Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|17 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
В том, что источники , из которых здесь рассказывают простые люди простыми словами - сомнительны, как ИСТИНА ! Именно об этом сказал брат Ашер: "...в отличие от вас я я всё ориентирую на Слово Бога.. то-есть Писание.. а не человечекие знания, которые порой просто бред..

Апостолы тоже были простыми людьми....

Ах да, вы вероятно относитесь к тем братьям, которые не признают Посланий Св.Апостолов, и книгу Деяний Св. Апостолов... Очень с вами согласем... Они вас еще тогда крепко обличали.... Да и об устройстве и создании церкви православной там упоминается. Не ваше это.

Ваше то, что Вы сами  домыслили и как поняли писание своим абсолютно чистым умом,  не  испорченым соблазнами мира сего. Жизнь свою ,до того, как стать христианами, провели вдали от всех, где-нибудь в пищере причем все поголовно. Или же уверовав сразу чистинькими стали. Так вот моментально....? Уверовал и спасен! А теперь других спасаете - а как же? - уверуют спасуться!

Да вот забыли слова писания:" Вера без дел мертва" 

Удален
Валера4444
|17 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Ах да, вы вероятно относитесь к тем братьям, которые не признают Посланий Св.Апостолов, и книгу Деяний Св. Апостолов...    ... Да вот забыли слова писания:" Вера без дел мертва"

Wrong addressee...             Wrong addressee...              Wrong addressee...

( или: это - не обо мне ... )

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|17 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Что правда глаза колет? Не ожидали что вас тут будут обличать.

Ваше оличение, имхо.. похоже на детский лепет.. Задувайте свечи.. горе-обличальчик.. 

И заметьте, я вас не оскорбляю и не оскобляю ваши убеждения..!!

Говорю по сути только про каноничность или не каноничность православного учения..))

Цитата Nikola
А четез царей оно и не передавалось.

Учитесь братец, учитесь.. Может тогда и узнаете, когда небыло в России патриархов.. а их роль исполняли цари.. Вот они, и возлагали руки, и секли попам зады.. и на Соловки отправляли.. дАже вашего кровавого "реформатора" Никона..

Рекомендую поучиться малёхо, чтобы не городить всякую чушь.. По-умнее люди так молчат, а вы бы поумничать.. показывая своё непревзойдённое знание "Русских православных сказок".. 

А я к вашему большому сожалению, сказками не увлекаюсь..))

Цитата Nikola
Жаль мне Вас.

Пожалел волк кобылу...)) (нар. поговорка)

Цитата Nikola
История верна только из уст тех авторов которых вы признаете, а нам этого права почему-то не оставляете.

Я использую вашу же историю.. но только указываю нате пробелы и несоответствующие ляпы.. Потому, что толко глупец не сможет увидеть в этой истории по-православному, диры зашитые чорным по белому..

И хватит переходить на мою личность..! Будете продолжать обращусь к Админу..))!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Писатель
+166
|17 Мар 2011
1
Цитата Asher
Вы знаете, в отличие от вас я я всё ориентирую на Слово Бога.. то-есть Писание.. а не человечекие знания

А вы сами интерпретируя Слово Бога не создаете ли новые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, аля Asher.

Писатель
+166
|17 Мар 2011
4
Цитата Asher
Рекомендую поучиться малёхо, чтобы не городить всякую чушь.. По-умнее люди так молчат, а вы бы поумничать.. показывая своё непревзойдённое знание "Русских православных сказок"..

Я русских православных, вы западных протестантских.......

Я Русский - мне русские ближе!

Цитата Asher
Учитесь братец, учитесь.. Может тогда и узнаете, когда небыло в России патриархов.. а их роль исполняли цари.. Вот они, и возлагали руки, и секли попам зады.. и на Соловки отправляли.. дАже вашего кровавого

СТЕНА! ГЛУХАЯ СТЕНА! Епископы полагают пресвитеров!!!!! Все действующие епископы! Патриарх тут причем? У него другая функция - он хранитель чистоты православия. Патриарх либо есть либо его нет ни один царь не может играть роль патриарха. Хотя роль может быть и сыграет Но быть патриархом не сможет.

