Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Писатель
+166
|16 Мар 2011
3
Цитата Asher
Тайный - оккультный; Таинство - окультизм; (от лат. occultus — тайный)

тайный прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: тайна, связанный с ним. 2) Представляющий собою тайну (1). 3) а) Заключающий в себе тайну (2); непостижимый. б) Еще никем не обнаруженный, таящийся в ком-л., чем-л., незаметный для других.
 КТО ЧТО ИЩЕТ!

Писатель
+166
|16 Мар 2011
3
Цитата Asher
Знаю и без вас.. А вы их в православные не записали.. А то знайте, ведь они кактолики и с папского благословения пришли на Русь..

ВИКИПЕДИЯ:

Кирилл и Мефодий, Кирилл (в миру Константин, по прозвищу Фило́соф, 827—869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815—885, Велеград, Моравия), братья из города Солуни (Салоники) — создатели славянской азбуки и церковнославянского языка, проповедники христианства.
Канонизированы и почитаются как святые и на Востоке, и на Западе. В славянском православии почитаются как святые равноапостольные «учи́тели слове́нские»;

Обратите внимание на годы. Раскол православия произошол на 200 лет позже. Тогда ВСЕ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ в том числе  Кирилл и Мефодий, церковь еще была Вселенской.

Ну теперь я думаю всем понятны ваши исторические эпосы.

Старожил
+380
|16 Мар 2011
3
Цитата Asher
А то у меня остаётся только какое-то гаденькое чувство

Оно и понятно - правду не всегда приятно слышать. А насчет хозяйства - не беспокойтесь, у меня все сготовлено:) А Интернет пока - единственная отдушина в смысле общения, окно в мир. Хотя что-то я уже на этом форуме засиделась. Пора снова сделать перерыв. А то шарф мужу никак не довяжу)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Писатель
+166
|16 Мар 2011
1
Цитата Asher
А католики утверждают, что это православные..)) Поди вас разбери.. передрались, прокляли друг-друга.. а теперь сами раму не сложите..

Православноя Церковь не проклинала католическую. Мы не можем даже обьявить это учение еретическим т.к. канонически все вопросы связаные с расколом Вселенского Православия можно решать только на Вселенском Православном Соборе. А его сейчас невозможно собрать именно из-за раскола Православия. Восточная(наша) Православная Церковь после раскола не собирала ни одного Вселенского Собора, только поместные на которых признаваласть неверность католических заблужений в Частности догмат об исхождении Сватаго Духа. У них  от Отца и Сына, у нас только от Отца. Не вооруженным взглядом видно- два разных духа Отцов и Сыновий. А мы продолжаем верить в Троицу. А то как на поливали католики на своих "вселенских соборах". Не надо клеить к нам.

Не разобрался - разберись - потом пиши.

Цитата Asher
Иисус сказал это своим ученикам..! Изучайте Евангелие..

Вот видите:"СВОИМ УЧЕНИКАМ"..... Или вы там были когда Он это сказал? ... Тогда вы ошиблись порталом вам к будистам надо.

Цитата Asher
Что православных сказок начитались..? Кончайте их на ночь читать.. башню может снести..)) Поверьте, я уже точно такое когда-то проходил.. чуть не сорвало..)) Благословений и мира вам..

10 лет читаю и на ночь и не только.

Вашу похоже как раз сейчас срывает....

С миром принимаю!

Писатель
+166
|16 Мар 2011
0
Цитата Asher
Да-а.. Нет, видимо Он за православными корогвами и иконами побежал..))

Христос является не только основателем, но и Главой Правосланой Перкви. Так считали Апостолы.

А первую икону он Сам сотворил так и называется Спас Нерукотворный. Церковь наша есть тело Его... И не бежит Он, а степенно шествует рядом с хоругвями и иконами крестными ходами по всей матушке Руси и не только. А Ваша духовная интервенция не пройдет, молодежь подрастет, поумнеет, перестанет ленится и вернется к матери церкви с покаянием.... Корни то у нас православные, а ваши заокеанские хозяева опять остануться ни с чем.

