Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Цитата Пришелец Если они этого не делали, то у них не было Духа Святого. И тот кто не покаялся и умер в таком состоянии, то где он сейчас?
В руках у Господа. Если все, кто хоть однажды согрешил обольстившись лжеучениями волков овечьих шкурах, не будут иметь возможности вернуться назад к Господу, рай станет безлюдным.

Вы оказывается тоже умеете сказки сочинять? Только вот тем, кто поверили волкам и обольстились, то это произошло потому, что мало вникали в Библию, не приобрели любви к истине, и Бог послал им духа заблуждения.

2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

А в раю находяться побеждающие. Неужто не знали? И те, кто не приняли Духа Святого или угасили его, то какие бы ни были причины, в небо они не войдут.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mesha
|25 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Это Он говорил, чтобы опять же бодрствовали. И избранные это те, кто бодрствует и они находяться в руке Иисуса, а если вы в это не верите, то ясно почему: Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Те, которые слушаются голоса, то им ничего не страшно. никакие волки, потому что они их не пустят к себе в дом.

Уровень самоправедности зашкаливает просто. Срочно требуется Библиотерапия - 10 глав Писания ежедневно,  иначе закончите как Сандей Аделаджа. Он уже объявил себя одним из двух праведников на Украине, он первый, а вы очевидно следующий второй.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Mesha
|25 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
А в раю находяться побеждающие. Неужто не знали? И те, кто не приняли Духа Святого или угасили его, то какие бы ни были причины, в небо они не войдут.

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Mesha
В СВЯТОЕ СВЯТЫХ!!! Вы очевидно там ни разу не были потому и бегаете как заяц и прячетесь то там, то сям.

Это вы бегать начали и где прятаться я сказал истинно.

1Тим.3:15 чтобы, если
замедлю, ты знал, как должно
поступать в доме Божием,
который есть Церковь Бога
живаго, столп и утверждение
истины.

Это и есть Святая Святых на земли.

Цитата Mesha
Уровень самоправедности зашкаливает просто. Срочно требуется Библиотерапия - 10 глав Писания ежедневно, иначе закончите как Сандей Аделаджа. Он уже объявил себя одним из двух праведников на Украине, он первый, а вы очевидно следующий второй.

Мда, не удивительно. что Сандей собрал возле себя толпу. Тому кто говорит неправду, верят больше.

А вы не верите словам Иисуса.

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего

Удален
Mesha
|25 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Хмм... Вот оно что,.... не враги значит? Круто!!! А ну покажите свои...... Вернее что вы ели сегодня на обед?

Детское время закончилось, идите умывайтесь, чистите зубы, прочитайте на сон грядущий 5 глав Библии и ложитесь спать. Да, не забудьте помолиться перед сном.  Благословений!!!

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Это относится к тем, кто относится к овцам и слушает Голос Иисуса и идут за Ним и являются побеждающими. А кто не побеждающий, то

Откр.22:11 Неправедный
пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще
сквернится; праведный да
творит правду еще, и святый да
освящается еще.

Удален
Mesha
|25 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. Это и есть Святая Святых на земли.

Пора бы уже оторваться от земли. Писание учит нас, что наше жительство на небесах, а не на землИ.

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)

Удален
Vlod Bellic
|25 Окт 2010
4

Пришелец, Mesha - вам не стыдно? Вместо того, чтоб любовью покрывать друг, сражаетесь друг сдругом, и у каждого в руках меч Слова. А неутвержденные соблазняются, глядя на это, а диявол радуется

Удален
Vlod Bellic
|25 Окт 2010
1
Цитата Bocxoд
Все равны, но есть те, кто ровнее
Точно))) Это из "Скотный двор" Джорджа Орвелла. Я видел тех, кто "ровнее", сидящих в первых рядах, например Черновецкого и его жену Алину.
Удален
IBagira
|25 Окт 2010
4
Цитата Mesha
Детское время закончилось, идите умывайтесь, чистите зубы, прочитайте на сон грядущий 5 глав Библии и ложитесь спать. Да, не забудьте помолиться перед сном. Благословений!!!

