Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2010
0
Цитата vgil
мне интересно, на каком основании некоторые участники позволяют себе определять спасение человека и его хождение с Богом?

здесь все вставляют своё ИМХО, если что, и потом, если вас так интересует вот это

Цитата vgil
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. - предлагаю обратиться к много-уважаемой администрации форума, и попросить обратить внимание на такие периодические высказывания. я прошу прощения, за отступление от темы.

то я прошу обратить администрацию внимание на постоянное приписывание мне своих комплексов, когда те, кто смеет обо мне порой очень жестко говорить, на что я принципиально не реагирую, стараются уничижить всё, что говорится о Христе по опыту СВОЕЙ жизни.

Но сразу же начинают цеплять меня по всяким поводам. Я не забыла ваших наездов на ЛВ, и не забыла, как вы довели её до срыва.

И поэтому просьба, не мешать общению, даже если оно вам лично не нравится, а то ведь можно побродить по темам и отыскать кучу ваших перлов. Например в теме "Босе Аделаджа, или что испытывают жёны пасторов".

Или могу скопировать сюда ваши высказывания из мирского форума о Сандее, где вы старались изощряться, как только могли. Надоела эта пустота, когда тему засоряют своими высказываниями, и в общем-то мешают другим постигнуть всё горе, которое постигло многих. Мешают наконец переосмыслить своё положение, как верующих. Голос Божий необходим каждому. И Господь Сам находит способ общаться с тем, кто открыт Ему.

Вы по сути не говорите ничего. И выхода своего никому не даёте. Значит не имеете? Или скрываете?

Удален
vgil
|28 Окт 2010
1
Цитата paralipomenon
здесь все вставляют своё ИМХО

свое ИМХО)) да, вставляют все, только унижают собеседников лишь некоторые. 

Цитата paralipomenon
Я не забыла ваших наездов на ЛВ, и не забыла, как вы довели её до срыва.

как вы лихо научились (или уже умели) переводить ответственность на других. ее удалили за нарушение правил, грубые и агрессивные реплики. Почему вы, взрослая женщина, не понимаете, что каждый сам несет свою ответственность, за свои слова и дела? в том, что администрация увидела нарушение правил и приняла решение удалить участника форума, при чем здесь я? 

мдааа....- это по поводу второй части вашего поста! я только сделала замечание и задала вопрос: на каком основании здесь определяют спасение верующего, так посыпалось (или полилась).... что? если вы таким образом пытаясь оправдаться, выливаете на меня какие-то свои грязные выводы и домыслы, ну что-ж поделать? в этом вы вся - "знающая" Христа. 

оправдываться на ваши перлы не собираюсь (ничего предосудительного я не говорила, а просто поделилась своим откровением о милости), вы очень ловко научились играть "по-грязному" к таким выводам к сожалению прихожу. 

совет: не копите старые обиды и не будьте злопамятны, вы ведь претендуете здесь на форуме знающей Христа, так и являйте Его, если знаете, но по вашим реакциям, я совершенно не вижу Его в вас. уж простите, но не вижу. 

Удален
Mesha
|28 Окт 2010
1
Цитата paralipomenon
Надоела эта пустота, когда тему засоряют своими высказываниями, и в общем-то мешают другим постигнуть всё горе, которое постигло многих. Мешают наконец переосмыслить своё положение, как верующих. Голос Божий необходим каждому. И Господь Сам находит способ общаться с тем, кто открыт Ему.

