Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+949
|26 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Из чего Вы взяли что ***Пришлец*** выдумцик позиций и что у него не получится???

Вы написали ::: """""

Писание книга сверхъестесственная, и через неё мы познаём Христа. И вы сами решили что вам достаточно?

При чём здесь ваши ошибки? Здесь идёт замена понятия. Дух Святой уничижается от ограничения Его. Вы сами для себя приняли позицию некую, и пытаетесь с этой позиции познать Сущего от начала. Не получится.

Библия - учебник, но учебник без Учителя, это просто набор мудрых стихов."""""

.

Вот я подчеркнул Ваши слова из которой Вы ясно говорите, что он "принял позицию некую".

И дальше Вы утверждаете, что "Не получится".

.

Вот меня и интересует откуда Вы взяли,  о некую неопределенную или небиблейскую позицию.

Ну как так можно еще сказать.

.

В этом я вижу что ВЫ даете вывод..

Вешаете ярлык на него.

Или я что то не так понял?

Удален
paralipomenon
|26 Окт 2010
0

не получится просто умом познать Христа. Не получится никогда, ибо наш мозг работает всего, в лучшем случае, на 12%. И умом не осилить Господа. Только Духом.

Вешаю ярлык? Я говорю так, как его понимаю, тогда по вашим же словам - вына меня постоянно вешаете ярлыки, но своих не замечаете.

Писатель
+31
|26 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Я спрашиваю у кого есть Божье мнение, если не у церкви, которую Вы назвали тольпой или большинством?
У Бога.
А толпа только тогда становится толпой, когда каждый из нас смотрит на другого(в том числе и на пастора) и его мнение, а не на Бога и Его мнение. В идеале каждый может и должен хотеть иметь общение со Святым Духом и от этого общения внутреннее свидетельство(протест или подтверждение тому, что говорпится другими, в том числе и пастором), потому что все мы личности, а не толпа. И поверьте , каждый, кто честен с Богом и с собой может внутри себя определить чье мнение он высказывает, свое или Божье. А единомыслие возможно только в Святом Духе, когда мы Его мысли и Его чувства будем принимать за свои , а не наоборот, а это и есть послушание Богу, а не человеку.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Писатель
+31
|26 Окт 2010
0
Цитата Vlod Bellic
Помните? Христос изгнал торгующих из храма, со словами: не превращайте Дом молитвы в дом торговли, а ведь там тоже продавали не что попало, но жертвенных животных и птиц. Вот с этого и началось, я думаю, падение ПБ, закончившееся позором перед язычниками. Маммона, сребролюбие, этот корень всех зол
Да, соглашусь с Вами. Это так.К сожалению.И это , я думаю, подтверждение слову - не можете служить двум господам.

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Старожил
+949
|26 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Я говорю так, как его понимаю,

Хорошо! С этим я согласился.

Цитата paralipomenon
Это мой вопрос :::""Вы это про дар языкоговорение или о рождении свыше? """"  Это Ваш ответ::: """"Мы с вами уже много раз за эти два года обсуждали эти понимания. Зачем вам снова затевать это? Вы отрицаете сошествие Духа, и поэтому как вам объяснить величие Божие?

Ваши слова : ""Вы отрицаете сошествие Духа"""" это что такое?
Моя позиция?

Или Ваши понятия?

Впредь пожалуйста не надо такие громкие слова пускать в эфир. Договорились?

Старожил
+949
|26 Окт 2010
0
Цитата Татьяна 777
А толпа только тогда становится толпой, когда каждый из нас смотрит на другого(в том числе и на пастора) и его мнение, а не на Бога и Его мнение. В идеале каждый может и должен хотеть иметь общение со Святым Духом и от этого общения внутреннее свидетельство(протест или подтверждение тому, что говорится другими, в том числе и пастором), потому что все мы личности, а не толпа.

Вот теперь я согласен.

Думаю, что я Вам разъяснил Вашу неточность прошлого поста.

