Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Гость
Dim
-2
|5 Ноя 2010
0

http://blagodarnost.com/

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
1
Цитата SHanell
5. Не подлежит ли организация (ПБ), где в одностороннем порядке применяются методы НЛП, немедленному закрытию городскими (или какими другими) властями?

самое страшное, что по законам мира сего с ними ничего сделать не могут. Т.е. разувают, раздевают людей, а предъявить как бы нечего. Вот в этом самая страшная правда. Как вы думаете, если наблюдая за этим адом, который из церкви устроили некоторые, потом подойти к неверующему и сказать об Иисусе Христе, какая реакция будет?

Дьявол хорошо поизголялся. И теперь нужна такая сила духа, такое исполнение Духом Святым, чтобы, как у Моисея, жезл истины пожрал все живые жезлы лжи.

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
1
Цитата paralipomenon
И теперь нужна такая сила духа, такое исполнение Духом Святым, чтобы, как у Моисея, жезл истины пожрал все живые жезлы лжи.

Да где же его ("исполнение Духом Святым") взять?

Вы даже греха Сандею назвать не можете. Причем тут ""исполнение Духом Святым""".

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Да где же его ("исполнение Духом Святым") взять? Вы даже греха Сандею назвать не можете. Причем тут ""исполнение Духом Святым"""

вам действительно негде...а Сандею все его грехи много раз говорили. И вы наблюдая втечении двух лет форум, могли бы заметить это в той теме о Сандее, которую потом удалили...но вы ничего не замечаете, значит ничего так и не поняли.

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
вам действительно негде...а

У Вас похоже с "исполнение Духом Святым" все в порядке,  так действуйте!

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
Сандею все его грехи много раз говорили. И вы наблюдая втечении двух лет форум, могли бы заметить это в той теме о Сандее, которую потом удалили...но вы ничего не замечаете, значит ничего так и не поняли.

Я хорошо понял, что Сандея обличали за приписки членов его церкви. За это он покаялся.

Больше грехов у него я не обнаружил.

Да и никто написать мне не может.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Больше грехов у него я не обнаружил.

а что вам Господь говорит об этом?

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
1
Цитата paralipomenon
а что вам Господь говорит об этом?

Вот что Он сказал мне и Вам.

""""15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Удален
SHanell
|5 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Я хорошо понял, что Сандея обличали за приписки членов его церкви. За это он покаялся. Больше грехов у него я не обнаружил. Да и никто написать мне не может.

Restorer, Вы сто лет на этом форуме :) , неужели не знаете, что его обличили епископы, неужели не знаете, в чем обличили? Неужели не знаете, что его обличал Борис Грисенко еще до всех Кингз Кепиталов, в самом начале безумия, когда Сандей начал "разогрев" по маммонизации народных масс, активно развивая в своей религиозной организации сетевой маркетинг?

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+949
|5 Ноя 2010
1
Цитата SHanell
неужели не знаете,

Дайте цитату греха Сандея.

Или по памяти назовите его грех.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Вот что Он сказал мне и Вам. """"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

а вот что сказал Он мне - не брат мне Сандей, чтобы обличать его до семижды семи раз.

Цитата Restorer
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

вот и связываем Сандея теми откровениями, которые он говорил ранее.

Цитата SHanell
Restorer, Вы сто лет на этом форуме :) , неужели не знаете, что его обличили епископы, неужели не знаете, в чем обличили? Неужели не знаете, что его обличал Борис Грисенко еще до всех Кингз Кепиталов, в самом начале безумия, когда Сандей начал "разогрев" по маммонизации народных масс, активно развивая в своей религиозной организации сетевой маркетинг?

вот именно, и судя по его словам, Ресторер ничего не читал вовсе эти годы из того, что выкладывалось на форуме...

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
1
Цитата paralipomenon
вот и связываем Сандея теми откровениями, которые он говорил ранее.

Cлово учит связывать решение церкви.

А Вы опять мимо слова.

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Cлово учит связывать решение церкви. А Вы опять мимо слова.

Слово много чему учит, но это духовным написано, а не тем, кто отвергает крещение Духом и говорение на иных языках. Мимо слова это вы постоянно, связывать решение церкви - это что такое?

Иисус сказал, что связано будет Его церковью, то свяжется. Вот и связываем, обличая Сандея и показывая степень его заблуждения, тем самым освобождая разум многих, кто ещё не решился на выход.

Удален
SHanell
|5 Ноя 2010
3
Цитата Restorer
Дайте цитату греха Сандея. Или по памяти назовите его грех.

Превращение церкви в бизнес-структуру.

Создание псевдохристианской организации людей с корыстными целями.

Использование Библии в корыстных целях

Заведомая ложь, сокрытие истинного положения вещей.

Вымагательство денег методами НЛП и другими манипулятивными способами в качестве пожертвований и десятин и использование этих средств по собственному усмотрению для собственного обогащения (начало было, если я не ошибааюсь, в Голландии, году этак в 2003-2004. Был неприятный скандалец, который потом замяли).

Возжигание в людях желания грешить, что в конечном итоге привело их к грехопадению — тут он поступает точь-в-точь как сатана, когда привел Иисуса на крыло храма и сказал "бросься вниз". Только Иисус по Слову отвечал, как и полагается Сыну Божьему, а в случае с Сандеем люди массово очертя голову и с удовольствием ринулись в пропасть.