Да мне тоже надоело, на прежнем форуме была такая классная кнопочка "игнор". Здесь я ее не нашла, но Пришельца в игнор  сама для себя уже поставила. Я просто не читаю его посты и не буду ему отвечать. Он  невменяемый, по каким причинам Бог знает. Но я вижу у него болезненное желание привлечь к себе внимание и хоть с кем-то пообщаться. Очевидно он несчастен и одинок. Но это его уже проблемы. Я даже думаю, что даже его используе диявол, чтобы эту тему засорять флудом. Потому что будь он вменяемым он бы понял, что это кощунство -  устраивать здесь споры не по теме и привлекать внимание к себе.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
vgil
|28 Окт 2010
0

тут вопрос спорный кто от темы уводит и на личности переходит, когда кто-то высказывает другую точку зрения по ТЕме, например, заметила, паралипоменон это явно это не устраивает, и она не может этого принять и тут же вешает ярлык - не спасен, Христа не знает, крест не несет - это ее основные "фишки". причем интересно, что когда у нас с ней совпадало мнение, то я была и духовной и очень зрелой))))) как только моя точка зрения поменялась и стала отличной от ее, так я сразу стала не знающей Бога и массу страшных вещей на меня по-навесила)) меня это в принципе не волнует, просто очень какая-то закономерность затянувшаяся,. хочется сказать и тебя вылечат, и меня вылечат...простите за иронию.

я считаю, что обсуждая, темы не нужно переходить на личности, ну не знаю уважать что-ли других тоже.

Удален
vgil
|28 Окт 2010
0
Цитата vgil
как вы лихо научились (или уже умели) переводить ответственность на других.
Цитата vgil
вы очень ловко научились играть "по-грязному" к таким выводам к сожалению прихожу. 

вот и я, за такие высказывания прошу у вас прощение, так как они против вашей личности, я не хотела переходить на личности, а хотела просто узнать на каком основании судят о возрождении человека и отрицают его спасение и знание Христа? если только один Бог сердцеведец.

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0
Цитата vgil
вот и я, за такие высказывания прошу у вас прощение, так как они против вашей личности, я не хотела переходить на личности, а хотела просто узнать на каком основании судят о возрождении человека и отрицают его спасение и знание Христа? если только один Бог сердцеведец.

Чтобы прийти к благомысленному общению, кто может пусть покажет пример как не переходить на личности. Кто не может, пусть делает как может. Иногда хочется высказаться что наболело а некому.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|28 Окт 2010
1
Цитата Mesha
устраивать здесь споры не по теме и привлекать внимание к себе.

Здесь речь идёт о том, как относится к тем кто упал. Вы получили что хотели, можете идти дальше. От безразличных всё равно как от козла молока. Ой, о чём это я? А... это поговорка такая, которая не

основана на Библии. Случайно к слову пришлось.

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
1
Цитата vgil
а хотела просто узнать на каком основании судят о возрождении человека и отрицают его спасение и знание Христа? если только один Бог сердцеведец.

http://kingdomjc.com/Books/Prins16/02.htm

Какой путь к единству христиан? Я не верю в установление суперденоминации и организационное единство. Я не верю, что единство может прийти через доктринальные или теологические дебаты. Я верю, что единство христиан приходит по мере того, как мы учимся слышать голос Господа. Иисус говорит, что “они услышат голос Мой и станут одним стадом с одним Пастырем”. Итак, как они станут одним стадом? Благодаря слышанию голоса Господа.

Есть три вещи, которые отличают истинных последователей Господа, Его учеников, Его народ. Во-первых, они слышат Его голос (они знают Его, распознают Его голос, принимают Его голос). Во-вторых, Он знает их, признает их. В-третьих, они следуют за Ним. И это не вопрос деноминационных ярлыков: Иисус не католик, не протестант, не баптист, не методист, не пресвитерианин и не пятидесятник. Он не говорит: “Мой народ придет ко Мне из такой-то деноминации или группы”. Но Иисус как бы говорит: “Отличительная черта Моего народа, которая выделяет его из среды всех других людей, которая делает их другими и делает их Моими, – это то, что они слышат голос Мой. Я знаю их, и они следуют за Мной”.

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0

Как это относится к данной теме? Для этого надо выяснить, как же получилось, что ефесяне являясь слышашими голос Бога, позволили войти волкам, которые были даже не в овечьей шкуре и сами начали говорить превратно?

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Так же можно поразмышлять, как так получилось с галатами:

К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

И кто немысленный, пусть попробует быть благомысленным. Интересно, как же неверующие в Иисуса могли быть благомысленными?

