Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
Mesha
|27 Окт 2010
5
Цитата Пришелец
Вы сами видите, что только веровать может быть неосновательно Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Итак, Авраам не в Библии прочитал, что ему сына надо принести в жертву Богу, а услышал это от Самого Всевышнего. Он поступил так как  сказал ему Бог и это вменилось ему в праведность.

А вы не слышите Бога и потому в понедельник прочитали, что беззаконников вразумлять надо - побежали вразумлять козлов.

Во вторник вспомнили, что за врагов надо молиться - стали за козлов  молиться.

В среду вам попалась книга Принса о смешении духов и вы начали сомневаться, а козлы ли они вообще?

А в четверг вы услышали на домашке: "не судите и судимы не будете", и стали каяться перед Богом за все то, что сделали за неделю.

В пятницу вы проснулись и решили, что сегодня что-то сделаете для Бога, а именно  пойдете в церковь и будете сражаться с волками в овечьих шкурах. А потом придете на форум и будете выяснять нет ли у параполлименон смешения духов?

У меня к вам вопрос, а зачем вот это  Богу ваши вот такие смешные дела? Вам не кажется, что вы делаете то, что не нужно ни Богу, ни людям, а нужно только вам, чтобы самоутвердиться? Вот и сейчас на форуме вы развезли, простите, "базар" совсем не по теме. Вы считаете это нормальным?

Мы уже тут в три голоса вам говорим, что вам необходимо сблизиться с Богом, чтобы слышать Его, иначе погибнете. Вы бесконечно далеки от Него, это не просто опасно, это ужасно.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
0
Цитата Restorer
А Что Вы понимаете под словами "крещение Духом".

В Деяниях подробно об этом написано, мы с вами два года назад эту тему подробно обсуждали, в теме "Неформатная церковь".

Цитата Пришелец
Я вам уже сказал, не моё это дело решать, родились ли вы козлом или нет

начинаете оскорблять потихоньку? Вы правы, у нас с вами разный Иисус Христос.

Я вам ни разу не сказала, что вы козёл, а вы снова переходите на личности. Но при этом требуете к себе неземного уважения. Лучше учитесь игре в шахматы....

Удален
Mesha
|27 Окт 2010
3
Цитата Пришелец
Вы сами видите, что только веровать может быть неосновательно Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:1-5)

Когда Петр увидел Преображенного Христа, первой его мыслью, которую он немедленно высказал было:

"если хочешь сделаем здесь" ...  Он тоже хотел что-то сделать для Бога. И Господь  ответил Петру, не дав ему даже закончить свою мысль.  Вот что Он фактически ему сказал: прежде чем что-то делать для Меня - послушай Моего Возлюбленного Сына и делай только то, что Он тебе скажет.

Старожил
+949
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
    **Restorer***:::А Что Вы понимаете под словами "крещение Духом"???
. В Деяниях подробно об этом написано, мы с вами два года назад эту тему подробно обсуждали, в теме "Неформатная церковь".

Вы Поступаете лукаво.

Вы же начали по новому подмену понятия .

И хорошо знаете по прошлому году, что Вы лукавите по второму кругу.

Старожил
+220
|27 Окт 2010
2

простите что вмешиваюсь))))))),

хотела по теме:

пару дней назад одна новообращённая в ПБ  (из-за немонимания вышедшая из другой церкви), на днях при встрече с моей знакомой сказала, что при ПБ хочет открывать казачество и приглашала мою знакомую к ней присоединиться, так как та и фамилию имеет соответственную и это как пророчество....в общем, я так поняла , что это какой-то новый бред посольства или этой новообращённой...

от имени моей знакомой спрашиваю у ПБ-шников: может кто-то  что-то сказать, что это за новая волна такая"казачников" и стоит ли опасаться моей знакомой за здоровье своей приятельницы, которая, как я поняла , учавствует в этом движении и что это  такое вообще , если такое есть, за движение?

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Mesha
А кто вам сказал, что это были козлы? Вы что хотите сказать, что все евреи непринявшие Христа козлы? А ничего что Сам Бог им закрыл глаза доколе не покается полное число язычников?

Вы не внимательно прочитали приведённое место Писания. Путешествующего в Иерусалим не принять могли только не евреи. В данном случае это были самаряне, то есть язычники. Почему я сравнил их с козлами? Потому что ученики посчитали их за тех, кому уже не может быть спасения. И к козлам у вас отношение тоже такое же как и учеников в данном случае. И если вы питаетесь со стола Господа, то признаете, что к беззаконникам, которые будут стоять по левую сторону Бог учит относится так

Иез.3:18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

И если желаете спасти свою душу, то стремитесь быть чистыми от крови всех:

Деян.20:26 Посему
свидетельствую вам в
нынешний день, что чист я от
крови всех,

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Вы не оправдаетесь делами, которые делаете для Бога, но без Него

Это я и сам знаю: Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Если мы не исполняем предназначенное, то имеем веру, которая без дел мертва.

