Restorer, предложите механизм как действовать тем, кто остался в ПБ. Действовать им нужно то срочно!
Жуть, Fedorov Pavel, а в Киеве они тоже есть. Обнаружил их на Позняках, называются образовательный центр "Логос" - помощь детям в предолении непонимания учебных предметов по методикам Р. Хаббарда.
Интересно есть ли в Украине запреты на счет таких сектантских организаций?..
Да не "скорее всего", а именно так и будет. Надо же им через кого-то слышать Бога. Они же уже ничего иного не представляют. И уже не знаю, какой смайл ставить: :) или :(
Недавно встретила знакомую. В Господе лет 30, в Посольстве лет 8 — с тех пор, как в соседнем городке (она живет в пригороде) открылся филиал Посольства с реабцентром. У нее все в семье зависимые, муж по сей день алкоголик. Ходила она туда, потом дети, а потом они стали ходить в церковь через пень-колоду, кто отпал... Муж пьет по сей день. Несколько лет назад неподалеку от ее дома открылся еще один филиал ПБ, она перешла туда. В этом филиале было от силы человек десять вместе с пастором и с детьми верующих. Потом этот филиал самоликвидировался, а эта сестра попала на, кажется, две квартиры — свою и одного из сыновей. В ее положении нет надежды вообще ни на что. Правда, они брали какой-то небольшой кредит, и успели бОльшую часть погасить прежде, чем КК прикрыли. Но для нее (а муж никогда не работал толком, дети взрослые, но тоже не очень, она сама работает вахтером или типа этого) любая сумма неподъемна, потому как зарплата у нее никак не больше 1500 грн. Ну, плюс смехотворная пенсия — своя и мужа. Короче, швах полный.
Спрашиваю, как она да где — филиала-то, в который она ходила, нет. А мы говорили на тему ПБ и КК в прошлом году, она очень возмущалась Сандеем. Сказала, что походила к баптистам, а потом вернулась в ПБ в соседнем городке. "А куда ж еще ходить? Там на языках не молятся, и вообще...".
Люди привыкли к танцам-шманцам, привыкли, что еженедельно их слух ублажают сказками о процветании и величии. Они этого в жизни не имеют — так хоть послушают. Духовная наркота. Им для того, чтобы спастись, с нуля нужно все начать.
Но вот только они сами этого не понимают — вот в чем трагедия.
знаете, в чём трагедия? Не в том, что не понимают, а в том, что не хотят, им легче обвинить Сандея и всё. Своё-то не тянет совершенно, а ведь корень зла в самом себе, а этого избежать хочется - видеть и менять всё в себе, а не вокруг. ВОт и бегают и ищут очередных ласкателей слуха. Там дело не в танцах-шманцах, а в нежелании взглянуть в зеркало.
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
(Откр.18:1-8)
Только уходить нечего сидеть там с бесами, вы с этой нечистью ничего не сделаете. С Вавилонской блудницы ничего хорошего не выйдет никогда. Пусть ищут церковь нормальную, а еще лучше Бога, хватит уже блудить от Него и так уже заблукали так, что дальше некуда.
Оооо, вы попали в самую точку всего этого явления, котороё прикрывают именем Иисуса, называют христианством и т.д. На самом деле это позитивная психология, которая хорошо развита на Западе, и обдурила не мало человек. Это, знаете ли такая, правда про ложь :))) Очень коммерческая по своей сути теория, которая гроша ломанного не стоит :))) Из серии: "Повторяйте как можно чаще "Халва, халва,,,", глядишь и во рту сладко станет" :))) Или что-то типа, встаньте на рассвете, произнесите молитву, три раза повернитесь вокруг своей оси и сбудутся мечты :))) Любой человек, у кого есть хоть немного мозгов, через некоторое время понимает, что это расчёт на легковерных, с целью заработать :))) Да вот практика показала очень хорошо на примере ПБ, КК и т.д. Таких авторов пруд пруди по всему миру. Но они действуют куда осторожнее и безопаснее, чем Сандей. Полагаю, что он сам фраернулся на этой теории :)), но пристиж не позволяет признать, что он лох ещё тот :)))) Но за понты надо платить. Вот тюрьма и попахивает перед носом.
Но как это только знакомо, к сожалению.
Божья любовь
Слышишь голос Неба
Приди где б ты не был
Каждый день, каждый миг
Бьется живой родник.
Это Божья любовь
Вечно пребывает
И с Неба течет
Наполняя Собой,
Это Божья любовь
Верит и прощает
И нежно влечет за Собой.
Друг мой Ему позволь
Взять у тебя всю боль,
Он стучит, Он зовет
Он знает сердце твое.