С интересом наблюдала, на сколько вам хватит терпения :))) Вы долго продержались. Как вам удавалось отследить нить разговора? Я вот всё пытаюсь понять Пришельца, но ещё ни разу не удалось :))))

Местный
+20
|25 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Тут дело было в том, что в данном случае у Сандея было смешение духов. Искать Царство Небесное было от Бога, а про деньги не от Бога. Признаю, что было у Сандея в церкви, я без понятия. Но о смешении духов в данном случае я сказал верно.

Пришелец, Вы новый диагноз поставили СА!? Раскажите по подробней о "смешении духов", что имеете ввиду, не совсем понимаю?

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас
Старожил
+949
|25 Окт 2010
1
Цитата Vlod Bellic
Я представляю развитие этой сцены: Сандей дает команду ашерам, они подскакивают и выволакивают обличителя за дверь с последующим полным изгнанием из собраний.

Это я уже прошел. До полного изгнания из собранийййййй.

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата IBagira
Я вот всё пытаюсь понять Пришельца, но ещё ни разу не удалось :))))

Mesha

Я Вот ***Пришельца*** понял.
Но мой компютер уже не выдерживает.

.

За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Сдаюсь, у меня нет временя читать по две страницы в день.

Только разделите кто относится к ***чужому**** сатана или руководитель церкви?

.

На этом вдусмыслии Вы не можете понять друг друга и с ***Пришельцем****.

Удален
paralipomenon
|25 Окт 2010
1
Цитата Vlod Bellic
Пришелец, Mesha - вам не стыдно? Вместо того, чтоб любовью покрывать друг, сражаетесь друг сдругом, и у каждого в руках меч Слова. А неутвержденные соблазняются, глядя на это, а диявол радуется

Меч Слова было и у Христа и у дьявола, когда он Его пытался совратить.

Что ж теперь, не отвечать? Так нет же, Христос отвечал тому, кто не принимал воли Божией, и оказался по ту сторону баррикад.

Любовью не покрывают. Это замена понятия любви. Любовь всё покрывает. Когда тот, кто принимает Любовь, принимает все её признаки, а не выборочно. А когда на своё усмотрение, то покрывать любовью не получится, ибо духовную брань никто ещё не отменил.

Цитата Mesha
Пора бы уже оторваться от земли. Писание учит нас, что наше жительство на небесах, а не на землИ.

вы спросите у Пришельца о крещении Духом Святым, и о принятии в сердце Иисуса Христа.

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
вы спросите у Пришельца о крещении Духом Святым

Вы это про дар языкоговорение или о рождении свыше?

Удален
paralipomenon
|25 Окт 2010
1
Цитата Restorer
Вы это про дар языкоговорение или о рождении свыше?

Мы с вами уже много раз за эти два года обсуждали эти понимания. Зачем вам снова затевать это? Вы отрицаете сошествие Духа, и поэтому как вам объяснить величие Божие?

Это я писала Меше, чтобы она смотрела на суть вопросов, так как человеку, который отрицает крещение Духом, невозможно объяснить духовные проявления. Ни плохие, ни хорошие.

Пришелец всё вспоминает выражение из книги Дерека Принца, о смешение духов, но ведь там очень много свидетельств и глубины, которая более существенна, чем смешение духов.

О смешении духов говорит подробно Павел в послании Римлянам. - ходящие по плоти и ходящие по духу.

В сандеевской организации нет смешения духов, там влавствует один бесовской дух, который выдаёт себя за Святого. А на фоне этого бесовского поднимается другая волна тех, кто познал Истину, которая освободила их. И теперь они начинают переосмысление и взросление, но уже в Иисусе Христе.

А вы всё не вырастаете...

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Вы отрицаете сошествие Духа, и поэтому как вам объяснить величие Божие?

Я отрицаю сошествие Вашего Духа.

Удален
paralipomenon
|25 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Я отрицаю сошествие Вашего Духа.

если отрицаете, то зачем спрашиваете? Чтобы просто поспорить?

Дух Святой, как сошёл в день пятидесятницы, так и продолжает входить в сердца людей. Так и продолжает делать дело Божие - готовя душу к вечности.

Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Дух Святой, как сошёл в день пятидесятницы, так и продолжает входить в сердца людей. Так и продолжает делать дело Божие - готовя душу к вечности.

Так Он и во мне продолжает делать дело Божие. Готовит мою душу к вечности и через меня готовит души других и особенно в этом форуме.

