вам кажется. а мне кажется, что вы не психиатр, чтобы давать диагнозы такого рода. я думаю, это необрезанная плоть ваша взбрыкнула, не зная, чем еще доказать свое мнение.

Не обижайтесь, Фаталити. Я не хотела Вас обидеть. Если так произошло, то приношу свои извинения. Возможно Вы правы по поводу плоти. Только это было не для того, чтобы доказать свое мнение, а чтобы в шуточной форме сказать, что не стоит думать, что все вокруг только то и делают, что пытаются воздать рухнувшему совку честь и славу. Хотя, наверняка, такие люди есть. Но не в том количестве.
Только вот, вместо шутки получилось... как бы... оскорбление. Извините.
это история. а вот многие советские и современные российские кИна о ней - это заидеологизированные мифы.
ну, дорогой мой Фаталити, любой фильм - это идеология. Идеология - это попытка найти совершенство или показать, что его нет. Так что же, нам с Вами кИн больше не смотреть?. Вопрос вот только в том, кто что из этого вынесет.
ЛИЧНО для меня вопрос с идеализацией кроваво-красного советского режима уже давно решен. Я родилась в то время, когда он еще существовал в полной силе и выросла в то, когда его больше не было. У меня не только нет о нем ностальгии, но и я очень рада, что это ГЛУПОЕ ЛЖИВОЕ время закончилось. И таких как я много. Ведь люди, любившие это время уходят, их места занимают другие, знающие больше правды... Поэтому, когда такие кИны делаются, то уж явно не для того, чтобы вспомнить "старое доброе время". Мне кажется, что это попытка пересмотреть историю с точки зрения ее самой + с точки зрения личного понимания. В художественном фильме, каковым является и тот, что назвала я, очень возможно, что второе (личное понимание) перевесило первое.
Но вот Вы-то можете сделать это (фильм) по-своему. ;)