Старожил
+1707
|16 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Обратите внимание на годы. Раскол православия произошол на 200 лет позже. Тогда ВСЕ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ в том числе  Кирилл и Мефодий, церковь еще была Вселенской.

Да у вас тяжёлый случай.. "Тогда ВСЕ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ".. Успокойтесь, я вас понимаю.. и Моше(Моисей), был православным и И.Навин, и Исаия с Иезекилем.. тоже - православные.. Да что уж там.. сам Адам с Евой были православными.. и я уже не говорю об Мариам и Иисусе.. Это же Он нарисовал первую икону -  Иоан.8:6, и Это Он сказал Иоанну, забрать 6-ти конечный крест и сохранить его для православных верующих..

Вы лучше почитайте мои постеры в трёх православных темах, крутящихся на форуме.. А то мне не хочется повторятся.. да и называется это вроде - флуд, и наказываетсямодератором..

А в тех постерах, что вы найдёте, я расписал подробно откуда в православия "ноги растут".. с именами и датами.. Показал на факты, высосанные паравославными адептами из пальца.. и указал те Соборы, о которых РПЦ спецом умалчивает.. Там есть и про Константина и Мефодия, посланников западной папской церкви а не Византийской(восточной).. Я не оговорился.. именно Константин а не Кирилл.. Киррилом он стал уже в старости, приняв пострых и ушёл в монахи..

Поищите мои постеры.. почитайте, обратитесь к априорным источникам.. изучите, сравните.. увидите кто рукополагал ваших адептов-священников.. один только Ваня Грозный, чего стоит.. Познакомтесь в п.Никоном и его кровавой рсправой над априори православными.. Ну и т.д.

Благословений вам..

Цитата Nikola
ВИКИПЕДИЯ:

Во-первых.. Вики загружена православным материалом, отшлифованным так как они и хотели.. А во-вторых мне уже ранее, братья сказали, что Вики.. не имеет аторитета.. Вы кстати.. тоже можете туда загрузить свои "изыскания".. многие страницы на ней этого просят..

Проверьте..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1707
|16 Мар 2011
1
Цитата Nikola
Православноя Церковь не проклинала католическую.

Не постите чушь.. вы даже своей истории не знаете.. Мне с вами перекидываться уже тем, что я ранее уже постил нет смысла.. Это скорее будет похожее, на словесное слувоблудие.. и мне это вообще не катит.. Читайте мои прежние постеры в трёх темах о православии..))

До свидания.. Когда подучитесь малёхо.. тогда заходите..

Цитата Nikola
вам к будистам надо.

Ну драгоценный.. это уж вы оставте моей личной прерогативой..! А сами-то можете и сходить..))

Цитата Nikola
10 лет читаю и на ночь и не только.

Тогда понятно..)) Всё, всё чао.. кроха..!! А то точно от вашего пустословия.. может и не сорвёт.. а как говаривал давеча казанский - "система даст сбой"..))

Dixi...!!

Писатель
+166
|16 Мар 2011
3
Цитата Asher
Вы даже признаков присутствия Духа Божьего не знаете.. но пытаетесь здесь мне, втереть знание апостольства.. Расслабтесь.. я понимаю, что и это для вас нонсенс..

Почему это не знаем- Господь сам сказал:"..сотворите то, что Я сотворил и белее" не Духом ли Святым Чудеса творятся. Наши святые эти слова исполнили во всей полноте.

.... В вас уже признаки Духа Божьего .... сочуствую.... у нас это называется духовной прелестью. Вы просто духовный алкоголик.

Православие учит трезвости - лучше не принять Христа, чем по ошибке принять за Христа диявола.

Цитата Asher
Это по вашему и есть признак..??? Причем здесь человеческое рукоположение.. Да и не идёт оно у них от апостолов.. Не лгите..! Это басни, сочинённые человеком..))

Деяния Святых Апостолов  внимательно перечтите..... "рукопологали прасвитеров" есть такие слова? 

