Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
IBagira
|25 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Багира, не могли бы вы прокоммнетировать как вы к этому относитесь? И какие моменты надо более пряснить?

Знаете, Пришелец, последнее время очень многие возомнили себя пророками. Может быть, надо быть скромнее, и не всё, что приснилось или привиделось, выносить на всеобщее обсуждение? Лучше вникать в себя, чем выступать с сомнительными откровениями перед всеми. Порой меня очень смущают некоторые заявки, типа: " мне Бог сказал" или "я видела во сне.." Мало ли кто, что видит или слышит, или мерещится? :)) Нельзя полагаться на свои эмоции, видения, слышания...

Старожил
+172
|25 Окт 2010
0
Цитата IBagira
честное слово, не могу уловить смысла

Напишу, как я понимаю Пришельца. Поскольку здесь тема о СА, он говорит, что СА бывает плох, бывает хорош. Т.ть, иногда он говорит от Бога, иногда от себя. Потому есть люди, которые смутились от отсебятины и как следствие - разделились и теперь даже не принимают то, что от Бога.

Спасибо!
Старожил
+172
|25 Окт 2010
0

Но скажу Пришельцу, что в ПБ такой вариант не имеет права на жизнь, потому что слова СА там воспринимаются, как истина (всегда). Если ты думаешь о смешении духов у СА, тебе нечего в ПБ делать, уходи сразу. Поскольку СА - это эталон в христианстве.

Спасибо!
Местный
0
|25 Окт 2010
2
Цитата Пришелец
Извините, но это уже неправда. Я уже гдето приводил, что в проповеди Сандея я прочитал что он говорил сначала ищите Царство Небесное, а потом несите деньги.

Я уже где то то же говорил, что это хитрое искуство обольщения.

Усли бы он только говорил - несите деньги.

То никто не нес бы, потому, что понимали бы, что их облапошить хотят.

Но когда он говорит сначало ищите царство Божье а потом несите деньги, к такому доверие.

Не ужели вы не знаете, что сатана принимает вид ангела света, или волк не приходит как волк, а в овечьей шкуре, иначе все поймут, что это волк.

Я паражаюсь вам... как можно быть таким наивным???

Вот уж действительно таким как вы, сложно различить где, чей голос.

Богу всё возможно.
Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Да
Пришелец, я вот, знаете, над чем все время думаю. Как может Дух Святой смешиваться с чем-то или кем-то? Может ли Святое с нечистым смешиваться?

Святой Дух никогда не смешается с нечистым. Но смешивание происходить в нашем сердце. Если в него вошло чтото нечистое, то это оскверняет и сердце и всего человека. Для очищения от этого уже нужна кровь Иисуса Христа. Если кто пожелает покаятся. Например как было у Иуды?

Иоан.13:2 И во время вечери,
когда диавол уже вложил в
сердце Иуде Симонову
Искариоту предать Его,

Так же когда Пётр говорил и делал из любви к Иисусу не то, что Богу было угодно.

Иоан.18:10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

То есть когда мы принимает голос, который нам говорит что делать за голос Божий. У меня такое бывает, но через это я учусь различать голос Иисуса от подделок, которыми сатана хочет запутать верующих и иметь над ними власть .

Смещение  мучительно переживал и Д Принс, и я тоже желаю бороться с этим. А Паралименон считает что она настолько углубилась в учение Принса, что ей смешение духов уже не грозит. А на самом деле ей тяжело признавать свои ошибки и даже невозможно. Почему это каждый может понять сам.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Местный
0
|25 Окт 2010
0
Цитата Да
Пришелец, я вот, знаете, над чем все время думаю. Как может Дух Святой смешиваться с чем-то или кем-то? Может ли Святое с нечистым смешиваться?

Написано, "как может из одного источника..." - это в том смысле, что такого быть не должно - но такое бывает.

Духи конечно не смешивается, но это человек позволяет и тому и тому духу действовать через себя.

А иногда и духи не причем - просто из невежества.

Богу всё возможно.
Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата edgar
Не ужели вы не знаете, что сатана принимает вид ангела света, или волк не приходит как волк, а в овечьей шкуре, иначе все поймут, что это волк. Я паражаюсь вам... как можно быть таким наивным??? Вот уж действительно таким как вы, сложно различить где, чей голос.