Старожил
+379
|27 Окт 2010
1
Цитата Лагуна
при ПБ хочет открывать казачество

как говорится,чем дальше в лес.............. тем ближе вылез...

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Итак, Авраам не в Библии прочитал, что ему сына надо принести в жертву Богу, а услышал это от Самого Всевышнего. Он поступил так как сказал ему Бог и это вменилось ему в праведность.

Хорошо, Моисей тоже слышал Бога но Иисусу Навину, который тоже хорошо слышал Бога уже было сказано:

Иис.Нав.1:8 Да не отходит
сия книга закона от уст твоих;
но поучайся в ней день и ночь,
дабы в точности исполнять все,
что в ней написано: тогда ты
будешь успешен в путях твоих и
будешь поступать благоразумно.

Тимофею было сказано:

1Тим.4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. 14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. 15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. 16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

И тот, кто благовествует не то, что благовествовали апостолы и их ученики, тот имеет не того духа.

Удален
Да
|27 Окт 2010
0

ух ты, в казаки будут посвящать...Выпить горилки и перекреститься нужно. :)))

Удален
Xm
|27 Окт 2010
0
Цитата Да
ух ты, в казаки будут посвящать...Выпить горилки и перекреститься нужно. :)))

да уж... представляю, шо это за новая порода казаков будет: украино-африко-сандеевская... "творцы истории", одним словом :).  горилка и крестное знамение не помогут :)))

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Mesha
вы не слышите Бога и потому в понедельник прочитали, что беззаконников вразумлять надо - побежали вразумлять козлов. Во вторник вспомнили, что за врагов надо молиться - стали за козлов молиться. В среду вам попалась книга Принса о смешении духов и вы начали сомневаться, а козлы ли они вообще? А в четверг вы услышали на домашке: "не судите и судимы не будете", и стали каяться перед Богом за все то, что сделали за неделю. В пятницу вы проснулись и решили, что сегодня что-то сделаете для Бога, а именно пойдете в церковь и будете сражаться с волками в овечьих шкурах. А потом придете на форум и будете выяснять нет ли у параполлименон смешения духов? У меня к вам вопрос, а зачем вот это Богу ваши вот такие смешные дела?

Это не мои дела, а ваши домыслы. Кроме этого это не я а вы делите на козлов и овец. Хорошо что написали что такое разделение есть судить других и за это каятся надо. А на форуме я желаю иметь благомысленное общение. Если мне ктото в этом мешает, то и за это надо благодарить Бога. Потому что когда за истину злословят, то велика награда на небесах будет.

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon

Но при этом требуете к себе неземного уважения.

Где я это требовал?

Цитата paralipomenon
начинаете оскорблять потихоньку? Вы правы, у нас с вами разный Иисус Христос.

Вы это хотите увидеть? По моему вы погорячились

Цитата Пришелец

Цитата paralipomenon Козлами не становятся, козлами рождаются. Или у вас духовная эволюция?

Я вам уже сказал, не моё это дело решать, родились ли вы козлом или нет. И надеюсь что вы относитесь к правденым, которые могут упасть и покаятся и вернуться в Отцу.

Так вот, у меня нет никакой духовной эволющии, Если не моё дело решать кто кем родился, то я делю не на козлов или овец, а на верующих и неверующих. Вас это оскорбляет? Кроме этого на что я надеюсь значит, что мы прийдём к тому, что у нас один Отец. А пока что у нас разное познание какой Иисус. Помните притчу, как трех слепых подвели к слону, а потом спросили какой он?

Старожил
+949
|28 Окт 2010
0
Цитата Лагуна
и это как пророчество....в общем, я так поняла , что это какой-то новый бред посольства или этой новообращённой...

Суть этой беды в одном солве. Я его выделил жирным.

Все пророки прорекли до Иоана крестителя.

Это новая волна, за ней будут другие и другие волны.
Держаться надо учения Христа. Для укрепления в духовных силах, советую пару лет походить до баптистов.

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Так вот, у меня нет никакой духовной эволющии

вам показалась, что я вам сказала, что вы козёл, и вы в ответ мне сказали то же самое. А я имела ввиду вашу теорию, по которой вы ранее писали, что козлами становятся.

Давайте прекратим это всё.