а на вас видимо дух Святый сам сошел.... Святой ли? Но даже в Ветхом Завете "пророков помазывали",.. а причем тут помазание? А слепорожденного Господь исцелил - брение сделал - а мог ведь просто рукой махнуть в его сторону, Он ведь Всемогущь не так ли?

Цитата Asher
Тоже страдаем ксенофобией..?

Почему тоже?

Писатель
+166
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
А в тех постерах, что вы найдёте, я расписал подробно откуда в православия "ноги растут"..

А я знаю откуда у вас ноги растут..... западная история и идеология направленая на духовный  подрыв моей Родины, за вами будут танки.... Мы их будем жечь......А предателей Родины..... Настигнет заслуженая кара.... Успехов в провакационной деятельности.... Мы за вами следим. Любого еретика видно издалека.

Цитата Asher
Да у вас тяжёлый случай.. "Тогда ВСЕ БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ".. Успокойтесь, я вас понимаю.. и Моше(Моисей), был православным и И.Навин, и Исаия с Иезекилем..

Да! Потому как все ветхозаветные пророки предсказывали воплощение Христа. И после Восркесения Христова Вошли в Рай и все они сейчас со Христом мы их почитаем как Святых.

Удален
008
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
Во-первых.. Вики загружена православным материалом, отшлифованным так как они и хотели..

На так создайте свою Аши - Ашерпедию и режьте там правду-матку.... )))

Писатель
+166
|17 Мар 2011
2
Цитата Asher
Во-первых.. Вики загружена православным материалом, отшлифованным так как они и хотели.. А во-вторых мне уже ранее, братья сказали, что Вики.. не имеет аторитета..

Слава Богу Хоть что то православное еще осталось! ....  Ваши братья у нас не в авторитете....

Цитата Asher
катит.. Читайте мои прежние постеры в трёх темах о православии..))

А вы что выдающийся богослов 21 века вещающий исключительно Духом Святым!Или западных миссионерских книжек начитались. Так я им не верю. Вот вижу мощи нетленные температура 36,6 кожа без иззменений - на вид заснул человек.... и спит уже несколько сот лет. И вот трудам этого человека ВЕРЮ.

Писатель
+166
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
Тогда понятно..)) Всё, всё чао.. кроха..!! А то точно от вашего пустословия.. может и не сорвёт.. а как говаривал давеча казанский - "система даст сбой"..))

Могу одолжить загрузочный диск ..... православный.

Цитата Asher
До свидания.. Когда подучитесь малёхо.. тогда заходите..

Вы даже не автор темы, а уже гоните....

Не много ли берете на себя.

Если вам более нечего сказать тогда:

"До свидания.. Когда подучитесь малёхо.. тогда заходите."

Удален
Н частник
|17 Мар 2011
2
Цитата Asher
Вам наверное оторваться не на-ком........ А то у меня остаётся только какое-то гаденькое чувство ..))
Цитата Asher
Вы даже признаков присутствия Духа Божьего не знаете.. но пытаетесь здесь мне, втереть знание апостольства.. Расслабтесь.. я понимаю, что и это для вас нонсенс..
Цитата Asher
Всё, всё чао.. кроха..!! А то точно от вашего пустословия.. может и не сорвёт.. а как говаривал давеча казанский - "система даст сбой"..))

От избытка сердца говорят уста, и если свет в тебе - тьма, то какова же тьма?

Удален
Валера4444
|17 Мар 2011
1
Цитата Asher
Dixi...!!

Правильно, брат !

Ведь вопросы-то к тем, кто мнит себя ПРАВИЛЬНОславным...

Вот они - пусть и показывают, что у них в сердце, как они правильно угождают Отцу.

М.б. так :

Цитата Nikola
Мы их будем жечь......А предателей Родины..... Настигнет заслуженая кара.... Успехов в провакационной деятельности.... Мы за вами следим. Любого еретика видно издалека.

