http://minprom.ua/news/53623.html
А я впоследний раз его как раз в Киеве слушала в 2006 году, и там всё пыталась услышать что нибудь о Христе, но он всё время призывал закладывать квартиры в кредит, и называл всех не решающихся глупыми и тупыми.
Конечно каждый слышит то, что хочет. Просто вам дико повезло, что вы знакомы с этой системой оболванивания только через интернет.
Современное христианство вот такое - равнодушное и мягонькое-приглаженое.
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: 'пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства,
желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: 'пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои',
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
12 Если услышишь о каком - либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: 'пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,
18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
Советую для ясности картины страницу ПБ не читать. Или читать как беллетристику. А ваш пастор, может быть, оказался мудрее или честнее Сандея, поэтому намеренно пропускал "бизнес по сандеевски", когда пересказывал вам.
Вы сами себе противоречите в одном посте. Вы же не были прихожанкой Сандея? Вот и не надо так смело рассуждать о людях, которых он планомерно подводил к пропасти. И эта дурацкая фраза, родом из ПБ. А может быть это Сандей говорил не то что надо, в связи с плохим знанием русского языка? Ведь и такая версия есть :))))
Церьковь имеет евангелизацыонный характер у нее развиста система дочерних церквей и если всех действительно собрать в кучу то ошибка может составлять в несколько тысяч человек
в церкви около года трудятса соцеальные пастора у которых есть свои общественные организации которые помогают школам вузам больницам минимально но все же хоть как то помогают
есть группылюдей которые катаються по больницам и моляться за людей есть люди которые каждый день ходят в детский онкодипансер разговаривают с родителями моляться за дитей дети понемногу получают стимул жизни и идут на поправку кроме соц сетей во многих додерних церквях а так же в центральной существуют реабилитацыонные центры женский и мужской диспансеры люди там не только проходят наставление а и живут работают освобаждаються и через время открывают свои реб центры
По всему миру есть церкви, которые ходят везде, и они не рекламируют себя, просто ходят и делают дела Христовы. А то, что вы говорите здесь, такой миф, ибо у вас под носом люди самоубийством кончают, а вы как бы ничего не замечаете. Столько обездоленых и просто разочарованых, но главное замазать глаза какими-то старыми заслугами.
Павел говорил - забывая заднее, простираюсь вперёд, чтобы достигнуть высшего звания...
А здесь похоже дела давно минувших дней пытаются за действительность выдать.
А действительность - законченное уголовное дело и передача дела в суд.
Вот и пойте над этим. И корону не забудьте одеть с двумя бледными девушками.
Да, любой человек совершает ошибки, церковь совершает ошибки. В основном это происходит, когда человек или группа людей вносят лжеоткровение, на котором затем строится учение, а потом идут действия. Католики уже признали свою вину в совершении крестовых походов, инквизиции. Это нормальный процесс. Мы все совершаем ошибки, потом их признаём и меняемся.
У каждого, правда, последствия от ошибок имеют разные размеры.
Так вот в ПБ (уже наверное никого убеждать в этом не нужно) откровение о финансах срослось с желание обогатиться и жить в комфорте, затем пошли финансовые афёры, в том числе училось, как обойти государственные законы. Естественно основание не то и дом, построенный на песке, рухнул.
Печально? Да! Ну что поделаешь, нужно двигаться дальше.
Только быть честным и признаться, что это ты благодаря своему огромному влиянию начал эту стройку дома на песке. Другие лишь подхватили твои идеи. Тоже виноваты (ТОЖЕ, а не ТОЛЬКО), но намного меньше основателя. Моё мнение.
А разве это противоречит Библии? Вы согласны что Бог допускает это в каждой церкви для того, чтобы бодрствавали?
Деян. 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
Что будут слышать бодрствующие?
И как вы сами рассуждаете о людях?
===Вот и не надо так смело рассуждать о людях, ===
IBagira, то что я сказала - не моя выдумка или ПБ. Об этом знает даже каждый мирской человек, не говоря уже о верующих. Цитаты из Библии по этому поводу приводились выше. А в миру психологи уже давно доказали, что если, например, группе из 10 человек прочитать один и тот же текст. А потом каждого в отдельности попросить его пересказать, то получится 10 совершенно разных интерпретаций текста.
То же и с проповедями, каждый выносил из них то, что интересовало именно его в данный момент. если тебе хочется, во что бы то ни стало, выбраться из нищеты, которая уж очень надоела. То ты услышишь только как получить деньги, но не будешь обращать внимания ни на какие НО. Это не ко мне, это к кому-то другому. Мне главное - достаток, а какой ценой - это пусть другие разбираются!