И в этой конкретной теме.

Писатель
+31
|25 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Слова """если бы мы судили сами себя """ надо читать во множественном числе. Тогда получится так, что церковь обязана была выносить замечание ( судить ) всем в том числе и САНДЕЮ и Шаповалову А. А так все это отступление от Учения Христа. Бог предусмотрел нашу жизнь в колективе, а не по одиночке.
Божий коллектив состоит из личностей полностью посвятивших свою жизнь Христу (это Церковь - Невеста Христа по духу , а не по плоти) и тогда такой коллектив будет выражать волю Божью , а не мнение большинства(потому что если учитывается мнение большинства , а не Божье мнение, то это просто партия, каких много в этом мире).
Если же коллектив выражает волю большинства по плоти, а одиночка выражает волю Божью, тогда этот одиночка в большинстве и против любого коллектива устоит в мире Божьем и Его благодати.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Старожил
+949
|25 Окт 2010
0
Цитата Татьяна 777
Божий коллектив состоит из личностей полностью посвятивших свою жизнь Христу (это Церковь - Невеста Христа по духу , а не по плоти) и тогда такой коллектив будет выражать волю Божью , а не мнение большинства(потому что если учитывается мнение большинства , а не Божье мнение, то это просто партия, каких много в этом мире). Если же коллектив выражает волю большинства по плоти, а одиночка выражает волю Божью, тогда этот одиночка в большинстве и против любого коллектива устоит в мире Божьем и Его благодати.

Вы хоть поняли, что Вы написали?

Мнение большинства это понятно.

А Божье мнение , то это только у Шаповалова А. ?

Удален
Vlod Bellic
|25 Окт 2010
1

Цитата paralipomenon
Любовью не покрывают. Это замена понятия любви. Любовь всё покрывает.
А не все едино? Или любовь действует сама по себе, отдельно от человека? Очень прошу, на меня не нападать с мечом Слова, лучше общаться на обыденном языке, в мире и любви Христовой

Писатель
+31
|25 Окт 2010
0
Цитата Restorer
А Божье мнение , то это только у Шаповалова А. ?
Я этого не сказала.
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Удален
paralipomenon
|25 Окт 2010
2
Цитата Vlod Bellic
А не все едино?

нет, не всё. Как-то прочитала такую фразу - Бог есть любовь, но любовь не есть Бог. - Ибо можно любить и душевной, бесовской любовью.(слова Иисуса)

Цитата Vlod Bellic
Или любовь действует сама по себе, отдельно от человека?

а вам кажется, что только вместе с человеком? Да нет, любовь действует даже вопреки человеку. Ибо всё, что творят порой люди, это саморазрушение себя и всего мира, созидает, не смотря ни на что, Сам Хозяин жизни - Господь.

Цитата Vlod Bellic
Очень прошу, на меня не нападать с мечом Слова, лучше общаться на обыденном языке, в мире и любви Христовой

всмысле, общаться в мире и любви Христовой, но без Слова Христова?

Так одно от другого не отделимо, к счастью.

Старожил
+172
|25 Окт 2010
0
Цитата Vlod Bellic
Точно))) Это из "Скотный двор" Джорджа Орвелла. Я видел тех, кто "ровнее", сидящих в первых рядах, например Черновецкого и его жену Алину.

А учит СА на эту тему то правильно (его проповедь на посту у Шидловского), а вот дела совсем противоположные.

Спасибо!
Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата IBagira
С интересом наблюдала, на сколько вам хватит терпения :))) Вы долго продержались. Как вам удавалось отследить нить разговора? Я вот всё пытаюсь понять Пришельца, но ещё ни разу не удалось :))))

Вообщето я желаю, чтобы вам это удалось. Насколько я понимаю, Паралипоменон решила, если у меня нету крещения иными языками, то она духовная, а я не имеющий Святого Духа. Допустим. Но это не значит, что со мной говорить бесполезно.  И я желаю что бы здесь было благомысленное общение

Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее
Фессалоникских: они приняли
слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.