Пусть покажут, что это - воля Божья ( и на земле, как на Небе... )

Ведь во, кому верят :

Цитата Nikola
Вот вижу мощи нетленные температура 36,6 кожа без иззменений - на вид заснул человек.... и спит уже несколько сот лет. И вот трудам этого человека ВЕРЮ.

Это кто - Далай Лама ?

Тогда понятно, какая любовь в их сердцах...

Возле любого подъезда, на кухнях, в пивбарах, ... ( Русь Святая, с верой дедов, отцев  ) - такую "любовь" можно ощутить...

Божьей благодати !
Удален
008
|17 Мар 2011
2
Цитата Валера4444
Тогда понятно, какая любовь в их сердцах...

Одно осуждение со стороны братьев-протестантов...

печально, что они не понимают этого...

Удален
Валера4444
|17 Мар 2011
0
Цитата 008
...со стороны братьев-протестантов...

Обращение понравилось ...

Но за себя лично скажу - не имею цели осудить !

Вы же согласны с этим:

Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. ( Прит.27:6)

А если усматриваете в моих постах что-то обличающее - так я и в реале себя так веду,

а не только на форуме.

И всегда, в конечном итоге - расстаюсь с собеседниками мирно, а, бывает - и друзьями !

( если, конечно, это не явный прислужник дьявола )

Божьей благодати !
Старожил
+1707
|17 Мар 2011
1
Цитата NataliaCh
А Интернет пока - единственная отдушина в смысле общения, окно в мир.

Я вас отлично понимаю.. Общайтесь..))

Только помните: - "что за всякое праздное слово, какое скажут(напишут) люди, дадут они ответ в день Суда" (Матф.12:36)

Цитата Nikola
А вы что выдающийся богослов 21 века вещающий исключительно Духом Святым!

Вы знаете, в отличие от вас я я всё ориентирую на Слово Бога.. то-есть Писание.. а не человечекие знания, которые порой просто бред.. А вы нахватавшись учения ваших адептов, постите разную чушь даже не вдумываясь, которая шокирует не только настоящих детей Божьих.. но и самих ангелов Божьих - 1Пет.1:12;

Вы невежественней всех правосланых присутствующих здесь.. Хотите доказать обратное..?!

Тогда возьмите Библию.. и докажите истинность православного канона - на основании святого Слова Божьего.. - Лук.11:28, а не ваших преданий с житием различных людей, порой юродивых.. Обоснуйте на основании Священного Писания, что ваши реплики достойны внимания..

Попробуйте показать мне, что-нибудь в Новом Завете, Господа нашего Иисуса Христа, на счёт вашей православной преемственности, иконо-моще целований с поклонениями и свечами, проскомидий и литургий с запечатыванием могил.. Где там написано, что так делали: - Иисус и Его ученики.. потом Апостолы и их ученики..?! И добавьте сюда ещё.. как оно передавались порой через бесноватых царей, возомнивших себя "помазанниками"..

А то, с точно таким же успехом, я буду вам сейчас грузить учение Зороастра или С. Гаутама.. и отстаивать, что это истинное учение Христа и Его апостолов с истинной преемственностью..

Ваши постеры, не имеющие под собой основания - Слова Божьего.. для меня обычное очередное - пустословие, человека невежественого и не знающего Бога и Его Слова..

С уважением..

Удален
kazanskiy
|17 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
Ведь вопросы-то к тем, кто мнит себя ПРАВИЛЬНОславным...

Вам начиная с самого начала темы тепеливо и доходчиво объясняли традицию чуждой вам церкви.

Всё было нормально, если бы кое кто не хотел поставить себя в роли вселенского учителя и не публиковать похабные картинки с интерент помойки, оскорбляющие "чужого раба".

:-))))

Если вы действительно такой нелицемерный то недолжны были этого не заметить.

А если нелицимерны, то будь нелицемоным ко всем уже.

Цитата Валера4444
Вот они - пусть и показывают, что у них в сердце, как они правильно угождают Отцу.