Но согласитесь, что и среди имеющих общение со Святым Духом, тоже бывают разномыслия.

Старожил
+1350
|26 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Писание книга сверхъестесственная, и через неё мы познаём Христа. И вы сами решили что вам достаточно? При чём здесь ваши ошибки? Здесь идёт замена понятия. Дух Святой уничижается от ограничения Его. Вы сами для себя приняли позицию некую, и пытаетесь с этой позиции познать Сущего от начала. Не получится. Библия - учебник, но учебник без Учителя, это просто набор мудрых стихов.

То чего я достиг естественно недостаточно. Ошибки пои том, что помогают видеть когда я подчинился не тому голосу. И исправлять эти ошибки и не допускать, значит не нести разделений среди тех, кто имеет начаток Духа Святого. Позиция и у вас есть, но свою позицию вы считаете наиболее правильно. А я о себе знаю, что правильной позиции я пока не достиг.

Вы Библию познаёте с Учителем а я без него. Круто. Так будьте благомысленны и покажите неуверовавшим Учителя. Я это с самого начала у вас просил. Но вы не можете это сделать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mesha
|26 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Но Вы неучитываете, что есть идолопоклоные оцы, они овцы не Христа, а Сандея или Шаповалова или Еще кого угодно. Поэтому спор о том кто и почему  и от кого бежит обречен на двусмыслие. Мы имее как миниму 4 неизвестных и поэтому . Для продолжения спора кто куда бежит , эту ситуацию надо разложить на конкретные фамилии и с конкретными мотивами. Иначе это сказка про белого бычка.

Библия нам говорит, что есть овцы, козлы и бараны (Иез.34:17).

Овцы слушают голос Пастыря и до них легко "достучаться" даже если они заблудились, они воспринимают правильно Писание и чувствительны к Духу Святому, за них легко молиться .

Баранам говорить что-то бесполезно, они склонны идти за сильным лидером и совсем не умееют думать своей головой, потому и становятся жертвой волков в овечьих шкурах и наемников. За них можно и нужно молиться, они порой прозревают после этого, но к сожалению, потом снова начинают искать себе лидера на земле, не смотря на множество разочарований в предыдущих.

И,  наконец, козлы которые ищут своего, для них церковь - поприще или плацдарм для того, чтобы состояться. Жертвами они не будут никогда, хотя часто бывают обмануты волками в овечьих шкурах и наемниками, которые их просто используют в своих целях.  К Иисусу прийти козлы просто не могут, по причине неправильных мотивов. За козлов молиться бесполезно.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
paralipomenon
|26 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Ваши слова : ""Вы отрицаете сошествие Духа"""" это что такое? Моя позиция? Или Ваши понятия? Впредь пожалуйста не надо такие громкие слова пускать в эфир. Договорились?

он постоянно в разговоре мне пренебрежительно отвечал про голос, о котором я ему приводила примеры из слов Иисуса Христа. И когда открыто спрашиваю - имеет ли он крещение, он начинает говорить о языках, а ответа на этот вопрос не даёт.

И пожалуйста вас так же попрошу, впредь громких слов о том, в чём вы не участвовали не говорить в эфир.

Удален
paralipomenon
|26 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Вы Библию познаёте с Учителем а я без него. Круто.

Я не знаю, с кем вы познаёте Слово, и это совсем не круто. Ведь вы-то смеете давать свои характеристики. Чего я только от вас не читала. И про Иезавель, и про лжепророка и про прочие такие вот ваши понимания, и поэтому вам же и говорю. Наблюдайте за собой.

Я не знаю, за каким вы идёте голосом, ибо вы так и не ответили на мой давнишний вопрос.

Старожил
+1350
|26 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Ну а продержалась потому что хотела раскрыть суть нашей беседы, и пишу я, в принципе, не для Пришельца, а для тех, кто будет читать это. Я понимаю, что он перечитался Принса (то чего не надо) и возможно Бевира.

