Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
SHanell
|22 Окт 2010
2
Цитата Zhanna
то что я сказала - не моя выдумка или ПБ. Об этом знает даже каждый мирской человек, не говоря уже о верующих. Цитаты из Библии по этому поводу приводились выше. А в миру психологи уже давно доказали, что если, например, группе из 10 человек прочитать один и тот же текст. А потом каждого в отдельности попросить его пересказать, то получится 10 совершенно разных интерпретаций текста. То же и с проповедями, каждый выносил из них то, что интересовало именно его в данный момент.

Насчет интерпретации. Вы, вероятно, таки да не из ПБ или совсем недавно туда вляпались пришли. )) Потому как если бы были из ПБ, то знали бы, что вся структура ПБ (имею в виду структуру дочерних церквей), ее организация и система обучения построены таким образом, чтобы передавать суть проповеди, учений и "откровений" главного пастора без потерь. И, следует отдать должное, в этом они преуспели. Так что о  вопросе какого-то неправильного истолкования речи нет и быть не может. Стоило кому-то из вышестоящих в иерархии заметить у кого-либо хоть намек на инакомыслие, то тут же принимались радикальные меры, не говоря уже о какой-нибудь "интерпретации". Или ты "интерпретировал" так, как нужно, или тебя начинали потравливать потихоньку и ты либо уходил сам, либо каялся и безоговорочно принимал все, что исходило от "помазанника". Говоря "все", я имею  в виду самое прямое значение этого слова. Безоговорочно нужно было принимать не только любую доктринальную ересь, но и любую тупость, любое самодурство.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
IBagira
|22 Окт 2010
2
Цитата Zhanna
То же и с проповедями, каждый выносил из них то, что интересовало именно его в данный момент. если тебе хочется, во что бы то ни стало, выбраться из нищеты, которая уж очень надоела. То ты услышишь только как получить деньги, но не будешь обращать внимания ни на какие НО.

А вам не кажется, что слишком много слушателей услышали из проповедей Сандея одно и то же? Неужели потому, что все оказались столь алчными и беспринципными? И, вообще, разве церковная кафедра для того, чтобы раздавать советы, как подправить материальное положение? Или вы утверждаете, что Сандей говорил о душе, а слушатели слышали о плотском? Нет. Именно все услышали то, что так старательно вдалбливалось в головы паствы. Я не избавляю участников пирамиды от их ответственности, да они и сами уже достаточно наказаны. Но и всю вину валить на пострадавших тоже не честно. Есть масса подтверждений этому, интернет пестрит призывами Сандея, обращёнными к прихожанам ПБ, закладывать жилье и тащить денюшки в КК. И даже учили, как обходить закон. Не верите? Так проверте. И после многолетних усилий разжегания жажды к обогащению, после провала этой пирамиды, выходит на сцену главный мотиватор всего этого и невинно заявляет, что он знать не знал ни о каких компаниях по сбору денег. Как вам такое? Да за такое в миру давно бы пулю в лоб получил. Поэтому, давайте оставим эти потуги по отбеливанию черного козла (это пословица такая :))).

Удален
paralipomenon
|22 Окт 2010
1
Цитата Zhanna
А в миру психологи уже давно доказали, что если, например, группе из 10 человек прочитать один и тот же текст. А потом каждого в отдельности попросить его пересказать, то получится 10 совершенно разных интерпретаций текста. То же и с проповедями, каждый выносил из них то, что интересовало именно его в данный момент. если тебе хочется, во что бы то ни стало, выбраться из нищеты, которая уж очень надоела.

вот главное отличие ведения Духом Божиим от ведения человеком(порой не Божиим).

И теперь возьмём проповеди тех, кто был в Духе - Пётр в день пятидесятницы, Павел, который писал письма своей церкви. И наконец возьмём проповеди Самого Иисуса Христа.

Все четыре евангелия написаны разными людьми, и они очень чётко показывают, что истина Иисуса Христа неизменна. Ни один не противоречит другому. Просто дополняют и более подробно описывают некое деяние Христа, или Его слово.

Павел что бы не говорил, и многие находят противоречия, но он никогда не призывал к тому, что являлось неБожьим. И даже более того говорил, что если он придёт и будет говорить не то, что говорил - анафема.

Пётр сказал и 3000 человек покаялись.

А то, что описывате вы, ещё раз подтверждает мирские методы воздействия и НЛП в том числе. И исходя из этого, скажите, что Божьего в его проповедях?

Удален
Mesha
|22 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Вот и вы всё про деньги, а о Царстве Небесном?

Не...  я не про деньги, а про Сандея и его верных последователей, дюже переживаю за их спасение, боюсь в ЦБ не войдут.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
paralipomenon
|22 Окт 2010
4
Цитата Mesha
боюсь в ЦБ не войдут.

пока в ПБ в ЦБ не войдут...

Удален
Mesha
|22 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
пока в ПБ в ЦБ не войдут...

Да, Иисус говорил, что овцы знают голос Его и идут за Ним, а от наемника бегут (Ин.10гл). Таким образом те, кто остался у наемников  слышать Господа не могут,  не знают Его голоса, и идут совсем не в ЦБ.

Местный
0
|22 Окт 2010
6
Цитата Пришелец
Когда я читал проповедь Сандея, которую мне любезно предоставила та, которая ушла от него, то обратил внимание что там было сказано так: Сначала добейтесь чтобы в сердце было Царство Божие, потом несите деньги.

Это было сказано для того, что бы больше принесли...

Хитрое искуство обольщения.

Богу всё возможно.
Старожил
+1350
|22 Окт 2010
2
Цитата Mesha
Да, Иисус говорил, что овцы знают голос Его и идут за Ним, а от наемника бегут (Ин.10гл). Таким образом те, кто остался у наемников слышать Господа не могут, не знают Его голоса, и идут совсем не в ЦБ.

В Библии написано что наёмник бежит, а не овцы от наёмника. То есть тот, кто увидел например в стаде волка в овечьей шкуре, и вместо того чтобы треснуть его посохом, ноги в руки и тикать.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mesha
|22 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
В Библии написано что наёмник бежит, а не овцы от наёмника.

За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
(Иоан.10:5)

Удален
Mesha
|22 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
То есть тот, кто увидел например в стаде волка в овечьей шкуре, и вместо того чтобы треснуть его посохом, ноги в руки и тикать.

Вот мы как раз увидели волка в овечьей шкуре и лупим его тут изо всех сил Словом Божьим, чтобы спасти стадо.

Старожил
+1350
|23 Окт 2010
0
Цитата edgar
Это было сказано для того, что бы больше принесли... Хитрое искуство обольщения.

И кого это ж обольстили? Тех, которые сделали вид, что приняли

Царство Божие? В чём же грех Сандея?

Цитата Mesha
За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. (Иоан.10:5)

Я говорю о тех, которые бегут из церкви от волков в овечьих шкурах, вы о тех, которые пошли не на тот голос. В общем и то и то верно, потому что мы говорим не о тех, кто овцы. И за что вы меня бьёте?

Удален
Mesha
|23 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
И кого это ж обольстили? Тех, которые сделали вид, что приняли Царство Божие? В чём же грех Сандея?

В том, что он сам служит маммоне и людей ввел в обольщение.

Удален
SHanell
|23 Окт 2010
4
Цитата Пришелец
Цитата edgar Это было сказано для того, что бы больше принесли... Хитрое искуство обольщения.
И кого это ж обольстили? Тех, которые сделали вид, что приняли Царство Божие? В чём же грех Сандея?

На эту тему было говорено-переговорено — и с эмоциями, и взвешенно, и предвзято, и объективно, и по Слову, и по человеческому разумению... Грехов Сандея можно перечислить много: пренебреженеие Богом и Божьим Словом, которым Сандей крутил как хотел во угождение своей плоти в самых корыстных целях (не скрывая, впрочем, мотива), вероломство, обман и, как одно из следствий обмана, манипуляция людьми, лжесвидетельство, и использование людей в своекорыстных целях  и...  Да мало ли еще! Но главное то, что в его жизни не нашлось места заповедям Иисуса Христа: возлюби Бога и возлюби ближнего.Возлюбил бы — все его слова, действия, вся его жизнь были бы другими.

У того, кто действительно познал и принял любовь Христа (ту, которая агапэ), во-первых, грехи все же имеют тенденцию стремиться к нулю, а во-вторых, сердце открыто к покаянию, и даже если этот человек согрешает, то он не упорствует в грехе и уж тем более не ожесточается в нем и не умножает его.  Это идентификация спасенного, возрожденного, посвятившего жизнь Богу человека. Грех уже не является его природой, его природа — совершенствование в святости, и потому даже согрешая он спешит оставить грех, покаяться. С Сандеем ничего подобного не случилось.

Лучше всего человек познается в экстремальной ситуации — т. е. когда нет возможномти подготовиться, перенастроиться, надеть маску и т. п.  Так что как Сандей повел (и ведет) себя в сложнейшей ситуации с КК — вот такой он и есть.

За библейским примером ходить далеко не нужно. Достаточно перечитать историю Иосифа.

Удален
Mesha
|23 Окт 2010
2
Цитата Пришелец
Я говорю о тех, которые бегут из церкви от волков в овечьих шкурах, вы о тех, которые пошли не на тот голос. В общем и то и то верно, потому что мы говорим не о тех, кто овцы.

Овцы, не знающие голоса Пастыря Доброго, становятся жертвой волков в овечьих шкурах и наемников, которые пасут стадо только ради прибыли:

А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.(Иоан.10:12)

Господь тоже хочет их привлечь к себе:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Удален
SHanell
|24 Окт 2010
6

К сказанному хочу добавить вот что. Сандей всегда говорил во всеуслышание, что люди "бегут" в ПБ потому, что видят в нем (Сандее) Христа. Меня всегда это его высказывание коробило до омерзения. И дело даже не в наглости, не в фанфаронстве и не в тупом самодовольстве (нищий нигериец всем, понимаешь, показал, как нужно украинцев выстраивать к своей ноге). А в том, что в нем было два человека: один старался убедить всех, что он верует в Иисуса Христа (и иногда впечатлял — во всяком случае, убеждать людей в своей правоте и исключитьельности — хотя бы в решении практических вопросов — он умел), а другой был хозяином-самодуром самой примитивно-жлобской категории, не имеющим представления об элементарных правилах корректного поведения — даже слово "вежливость" не могу написать, о ней речи нет. Те, кто знал его близко и имел возможность наблюдать, наверняка знают, что именно я имею в виду. Когда я слушала, наблюдала его (даже, кстати, по телевизору), то всегда видела какую-то нечистоту, фальшь, лицедейство, двойное дно. И прежде всего он себя выдавал именно своим бесконечным превозношением и ячеством, тем, что, о чем бы он ни говорил, все сводил к тому, какой он святой, как много читает Библию, как любит жену, как изнуряет себя в постах, какой он скромный и т. д.  И в качестве положительного примера приводил только себя, любимого.  Многое было видно всегда. А ситуация с КК просто позволила в этом окончательно убедиться.

Старожил
+1350
|24 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Овцы, не знающие голоса Пастыря Доброго, становятся жертвой волков в овечьих шкурах

Что хуже, волк в овечьей шкуре или овца не знающая голоса Пастыря?

И что есть смешение духов? Ведь ищите Царство Божие это сходиться со словами Иисуса, а то что про деньги не сходиться.

Старожил
+1130
|24 Окт 2010
2

Был случай, когда СА пришел в ресторан, а там места не было. Он начал права качать там говоря, "а вы знаете, кто я такой?". Вот такие вот дела.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+949
|24 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Цитата Mesha Овцы, не знающие голоса Пастыря Доброго, становятся жертвой волков в овечьих шкурах Что хуже, волк в овечьей шкуре или овца не знающая голоса Пастыря? И что есть смешение духов? Ведь ищите Царство Божие это сходиться со словами Иисуса, а то что про деньги не сходиться.

Мне поакзалось, что вам двоим стало тридно вести диалог. Можно я вам попробую помочь?

Вы говорите о голосах двух разных пастырей. Один наемник с порфелем пастора, а другой о Патыре - Христе.

Где то так.!

Удален
Mesha
|24 Окт 2010
3
Цитата Пришелец

Но Он сказал им следующую притчу:
кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:3-7)

Вот так Бог относится к заблудшим овцам.

Любовь Божья - ищущая любовь. Пастух не стал просто ждать, пока овца придет назад, он пошел искать ее. И вот такое представление о Боге, свойственное христианам, было совершенно недоступно фарисеям. Фарисей вполне согласился бы с тем, что Бог простит, если грешник на коленях приползет назад. Но мы знаем, что Бог намного прекраснее, потому что в Иисусе Христе Он пришел искать тех, кто уходит прочь с дороги и теряет ее. Бог не довольствуется тем, чтобы просто ждать, пока люди вернутся назад: Он идет искать их, чего бы это Ему ни стоило.

Любовь Божья - радующаяся любовь. Она - только любовь, в которой нет никаких укоров, нет недовольства, нет презрения. Это мы так часто встречаем раскаявшегося и даем ему ясно понять, что он достоин презрения, что он ни на что больше не годен, и что ему вообще больше нельзя доверять. Люди не могут забыть человеку его прошлого и его грехов. Бог считает, что с нашими грехами покончено,  когда мы возвращаемся к Нему.

Удален
Mesha
|24 Окт 2010
3

Цитата Restorer

А волками  в овечьих шкурах он называл лжепророков и говорил о них и об их дальнейшей участи так:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их(Матф.7:15-20)

В этом отрывке содержится больше, чем кажется на первый взгляд.

"Собирают ли с терновника виноград?" - спросил Иисус. Был такой терновник, крушина, на которой росли маленькие черные ягоды, похожие на мелкий виноград.

"Или с репейника смоквы?" Был такой репейник, цветы которого на расстоянии можно было принять за инжир.

Смысл, заложенный здесь Иисусом, совершенно ясен. Лжепророк может быть чрезвычайно похож на настоящего пророка, но физическое существование нельзя поддержать ягодами крушины или цветами репейника, а жизнь души нельзя поддержать той духовной пищей, что может предложить лжепророк.

Главным недостатком лжепророков является их эгоизм.

Настоящий пастырь заботится о стаде больше, чем о своей жизни; волк же заботится лишь о том, чтобы утолить свой волчий голод.

Иудеи хорошо понимали эту опасность. Их учителями были раввины, но в законе был заложен один очень важный принцип: у раввина должно быть ремесло, которым он зарабатывает себе на жизнь, и он не должен брать никакой платы за обучение. Раввин Цадок говорил:

"Не делай из знания закона ни венец себе, чтобы красоваться перед людьми, ни лопату, чтобы копать".

Удален
Mesha
|24 Окт 2010
2

Цитата Пришелец
Теперь подведем итоги:

Своих заблудших овец Иисус не только ждет с покаянием, но и Сам и ищет, и вновь обретенную, принимает с радостью, а не с укорами и презреньем (Лук.15:3-7).

О волках хищных (лжепророках) Он сказал, что они не в состоянии принести добрых плодов, потому что суть у них хищника. Мы легко узнаем их по этих самым худым плодам и нам необходимо остерегаться их, потому что их участь - озеро огненное, и они легко могут увлечь и нас за собою. Поэтому не стоит ждать, что лжепророк изменится или покается, не надо молиться за него, от него надо просто бежать (Матф.7:15-20).

Удален
Mesha
|24 Окт 2010
2
Цитата Пришелец
Ведь ищите Царство Божие это сходиться со словами Иисуса, а то что про деньги не сходиться.

В Пб людей не призывали искать ЦБ, их призывали сеять и вкладывать деньги в околоцерковные фин.структуры.

Цитата Пришелец
И что есть смешение духов?

Я об этом ничего не говорила. Может это вы что-то хотели сказать по этому поводу? Я не вижу никакого смешения духов у тех, кто вложил деньги в фин.пирамиды. Я вижу что они попали в заблуждение, слушая человека, который выдавал себя за пророка Божьего, но на самом деле им не являлся никогда. То что его использовал для этих целей диявол, я ни капли не сомневаюсь, но люди не при чем.

Единственная претензия к потерпевшим, что они посольские проповеди не сверяли со Словом Божьим. А ведь Бог именно таких людей называет благомысленными, которые слушают и проверяют по Слову все услышанное (Деян.17:11). А так же нельзя было закрывать глаза на то, что им  беззаконным путем предлагали  получить кредит в банке (это и липовые справки о доходах, и выписка из квартир несовершенолетних детей). Очень много людей именно этот моментик насторожил и уберег от фин.потерь и фин.рабства. Но те кто покаялся в этом могут вернуться к Господу и Он примет их с радостью. А вот тем, кто возлюбил неправду - Бог даст духа заблуждения, и они будут продолжать верить лжи, следовать за беззаконником, и в итоге так  погибнут в этом обольщении (2Фесс.2:8-12)
.

Писатель
+31
|24 Окт 2010
2
Цитата Mesha
Но те кто покаялся в этом могут вернуться к Господу и Он примет их с радостью. А вот тем, кто возлюбил неправду - Бог даст духа заблуждения, и они будут продолжать верить лжи, следовать за беззаконником, и в итоге так погибнут в этом обольщении (2Фесс.2:8-12) .
Полностью согласна с Вами и с Вашими выводами о лжепророках. Так оно и есть.Гордость и эгоизм , видимо, а может и страхи какие-то, не позволили Сандею принять от Господа благодать судить себя и не быть осужденным с этим миром. Жалко человека. Ведь если бы он покаялся сразу, а не стал защищаться , все могло бы быть иначе и для него и для церкви. Трагический пример.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Старожил
+949
|24 Окт 2010
0
Цитата Татьяна 777
не позволили Сандею принять от Господа благодать судить себя и не быть осужденным с этим миром.

""""Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.""""

Слова """если бы мы судили сами себя """ надо читать во множественном числе.

Тогда получится так, что церковь обязана была выносить замечание ( судить ) всем в том числе и САНДЕЮ и Шаповалову А.

А так все это отступление от Учения Христа. Бог предусмотрел нашу жизнь в колективе, а не по одиночке.

Старожил
+1350
|24 Окт 2010
2
Цитата Mesha
Своих заблудших овец Иисус не только ждет с покаянием, но и Сам и ищет, и вновь обретенную, принимает с радостью, а не с укорами и презреньем (Лук.15:3-7).

Да, Он принимает её с радостью, если случится найти ей, а ведь может и не случится.

Матф.18:13 и если случится
найти ее, то, истинно говорю
вам, он радуется о ней более,
нежели о девяноста девяти
незаблудившихся.

Цитата Mesha
Мы легко узнаем их по этих самым худым плодам и нам необходимо остерегаться их, потому что их участь - озеро огненное, и они легко могут увлечь и нас за собою. Поэтому не стоит ждать, что лжепророк изменится или покается, не надо молиться за него, от него надо просто бежать (Матф.7:15-20).

Извините, но того что вы написали в Библии нет: Сначала его надо обличить один на один, потом при свидетелях, потом в церкви и если не получилось его приобрести, то относится как к язычнику и мытарю. А бежать из церкви и значит оставить других овец на сьедение.

Иоан.10:13 А наемник бежит,
потому что наемник, и нерадит
об овцах.

Старожил
+1350
|24 Окт 2010
1
Цитата Mesha
Я не вижу никакого смешения духов у тех, кто вложил деньги в фин.пирамиды. Я вижу что они попали в заблуждение, слушая человека, который выдавал себя за пророка Божьего, но на самом деле им не являлся никогда.

Ну так это и значит, что они пошли не на голос Пастыря, потому что не знали этот голос. А если они не знали этот голос, то кто они сами? Ведь они слышали чужой голос и не бежали от него а шли за ним:

Иоан.10:5 За чужим же не
идут, но бегут от него, потому
что не знают чужого голоса.

Цитата Mesha
Любовь Божья - ищущая любовь. Пастух не стал просто ждать, пока овца придет назад, он пошел искать ее. И вот такое представление о Боге, свойственное христианам, было совершенно недоступно фарисеям. Фарисей вполне согласился бы с тем, что Бог простит, если грешник на коленях приползет назад. Но мы знаем, что Бог намного прекраснее, потому что в Иисусе Христе Он пришел искать тех, кто уходит прочь с дороги и теряет ее. Бог не довольствуется тем, чтобы просто ждать, пока люди вернутся назад: Он идет искать их, чего бы это Ему ни стоило.

Я согласен, что любовь Божия ищущая любовь. Но вы ограничили Бога в Его любви. Любовь Бога как ищущая так и ждущая. Об этом сказано в притче о блудном сына.

Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.

Старожил
+1350
|24 Окт 2010
0
Цитата Mesha
В Пб людей не призывали искать ЦБ, их призывали сеять и вкладывать деньги в околоцерковные фин.структуры.

Извините, но это уже неправда. Я уже гдето приводил, что в проповеди Сандея я прочитал что он говорил сначала ищите Царство Небесное, а потом несите деньги.

Цитата Mesha
Единственная претензия к потерпевшим, что они посольские проповеди не сверяли со Словом Божьим.

Если они этого не делали, то у них не было Духа Святого. И тот кто не покаялся и умер в таком состоянии, то где он сейчас?

Старожил
+949
|24 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Извините, но того что вы написали в Библии нет: Сначала его надо обличить один на один, потом при свидетелях, потом в церкви и если не получилось его приобрести, то относится как к язычнику и мытарю. А бежать из церкви и значит оставить других овец на сьедение.

Вы мой брат во Христе.

Вы только не указали уважаемой ***Mesha *** Что в библи  нет указания """"от него надо просто бежать (Матф.7:15-20).""""

Я уже печатал об этом, но не было связи.

.

***Mesha *** Немного подтянитесь и все будет еще лучше. Вы хорошо печатаете. Но просто нас еще не научили за себя постоять.

Есфирь помните упросила царя дать новый указ, о самозащите.

Нас приучили смиряться, а вот теперь когда смирение запахло отречением от Христа МЫ приняли решение убегать. Кое кому может это и хорошо, но а кто же будет свои щеки подставлять?

.

И последнее бежать, то некуда везде так.

Старожил
+1350
|24 Окт 2010
1
Цитата Restorer
И последнее бежать, то некуда везде так.

Тут дело в том, что хотят бежать и видеть себя при этом духовными. Если кто нечист, то ему надо отделиться от нечистого и получить Духа Святого.

2Кор.6:17 И потому выйдите
из среды их и отделитесь,
говорит Господь, и не
прикасайтесь к нечистому; и Я
прииму вас.

И когда получат, то не бежать будут а добиваться чтобы сатана бежал.

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу;
противостаньте диаволу, и
убежит от вас.

Удален
Mesha
|24 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Слова """если бы мы судили сами себя """ надо читать во множественном числе. Тогда получится так, что церковь обязана была выносить замечание ( судить ) всем в том числе и САНДЕЮ и Шаповалову А.

Конечно церковь обязана судить, а кто же еще? Об этом говорится и указаниях Иисуса по поводу согрешившего против тебя брата, после обличений присвидетелях, следует обратиться к церкви и она уже должна вынести решение по данному вопросу:

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.(Матф.18:17)

А так же Павел  говорит, что именно церковь должна вынести решение по поводу человека, который вместо жены имел жену отца своего:

А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
(1Кор.5:3-6)

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.