Ещё раз повторю. Вам рассказывали люди здесь и с точки зрения догматики, а я просто без догматики простыми рассуждениями простого человека. До вас уже снизошли вплоть до юродства.

В чём проблемма то?

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
1
Цитата 008
На так создайте свою Аши - Ашерпедию и режьте там правду-матку.... )))

Ок.. Вы хоть следите за своими словами..? Ведь давеча, вы же с kazanskiy, мне говорили, что Вики - полный бред.. Я и уступил.. и перестал брать от-туда материал.. Но я все более утверждаюсь в том.. что когда вам выгодно, то для вас все источники без-разбора выгодны.. а когда нет.. то и Писание для вас не авторитет..! Узнаю истинно-православную апологетику ...???

А теперь когда вам выгодно, так получается - уже в Вики.. истинная правда.. Отлично.. я тоже тогда буду пользоваться Вики..!

Цитата Nikola
Могу одолжить загрузочный диск ..... православный.

Спасибо..! У меня это уже было.. давно выбросил на помойку.. Того-же и  вам рекомендую..! 

Цитата Nikola
Вы даже не автор темы, а уже гоните....

Вы не поняли.. Это я просто не желаю с вами заниматься флудом и пустозвоном.. У меня нет на таких как вы времени.. Если хотите что-то узнать, я сказал уже.. читайте мои постеры.. А если хотите грязью полить и жёлчью плеснуть.. то я вам этом не помощник.. Найдите другого.. 

Вот когда увижу, в вас хотя-бы проблески достойного оппонента, со здравыми словами сообразно Слову Божьему а не пустословие которое сейчас у вас более похоже на Каббалу чем на учение Христа.. Вот тогда может и поговорим конструктивно.. Точнее, позволю себе впустить вас в своё общение..

А пока только ваши постеры занимают пространсвенно-временной континиум христианского форума.. 

Это мой последний постер к вам..))

Желаю вам мира.. и не забывайте - диавол лжец...)))!!

Писатель
+171
|17 Мар 2011
1

Цитата Asher

Вот видите.. а мы:

да уж, вижу...    святой апостол Павел рядом с вами просто грудное дитя.  вот так взяли - и вопреки Слову Божию записали себя в "победившие" и "святые".

грех на грехе и грехом погоняет - а на небеса себя посадили...  тогда как и апостолы Христовы не дерзали так о себе сказать...    бойтесь, как бы хвост дракона вас не смёл оттуда, куда вы САМИ себя вознесли.

Цитата Asher
Вы даже и не скрываете этого..? Ценю брат искренность..

а что тут скрывать? радоваться надо!  что я и делаю.    устал от не могущих насытить душу  символов и обрядов.   всё это суета и пустота совершеннейшая.

Цитата Asher
я честно рад за вас.. А плоды потом покажут.. от какой мы Лозы..))

если вы в этом честны - то вам спасибо большое.    о плодах - совершенно с вами согласен.

Цитата Asher
По каким признакам увидели в них Дух Святой..??!

а по плодам их служения и по тому действию, которое производит Господь через них.  именно ЧЕРЕЗ них, не более того.   это я просто уточнил, чтобы вы не подумали, что я считаю их ПОДАТЕЛЯМИ благодати или ПОСРЕДНИКАМИ.

Старожил
+1707
|17 Мар 2011
0
Цитата сергейМ
да уж, вижу...    святой апостол Павел рядом с вами просто грудное дитя.

Я такого не писал..))!

Следите за своими словами.. и не привирайте моих слов.. И да не моих, а Слова Божьего из уст самого Ап.Павла, которого вы.. в своём лукавстве.. спецом опустили, выдрав понравившуюся вам реплику из моего постера..!

И я запрещаю вам, как автор постера, так поступать с моими постерами..))!!!

Если уж цитируете.. то приводите всю цитату, чтобы было ясно, что по вашему не так..))

Вот ниже, я привожу оригинал моего постера.. мой хитрый брат..

Цитата Asher
- Вот видите.. а мы: - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим.8:9) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим.8:14) Гал.3:26;   - Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Как видите между нами-то существенная разница..))