Для этого достаточно разбирать Писание и пытаться видеть свои ошибки и в чём мои убеждения сходяться с истиной, что значит что и у других могут быть ошибки. Если Паралипоменон видит себя соответсвующей апостолу Павлу и Силе, а меня ещё неуверовавшим, то это не есть причина прекратить разговор. Плоды которого приобретение истинной веры.

12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

И на межконфессиональном форуме не можеть быть другой формы общения. Потому что мы принадлежить к разным церквям и если кто достиг духовных высот, то пусть на деле это покажет. Покажет что может быть блаженным:

Матф.5:5 Блаженны кроткие,
ибо они наследуют землю.
Матф.5:6 Блаженны алчущие
и жаждущие правды, ибо они
насытятся.
Матф.5:7 Блаженны
милостивые, ибо они
помилованы будут.
Матф.5:9 Блаженны
миротворцы, ибо они будут
наречены сынами Божиими.

Чтобы другие это увидели и начали прославлять кого?

Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели

ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Это как раз то, что духовые делают при общении с неуверовшими.

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0
Цитата Bocxoд
А учит СА на эту тему то правильно (его проповедь на посту у Шидловского), а вот дела совсем противоположные.

Багира, вы согласны, что когда ктото проповедует правильно, но допускает некоторые неточности, то это есть то, что Д Принс назвал смешением духов? Пример из того, что происходит при смешении духов был такой:

http://kingdomjc.com/Books/Prins21/01.htm

Смешивание производит смятение и разделение

Теперь я вкратце хочу дать мою оценку происходящему. Моя оценка основывается частично на моих личных наблюдениях и частично на том, что, как я верю, является верным свидетельством. Мой вывод прост: мы очень часто наблюдаем смешивание духов. Смешивание Святого Духа с нечистыми духами.

Я наблюдал, что результат смешивания проявляется в двух вещах: прежде всего это смятение, и затем — разделение. Например, мы несем это смешанное послание или проповедь — часть которого истинна, а другая часть ложна. Люди могут отреагировать двояко. Некоторые увидят лишь хорошее и сфокусируются на нем и, следовательно, “проглотят” и плохое. Другие же сосредо-точатся на плохом и, следовательно, отвергнут и хорошее. В любом случае это не исполняет Божьих намерений.

Удален
Да
|25 Окт 2010
0

Пришелец, я вот, знаете, над чем все время думаю. Как может Дух Святой смешиваться с чем-то или кем-то?

Может ли Святое с нечистым смешиваться?

Старожил
+1350
|25 Окт 2010
0

http://kingdomjc.com/Books/Prins21/01.htm

Одно время я был пастором, это было давно, но я помню, что самый трудный разряд людей, с которыми приходилось иметь дело — это люди, которые являлись подобной смесью. Я дам вам небольшой наглядный пример. Предположим, в нашем собрании есть сестра Мария. Однажды на воскресном собрании она выдает прекрасное пророческое послание, и все люди воодушевлены и восхищены. Но, двумя воскресеньями позже, она встает и делится откровением, которое она получила во сне. Чем дальше она рассказывает это откровение, тем более невероятным и неправдоподобным оно становится. Конечно же, мне, как пастору, приходится сказать: “Сестра Мария, я благодарю вас, но я не верю, что это от Господа”, — и она садится. Но этим все не заканчивается.

После служения сестра Анна подходит ко мне и говорит: “Брат Принс, как вы могли сказать такое сестре Марии? Или вы не помните то прекрасное пророчество, которым она поделилась два воскресенья назад?” Когда сестра Анна уходит, то брат Петр подходит ко мне, и вот что он говорит: “Если все откровения, которые она получает, подобного рода, то я вообще не желаю слушать ее пророчества!”

Итак, вы видите, что мы получили? Смятение, и как следствие смятения — разделение. И я верю, что именно это и случается в церквах: смятение производит разделение. И действительно — это огромное разделение! Я верю, что смятение всегда производит разделение.

Багира, не могли бы вы прокоммнетировать как вы к этому относитесь? И какие моменты надо более пряснить?

Удален
IBagira
|25 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Но это не значит, что со мной говорить бесполезно. И я желаю что бы здесь было благомысленное общение

Да я бы рада с вами пообщаться. Но я вижу столько противоречий в ваших постах, что даже не знаю, что вам отвечать. Не обессудьте, но я, честное слово, не могу уловить смысла. .

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.