Удален
Fedorov Pavel
|29 Окт 2010
2

Аделаджу уберут из телевизора

2010-10-28 14:15:23
Начальник Главного управления прессы и информации КГГА Оксана Збитнева заявила, что с 1 декабря программа "Посольства Божьего" на ТРК "Киев" не будет выходить в эфир.

Отметим, что ранее убрать пастырей и гадалок с эфира обещал и.о. гендиректора ТРК "Киев"Дмитрий Джангиров.

Напомним, 27 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отложил рассмотрение продлении лицензии на вещание государственного КП ТРК "Киев" до 3 ноября.

Старожил
+379
|29 Окт 2010
1
Цитата Fedorov Pavel
Отметим, что ранее убрать пастырей и гадалок с эфира обещал и.о. гендиректора ТРК "Киев"

значит ли это, что благодаря черным делам одного все христианские телепередачи исчезнут ?

Старожил
+949
|29 Окт 2010
0
Цитата qwertyqewrty
значит ли это, что благодаря черным делам одного все христианские телепередачи исчезнут ?

Если бы они были христианские, то смогли бы остановить Сандея.

А так все они тоже === соль потерявшая силу.

Или сами не спасаются и другим припятствуют.

Старожил
+379
|29 Окт 2010
0

Ресторер, если начнут гнать христиан, вам тоже достанется.

Гнать - не всмысле в церковь не пускать и игнорировать, а всмысле не брать на работу, не брать заказов, физически преследовать и убивать

Старожил
+949
|29 Окт 2010
1
Цитата qwertyqewrty
Ресторер, если начнут гнать христиан, вам тоже достанется.

Меня не переставали гнать.

А за что гнать тех из хнистиан, которые как мир стали?

Стлько же разводов, так же грех покрывают.

Гонение надо еще удостоиться.

"11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли."

Гость
+1
|29 Окт 2010
0

http://www.youtube.com/v/dOkQh1Is4NU

Аделаджа: "Каждый человек, у кого есть хотя бы сумма 100 тысяч или квартира в Киеве, за год или какие-то два года это реально вам заработать свой миллион."

Гость
+1
|29 Окт 2010
1

http://www.youtube.com/v/rqbYN8RuUWk

Удален
Mesha
|29 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Здесь речь идёт о том, как относится к тем кто упал. Вы получили что хотели, можете идти дальше. От безразличных всё равно как от козла молока. Ой, о чём это я? А... это поговорка такая, которая не основана на Библии. Случайно к слову пришлось.

Как вы относитесь к потерпевшим мы уже поняли. Вы буквально сказали, что овцы, которые не услышали голос Пастыря совсем не овцы, и они хуже волков в овечьих шкурах за которыми последовали. Вы   сказали, что Сам Бог отверг илюдей которые последовали за лжепророком и дал им духа заблуждения.  Указать конкретно посты где вы несетет ересь эту?

И после этого вы еще смеете говорить о моем безразличии??? Кого я должна жалеть? Овец которые заблудились и которых вы здесь пытались загнать в осуждение утверждая, что Бог от них отказался? Или волков в овечьих шкурах , которые вам так дороги потому что они с вами одной крови, судя по ваших репликам? Вы же их назвали своими сродниками по плоти?  Ну так они ваши сродники волки и козлы, а не мои, вы за них и переживайте. Мои братья и сестры это те котрые по своей наивности и беспечности  пострадали от этих зверей. Я не буду жалеть волков, которые вырезали стадо, и козлов, которые  пришли сюда топтаться своими копытами по трупам да по свежим еще не зажившим ранам, чтобы самоутвердиться.  Сам Бог к ним испытывает отвращение, а я не лучше Его.

