Молотило, у меня к вам вопрос. Судя по всему, вы заранее знали, что то, чем увлекся вш пастор и завлекал прихожан, все это лохотрон. Зная это, вы предупрежали люей не слушать пастора и не вступать в эту ловушку? Или предоставили всем право учиться на своих ошибках?
IBagira, я не выведывал у членов церкви, кто еще вложил деньги, чтобы как-то на них влиять, а с теми с кем общался, если бы Вы знали СКОЛЬКО раз я объяснял, почему такое невозможно, с цифрами и фактами, со ссылками на авторитетные источники. Даже те, кто меня хорошо знал, слушали, улыбались, как-то успокаивали меня, типа "да мы не много вложили...ну подумаешь, прогорим, ничего страшного..хи-хи-ха-ха", в таком духе. И у них всегда был один важный аргумент: "смотри, я уже столько-то получил".
если честно, я иногда смущался от всего этого. я вел тогда предпринимательское служение в церкви, вот мы сидим за столом, много людей разных, заходит разговор об этом, я говорю свое мнение, они рассказываю о том, сколько уже заработали. Люди слушают, уходят и делают так, как сами решат.
Однажды на служение пришла сестра и тоже рассказывала о какой-то новой компании, в которую можно было вкладывать, об их чудных новых продуктах и сверхприбылях. и тогда некоторые решили и туда вкладывать, хотя я говорил: мое мнение - не стоит, смотрите, они говорят вот так, а на самом деле это вот так и т.д.
А когда из другой церкви к нам приходили приехавшие из Киева, и из клуба миллионеров, и рассказывали, что там вот люди становятся миллионерами за пару лет, и вот мы взяли обязательства, конкретно все запланировали и станем миллионерами за 3 года, это было вообще очень трудно. Помню, один раз считал и так и так, и пересчитывал, ну не получается за три года никак.