Это стало для меня живым словом. То есть как это обьяснял Д Принс
http://kingdomjc.com/Books/Prins16/04.htm
Таким образом, есть разум Божий: вечный, неизменный, совершенный, который находится на небесах. Но мы не можем постичь всего разума Божьего, мы не сможем охватить нашим ограниченным умом весь разум Божий. Поэтому разум Божий приходит к нам в нашу реальность в слове “рема” – в слове, произнесенном нам; в слове, которое становится нашим личным откровением. Мы не можем познать Божье слово “логос”, разум Божий, замыслы Божьи до тех пор, пока Бог не проговорит свое слово и оно не станет “рема”. Поэтому человек живет всяким словом (“рема”), исходящим из уст Божьих. Весь разум Божий передается нам по частям, насколько мы способны принять. Это “рема” за “рема”, одно слово за другим. Таким образом, Иисус говорит, что Бог имеет “рема” на каждый день: “Не хлебом одним будет жить человек, но каждый день произнесенным словом Божьим, словом “рема”, исходящим из уст Божьих, которое будет его порцией на каждый день”.
Итак, есть различие между “логос” и “рема”. “Логос” вечен и неизменен, и находится на небесах. “Рема” сходит с небес для меня лично; это слово, которое я слышу, которое было произнесено. Таким образом, вы видите, что в Римлянам 10:17 говорится о “рема”, ожившем для вас Слове Божьем. Вера приходит от слышания, а слышание от слова “рема” Божьего, от слышания слов Христа. Если Бог не проговорит слово, то мы не сможем услышать его. Мы не можем слышать “логос”, оно вечно, это весь разум Божий на небесах. Но мы можем слышать “рема”, которое приносит небольшую часть всего Божьего разума, Его мысли. Ту часть, в которой лично мы нуждаемся в данный момент. И от слова “рема” появляется вера.