И "существенная разница" - в понимании Писания и Искупления а не вседозволенности.. по вашему..))

И я понимаю.. это у вас всех такое "помазание".. на утрирование и превирание.. Но это не хорошо брат..! Вы же своимии словами себя и опутываете - Прит.6:2;

А потом какое дальнейшее мнение я буду иметь о вас..? Хотя чему это я удивляюсь.. Это уже культурно-исторические отложения.. как в карстово-меловом слое..))

Благословений.

Удален
Валера4444
|17 Мар 2011
0
Цитата kazanskiy
До вас уже снизошли вплоть до юродства. В чём проблемма то ?

В том, что источники , из которых здесь рассказывают простые люди простыми словами - сомнительны, как ИСТИНА !

Именно об этом сказал брат Ашер:

"...в отличие от вас я я всё ориентирую на Слово Бога.. то-есть Писание.. а не человечекие знания, которые порой просто бред.. А вы нахватавшись учения ваших адептов, постите разную чушь даже не вдумываясь, которая шокирует..."

И вред другим в том, что вы не только САМИ - этим живёте, но и пропагандируете в общедоступном интернете то, от чего вам самим никакой пользы...

Как и сказано :

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а

не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими ( Евр.13:9 )

( можете возразить конкретными свидетельствами )

Божьей благодати !
Писатель
+171
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
И я запрещаю вам, как автор постера, так поступать с моими постерами..!! Если уж цитируете.. то приводите всю цитату а не выдранную часть..)) Вот ниже, я привожу оригинал моего постера.. мой хитрый брат.

согласен, ваши постеры - вы и решаете, как с ними поступать.

хотя - что вас так разъярило?   или не правду вам сказал?

именно вы поступаете так, игнорируя те места Писания, которые вам не очень нравятся.

типичная протестантская самоправедность:  если обетования и благословения - то АМИНЬ, это для меня.   а как труд и борьба - то это пусть Господь делает.

Старожил
+380
|17 Мар 2011
2
Цитата Asher
Только помните: - "что за всякое праздное слово, какое скажут(напишут) люди, дадут они ответ в день Суда" (Матф.12:36)

Так как насчет вашей лжи об отсутствии проповедей в православных храмах? Об остальном пока промолчим)

"Что до меня, то я не страдаю недостатком смелости продумать до конца любую мысль." C. Кьеркегор "Страх и трепет"
Удален
d legacy
|17 Мар 2011
1
Цитата сергейМ
хотя - что вас так разъярило?   или не правду вам сказал? именно вы поступаете так, игнорируя те места Писания, которые вам не очень нравятся. типичная протестантская самоправедность:  если обетования и благословения - то АМИНЬ, это для меня.   а как труд и борьба - то это пусть Господь делает.

и чего видно, что его что то разъярило?)

и какие такие места ПИСАНИЯ вы приводили для оправдания своего лже - учения? ни одного прямого указания из библии и апостольского служения на изготовление икон, поклонение им, крещение младенцев и т.д.

где вы видите такую церковную практику у апостолов?

а уж как вы ратуете на истинность православного учения - любо - дорого. хотя нет в библии ни такой церкви, ни такого названия, ни такой веры.

должно вам родиться свыше.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Писатель
+171
|17 Мар 2011
3
Цитата d legacy
должно вам родиться свыше.

спасибо за рекомендацию, только вы немного опоздали.  уже.

Цитата d legacy
а уж как вы ратуете на истинность православного учения - любо - дорого. хотя нет в библии ни такой церкви, ни такого названия, ни такой веры.

а уж ваша-то церковь наверняка в каждой книге Писания упоминается?

Цитата d legacy
где вы видите такую церковную практику у апостолов?

история Церкви достаточно говорит об этом.   хотя - вам до неё дела нет...

Цитата d legacy
и какие такие места ПИСАНИЯ вы приводили для оправдания своего лже - учения?