Запомните одну простую вещь волки и козлы не падают, они родились такими и другими не будут. Молиться за них это все равно, что молиться за акулу, чтобы она из хищника превратилась в безобидную и полезную селедку. Бог создал их такими, для нашего вразумления. Чтобы мы завидев волка бежали от него, да бы не погибнуть, а от козлов сторонились, потому что эти твари в беде не помогут, а наоборот втопчут тебя в грязь своими копытами и загонят в осуждение, чтобы самоутвердиться. Именно этим сейчас занимаетесь вы.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Писатель
+31
|29 Окт 2010
2
Цитата Mykola
http://www.youtube.com/v/dOkQh1Is4NU Аделаджа: "Каждый человек, у кого есть хотя бы сумма 100 тысяч или квартира в Киеве, за год или какие-то два года это реально вам заработать свой миллион."

Да, стыдно смотреть на все это. Такое давление на людей по плоти да еще с таким явным раздражением от того , что не слушают. Никак нельзя сказать, что это слуга Бога, это слуга другого господина - маммоны.

Это сильный господин -  маммона(сребролюбие) и истинно слово:

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

И обольщение тут явное и видимое и цель видна сразу - богатство и слава этого мира, но не Божья.

Возможно, под это обольщение попал и сам Аделаджа, а потом искренно (как бы из благих побуждений) стал заталкивать туда остальных.

В свое время Господь открыл мне, что  маммона - это не дух , а господин и надо всеми силами удаляться от него и нет другого пути, чтобы не попасть под его влияние - только любить всем сердцем и разумением единственного Господина и Спасителя от духов злобы - Господа Иисуса Христа. В Нем можно укрыться, как в крепости, чтобы не попасть под обольщение и сохранить веру и упование на Бога. И путь ведь показан в Писании - ищите прежде Царство Божие.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

(От Матфея 6:31-34)

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Удален
paralipomenon
|29 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Интересно, как же неверующие в Иисуса могли быть благомысленными?

"Трактат о природе богов" Книга вторая. Цицерон.

Хрисипп же, хотя это человек ума проницательнейшего, говорит так, как будто его сама природа научила, а не сам он это открыл. "Если - говорит он - есть нечто такое во селенной, чего ум человека, человеческий рассудок, сила, могущество сделать не могут, то определённо тот, кто это сделал, лучше человека. Но человек не мог создать небесные тела и всё то, чему присущ вечный распорядок. Следовательно, тот, кто всё это создал, лучше человека. Почему же не сказать, что это бог? Ведь если богов нет, то что может быть во вселенной лучше человека? Ибо только в нём одном есть разум, превосходнее которого ничего не может быть. Но было бы безумным высокомерием со стороны человека считать, что лучше его во всём мире нет. Значит, есть нечто лучшее, значит есть бог".

Как вам такой анализ того, кто был неверующим в Иисуса Христа? Даже неверующие в Бога могли методом своего разумного вычисления достигнуть положения, что Бог есть. Почему же вы не используете свой разум?

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
0
Цитата Mesha

Как вы относитесь к потерпевшим мы уже поняли.

Это ваши фантазии, рождённые вашим воображением и являются домыслами, для подтверждения которых у вас фактов как кот наплакал. Вы слишком торопитесь, как с выводами обо мне, так же и с вашим меня игнорированием.  Не держите вы своё слово.

Цитата Mesha
Вы буквально сказали, что овцы, которые не услышали голос Пастыря совсем не овцы, и они хуже волков в овечьих шкурах за которыми последовали

Вы это вырвали из того, что я говорил. И придали совсем другой смысл. Савл не слышал голос Пастыря. Так что? Он по вашему козёл?

Я по моему ясно сказал, что не моё дело делить на овец и козлов.

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
0

Цитата Mesha
Вы сказали, что Сам Бог отверг илюдей которые последовали за лжепророком и дал им духа заблуждения. Указать конкретно посты где вы несетет ересь эту?