Я вижу у вас глубочайшее знание  православних канонов в протестантской редакции.

Писатель
+166
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
И хватит переходить на мою личность..! Будете продолжать обращусь к Админу

А я думал с личностью общаюсь....

Удален
Валера4444
|17 Мар 2011
0
Цитата Nikola
Патриарх тут причем? У него другая функция - он хранитель чистоты православия.

И всё ???????????????? ...

Цитата Nikola

А здесь вам упёртое православное хладнокровие и чувство юмора - изменило...

Божьей благодати !
Удален
G777
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher

А то знайте, ведь они кактолики и с папского благословения

Цитата Asher
Раскол православия произошол на 200 лет позже

...хоть и с папского благословения, но зачем их католиками называть..?

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Писатель
+166
|17 Мар 2011
2
Цитата Asher
Потому, что толко глупец не сможет увидеть в этой истории по-православному, диры зашитые чорным по белому..

Ну вы то себя глупцом, как я понял, не считаете - глупцы те кто вам аппонируют.

Писатель
+166
|17 Мар 2011
0
Цитата Валера4444
И всё ???????????????? ...

К сожалению полный перечень не глотает эта страница см. здесь http://www.pravmir.ru/patriarx-moskovskij-i-vseya-rusi/

Писатель
+166
|17 Мар 2011
2
Цитата Валера4444

За хладнокровие спасибо! - Давно заметил основные крикуны не из числа православных.

А с чего вы взяли, что я шутил?

Удален
G777
|17 Мар 2011
3
Цитата Валера4444

...так чеснее...( а когда зачеркнуто, то типа "случайно")

Благодать есть Бог, ощущаемый в сердце.
Старожил
+1707
|17 Мар 2011
2
Цитата Nikola
А вы сами интерпретируя Слово Бога не создаете ли новые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, аля Asher.
Цитата Nikola
Цитата Nikola
Ну вы то себя глупцом, как я понял, не считаете - глупцы те кто вам аппонируют

Видите-ли, я вас понял буквально с «лёту». Вы как появились, так сразу без слов отминусовали мне. И я сразу понял, что у нас с вами будет проблема.. Попытался вразумить вас, но вижу бестолку. Вы ни на один мой постер не ответили без лукавых намёков на мою личность..

По теме я вижу вы не можете ничего ответить, кроме всеобщих и известных православных лозунгов. А оппонируете сугубо к моей персоне, а не к темам моих постеров, лукаво пытаясь вывести меня из себя, чтобы я нарушил правило общения форума, и получил штраф.. и вы бы потом, потыкали мне в том, что я злостных хулитель и нарушитель. Однажды я повёлся на развод одного брата.. и действительно поймался.. И если я позволяю себе, что-то колкое написать к братьям.. так мы здесь давно знакомы и почти уже родные… Но вам такой тон, лично ко мне не позволителен..

То, как вы ведёте.. и перешли вместо ответов на мою личность, это во-первых, по-сути нарушение Правила №4 и №7.. А во-вторых, я уже научился вести себя с религиозными людьми, называемые себя православными, но которые ничего кроме ненависти и неприятия к оппонентам из другой конфессии, не имеют..

Считаю, что вы взяли цель, изжить меня с форума, или хотя бы опорочить..

Не дождётесь… в последний раз предупреждаю… будете продолжать себя так вести, позову модератора..!!

На конец.. не заблуждайтесь – диавол лжец..))!! Dixi…!!

Цитата G777
...хоть и с папского благословения, но зачем их католиками называть..?

Потому, что  до раскола, таковой "православной" церкви не существовало.. Была единая церковь с двома Папами... западным и восточным.. И все решенияи действия у них были сообща.. Просто греческоеслово "папас"-папа(поп).. из греческого тансформировалось в "старший папа" - со словом"архи"

С уважением.

Писатель
+166
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
Потому, что до раскола, таковой "православной" церкви не существовало.. Была единая церковь с двома Папами... западным и восточным.. И все решенияи действия у них были сообща.. Просто слово "поп"-папа.. из греческого тансформировалось в "старший папа" - со словом"архи"

Католическая -  переводится с латыни как православная.