как всегда, одно пустословие.  "лжеучения", "лжеучения", всё и везде. а как спросишь - ЧТО конкретно - мило молчим.

Цитата d legacy
ни одного прямого указания из библии и апостольского служения на изготовление икон, поклонение им, крещение младенцев и т.д.

приведите, если не трудно, указания из Писания о том, что книги  Библейские надо соединить в одну, именно в количестве 66 штук, и печатать в твёрдом переплёте?

или о том, что проповедовать нужно в костюме с галстуком.  что надо печатать и распространять литературу.

не помню, где написано, чтобы апостол Павел арендовал кинотеатры и стадионы для "евангелизации".

кстати, а где написано, что можно пользоваться компьютером и интернетом для обсуждения Слова Божиего?

если вопросы есть, выберите из них хотя бы серьёзные.    но их просто нет.  детство, раннее детство...

Старожил
+380
|17 Мар 2011
1
Цитата Валера4444
Что, православные братья и сёстры, слышите в проповедях священников о событиях последних дней ? ( мусульманские бунты, японские катастрофы, ... )

Вот только что прочитала и вспомнила о вашем вопросе:

http://www.pravmir.ru/japonia-i-kara-bozhija/

А вам что говорят?

Писатель
+166
|17 Мар 2011
2
Цитата Asher
Вы не поняли.. Это я просто не желаю с вами заниматься флудом и пустозвоном.. У меня нет на таких как вы времени.. Если хотите что-то узнать, я сказал

Что правда глаза колет? Не ожидали что вас тут будут обличать.

Цитата Asher
Где там написано, что так делали: - Иисус и Его ученики.. потом Апостолы и их ученики..?!

Читать надо Новый завет, а не миссионерский катехизис протестанта.

Цитата Asher
И добавьте сюда ещё.. как оно передавались порой через бесноватых царей, возомнивших себя "помазанниками"..

А четез царей оно и не передавалось.  Разве я упоминал царей? Читать надо повнимательней. Не надо свои домыслы выдавать за истину.

Удален
Валера4444
|17 Мар 2011
0
Цитата NataliaCh
http://www.pravmir.ru/japonia-i-kara-bozhija/               А вам что говорят?

Аллилуйя !

Сразу же понравилось, что речь ( даже в заголовке ) - о Христе пошла !

А не о святых, Мариамь и т.д.

( Всегда знал, что когда по-настоящему становится плохо или страшно - тогда уже не до теорий человеческих, тогда наконец-то к ИСТИНЕ ( Христу ) обращаться начинают ).

О далее сказанном в той статье - можно было бы поговорить отдельно, в дружеской беседе .

...

И "нам" - тоже кое-что говорят.

Слышал и о пророчестве 1974 г. Д.Вилкерсона , и о последних из последних дней, и о необходимости бодрствовать, пребывая в любви, молясь и помогая пострадавшим, ...

...

Лично я проповедую о необходимости ещё раз исследовать себя - в вере ли мы ( 2Кор.13:5 ).

Действительно-ли мы ОЖИДАЕМ Иисуса ( как сказал один из "ваших" ... шучу ), или затряслись также, как и весь безбожный мир ?

Поступаем ли по сказанному Господом в Лк.21:28 ?

Восклонились ли, или ещё больше прогнулись " под изменчивый мир " ?

( Если ещё будут вопросы - то лучше в теме " Вопросы протестантам", хоть я так себя и не называю... )

Божьей благодати !
Писатель
+166
|17 Мар 2011
3
Цитата Asher
Спасибо..! У меня это уже было.. давно выбросил на помойку.. Того-же и вам рекомендую..!

Православных бывших не бывает. "...был с нами, но не был наш"

Жаль мне Вас.

Когда вам указывают букву писания, вы призываету рассматривать его Дух, когда вам показывают Дух - вы тыкаете в букву.

История верна только из уст тех авторов которых вы признаете, а нам этого права почему-то не оставляете. Если вы хотите, чтоБы мы прислушались к вашим историческим опусам - прислушайтесь к нашим.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.