Вы позволили себе сделать вывод, тогда я и сделаю. Принс написал то, на что надо в Библии обратить внимание, чтобы не оказаться в обольщении. Это надо знать каждому, кто ещё возможно не стал членом церкви.  Для чего? Чтобы быть защищённым от того, чтобы поверить тому, кто не к Иисусу ведёт а за собой. Я это знал до того как стать членом и это защитило меня от волков, по крайне мене я меньше всего от них пострадал, хотя атаковали они меня.

Так какое чувство в человеке, который говорит, что ктото котого начитался. Может я и ошибаюсь но это зависть. Зависть к тому, что ктото написал то, в чём нет смешения духов. Чего у самих не получается. Зависть что у когото есть то, что защитило его от того положения в котором не имея защиты они сами оказались.

И ещё хотел бы сказать, что умный это тот, который с любого положения найдёт выход. А мудрый это тот, который не допустит оказаться в положении из которого надо искать выход.

Так найдите выход и станьте мудрыми. Я знаю, что сможете это сделать, если захотите.

Удален
Mesha
|26 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Ошибки пои том, что помогают видеть когда я подчинился не тому голосу.

Если вы сами ошибались и тем не менее считаете себя овцой идущей за Пастырем, почему другим не прощаете тех же самых ошибок? О потерпевших от афер в Пб вы высказывались очень категорично, что они не овцы, и что Сам Бог дал им духа заблуждения. Вот именно поэтому я и начала с вами диалог, чтобы прояснить ситуацию, потому что вы слишком увлеклись добивая ногами тех, кто упал.

Цитата Пришелец
И исправлять эти ошибки и не допускать, значит не нести разделений среди тех, кто имеет начаток Духа Святого.

Вам пока еще сложно судить кто имеет Духа Святого, а кто не имеет, потому что вы  судите по плоти. А насчет разделений скажу словами Павла:

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18-19)

Старожил
+1350
|26 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Чего я только от вас не читала. И про Иезавель,

Иезавелью вас назвала другая участница. Если это неправда, то она вам оклеветала, если правда, то это надо наверняка знать. Я и решил проверить, действительно ли это так? Кто ближе к Богу, та участница или вы? Я имею право это выяснить или нет? Пока что я это ещё не выяснил.

Удален
paralipomenon
|26 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Кто ближе к Богу, та участница или вы? Я имею право это выяснить или нет? Пока что я это ещё не выяснил.

а как вы это выясните, если вы не знаете мнение Иисуса Христа на каждый случай?

Писатель
+31
|26 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Но согласитесь, что и среди имеющих общение со Святым Духом, тоже бывают разномыслия.
Конечно, мы не совершенны, только Бог совершенен. Поэтому эти разномыслия и надо исследовать , возможно они от плоти или души (или иного духа, как предполагает Пришелец, хотя вряд ли , скорее всего от нераспятой плоти и не смиренной перед Богом души).Но начать исследование лучше всего с себя(1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.)А затем на основании этого можно стать свидетелем Христовым, как Бог помог освободиться от тьмы души и похотей плоти. А если не можем быть свидетелями , то становимся законоучителями, что Богом не приветствуется, потому что один у нас Учитель - Бог( Матф.23:8 ... ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья).

1Тим.1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Иакова 3:1-2)

Удален
Vlod Bellic
|26 Окт 2010
0
Цитата Татьяна 777
Это так.
"одного будет ненавидеть, а другого любить" - яснее не скажешь. Желающие богатеть в этом мире ненавидят Бога.
Писатель
+31
|26 Окт 2010
0
Цитата Vlod Bellic
Желающие богатеть в этом мире ненавидят Бога.
Да, просто они не желают в этом признаться и еще пытаются всеми способами от Него откупиться.
Индульгенции ,  да и дела плоти - все из того же разряда подкупа Бога и Его милости , которая дается даром - по вере.
Старожил
+3295
|26 Окт 2010
0

Давайте вернемся к нашим баранам.