Удален
Mesha
|28 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
И к козлам у вас отношение тоже такое же как и учеников в данном случае. И если вы питаетесь со стола Господа, то признаете, что к беззаконникам, которые будут стоять по левую сторону Бог учит относится так

Вы ошибаетесь я не собиралась никогда сводитьна козлов огонь с неба. Мне они просто безразличны. Это их выбор служить самому себе, а не Господу. Доказывать им что-то или обращать в овец не собираюсь, а тем более сводить на них огонь с неба. Судья им Господь, он Свое слово для них сказал, если они пропустили его мимо ушей, это их проблемы.

P.S.Спасибо за уточнение по поводу самарян.

Удален
Mesha
|28 Окт 2010
3
Цитата Пришелец
Хорошо, Моисей тоже слышал Бога но Иисусу Навину, который тоже хорошо слышал Бога уже было сказано: Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Ваша проблема не в том, что вы не читаете Библию, а в том, что не знаете и не слышите Бога. Вы не верующий человек, а религиозный. Верующие знают и слышат Бога, Библия для них только помощник в этом, путеводитель ко Христу. А религиозные благодаря Писанию узнают "что такое хорошо и что такое плохо" (дерево познания добра зла) и поступают соответственно своему удостоверению ума, но Бога они не знают, (они просто верят, что Он есть), отношений с Ним не имеют, голос Его не слышат. Они не спасены.

Удален
Fedorov Pavel
|28 Окт 2010
3

Удален
Mesha
|28 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
И если желаете спасти свою душу, то стремитесь быть чистыми от крови всех: Деян.20:26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,

Я стремлюсь к Господу, спасти свою душу я не в состоянии плотскими делами, потому что я не Спаситель человеческих душ, Спаситель - Христос. И Спаситель Он только для тех, кого Отец предуставил к вечной жизни(Рим.18-23; Иоан.9:4) Поэтому как Он послушен Отцу, так и я послушна Ему и потому делаю не то, что считаю нужным для спасения своей души, а то что Он мне говорит делать. Вам этого не понять, потому что вы не знаете Его и не слышите и свою душу пытаетесь спасти самостоятельно делами. Авраам оправдался тем, что сделал то, что лично сказал Ему Господь, то есть верою. Потому Павел и писал:

Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
(Рим.4:2)
Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
(Деян.19:9)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14)

Удален
Mesha
|28 Окт 2010
1
Цитата Пришелец

В общем, когда мы чтото хотим сделать для Бога, то сатана всегда рядом и хочет вложить в наше сердце чтото нечистое, чтобы сделанное нами было неугодно Богу.

Вот этом вся ваша суть, вы делаете, что хотите для Бога, но без Него. Это суть плотского христианина. Мне больше не интересно с вами общаться, потому что рожденный по плоти всегда гнал рожденного по духу (Гал.4:29). В этом суть вашей неприязни и к другим форумчанам, в частности к  paralipomenon. Плоть всегда противится духу, и потому вы пренебрежительно относитесь к ее откровениям о личном хождении  с Богом и к тому голосу, который она слышит, а между тем это голос Бога.

Я вам уже все сказала, что хотела, больше в нашем общении не вижу смысла(Тит.3:10). И просьба здесь писать только по теме. Это правило этого форума №7. Тема называется "обращение к 100000 членам Пб". Я отвечать уже не буду вам. А если вам неймется все-таки поговорить о смешении духов, козлах, овцах и как плотскими делами спасти душу без Спасителя, создайте свою тему и общайтесь там с Ресторером. Потому как более вы никому не интересны.

Благословений!!!

Удален
Fedorov Pavel
|28 Окт 2010
0

http://rutube.ru/tracks/3715833.html?v=ee666153dfab3ed19c79da8febeb0512

В уголовном деле Аделаджи 618 потерпевших на сумму...

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2010
0
Цитата Fedorov Pavel
В уголовном деле Аделаджи 618 потерпевших на сумму..

а скольлько дел на Аделаджу? Три или меньше?

Писатель
+31
|28 Окт 2010
0
Цитата Fedorov Pavel
http://rutube.ru/tracks/3715833.html?v=ee666153dfab3ed19c79da8febeb0512 В уголовном деле Аделаджи 618 потерпевших на сумму...

На сколько я помню, Вы Павел, были( или есть?) один из помощников Сандея Аделаджи?Или я ошибаюсь?

Что Вы хотели сказать этой ссылкой? Не поняла.Вы что-то хотите сказать в защиту потерпевших или Сандея?

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
вам показалась, что я вам сказала, что вы козёл, и вы в ответ мне сказали то же самое. А я имела ввиду вашу теорию, по которой вы ранее писали, что козлами становятся. Давайте прекратим это всё.