Вы меня не совсем поняли.. Что я могу сказать о человеке, у которого я прочитал одну проповедь? Естественно ничего. Зачем мне тогда выносить ему точный диагноз? Я этого не берусь делать, потому что многое не знаю. И мне достаточно видеть что вот в одном месте он одно сказал правильно, а другое  нет, и это обьективно. Никто не может говорить 100% ересь. Так же и Сандей. Если кто считает его волком, то это его право. Но здесь никак не поймут, что если позволили ему быть волком, то есть и вина тех, кто считает себя овцами. Одни, что его впустили, другие что вошли в тот дом, где был волк.

И какие это овцы, если они пошли не на тот голос? Не хочется признавать того. что ещё надо учится различать где чей голос.

Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

Старожил
+379
|25 Окт 2010
2
Цитата Vlod Bellic
он вывел свою церковь из подчинения ПБ, но что толку? Он же, я уверен, продолжает делать то, чему научен Сандеем, проповедовать людям так называемое евангелие процветания.

в том то вся и сложность ситуации. в этом-то и состоит основная беда. Потому и не приемлет душа тех "собраний бывших пасторов ПБ"...

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата edgar
Не ужели вы не знаете, что сатана принимает вид ангела света, или волк не приходит как волк, а в овечьей шкуре, иначе все поймут, что это волк. Я паражаюсь вам... как можно быть таким наивным??? Вот уж действительно таким как вы, сложно различить где, чей голос.

Знаю, и сам имел общение с волками. И очень жжёт, что ушами прохлопал. А ведь было и время и силы противостать им. И что теперь? Показать себя слабаком и свалить всю вину на них? Нет же, надо учиться на ошибках, а с волками битвы ещё будут.

Местный
0
|25 Окт 2010
4

Ты слабак - один Бог сильный!

Прими для себя такое понимание, и все волки о тебя зубки поламают.

Богу всё возможно.
Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Bocxoд
Но скажу Пришельцу, что в ПБ такой вариант не имеет права на жизнь, потому что слова СА там воспринимаются, как истина (всегда). Если ты думаешь о смешении духов у СА, тебе нечего в ПБ делать, уходи сразу. Поскольку СА - это эталон в христианстве.

1Кор.9:19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

А чтобы приобретать, то для этого нужна мудрость свыше. И рядом с мудрым волки по глупости будуть открывать что у них под шкурой.

Цитата edgar
Ты слабак - один Бог сильный! Прими для себя такое понимание, и все волки о тебя зубки поламают.

Правильно вы сказали. И я это с радостью принимаю. Ведь сказано:

Рим.8:31 Что же сказать на
это? Если Бог за нас, кто против
нас?
Просто жалко тех, которые этого не поняли и бегство от волков считають проявлением духовности.

Старожил
+3295
|25 Окт 2010
2

Не знаю. Но на мой взгляд СА все же старался сначала не для себя, а для Бога. Ведь не могла же без Бога возникнуть такая церковь из маленькой домашней группы. А позже евангелие процветания, которое полюбил СА увело его в пропасть. Туда же он ведет и всех своих последователей. И толк от людей, вышедших из ПБ будет только в том случае, если они поймут, что опасно само евангелие процветания, а не СА. А пока они бегут только от Сандея, то в любом другом месте они попадут в то же самое болото...

И еще. Не стоит обвинять только одного СА. Может быть, через его церковь Бог хотел научить нас тому, чтобы перестали верить в "доброго царя", надеяться, что придет "добрый дяденька", все за нас решит, а нам останется только слепо исполнять его решения.

Тут много пишут про НЛП, психоприемы и прочее. Но я не один раз замечала, что народ у нас давно превратился в толпу, которой управляют все, кому не лень. И Ленин, и Сталин, и Брежнев. Разленились мы своей головой думать. Так что таких можно и голыми руками "брать": "Ему покажешь медный грош и делай с ним, что хош!"

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата Татьяна 777
А Божье мнение , то это только у Шаповалова А. ? Я этого не сказала.

А я и не говорю, что это Вы сказали.

Я спрашиваю у кого есть Божье мнение, если не у церкви, которую Вы назвали тольпой или большинством?

Удален
Mesha
|25 Окт 2010
2
Цитата Vlod Bellic
Пришелец, Mesha - вам не стыдно? Вместо того, чтоб любовью покрывать друг, сражаетесь друг сдругом, и у каждого в руках меч Слова. А неутвержденные соблазняются, глядя на это, а диявол радуется

Понимаете, дело не в том, что я хочу доказать свою правоту или поспорить просто из любви к искусству. А дело в том, что своими постами пришелец пытается загнать потерпевших в осуждение. Осознанно он это делает или нет, я не знаю, но этого допустить нельзя. Поэтому я и продолжала диалог.