Это Божья Любовь
Крыльями, как птица,
Тебя покрывает и дарит тепло
Это Божья любовь, как поток струится
И сердце ведет за Собой.
Песен небесный звук
Льется к тебе , мой друг,
Нежный свет, чистый свет –
Ему подобных нет.
Это Божья Любовь
Руку простирает
Летит в Небеса, поднимая тебя.
Это Божья Любовь снова умирает
Собой заслоняя тебя.
Это Божья любовь
Вечно пребывает
И с Неба течет
Наполняя Собой,
Это Божья любовь
Верит и прощает
И нежно влечет за Собой.
http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=205574215&file=b3a5a308a491ac86751f6227c408957e
Это просто песня о Божье любви, Которая НИКОГДА не перестает.
И только от Него чистота и свет людям.
А не кажется ли вам, что весь этот мир и его финансовая система - это большой ЛОХОТРОН, который рушится на наших глазах?
А знаете, впервые на меня наорали в церкви и я увидела настоящее"лицо" ПБ, еще лет 10 назад, когда услышала проповедь о том, что так, как Бог словом создал Вселенную (Быт. 1 гл.), так и верующий создает словом свою жизнь (приводились слова Иисуса " Если скажешь горе сей, поднимись и ввергнись в море..", "Будет, что ни скажешь" и пр.). Потом нас учили "провозглашать в духовный мир свои нужды" — например: "Господь, во имя Иисуса я высвобождаю Твое слово и постанавливаю, что у меня в духовном мире уже есть новые кроссовки (компьютер машина, квартира, муж, жена — какие там еще есть нужды бывают у людей). Дьявол, не смей касаться моих кроссовок, которые мне дал Господь!" Или провозглашали "полное сверхъестественное исцеление". Кто был в харизматии, тот в курсе.
Так вот, к материализации кроссовок я сразу отнеслась скептически, но промолчала — может, и впрямь не понимаю, а вот что касается здоровья... Дело в том, что в свое время я достаточно общалась в экстрасенсами, коих было в начале перестройки пруд пруди, этим все были повально увлечены. Прочитала пару книжонок, в том числе и о позтивном исповедании. Мне эти ребята были противны (мерзкое зрелище, когда полуобразованная тетка делает пассы над твоей головой, а сама думает только о том, как бы с тебя побольше содрать). И вот эту же методу я увидела в церкви. Ну и спросила без всякой кривой мысли у лидера, чем отличается тогда библейской "исповедание и провозглашение в дух. мир" от мирского учения о позитивном исповедании. Разве что тем, что экстрасенсы кроссовками и машинами не занимаются? И получила по первое число отнюдь не в христианских выражениях. Вот с того момента я и начала подвергать библейской критике то, что слышала в ПБ...
Я помню проповедь Шидлловского. Тот тоже рассказывала, как он молится и видит, даже "духовно" ощупывает новый компьютер. и цитируют они при этом "вера же есть осуществление ожидаемого" :)))))
Не совсем так. Многие очень искренно верят, и они действительно не понимают, что, как Вы написали,
"легче обвинить Сандея и всё. Своё-то не тянет совершенно, а ведь корень зла в самом себе, а этого избежать хочется - видеть и менять всё в себе, а не вокруг. ВОт и бегают и ищут очередных ласкателей слуха. Там дело не в танцах-шманцах, а в нежелании взглянуть в зеркало." Ну, танцы я привела как пример, как символ, а не как конкретику. Дело в ином. Посольские не знают, в чем корень зла, они (большинство) не понимают, что их дурят, зомбируют, не понимают, что то, чему их учат, — ересь! Наоборот: они уверены, что учение Сандея — и есть самое здравое, самое библейское учение, самое христианское и т. д. Именно поэтому с теми, кто общался в ПБ, невозможно общаться — нет никакой зацепки! Никакой! Мирского когда евангелизируешь, то говоришь о грехе, о том, что, вот, нужно прийти к Господу и пр. А посмольским даже этого не скажешь, потому что они уверены, что они с Господом, причем более, чем какие бы то ни было другие верующиек других конфессий! Вот в чем, на мой взгляд, одна из самых трудных проблем.
да уж, в курсе...
Сплошное позитивное исповедание и самовнушение, а если у тебя вдруг не произошло "полное сверхъестественное исцеление" или там кроссовки не появились, то сразу и ответ есть: у тебя мало веры. Ну или надо ещё каких-то духов из тебя выгнать, типа дух болезни (конкретной), бедности ну или ещё чего по ситуации.
Ис 58 гл.
Пост , это не физическая голодовка, а разбор полетов.