Это вы на ЧТО нас подбиваете?
Ну ща поднимется и народ, и начнут истреблять всякое зло из ПБ.
Я так понимаю нарисуюется еще куча уголовных дел совершенных недавними потерпевшими от фин. пирамид организованных при церкви, в состоянии аффекта.
Хотя... мне в принципе это место в Писании нравится, и к ситуации подходит идеально
.
И skrooth и Zhanna говорят то что им вбили в голову в Пб.
Они никого не слышат и ничего в упор не видят.
Поэтому они постоянно не в теме.
А потом еще говорят, что в ПБ НЛП не применяется.
Применяется как видим и довольно успешно.
Но когда показываешь палец на брата, пусть Сандея, то минимум 3 пальца показывают на меня.
К чему я это, обвиняя В данном случае Сандея. Надо самому покаяться, что допустил такую ситуацию.
И уже точно голову снять с какого то Тофика, которому духовно был подъотчетен Сандей.
А потом как шахматный домик ламать надо все что понастоили. От апостолов со всеми астолопскими советами.
А востановливать отчетность перед церковью. Да еще и по первому требованию любого из прихожан.
Когда я читал проповедь Сандея, которую мне любезно предоставила та, которая ушла от него, то обратил внимание что там было сказано так: Сначала добейтесь чтобы в сердце было Царство Божие, потом несите деньги.
Точно не знаю, возможно имелась ввиду десятина.
В этом то вся и закавыка. Если бы кто принял в сердце Царство Божие, то может быть это и остановило Сандея. Ну а принесённое теми кто забыл о сердце, не особо и цениться.
А вы откуда знаете?
Неужто это было и на вас испытано?
Да я ничего, заметно просто ну очень.
Вот Сандей пусть и добивается. Ему это крайне необходимо, а то не дай, Господь, помрет без покаяния. Так что бегите к нему срочно со своими наставлениями, он очень нуждается вот в таких наставниках. У нас знаете ли тюрьмы не очень приспособлены под нынешних апостолов особенно если они родом из Нигерии, и привыкли жить в роскоши. Там знаете ли всякое бывает... Так что поверьте вы ему окажете неоценимую услугу, если приведете к покаянию, в буквальном смысле спасете ему жизнь. Только покаяние должно быть как у Закхея (Лук.19:8).
Кто про что, а сандеевцы о деньгах. От избытка сердца говорят уста.
Никто вам уже носить не будет, закончилась "благодать" на СА.
Всех последователей СА, любящих евангелие преупевание предлагаю отправить на реабелитацию в Донецк. Чтобы они узнали что такое деньги, и как получать их таким образом, чтобы на вас после этого уголовные дела не заводили по статье 190 УК Украины. Там как раз заводы и шахты открываются, работы валом, вы будете очень, кстати.
Да просто я была помощником пастора в одном из посольских филиалов, он нам и рекомендовал книжечки по НЛП, говорил что пастор Сандей их читает и применяет. И еще говорил, что это во благо такая наука. И мы должны использовать ее чтобы привести людей в ЦБ.
А Бог мне сказал, что "...это колдовство. Я сотворил человека со свободной волей и он сам должен выбрать куда ему идти и что делать. А не вы его будете вести туда, куда считаетет нужным, пусть даже с самыми благими намерениями. Любовь не насилует".
После чего Он мне сказал выйти из ПБ, что я и сделала, и о чем ни разу не пожалела.
А вы что же, самый праведный человек на земле, вам каяться не в чем? "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень." (Иоан.8:7)
Той женщине (из Иоан. 8:7) не нужно было доводить, что она грешница, СА же в этом нуждается. Моё мнение.
Сандей не мой ближнии и о нём Бог заботиться, потому что не нашлось того, кто мог бы его вразумить. Иоан.10:12 А наемник, не
пастырь, которому овцы не
свои, видит приходящего волка,
и оставляет овец, и бежит; и
волк расхищает овец, и
разгоняет их.
А когда нет обличающих, Бог из любви наказывает тех, кого принимает и даёт возможности исправиться.
Я не сразу поняла свою ошибку. Простите, больше не буду.
В чем мне надо каяться, я каюсь. Чего искренне желаю и Сандею Аделаджа, что бы он покаялся как Закхей и больше не грешил.
Вот и вы всё про деньги, а о Царстве Небесном?