Цитата Vlod Bellic
Помните? Христос изгнал торгующих из храма, со словами: не превращайте Дом молитвы в дом торговли, а ведь там тоже продавали не что попало, но жертвенных животных и птиц. Вот с этого и началось, я думаю, падение ПБ, закончившееся позором перед язычниками. Маммона, сребролюбие, этот корень всех зол

В этих словах есть рациональное зерно. Но есть, мне кажется, еще один пункт, который приводит к краху церквей. Когда пастор начинает гнаться не за качеством, а за количеством.

Еще на первых лидерских школах СА говорил о том, как надо ставить цели и достигать их. Как он поставил себе цель к такому-то сроку набрать такое-то количество людей в церковь. И это произошло.

Но когда в церкви 50-100 человек пастор может следить за каждой овцой, знать чем она живет, помогать и поддерживать. А когда в зале единовременно находятся тысяч десять прихожан. И вообще в церкви еще больше членов, то пастор не может уследить за всеми. Он уже не знает: чем живет каждая его овца. Конечно, он может назначить для них других пасторов или лидеров домашних групп. Но там уже неизвестно, что будет происходить. И поэтому, если человек начинает стремиться к увеличению церкви, а не посвящает себя заботе о том стаде, которое есть, с этого и начинается отпадение этого самого человека от Господа. А за ним и всех остальных прихожан. Они тоже, как зачарованные идут за ним в пропасть.

Писатель
+31
|26 Окт 2010
0
Цитата Zhanna
Конечно, он может назначить для них других пасторов или лидеров домашних групп. Но там уже неизвестно, что будет происходить. И поэтому, если человек начинает стремиться к увеличению церкви, а не посвящает себя заботе о том стаде, которое есть, с этого и начинается отпадение этого самого человека от Господа. А за ним и всех остальных прихожан. Они тоже, как зачарованные идут за ним в пропасть.
Согласна с Вами. И все-таки это крах плотской системы управления , основанной на подчинении человеку, а не Богу. Помните, она взяла начало от совета Моисею насчет сотников и десятников.
И ведь еще тогда во времена Ветхого завета эта плотская система управления человеком не оправдала себя, потому что не привела к цели - никто из вышедших из Египта, кроме Иисуса Навина и Халева , а также рожденной в пустыне молодежи, не смогли принять в свое сердце веру в победу от Господа и так и умерли все в пустыне - не вошли в землю обетованную.
Но меня удивляет и вдохновляет в отношении больших церквей церковь Йонги Чо в Корее, по моей памяти она превышает числом 500 тыс человек и управляется Святым Духом.
Я помню всегда высказывание Й.Чо. Когда у него возникают проблемы в церкви, то он начинает молиться за церковь 4 часа вместо 2 часов и Святой Дух все выправаляет. Значит могут иметь место большие церкви. Но управлять ими все-равно не человек должен , а Святой Дух. Да человеку это и невозможно.
А если это идет от человека, то вот так , как это было по плоти в церкви Сандея - через подавление инакомыслящих.
Удален
Mesha
|26 Окт 2010
3
Цитата Пришелец
Принс написал то, на что надо в Библии обратить внимание, чтобы не оказаться в обольщении. Это надо знать каждому, кто ещё возможно не стал членом церкви.  Для чего? Чтобы быть защищённым от того, чтобы поверить тому, кто не к Иисусу ведёт а за собой. Я это знал до того как стать членом и это защитило меня от волков, по крайне мене я меньше всего от них пострадал, хотя атаковали они меня.

Для того, чтобы быть защищенным нужно просто иметь отношения с Господом. Он наша защита от всякого обольщения и соблазна. Мне не пришлось пострадать от волков в овечьих шкурах, потому что Бог меня предупредил заранее о том, что будет в Пб. Все просто. Сложно тем, кто не имеет с Ним отношений или утратил их.