Я просто пыталась донести, даже не пришельцу, а тем, кто будет это читать, что нет такого человека, который бы неизменно был верен Господу в любых обстоятельствах. Всякое случается и очень многое в нашей жизни допускает Сам Господь. Поэтому если вы "оступились", "заблудились" или "упали", не стоит отчаиваться или уходить в самоосуждение.  Просто вернитесь к Господу. Он сказал, что трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит(Матф.12:20). Он наша победа и оправдание.

Ну а насчет того, что побеждающий наследует все (Откр.21:7), отвечу словами Господа, которые Он сказал, когда-то Павлу: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
(2Кор.12:9) Потому что не своими усилиями мы все преодолеваем, а силою Возлюбившего нас (Рим.8:37) , силой которая совершается в немощи. Так что не чем хвалиться нам и не  зачем превозноситься над другими.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Mesha
|25 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Только разделите кто относится к ***чужому**** сатана или руководитель церкви? .

Я думаю, что руководитель церкви, который поет с чужого голоса. то есть проповедует нездравое учение. отличное от учения Христа и Его Апостолов. Овцы очень быстро улавливают это и бегут от таких проповедников.

Удален
Mesha
|25 Окт 2010
0
Цитата IBagira
С интересом наблюдала, на сколько вам хватит терпения :))) Вы долго продержались. Как вам удавалось отследить нить разговора? Я вот всё пытаюсь понять Пришельца, но ещё ни разу не удалось :))))

Ну я здесь не новичок, на старом форуме в этих темах, я была завсегдатаем, если помните. Ну а продержалась потому что хотела раскрыть суть нашей беседы, и пишу я, в принципе, не для Пришельца, а для тех, кто будет читать это. Я понимаю, что он перечитался Принса (то чего не надо) и возможно Бевира.

Удален
Vlod Bellic
|25 Окт 2010
0

Принс - это хорошо, а для себя я решил ничего не знать, кроме Иисуса Христа, и притом распятого. Но вот снова препирательства, обличения, укоры со множеством ссылок на Писание, кто-нибудь обязательно одернет,  не в том порядке расставил слова, мол, значит душевный ты, мол, бесовский. Не удивительно, что церковь не пользуется уважением у людей мира, они смотрят на все эти свары со стороны, разворачиваются и уходят. А если кто остается, скоро превращается в такого себе законника - сына погибели.

Удален
Vlod Bellic
|25 Окт 2010
0
Цитата Zhanna
Не знаю. Но на мой взгляд СА все же старался сначала не для себя, а для Бога. Ведь не могла же без Бога возникнуть такая церковь из маленькой домашней группы.
Сия тайна велика есть, был ли Сандей искренним вначале или уже тогда планировал создать свою финансовую империю. Численность не показатель Божьего благословения, вон мусульмане как многочисленны, но то что я видел однажды своими глазами, как в ПБ из женщины выходил демон, это правда. И еще, никогда не забуду, проповедовал какой-то гость и Бог поднял из инвалидного кресла парня, которого врачи уже списали умирать. Потом этот парень за несколько месяцев из живого трупа превратился в цветущего, здорового юношу. Но ведь Бог дважды являлся Соломону, а чем тот кончил? Идолопоклонством.
Удален
Vlod Bellic
|25 Окт 2010
1

То-есть, понятно, к чему я привел пример Соломона? Божьи благословения церковь может легко потерять, если начнет поклоняться, как Соломон, идолам, а не Богу живому. В случае с ПБ, народ стал служить маммоне. Сначала вроде были безобидные вещи, продажа литературы в церкви. Нужна она? Конечно. Потом пошли кассеты, диски с прославлением, потом всякие сувениры, пирожки-пончики, потом портреты Пастора Сандея и т.д. Потом бизнес-семинары, клуб 1000 миллионеров... Помните?  Христос изгнал торгующих из храма, со словами: не превращайте Дом молитвы в дом торговли, а ведь там тоже продавали не что попало, но жертвенных животных и птиц. Вот с этого и началось, я думаю, падение ПБ, закончившееся позором перед язычниками. Маммона, сребролюбие, этот корень всех зол

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Овцы очень быстро улавливают это и бегут от таких проповедников.

Но Вы неучитываете, что есть идолопоклоные оцы, они овцы не Христа, а Сандея или Шаповалова или Еще кого угодно.

Поэтому спор о том кто и почему  и от кого бежит обречен на двусмыслие. Мы имее как миниму 4 неизвестных и поэтому . Для продолжения спора кто куда бежит , эту ситуацию надо разложить на конкретные фамилии и с конкретными мотивами.

Иначе это сказка про белого бычка.

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Mesha

Ну а продержалась потому что хотела раскрыть суть нашей беседы, и пишу я, в принципе, не для Пришельца, а для тех, кто будет читать это. Я понимаю, что он перечитался Принса (то чего не надо) и возможно Бевира.

Из Д Принца я читал только Защиту от обольщения, Бевира первый раз слышу. Но дело не в Д Принсе, а в том, что Защиту от обольщения иметь надо, Или вы будете доказывать, что страх Господень можно иметь, можно не иметь, также любовь к истине, за неимение которой Бог посылает дух заблуждения. И кто получил этот дух, тот будет видеть себя духовным. И указывать мол идите за мной, я иду верным путём.

Цитата Mesha
Понимаете, дело не в том, что я хочу доказать свою правоту или поспорить просто из любви к искусству. А дело в том, что своими постами пришелец пытается загнать потерпевших в осуждение. Осознанно он это делает или нет, я не знаю, но этого допустить нельзя. Поэтому я и продолжала диалог. Я просто пыталась донести, даже не пришельцу, а тем, кто будет это читать, что нет такого человека, который бы неизменно был верен Господу в любых обстоятельствах. Всякое случается и очень многое в нашей жизни допускает Сам Господь. Поэтому если вы "оступились", "заблудились" или "упали", не стоит отчаиваться или уходить в самоосуждение. Просто вернитесь к Господу.

Прежде всего, вы хотели видеть себя поступившей правильно. Для меня поступать правильно значит, признавать свои ошибки, на которые указывают ближние, что бы поступать правильно не перед людьми, а перед Богом. Упасть я могу и помню что падал, но чтобы вернуться к Богу, надо признать, что послушал не тот голос. Поступил как наёмник, являюсь большим грешником чем остальные и прошу быть Господа милостивым ко мне. Это вы называете самоосуждением? А смысл ваших молитв в том, что вы радуетесь что вы не такие как этот пришелец. Что вы на духовной высоте, которая для меня не достижима. А что прийти прийти к Господу как мытать, это уже не для вас.

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Ну я здесь не новичок, на старом форуме в этих темах, я была завсегдатаем, если помните. Ну а продержалась потому что хотела раскрыть суть нашей беседы, и пишу я, в принципе, не для Пришельца, а для тех, кто будет читать это.
Цитата Пришелец
Прежде всего, вы хотели видеть себя поступившей правильно. Для меня поступать правильно значит, признавать свои ошибки, на которые указывают ближние, что бы поступать правильно не перед людьми, а перед Богом.

Я Вас обоих читал с интересом, но не мог прочесть всего. Слишком много. Я пытался вывести Вас на ничью. Но Вы оба амбициозные ( или сильные ) . Впринципе это замечательно.
.

Но давай найдем зерно.

Сделайте вывод для таких как я.

Кто пастор, кто овцы. Когда надо бежать, а когда надо щеки подставлять????

Здесь идет спор между харизматическим и библейским пониманием вещей в самом их зародыше.

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Но давай найдем зерно. Сделайте вывод для таких как я. Кто пастор, кто овцы. Когда надо бежать, а когда надо щеки подставлять???? Здесь идет спор между харизматическим и библейским пониманием вещей в самом их зародыше.

Если попробовать дать самое простое понимание, как научиться различать какой у кого дух, то найдите в себе самый такой грех, который вас более других разделяет с Богом, отнимает радость, и ищите такой общение, когда вам будет стыдно перед Богом и перед людьми продолжать жить в  этом грехе. И чем больше будуте ходить во свете, тем больше будете ненавидеть грех, избавились от отдного греха, ищите другой. А если при общении с другими вы приходите к тому, что ненависть к грехам исчезает,  и они возвращаются , то вы не нашли того общения, при котором Иисус пребывает среди собравшихся.

И самое правильное общение, которое примерно такое:

Иак.5:16 Признавайтесь друг
пред другом в проступках и
молитесь друг за друга, чтобы
исцелиться: много может
усиленная молитва праведного.

А споры здесь потому, что многие несут смешанную проповедь и это рождает разделения. Если бы каждый мучился и страдал от этого, то было бы проще. Но как видим "духовные" ни за что не хотят признать, что и у них есть смешение духов. Вот и сражаемся. И этому не будет конца, до тех пор, пока Иисус не прийдёт за своей Невестой, которая будет состоять из членов, неосквернивших свои одежды. Если в Библии написано так, то это возможно:

Откр.3:4 Впрочем у тебя в
Сардисе есть несколько
человек, которые не
осквернили одежд своих, и
будут ходить со Мною в белых
одеждах, ибо они достойны.

Кто не верит, пусть не верит.

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Vlod Bellic
Принс - это хорошо, а для себя я решил ничего не знать, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.

И это хорошо, но через того кто это написал, было сказано также

Евр.13:7 Поминайте
наставников ваших, которые
проповедывали вам слово
Божие, и, взирая на кончину их
жизни, подражайте вере их.

Удален
Vlod Bellic
|26 Окт 2010
1

Нет проблем, только пусть сначала я увижу такого наставника, которому захочу подражать.

"От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу(служителю) же Господа не должно ссориться(спорить), но быть приветливым ко всем"

А вот наставники в церквах часто руководствуются принципом: есть только две точки зрения, моя и неправильная

Старожил
+949
|26 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
А если при общении с другими вы приходите к тому, что ненависть к грехам исчезает, и они возвращаются , то вы не нашли того общения, при котором Иисус пребывает среди собравшихся.

то вы не нашли того общения, при Дух Святой может грех обличать.

Вот это должны быть общения с глазу на глаз, а не собрания в 20 000 человек.

Удален
SHanell
|26 Окт 2010
1
Цитата Mesha В Пб людей не призывали искать ЦБ, их призывали вкладывать деньги в околоцерковные фин.структуры.
ПришелецИзвините, но это уже неправда. Я в проповеди Сандея я прочитал что он говорил сначала ищите Царство Небесное, а потом несите деньги.

В том-то и весь фокус. Во главе угла — двойной стандарт. Помните, как было при советской власти? Говорили одно (и соглашались), а делали совсем другое. К примеру (беру первое, что приходит на память, не выбирая), учили, что все равны перед законом, а на деле — кто больше платит. Говорили, что образование бесплатное, а на деле все несли учителям (то же и врачам). Говорили, что все нации равны, а на деле ненавидеть евреев считалось нормальным, а дружить с ними — чем-то постыдным. Говорили, что взятки — преступление, но в экстремальных ситуациях давали/брали на подсознательном уровне. Говорили, что воровать плохо, а на деле несли все, от золотой пыли до канцпринадлежностей, даже если они были не нужны — на шару ведь.  Говорили, что нужно вести здоровый образ жизни, но обычно подтрунивали над теми, кто делал пробежки по утрам. Примеров тьма. Куда ни ткнись — везде идеология двойных стандартов, во всех сферах жизни, на всех уровнях взаимоотношений людей.

Такую же модель, только закамуфлированную под христианство, внедрил Сандей. Внешне цели изменились — свобода от проклятия греха и благословения, возможные только со Христом, а мотивация, способы достижения и суть этих целей остались прежними — мирскими, плотскими, греховными. В итоге — конфликт: с одной стороны, ищи Царства Божьего, с другой — компромисс с грехом, когда ЦБ невозможно в принципе.  С одной стороны — за все благодари и не превозносись, с другой — внушалось, что христиане должны быть богатыми и успешными. Примеров тоже множество. В человеке оставалось два конфликтующих начала. А человек с двоящимися мыслями нетверд в путях своих, не говоря уже о том, что  царство, разделившееся само в себе, не устоит.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
paralipomenon
|26 Окт 2010
2
Цитата Пришелец
Насколько я понимаю, Паралипоменон решила, если у меня нету крещения иными языками

я так решила? И говорила вам о крещении иными языками? Вы что-то перепутали. Я вам всегда говорю про голос Божий, про ведение Духом Святым. А не про языки. Я вообще о них не говорю.

Цитата Пришелец
Для этого достаточно разбирать Писание и пытаться видеть свои ошибки и в чём мои убеждения сходяться с истиной, что значит что и у других могут быть ошибки

Писание книга сверхъестесственная, и через неё мы познаём Христа. И вы сами решили что вам достаточно?

При чём здесь ваши ошибки? Здесь идёт замена понятия. Дух Святой уничижается от ограничения Его. Вы сами для себя приняли позицию некую, и пытаетесь с этой позиции познать Сущего от начала. Не получится.

Библия - учебник, но учебник без Учителя, это просто набор мудрых стихов.

Старожил
+949
|26 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Вы сами для себя приняли позицию некую, и пытаетесь с этой позиции познать Сущего от начала. Не получится.

Из чего Вы взяли что ***Пришлец*** выдумцик позиций и что у него не получится???

Удален
paralipomenon
|26 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Из чего Вы взяли что ***Пришлец*** выдумцик позиций и что у него не получится???

я сказала - выдумщик? вы о чём? и что у него не получится?

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.