Овцы слушают голос Пастыря и до них легко "достучаться" даже если они заблудились, они воспринимают правильно Писание и чувствительны к Духу Святому, за них легко молиться . Баранам говорить что-то бесполезно, они склонны идти за сильным лидером и совсем не умееют думать своей головой, потому и становятся жертвой волков в овечьих шкурах и наемников. За них можно и нужно молиться, они порой прозревают после этого, но к сожалению, потом снова начинают искать себе лидера на земле, не смотря на множество разочарований в предыдущих.
Это несколько похоже на философию. Бараны это овцы мужского рода:
Лук.10:3 Идите! Я посылаю
вас, как агнцев среди волков.
2. Иоан.21:15 Когда же они
обедали, Иисус говорит Симону
Петру: Симон Ионин! любишь
ли ты Меня больше, нежели
они? Петр говорит Ему: так,
Господи! Ты знаешь, что я
люблю Тебя. Иисус говорит
ему: паси агнцев Моих.
И легко достучаться до тех, которые не являются смесью. Здесь понятно сказано:
http://kingdomjc.com/Books/Prins21/01.htm
Например, мы несем это смешанное послание или проповедь — часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут отреагировать двояко. Некоторые увидят лишь хорошее и сфокусируются на нем и, следовательно, “проглотят” и плохое. Другие же сосредо-точатся на плохом и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.
Одно время я был пастором, это было давно, но я помню, что самый трудный разряд людей, с которыми приходилось иметь дело — это люди, которые являлись подобной смесью.
Вы стремитесь к тому, чтобы не быть подобной смесью? Просто кто в таком состоянии ему можно попробовать помочь избавится от смешения. А овца это или баран или волк, пусть это Бог сам решает. Наше дело иметь защиту от Бога и тогда ни волк зубами не схватит ни козёл не боданёт.
Иез 34:21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -