Абсолютно согласна, но я пыталась уточнить Вашу точку зрения применительно к ситуации.
Да, но нужна мудрость. И обязательно любовь. Нельзя ничего рубить сплеча, постоянно проверять себя, свою мотивацию. Человек дороже всего. Иисус умер не за доктрины, а за грех каждого без лицеприятия.
Ради приобретения брата — да и аминь.
Все люди, и Коломийцев, и мы с Вами — это понятно. Но знаете ли... (только ничего личного — я уважаю и Ваш опыт, и с пиететом отношусь к Вам хотя бы потому, что Вы по возрасту годитесь мне в отцы). Вот Вы очень часто подчеркиваете свою "одинокость" в "борьбе" за истину. Но именно этот факт должен был давно Вас насторожить. Ведь истина Божья так чудесно Богом соделана, что она не может не найти отклика в сердце того, кто ее слышит (видит). И если не так, то либо это не истина вовсе, либо мотив говорящего ее неправильный, либо в сердце есть превозношение, нелюбовь, уязвленное самолюбие и т. д. Подумайте, а созидающее ли Ваше обличение, или в Вашем сердце все еще живет обида после тех событий, о которых Вы никак не можете забыть? Простили ли Вы тех людей на самом деле? Слово Божье, которое мы говорим людям, если оно не животворится любовью Христовой, причем не абстрактной, а именно той, которая принята нами и действует в нас, — остается зерном на камне...