Удален
Mesha
|26 Окт 2010
4
Цитата Пришелец
Так какое чувство в человеке, который говорит, что ктото котого начитался. Может я и ошибаюсь но это зависть. Зависть к тому, что ктото написал то, в чём нет смешения духов. Чего у самих не получается.

Мне очень нравится Дерек Принс, я почти все его книги прочитала, прекрасный библейский учитель, знавший действительно Господа. Читала и эту его книгу "Обольщение", правда уже после того как вышла из Пб, много чудесных там откровений, но по поводу смешения духов я не согласна с ним. Эти заморочки нам ни к чему. Так можно потеряться окончательно и начать подозревать всех и вся в смешении духов или одержимости.

Все гораздо проще, иногда мы говорим и поступаем по духу, иногда по плоти, взависимости от того, на какой этапе наши отношения с Господом. Если они крепкие и стабильные, то Бог активно использует нас. Если мы увлеклись суетой или обленились и наши отношения с Богом ослабели, то мы будем говорить и поступать по плоти. У большинства христиан нестабильные отношения с Богом, вот потому и получаются такие казусы, то он говорит истину в духе, то непонятно что несет вообще. Надо еще учитывать, что плоть всегда противится духу, и когда мы теряем отношения с Богом, становимся легкой добычей для дьявола потому что он имеет доступ к нашей греховной плоти, и он тоже может использовать тогда нас. Дух наш ослабевает, плоть усиливается и начинает качать свои права. Понимаете? Но когда снова начинаем отношения с Богом все становится на свои места.

Удален
Mesha
|26 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Зависть что у когото есть то, что защитило его от того положения в котором не имея защиты они сами оказались.

По поводу зависти, ну не смешите пожалуйста. Кому завидовать, вам что ли? А зачем мне вам завидовать? Вы пострадали от волков в овечьих шкурах, я - нет. И произошло это не потому что я прочитала Дерека Принса, а потому что Господь весной 2004 года сказал мне уйти из Пб, так как в этой церкви люди попадут в очень серьезное заблуждение. Оставаться там было уже опасно, Он сказал, что Сам будет кормить меня и Его желание, чтобы я ела пищу только с Его стола, а не ягоды крушины или какой-то чертополох, который преподносят нам лжепророки и который не принесет пользы ни моей душе, ни духу, ни телу. Я послушалась  Его, и ни разу об этом не пожалела. Так что можете мне теперь позавидовать если так хочется.

Удален
Mesha
|26 Окт 2010
2
Цитата Татьяна 777
Я помню всегда высказывание Й.Чо. Когда у него возникают проблемы в церкви, то он начинает молиться за церковь 4 часа вместо 2 часов и Святой Дух все выправаляет. Значит могут иметь место большие церкви. Но управлять ими все-равно не человек должен , а Святой Дух. Да человеку это и невозможно.

Вы читали последние его книги? Копия Аделаджи, разве что прихожан своих на квартиры не кидает, а манипулирует и разводит их на деньги точно так же. Давно понять пора, что евангелия преуспевания не существует, оно не от Бога, и им пользуются лжепророки, чтобы прельстить простодушных. Я так же как и Жанна не верю в большие церкви. Узок путь в ЦБ и не многие находят его.

Удален
Vlod Bellic
|26 Окт 2010
2
Цитата Zhanna
если человек начинает стремиться к увеличению церкви, а не посвящает себя заботе о том стаде, которое есть, с этого и начинается отпадение этого самого человека от Господа. А за ним и всех остальных прихожан. Они тоже, как зачарованные идут за ним в пропасть.
Именно. А кто подталкивает пасторов к увеличению церкви? Христианская среда. Можна заработать авторитет среди христиан, если у тебя церковь несколько человек? Нельзя. У нас же считается непрестижной церковь в 10 - 20 членов и никто не интересуется их посвященностью, главное количество. Однако почему-то Христос был благодарен Отцу за тех 12, которых Он Ему дал и свидетельствовал Богу:
"Когда Я был с ними в мире, Я сохранил их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание".
Мог Иисус иметь большую церковь хотя бы в 500 человек? Мог. Но не захотел. Так неужели ученики больше своего Учителя? Ах, да! Я же забыл, проповедники евангелия процветания стоят на стихе "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит", значит уже не 12 членов церкви, а 12000, или 100000 или 1000000. Вот где будет слава, вот где потекут.... нет, не реки воды живой, а потоки денег.
Удален
Mesha
|26 Окт 2010
2
Цитата Zhanna
Не знаю. Но на мой взгляд СА все же старался сначала не для себя, а для Бога. Ведь не могла же без Бога возникнуть такая церковь из маленькой домашней группы.

Именно так и возникают тоталлитарные секты. Самые крупнейшие из них - сайентологиии и свидетелей Иеговы.

Цитата Zhanna
И толк от людей, вышедших из ПБ будет только в том случае, если они поймут, что опасно само евангелие процветания, а не СА.

Да, опасны лжеучения, которые не укрепляют человека на трудном жизненном пути, полном скорбей и испытаний, которые допускает Бог. Чтобы мы через них очистились, приблизились к Нему, научились уповать только на Него и ничего в этом мире не бояться. Потому что  Он с нами и за нас.

Другими словами без скорбей и испытаний духовно нам не вырасти никогда. Испытанная вера становится драгоценной(1Пет.1:7) и только она угодна Богу. Но слушая лжепророков которые травят вас гнилой дьявольской похлебкой, а не пищей с Господнего стала, вы никогда не вырастите. Ребенок должно питаться правильно, получать достаточно витаминов, и ровно столько сколько ему нужно на данный момент. чтобы не было гипервитаминоза, или чтобы  чтобы из-за недостатка витаминов - авитоминоза. Что ведет к рахитизму.

Можно, конечно, начать ребенка кормить чипсами и кока-колой, он выживет, но что из него вырастет? Какой-нибудь даун ни к чему неприспособленный, несамостоятельный, заметно отстающий в развитии от своих сверстников и нет никакой надежды, что он когда-то наверстает то, что потерял. Так что лжепророки в любом случае опасны, и слушать их нельзя. Если не хотите быть духовным рахитом или дауном. Признаки у многих уже на лицо. Я без иронии говорю.

Удален
Mesha
|26 Окт 2010
4
Цитата Zhanna
А пока они бегут только от Сандея, то в любом другом месте они попадут в то же самое болото...

Бегите к Богу, а не в другую общину. Боятся уйти из церкви только бараны/, которым нужно стадо и лидер-погонщик. Овцы идут за голосом Пастыря и ничего не боятся, Он не заведет их в болото.

Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
(Иез.34:10-16)

Старожил
+1350
|26 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Овцы слушают голос Пастыря и до них легко "достучаться" даже если они заблудились, они воспринимают правильно Писание и чувствительны к Духу Святому, за них легко молиться . Баранам говорить что-то бесполезно, они склонны идти за сильным лидером и совсем не умееют думать своей головой, потому и становятся жертвой волков в овечьих шкурах и наемников. За них можно и нужно молиться, они порой прозревают после этого, но к сожалению, потом снова начинают искать себе лидера на земле, не смотря на множество разочарований в предыдущих.

Это несколько похоже на философию. Бараны это овцы мужского рода:

Лук.10:3 Идите! Я посылаю
вас, как агнцев среди волков.
2. Иоан.21:15 Когда же они
обедали, Иисус говорит Симону
Петру: Симон Ионин! любишь
ли ты Меня больше, нежели
они? Петр говорит Ему: так,
Господи! Ты знаешь, что я
люблю Тебя. Иисус говорит
ему: паси агнцев Моих.

И легко достучаться до тех, которые не являются смесью. Здесь понятно сказано:

http://kingdomjc.com/Books/Prins21/01.htm

Например, мы несем это смешанное послание или проповедь — часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут отреагировать двояко. Некоторые увидят лишь хорошее и сфокусируются на нем и, следовательно, “проглотят” и плохое. Другие же сосредо-точатся на плохом и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.

Одно время я был пастором, это было давно, но я помню, что самый трудный разряд людей, с которыми приходилось иметь дело — это люди, которые являлись подобной смесью.

Вы стремитесь к тому, чтобы не быть подобной смесью? Просто кто в таком состоянии ему можно попробовать помочь избавится от смешения. А овца это или баран или волк, пусть это Бог сам решает. Наше дело иметь защиту от Бога и тогда ни волк зубами не схватит ни козёл не боданёт.

Иез 34:21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -

Старожил
+1350
|26 Окт 2010
0
Цитата Mesha
За козлов молиться бесполезно.

Это взято с потолка. Их надо вразумлять, а без молитвы это делать, значит надеяться на себя а не на Бога:

Иез.3:18 Когда Я скажу
беззаконнику: `смертью
умрешь!', а ты не будешь
вразумлять его и говорить,
чтобы остеречь беззаконника от
беззаконного пути его, чтобы
он жив был, то беззаконник тот
умрет в беззаконии своем, и Я
взыщу кровь его от рук твоих.

То есть если нам Бог откроет, что ктото козёл, то если не будем молиться и вразумлять, то кровь его будет на наших руках.

Вы согласны, что по вашим определениям, фарисеи не принявшие Иисуса козлы? И как апостол Павел к этим козлам относился?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Старожил
+1350
|26 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Все гораздо проще, иногда мы говорим и поступаем по духу, иногда по плоти, взависимости от того, на какой этапе наши отношения с Господом. Если они крепкие и стабильные, то Бог активно использует нас. Если мы увлеклись суетой или обленились и наши отношения с Богом ослабели, то мы будем говорить и поступать по плоти. У большинства христиан нестабильные отношения с Богом, вот потому и получаются такие казусы, то он говорит истину в духе, то непонятно что несет вообще. Надо еще учитывать, что плоть всегда противится духу, и когда мы теряем отношения с Богом, становимся легкой добычей для дьявола потому что он имеет доступ к нашей греховной плоти, и он тоже может использовать тогда нас. Дух наш ослабевает, плоть усиливается и начинает качать свои права. Понимаете?

Ну конечно понимаю. Точно. Вы голову морочите. Себе и людям. Потому что вы сказали то же самое что и Д Принс, только своими словами. К чему тогда что вы не согласны что у каждого из нас может быть смешение духов?

Вы это сделали специально, чтобы привлечь внимание? Если да, то это глупость с вашей стороны. Если нет, то ладно уж. Продолжаем разговор.

Недолго же вы продержались!

Писатель
Zoe
+134
|26 Окт 2010
0

Пришелец

Простите меня, пожалуйста, но где вы здесь увидели смешение духов:

Цитата Пришелец
Цитата Mesha Все гораздо проще, иногда мы говорим и поступаем по духу, иногда по плоти, взависимости от того, на какой этапе наши отношения с Господом. Если они крепкие и стабильные, то Бог активно использует нас. Если мы увлеклись суетой или обленились и наши отношения с Богом ослабели, то мы будем говорить и поступать по плоти. У большинства христиан нестабильные отношения с Богом, вот потому и получаются такие казусы, то он говорит истину в духе, то непонятно что несет вообще. Надо еще учитывать, что плоть всегда противится духу, и когда мы теряем отношения с Богом, становимся легкой добычей для дьявола потому что он имеет доступ к нашей греховной плоти, и он тоже может использовать тогда нас. Дух наш ослабевает, плоть усиливается и начинает качать свои права. Понимаете?

Здесь речь идёт о делах плоти и о делах духа. Какое смешение духов? Одно заметила: вам смешение духов так понравилось, в какую тему не зайду, у вас на всё один диагноз.

дети Божии должны родиться, а не выучиться.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.