Православная - по греч. -кафолическая......................................................

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Католическая -  переводится с латыни как православная. Православная - по греч. -кафолическая 

Первоначально П. было одним из многих названий единой Церкви (Единая, Святая, Соборная, Апостольская, Христова и пр.), которые сохраняются за ней и поныне. Но начиная с 1054, после разделения Церквей (см. Филиокве), возникает необходимость наименования частей в целях их различения. За Восточной Церковью (Константинопольский, Иерусалимский, Антиохийский патриархаты, Кипрская и Грузинская архиепископии) закрепляется название — "Православной Церкви"; за Западной (Римский патриархат и подчиненные ему диоцезы) утверждается название "Католической Церкви" (т. е. Соборной, включающей в себя всех истинно верующих независимо от места и времени их жизни). Условность такого разграничения очевидна: любой православный считает себя католиком, любой католик уверен в своем П. Православная и Католическая Церкви имеют много общего в богословии, т. к. основные его идеи были определены в эпоху деятельности Вселенских Соборов с 325 по 787, но разность культур и ряд исторических обстоятельств обусловил те противоречия, которые возникают между Востоком и Западом и в будущем послужат формальной причиной их разобщения (см. Символ веры). Существенные расхождения по ряду вопросов обусловливают возникновение различных типов мистического опыта, обрядов и нравственности (см. Католичество).

Источник: Религия: Энциклопедия / Сост. и общ. ред. А. А. Грицанов, Г. В. Синило. — Мн.: Книжный Дом, 2007.— 960 с.— (Мир энциклопедий).

....

ПРАВОСЛАВИЕ – древнеерусское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Католици́зм или католи́чество (лат. catholicismus) (от греч. καθολικός — «всеобщий», буквально «по-всему» или «согласно всему»; впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 г. в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском символе веры)

Удален
008
|17 Мар 2011
4
Цитата Валера4444
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. ( Прит.27:6) А если усматриваете в моих постах что-то обличающее - так я и в реале себя так веду,

Валера, оно все хорошо, что вы пишете, только у вас и среди своих полно работы по обличению и усовещанию. В нашем монастыре мы как-то до сих пор сами разбирались...

Цитата Asher
Ведь давеча, вы же с kazanskiy, мне говорили, что Вики - полный бред..

Нуу, то что полный бред, я, допустим, не говорил. Не надо преувеличивать. И Википедией я пользуюсь, так как все равно она всегда вылазит в интернете на первый план. Но стараюсь перепроверять источники, так как на Википедии может писать всякий, кто хочет...

Писатель
+166
|17 Мар 2011
4
Цитата Asher
Считаю, что вы взяли цель, изжить меня с форума, или хотя бы опорочить.. Не дождётесь… в последний раз предупреждаю… будете продолжать себя так вести, позову модератора..!!

Эти слова говорят об обратном...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации.

С вашей стороны в адре в адрес православных служителей пусть и почивших - было. А я кого оскорбил?

Уж не вас ли лично. Так надо как-то обозначить, что вы священнослужитель такойто доминации...

7. НЕ ОТКЛОНЯТЬСЯ от обсуждаемой темы.
Тему помните? - Вопросы православным. Вот и задавайте вопросы, а не лечите православных от православия. Мы не больны.

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
1
Цитата 008
Но стараюсь перепроверять источники, так как на Википедии может писать всякий, кто хочет...

Согласен с вами..! Но кажется всё-же казанский высказывался о моих ссылках на Вики.. более категорично..

Удален
008
|17 Мар 2011
4
Цитата Asher
Первоначально П. было одним из многих названий единой Церкви (Единая, Святая, Соборная, Апостольская, Христова и пр.), которые сохраняются за ней и поныне...

Только вы начало статьи почему-то не включили )))

Вот оно:

ПРАВОСЛАВИЕ - славянский эквивалент ортодоксии (греч. ortodoxia - правильное знание). Термин впервые употребляется во 2 в. в противоположности с гетеродоксией (греч. geterodoxia- заблуждение еретиков).