Не приписывайте мне то, что сами делаете: Я согласен с тем, что Д Принс об этом говорил, если не нравиться, то ваши претензии ко мне это больше относится к нему. Если вам Д Принс не нравится, то это ваши личные проблемы.

http://kingdomjc.com/Books/Prins21/03.htm

В 1994 году в Иерусалиме — это личное, субъективное свидетельство — я встал однажды ночью, чтобы сходить в ванную, и когда я возвращался в свою спальную комнату, Бог вложил в мой разум, очень ясно, что Он пошлет сильное заблуждение на существовавшее в тот момент правительство Израиля (избранное в 1992 г.). Я думаю, что все то, что произошло с того момента, является достаточным подтверждением этого. Это действительно знаменательно, потому что

если Бог пошлет сильное заблуждение, — в таком случае бесполезно молиться за то, чтобы эти люди не были обольщенными.

В такой ситуации есть два способа, как мы можем молиться. Во-первых, чтобы Бог начал действовать через посланное на людей заблуждение и достиг Своих целей. (В том случае все закончилось смещением правительства.) Вовторых, чтобы Бог защитил нас самих от заблуждения.

.

Что будет когда Бог достигнет своих целей? Он  возможно скажет:

2Кор.6:17 И потому выйдите
из среды их и отделитесь,
говорит Господь, и не
прикасайтесь к нечистому; и Я
прииму вас.

Обьясните, как это могут услышать те, которые не слышали голос Божий и вся церковь была в осквернении? Что будете бежать от этого вопроса? Правда же он очень вам неудобный?

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Как вам такой анализ того, кто был неверующим в Иисуса Христа? Даже неверующие в Бога могли методом своего разумного вычисления достигнуть положения, что Бог есть. Почему же вы не используете свой разум?

Спасибо, это как раз то, что я хотел услышать. А то что после этого вы спросили, почему я не использую свой разум, это получается глупость.  Покажите где я говорил, что Бога нет? Что же вы использовали чтобы сказать обо мне такое? Кроме этого из того, что Д Принс писал о слышаении Его голоса, то я Его даже слышу.

Удален
paralipomenon
|29 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Кроме этого из того, что Д Принс писал о слышаении Его голоса, то я Его даже слышу.

тогда дайте ценный совет членам церкви, которая разула и раздела их. Дайте им надежду в уповании. Дайте им Слово от Христа, Которого, как вы сказали, вы слышите. Дайте. И не занимайтесь словопрениями.

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
0
Цитата Mesha
И после этого вы еще смеете говорить о моем безразличии??? Кого я должна жалеть?

Конечно смею, вы ведь спрашиваете кого должны жалеть? На ваши вопросы мне отвечать очень легко. Вы должна жалеть тех, которых Бог через вас может спасти, но только в том случае, если вы будете вникать в себя и в учение.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим
постоянно: ибо, так поступая, и
себя спасешь и слушающих тебя.

Будьте же хоть чуть чуть подобны апостолу Павлу:

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Почему же он был готов быть сам отлученным от Христа? Потому что знал, им мало смерти Иисуса, они его не примут и умрут неспасёнными. Хотя если вам безразлично, то конечно вы будете слушать другой голос. Он вам больше нравится.  Вот и эти тоже слышали и думали как хорошо они служат Богу, некогда им было пустяками  заниматься.

Лук.10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

На небе те, которые были подобны волкам на земле, будут подобны козлам. Почему же те, которые были созданы по образу и подобию Бога окажутся там? Потому что их сатана захватил и они не смогли освободиться от его власти. А если кто имел возможность таких вразумлять, но не делал этого, то это будет справедливо, что Бог за это будет взыскивать с них кровь неспасённых.

Удален
Xm
|29 Окт 2010
1
Цитата paralipomenon
тогда дайте ценный совет членам церкви, которая разула и раздела их. Дайте им надежду в уповании. Дайте им Слово от Христа, Которого, как вы сказали, вы слышите. Дайте. И не занимайтесь словопрениями.

Им, я думаю, достаточно ваших советов, надежды в уповании и Слова от Христа ;)

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon

Спасибо за совет. Только я это начал делать тогда, когда начал лет 7 назад общаться с той, которая вышла из этой церкви. И на этом форуме я тоже это делал. Некоторые это услышали, а другие не слышут.