Возможно мне и показалось, но мне достаточно знать что вы не делите на козлов и овец. Не приписывайте мне никаких моих теорий. Кто кем родился это Бог знает. И кто козёл мы можем узнать после того, как человек умер во грехах и не покаялся. И что не покаялся, мы можем ошибиться. Мы можем делить на беззаконных и праведных. И у беззаконных есть возможность покаятся. Я надеюсь что мы можем прийти к единомыслию в истине поэтому можем и дальше общаться. Не хотите общатся естественно имеете право делать как хотите. У меня с этим нет проблем.

Удален
paralipomenon
|28 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
но мне достаточно знать что вы не делите на козлов и овец.

вы ничего не можете знать, что я делю или не делю, ибо на овец и козлов делит Христос, Которого вы не знаете.

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Вы ошибаетесь я не собиралась никогда сводитьна козлов огонь с неба. Мне они просто безразличны.

Вы опять неглубоко вникли в то место Писания, которое я привёл.

Лук.9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

В данном случае ученикам было безразлично спасение самарян и они посчитали их козлами. И это произошло потому, что ученики ещё не знали, какого они духа. Если вы не понимаете, что Иисус и вам запрещает быть безразличными, то вам можно посочувствовать. Вы бы стали общаться с Тем, про кого балгочестивые люди говорили, что Он друг мытарям и грешникам и в нём бес?

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
вы ничего не можете знать, что я делю или не делю, ибо на овец и козлов делит Христос, Которого вы не знаете.

Вот я и узнал, что на козлов и овец вы не делите. Хорошо. И я вам уже говорил и повторю, Покажите мне Христа, если вы Его знаете. Что, опять закромничали? И почему у вас не получается быть в благомысленном общении? Очень сомневаюсь что Павел и Сила всё время указывали что верийцы не знают Христа.

И понять что ктото определяет контекст при ответах на вопросы неправильно, может даже неверующий. И если у вас это наблюдается, то как вы различаете когда и что вам Иисус сказал?

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Ваша проблема не в том, что вы не читаете Библию, а в том, что не знаете и не слышите Бога. Вы не верующий человек, а религиозный. Верующие знают и слышат Бога, Библия для них только помощник в этом, путеводитель ко Христу. А религиозные благодаря Писанию узнают "что такое хорошо и что такое плохо" (дерево познания добра зла) и поступают соответственно своему удостоверению ума, но Бога они не знают, (они просто верят, что Он есть), отношений с Ним не имеют, голос Его не слышат. Они не спасены.

Что вы чтото слышите я понял. Только никак не можете понять, что это значит:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

Я тоже слышу и как я уже говорил, что я учусь различать что из того что я слышу от Бога а что нет. И как узнать что слышанное от Бога?

http://kingdomjc.com/Books/Prins16/09.htm

Таким образом, первый тест слышали ли вы голос Господа это проверить согласуется ли то, что вы слышали, с Писанием. Находится ли это в согласии со словами, Духом и принципами Священного Писания? Если это не так, то будьте уверены: то, что вы слышали, было не от Бога. Мы должны быть очень внимательны, тщательно отражая все сатанинские подделки. Сатана имеет множество подделок голоса Господа.

Старожил
+1350
|28 Окт 2010
0
Цитата Mesha
От себя же могу сказать, что если вы боитесь попасть в обольшение, значит вы уже в него попали.

Как я понимаю, Д Принс слышал голос Бога, имел любовь к истине. И кто в обольщении он сказал так:

http://kingdomjc.com/Books/Prins21/01.htm

Таким образом, Иисус четырежды предостерегает от обольщения. И всякий, кто не осознает этой опасности или пренебрегает ею — подвергает риску свою собственную душу.

Величайшей и единственной в своем роде опасностью является не опасность болезни, нищеты или преследований. Это опасность обольщения. И если кто-либо заявляет: “Это никогда не случится со мною” — то с ним это уже произошло, потому что такой человек говорит, что это не может произойти, тогда как Иисус сказал совершенно обратное. И это уже само по себе достаточный признак того, что этот человек обольщен.

Как понимать то, что вы сказали? Вы не дополнили Д Принса, а противопоставили ему противоположное мнение. Чьё же мнение истинно? Естественно истинно то, что Иисус сказал. А то что вы от себя добавили. это отсебятина. И этот факт очень хорошо показал, что вы в обольщении.

Удален
vgil
|28 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Ваша проблема не в том, что вы не читаете Библию, а в том, что не знаете и не слышите Бога. Вы не верующий человек, а религиозный.
Цитата paralipomenon
ибо на овец и козлов делит Христос, Которого вы не знаете.

мне интересно, на каком основании некоторые участники позволяют себе определять спасение человека и его хождение с Богом? 

5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения. - предлагаю обратиться к много-уважаемой администрации форума, и попросить обратить внимание на такие периодические высказывания. я прошу прощения, за отступление от темы. 

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.