""""
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. """"
один журналист пришёл к сатанистам и спросил у них- что они делают здесь, а они сказали-молимся сатане. Он спросил: а о чём молитесь? ответ: вот тот хочет учиться бесплатно, гранд, а этот новый компьютер приобрести.
И я подумала, люди приходят в церковь и просят того же самого у Бога, чего просят и сатанисты, и те кровь котов приносят в жертву своим желаниям, а христиане кровь Христа подстроили, а по сути молятся сатане, а не Христу.
Приходят - дай нам то, дай нам это, и после даже спасибо не говорят, а продолжают попрошайничать, как нищие. А Христос сказал - нищих всегда будете иметь рядом, а Меня не всегда.
И по сути своей христианство превратилось в дух нищеты и попрошайничества, и вместо того, чтобы познавать Того, через Которого вся жизнь постепенно меняется, ибо Царство Божие если находить, то прикладывается необходимое, так как ангелы света служат именно Божьему Царству, а не лично нам любимым. Т.е. если будешь взращивать в себе небеса, ангелы будут служить Царствию Божьему, которое внутрь есть. Т.е. получать автоматом всё для себя, так как будешь в Божьей воле. Вот что необходимо понять и искать.
да я тоже не против танцев.
вот это так, истино так, и попробуйте их вывести из этой лжи... они так прилипли, как в 29 главе Иезекииля-рыбы прилипли к крокодилу, который на воды говорил - я создал их.
И если вовремя не отлепятся, то будут выкинуты вместе с крокодилом, на безводное место.
При чём здесь христианство?
Это конечно не очень эффективно, лучше повторять как можно чаще Я самый духовный или я самая духовная, то точно сладно станет.
А не все приходили к Сандею за ласканием слуха... некоторые просто Бога искали.... типа ж церковь оно называется.... посольская.
А Сандей их так и обучил. Печаль.
Именно. Сначала шли к Богу, конечно. А Сандей выучил так, что в итоге ходят за духовной наркотой, будучи уверенными, что ходят к Богу.
Африканская жаба по круче украинской будет. И жаба и крыса и змей.Три в одном.
http://onua.com.ua/10111-ogromnaya-lyagushka-byk.html
Про Сандея и подобных по моему в точку:
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."
Нет, не кажется. Мир - это большой тренировочный зал, где Хозяин отбирает, тренирует и воспитывает свое царственное священство, способное к хорошим делам, имеющим ум Христов и невинность голубя.
Кажется, и наверное так оно и есть, потому что управляет князь мира сего, всё строится на желании быстрой наживы и эгоизме. Почти всё что делает человек приводит к экологическим катастрофам, в одних странах - голоду, в других - переизбыток (хотя с современными технологиями можно было бы уничтожить голод как явление вообще). И думаю, чтобы это исправить, поможет только огонь "Земля и всё на ней сгорит..."
Сейчас идёт подлинное движение Божье, когда Господь вскрывает всякую ложь, Он очищает Свою церковь от мирского стиля руководства, которое использует отсутствие открытости, замалчивание вопросов, запугивание, обвинение, манипуляцию, нечестность, лицемерие. Господь разоблачает действие религиозного духа и поднимает честных, искренних людей, которые преданы Богу и Его Слову, а не какому-то псевдослужителю. В ПБ царствует не истина, а служительский произвол. Плоды насаждаемого сатаной культа старшинства видны везде - формализм, показушность, фарисейские нравы, порядки и понятия. Люди запуганы извращённой изоляцией. Они верят всему, лишь бы не попасть под наказание. Некоторые бояться уйти из ПБ из-за боязни потерять так называемый духовный покров, несмотря на то, что они внутренне не согласны с проводимой в церкви политикой. Послушайте, зачем вам нужен покров лжеца, труса и мошенника, человека, который в трудную минуту отвернулся от своей паствы и поливает грязью тех, кто не смирился с его произволом? Такие псевдослужители сознательно стирают границы между христианским послушанием и слепым повиновением. Они не стесняются говорить простым членам, что «за них уже всё решено и есть кому за них думать». Находясь в ПБ около 11 лет, неоднократно приходилось слышать от служителей, что нужно «тупо» повиноваться пастору или лидеру. Но Господь нас учит по-другому: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.» (Исаия 8:20) Всё нужно сверять со Словом Божьим и с тем, что Господь говорит в сердце. Где в Библии сказано, что руководитель является неприкосновенным, если дело касается их поведения? Руководитель в ответе за свои действия перед каждым верующим. "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях." 1 Тимофею 5:19. Господь дал это слово для защиты Своих детей от всяких лжеруководителей. Только Иисус есть Господь, а мы все братья.