наказан. А мытаря молящегося помнишь? Спасибо тебе Господь, что я не такой как этот мерзавец Сандей, я хороший, людей не обманываю, бла бла бла... Сандей сейчас в дерьме, но если ты продолжишь бичевать его без страха, придет время и ты сам окажешься в дерьме. Не важно, когда это будет. Может быть, на небе. Но суд без милости не оказавшему милости. Милость превозносится над судом. А ты, похоже, Бога не боишься. И до тех пор, пока ты будешь больше ненавидеть Сандея, чем любить себя и своих детей, не успокоишься. Все это - вещи универсальные, применимые ко всем ситуациям.
У Сандея откровение было, что цены на недвижимость еще 10 лет будут расти?
А ты поверил, как же, это же хорошо, что будут расти, значит и у нас прибыль будет!!!
А мне одна сестра в церкви (молитвенница) сказала, что видела сон обо мне, что моей женой будет вот та сестра. И я побежал жениться на ней?
А брат один однажды сказал: "мне Бог сказал, что курс доллара еще поднимется!" я спросил его тогда: "а для чего Бог тебе об этом сказал? Чтобы ты денег на этом заработал? может тогда, Бог еще скажет какой лотерейный билетик купить? Или на какую лошадь поставить в букмекерской конторе?"
ооо, костян сменил ник, сколько же этому "бабтисту" платят?...
по теме Давид покаялся посчле первого обличения и понес наказание в этом мире в виде своих детей.
по теме шури, так не забанят меня))) Итак СА говорил что тех кто не будет слушать схем Пожарницкого, того он выгонет с церкви (блаженные люди которых волк сам готов выгнать для поиска стада помазанника). 2. этот шури питаеться и живет на отличненько при этом единственный свой оф. доход как он указал - продажа книг и то все что получает жертвует в общину по его мнению, наверное у него в подвале печатный станок или все таки дойка овец? за станок посадят, а за дойку а за что тут садить он доит овец его доит власть...
Моотило, мы выяснили СА ни разу не коэн и не леви, т.е. на десятину в свете СЗ не имеет право, он не Мэлкицэдэк, так как по чину Мелкицэдэк у нас только 1 - Помазанник, т.е. в свете вне СЗ тоже не имеет право на десятины, он не благовествует поболе всех нас по отдельности т.е. в свете НЗ тоже на пожертвования не претендует, значит деньги онлибо материлизовал из воздуха либо вор пожертвований ?
По секрету, qq - 'это ОНА.
Это правда. Кто там был, тот знает.
Натанчик уже наверное 5-й чел, который уличает меня в том, что я - Костян.
Вы таким образом свою самооценку поднимаете, что-ли, не могу понять?
Или это пунктик какой-то, или Вы шутите или это чтобы разговор как-то начать?
я предполагаю, что ты жаждешь, чтобы Сандей понес наказание в виде детей, желательно всех. Тогда тебе полегчает? Милосердный?
кто такой шури?
Если Сандей действительно говорил, что
"тех кто не будет слушать схем Пожарницкого, того он выгонет с церкви "
не понимаю, почему Вы тогда же не ушли или не позволили Вас выгнать? Вы чего-то боялись или с удовольствием слушали те самые схемы? Какая причина была остаться в церкви после такого?
А кто претендует на пожертвования в свете НЗ?
Ну кроме Вас, конечно, и Ваших партнеров есть еще кто? Или только Вы?
На тебя пожаловался, т.к. здесь иных методов нет, в жизни бы поступил по другому.
я готов стать тем, кого ты тут будешь унижать, дабы почувствовать себя немного лучше. Валяй настоящий онлайн мужчина! Сильный, смелый, мудрый! плюсик я тебе поставил.
Действительно, Бог очень много сделал в моей жизни через Божье Слово, которое я слышал через пастора Сандея.
Но примерно с 2007 года я практически не слушал его проповеди.
Где противоречие в моих словах?
Все, что ты туда вложил - у меня! Если надо, дам взаймы!
А если серьезно, ни копейки туда не вкладывал, слава Богу.
Если ты считаешь, что деньги КК находятся у кого-то, а не обесценились, почитай книги по экономике, проконсультируйся с профессиональными финансистами, больше поймешь, может пригодится когда.
Ну тогда ей можно.
Кто был где? В мозги к Сандею залез и увидел его коварные планы.
Разве распинающие Христа не были уверены в правоте своего дела?
Разве им не казалось, что они все сами видели и точно все ЗНАЮТ?
Кроме этого, если бывшие там с самого начала видели, что там осуществляется афера, что же они молчали то с самого начала?
Или они рассказали об афере потом уже, когда все рухнуло? ну тогда они - сообщники? или себя спасают?
Ничего страшного ! Тебе можно. Это нельзя только " настоящим мужчинам: сильным смелым и мудрым", а молотилу можно. Плюсик зачем поставил ? Что есть раздвоение как последствие частой синевы лица ?
Плюсик свой знаешь куда засунь себе ? Правильно , в карманчик !
Глеб Спиваков:
Что касается Посольства Божьего, то за последние годы столько было вылито грязи во все стороны, связанные с ПБ, что я решил абстрагироваться от всякой информации на эту тему. Так что я не слышал никаких заявлений и не видел роликов и песен, о которых вы пишете. Интернет стал помойной ямой и, к большому сожалению, некоторые христианские общения становятся частью этого. Лично меня это не созидает. Я вышел из "Посольства Божьего" более 3 лет назад и не знаю что там происходит.