Писатель
+166
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
Первоначально П. было одним из многих названий единой Церкви (Единая, Святая, Соборная, Апостольская, Христова и пр.), которые сохраняются за ней и поныне. Но начиная

Какая разница когда и какое название возникло... Я писал о преемственности. Людей после смены названия на Луну никто не выселял. Новых вместо них не набирал. А раз остались люди - значит осталась и преемствееность. Я своих прадедов помню.....

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
2
Цитата 008
Только вы начало статьи почему-то не включили )))

Вот оно:

ПРАВОСЛАВИЕ - славянский эквивалент ортодоксии (греч. ortodoxia - правильное знание

ПРАВОСЛАВИЕ - греч. ortodoxia..??!! 

Хм-м..! Это брат 008, полный нонсенс..!!!

Ортодо́ксия - (греч. ὀρθοδοξία -  ὀρθός «прямой» и δόξα «мнение»... Лат. ortos - правильный , doxa - мнение )

Получется - "Прямомнение", а не "Православие".. Заметили разницу..?!

Вы не заметили, брат 008.. что всё-таки кто-то, да хочет смешать два абсолютно несовместимие компонента.. пытаясь из них сделать новый материал, чтобы прикрыть что-то..??

Это примерно, как вода и песок.. Если разболтать все, то вроде будет единое и однородное.. Но всамом-то деле.. если эта смесь постоит немного, то будет видно, что это далеко не так..

Только брат.. вот вода потом, долго грязной остаётся и непригодная к употреблению..))

Будьте мудры, диавол -лжец...)))!!!

Удален
008
|17 Мар 2011
1
Цитата Asher
ПРАВОСЛАВИЕ - греч. ortodoxia..??!! Хм-м..! Это брат 008, полный нонсенс..!!!

Так я просто ссылку вашу дополнил из вашего же источника. Без всяких задних мыслей...

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
1
Цитата 008
Так я просто ссылку вашу дополнил из вашего же источника. Без всяких задних мыслей.

А-а..! Вообще, так это постер не вмещался, вот я лишнее и отбросил..

Давайте будем честны.. Нет в греческом, синонима слову - "православие"..!

А вот в древне-славянском, как-раз есть.. Читайте выше мой постер..!

Удален
008
|17 Мар 2011
2
Цитата Asher
Давайте будем честны.. Нет в греческом, синонима слову "православие".. А вот в древне-славянском есть.. Читайте выше..!

А что это изменит? В духовном смысле имею в виду...

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
2
Цитата 008
А что это изменит? В духовном смысле имею в виду...

Да я так.. чтобы ложиться спать, и чуть подумать..

Спокойной ночи и назидающих снов..!

Удален
008
|17 Мар 2011
1
Цитата Asher
Да я так.. чтобы ложиться спать, и чуть подумать..

Нее, в кровати думать не могу...

Удален
Yury
|17 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Преемственность со Св. Апостолами сначала разорвали католики

Да нет, здесь Вы заблуждаетесь. Еще в середине 2-го века церковь стала впервые  называться  католической (вселенской), и центром её был Рим. Это когда столицу перенесли в Визанитию, то там и образовалось Православие. Это Православие отпочковалось от Рима, а не оборот. Так что не католики прервали связь с апостолами, а те, кто вслед за императором и его двором перебрались на новое место (поближе к почестям и богатству). Православие - это не вселенскаая церковь, а узко националистическая - РУССКАЯ.

Ученик Христа
Удален
Yury
|17 Мар 2011
2
Цитата Nikola
Вопросы православным. Вот и задавайте вопросы, а не лечите православных от православия. Мы не больны.

Мертвые не болеют

Ученик Христа
Удален
008
|18 Мар 2011
1
Цитата Yury
Православие - это не вселенскаая церковь, а узко националистическая - РУССКАЯ.

Вы пошутили?...

Удален
008
|18 Мар 2011
4
Цитата Yury
Мертвые не болеют

Интересно, а как назвать тех, которые отпочковались от мертвецов? Разложившиеся??? ..

или не... сгнившие... )))

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.