А без словопрений мы не станем искусными и не прийдём к единомыслию. А когда хотя бы двое приходят к единомыслию и становяться на самом деле праведными, а не приписывают себе это, то:

Матф.18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Если в это конечно верят.

Кроме этого с какой церкви вы сами вышли? Так вы учитесь слышать голос Божий или уже считаете что вы в этом деле настолько совершенны, что могли бы написать 5 Евангелие?

Удален
paralipomenon
|29 Окт 2010
0
Цитата Xm
Им, я думаю, достаточно ваших советов, надежды в уповании и Слова от Христа ;)

Я думаю, что чем больше людей будут в этом участвовать, тем быстрей рухнет это ложное понимание спасения. Я не единственная, не переживайте.))

Удален
Xm
|29 Окт 2010
1
Цитата paralipomenon
Я не единственная, не переживайте.))

вам кто-то пытался сказать, что вы не единственная святая спасенная, но попытки не увенчались успехом... неужто поняли? ;)

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
0

Кто попадает в такую церковь, тот сначала верит всему, что говорит лидер. Потом приходит в себя и видит, что его повели к свинному корыту. Что дальше? Хватается за голову и недоумевает, как же так получилось и решает, ну всё, раз так, то я буду сам себе лидером, буду сам за собой смотреть, слышать голос тоже сам. Это мудрость от Бога? Нет, это противоположноя крайность. Бог нам говорит, что врагов любить надо. Что делает самостоятельный лидер? Решает что у него врагов нет. Но это не от Бога, это от сатаны, потому что кто на самом деле с Богом, то сатана через ближних будет гнать таких, потому что они являются светом, а свет сильно мешает. И у любящих Бога враги те, кто их гонит и их любить надо. И то что писал Златоуст, об отношении к врагам, это было слышанное от Бога.

http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z04_2/Z04_2_42.htm

Для многих невыносимее всех смертей кажется то, когда враги распространяют об них худые слухи и навлекают на них подозрение. Рассмотрим и это.

Старожил
+1350
|29 Окт 2010
1

http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z04_2/Z04_2_42.htm

О тебе кто-нибудь сказал худое, назвал тебя блудником и прелюбодеем? Если это правда, исправься; если ложь, посмейся над этим; если сознаешь за собой то, что сказано, вразумись; если не сознаешь, оставь без внимания; лучше же (сказать), не только посмейся и оставь без внимания, но и радуйся и веселись, по слову Господа, повелевающего так делать: "когда будут поносить вас", говорит Он, "и всячески неправедно злословить за Меня, радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Мф.5:11-12); и еще: "возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, когда пронесут имя ваше, как бесчестное" (Лк.6:22-23). Если (враг) и правду скажет, а ты перенесешь его слова с кротостью, не будешь мстить ему и поносить его, но горько восстенаешь и осудишь свои грехи, – и тогда ты получишь награду не меньше первой. Постараюсь и это подтвердить вам из Писания, чтобы вы узнали, что, сколько вреда делают нам друзья, когда хвалят и ласкают нас, столько же пользы приносят враги, говоря о нас дурно, хотя и справедливо, если только мы захотим надлежащим образом воспользоваться их порицаниями.

Ведь друзья, из любви, часто и льстят нам; а враги обличают наши грехи. По самолюбию мы не видим своих недостатков, а они по вражде смотрят за нами внимательнее и своим злословием поставляют нас в необходимость исправиться; и вот вражда их становится для нас источником величайшей пользы, потому что, вразумляемые ими, мы не только познаем свои грехи, но и отстаем от них. В самом деле, если враг укорил тебя в грехе, который ты сознаешь за собой, и ты, услышав это, не ответил ему оскорблением, но горько восстенал и помолился Богу, тем самым ты уже и сложил с себя весь грех. Что же может быть лучше? Что удобнее к освобождению от грехов?

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.