нет, есл Давид был избран Б-гом и служил Ему, то СА ничего не меет обшео с Давидом он внешним был всегда...
хм, я еще в начале 2000-х ставил под сомнения что он от Б-га.
я не претендую ни на копейку, поскольку сам обеспечиваю себя и всех ближних моих и стараюсь помогать телу помазанника. претендуют те, кто не может заработать себе на проживание в ту или иную особеность (но не лень). мои "партнеры" те кто исполняют заповеди помазанника, и увы они малое стадо...
кстати я не говорил сейчас простяна, а "бабтист " имя нарицательное.... вообщем мы уже поняли кто вы.
молотило, я понял твою цель
ты за мзду превращаешь правду
как в сказке про путешествие пиллигрима
встретилось молотило
молотило, молилось ли ты на ночь?
как Сандей поступает с обираемыми, так и его будут молотить
ко мне подходил сосед и давил, требуя что-то.
Вторично он пришел рассказать, как делал фуру, а она поломалась, и ему включили счетчик.
Так и Сандей(ка) скребет на свой хребет.
А если есть на что пожаловаться, так ты пожалуйся, "мужчина". А то ты тут так все представляешь, как будто это я нахамил, а ты благородный чел не жалуешься!
Зачем плюсик поставил? (вернее, уже два) Ну чтобы ты себя лучше чувствовал. Обычно человек, в жизни униженный, или унижаемый, или с низкой самооценкой, или лузер просто, он тут вот утверждается.
Во первых, тут нет ответственности за сказанное или содеянное и "ничего не страшно", по лицу все равно никто не съездит. Ну самое страшное, удалят.
Во вторых, можно хоть в виртуальном мире побыть мужчиной: сильным, смелым, мудрым. Ну хотя бы самому подумать о себе так.
Плюсиками я тебе помогаю, это бонусы за твои мудрые слова.
Синева моего лица? Бывает, а как же без этого, и после покаяния тоже случалось. Но мне говорят, это меня украшает, мне не стыдно.
Плюсик советуешь мне засунуть?
Плюсик уже у тебя, вот видимо ты и воспользуешься своим духовным советом. Осторожно только.
Тоже она?
Искренне удивлен, мне то казалось, женщины мудре и спокойнее, что с ними легче общаться. Видимо ошибался.
Конечно, из уст женщины это вообще как-то мерзко все и грязно. Как же ей живется с таким "миром" внутренним?
Вообще, я в шоке от христианского общения.
Талмид,
сколько постов твоих читаю, тебя очень сложно понимать.
ты или очень быстро все пытаешься написать и сокращаешь или еще что, но я практически ничего не понял? сосед, фура, давил, молотило, молилось, сандей на хребет, не понял ничего кроме 1 го предложения, что я тут пишу за мзду.
А если Господь спросит тебя на суде за это обвинение меня, что я пишу за мзду - что будешь отвечать?
Или не боишься Бога совсем?
Или скажешь, что шутил.
То то я смотрю тебя понесло не по децки : столько страниц нашкрябал писака. Платят как машинистке - за страницу, млотило ? Ну давай , работай , молоти дальше .
Это с того , что двуличных и лицемерных хлюпиков , которые " ОН" слишком много развелось. И вот это уже совсем не сшешно , а действительно мерзко. Вот в этой теме один такой есть : то хвалит Сандея , аж захлёбывается , то тявкнет исподтишка на него же.
Ну как Вы можете это утверждать? Вам что, Господь сказал, "сын мой Натанчик, знаешь, а Я вот Сандея не избирал! а вот того избрал и того избрал"
Вы, видимо, ну очень близки с Богом, если Он делится с Вами такими вещами.
Натан, если пастор говорит: "или слушай схемы Пожарницкого или выгоню из церкви", что тут можно предполагать с начала 2000-х и до? Лучший ответ на такое заявление: не надо утруждать себя изгнанием меня из церкви, я уже ушел, досвидос." Неужели Вы терпели там такие вещи? И что могло быть причиной того, что люди терпят такое?
если все действительно так, как Вы пишете, и церковь не помогает нуждающимся, это конечно же нехорошо. я не знаю, как так можно, но опять же, допускаю, что я просто не знаю каких-то вещей.
спор идет за мзду неправедную, которую возлюбил Сандей в крупном размере
за эту мзду ты тут и пишешь
Замазываешь грязью, чтобы сандей не возвратил мзду, как это сделал Иуда, бросив монеты давшим
Он же отнимает у нуждающихся, буратинит их, и отвечать тебе с ним, ты на него молотишь
твои действия направлены на то, чтобы сандей продолжал брать мзду и не возвращал
сколько ты имеешь с этого, или, как пишешь, даром называешь белое черным и черное белым.
Ты все поймешь, ты все увидишь сам
угрожаешь судом Господа ограбленным
На кого ты молотишь и ради чего пытаешься легализовать мзду неправедную, превращая Писания.
Молочу родная!
Если тебе станет от этого легче, то пусть для тебя будет как ты хочешь верить - платят.
Тебе тоже однажды заплатят, не потому, что я сказал, потому, что Он обещал, причем заплатят аккуратно, за каждое "нашкрябанное" слово.
А если честно, жалко тебя, в хорошем смысле этого слова. Не знаю, что произошло в твоей жизни, ведь этими же устами ты славила Бога, и не представляю, каково это жить, будучи наполненной таким содержанием. Хочется сделать для тебя что-нибудь, помочь как-то, подскажи если знаешь как. Можно в личку.