Манипулирование сознанием и одностороннее (а значит насильственное) применение методов НЛП на служениях и не только. Насилие над сознанием людей и мошенничество (духовное и финансовое) на доверии.

Оскорбление и унижение украинского народа. Насмешки и презрение, выказываемое к властям той страны, которая ему позволила, глупая, "состояться" как миллионеру.

Наглая ложь, распространяемая об авторстве книг.

Создание мошеннической структуры в организации, позиционируемой как христианская церковь.

Ложь, всемерное сокрытие истинных фактов, лицеприятие, двойная игра, лицемерие.

Распространение учения о процветании с целью оправдать свои корыстные похоти и возжечь в людях такую же алчность.

Колдовство и идолопоклонство собственное и в учении.

Противозаконное ведение церковной документации, санкционирование двойной бухгалтерии, использование наемного труда верующих без копейки оплаты.

Унижение и оскорбление верующих.

Сатанинский акт закапывания в землю Библии.

Если это не грехи, то тогда сами дайте определение, что такое "грех", а потом спрашивайте.

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
Превращение церкви в бизнес-структуру.
 Создание псевдохристианской организации людей с корыстными целями.

Вы в глаза Сандею это сказали?

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
1

Ресторер, видите, вы читаете только первые две строки и всё. Зачем тогда вы обличаете, ведь обличать кого либо необходимо только выслушав всё до конца, и свой глубокий анализ давать только всё до конца проанализировав.

Старожил
+949
|5 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
Ресторер, видите, вы читаете только первые две строки и всё. Зачем тогда вы обличаете, ведь обличать кого либо необходимо только выслушав всё до конца, и свой глубокий анализ давать только всё до конца проанализировав.

Вы недалеккая женщина.

Все написанное надо было говорить Сандею в глаза.

Вы же скандалистка, придираетесь ради ссоры.

.

Я же говорю вам всем сандеяновцам надо выполнять (Мтф 18: 15-18)  и доводить дело до решения церкви.

А так Вы сами во всем и виноваты, что вас дурили.

Удален
SHanell
|5 Ноя 2010
4
Цитата Restorer
Вы в глаза Сандею это сказали?

Ожидаемый от Вас вопрос. Знаете, я дискутировать с Вами, подобно многим на этом форуме, не буду — хотя бы потому, что нет времени, мне семью кормить нужно. Вы вот всем форумчанам, кто о Сандее пишет, укоряете — сказали или не сказали в глаза. И не упускаете случая упомянуть при этом о своих "ратных подвигах" (при всем уважении к Вам и Вашей позиции, отмечу, что упоминаете не без бахвальства: Вы очень гордитесь тем, что Вас когда-то невежи от христианства запихнули в жигули, и Вы созерцали пятки водителя, — если бы не гордились, то не говорили бы об этом при любом удобном и не очень случае). Не буду сейчас давать оценку Вашим действиям, не время, скажу только, что у меня отношение двойственное. Но как бы ни было, Вы очень цените то, что делали, и именно это для Вас является эталоном христианского поведения (простите за прямоту, но именно так выглядит Ваша позиция со стороны, — я второй год читаю на этом форуме диалоги с Вашим участием ). И Вам очень хочется — наверное, искренне (поверьте, я без негатива и не собираюсь переходить на уровень "а ты кто такой") — чтобы и остальные поступали так же.

Но Вы не имеете понятия о ситуации, о месте, Вы не были в ПБ и не знаете, что и как там творится. (окончание следует)

Удален
paralipomenon
|5 Ноя 2010
4
Цитата Restorer
Вы недалеккая женщина.

оскорбления и ярлыки....но мне не обидно и не досадно. Если я для вас недалёкая, то я лучше такой и останусь.

Цитата Restorer
Вы же скандалистка, придираетесь ради ссоры.

вот видите, снова ярлык, и главное вы сами про себя говорите, но переносите на меня.

Это вам бы о вас сказать.

это вы придираетесь и цепляетесь к каждому, не вникнув в суть проблемы, это вы постоянно скандалите в каждой церкви, это вас через милицию и полицию ото всюду гонят. При чём здесь я?

Цитата Restorer
А так Вы сами во всем и виноваты, что вас дурили.

ну и не рассказывайте более, как вас гнали ото всюду, ибо могу то же самое о вас сказать - вы сами виноваты, что вас выносили на улицу из церкви и то, что вы говорите

Цитата Restorer
Я же говорю вам всем сандеяновцам надо выполнять (Мтф 18: 15-18) и доводить дело до решения церкви.

вам бы самому по отношению своей церкви хоть раз выполнить, и потом говорить, как Господь через вас обличал, говорил, и как потом всё разрешилось в пользу Господа, но у вас нет такого опыта, значит и Господней победы тоже нет. И знаю так же, как например в 37 годы верующих уничтожали, и как в их лицах свет Божий светил, и как им Господь помогал выживать в неимоверных условиях, и как они через это всё ближе к Нему становились, и какие мудрые становились, что ими восхищались даже госструктуры карательные. А у вас что?

Удален
SHanell
|5 Ноя 2010
5

Подойти к Сандею всегда было (во всяком случае, с 1998 года, когда я пришла в его организацию) непросто, а точнее, невозможно. Он везде ходил с охраной, и преждне чем сказать что-либо Сандею лично, нужно было пройти фейс-контроль и изложить проблему "помощникам". Они передавали суть проблемы Сандею, а Сандей давал или не давал добро. С простыми людьми Сандей никогда не общался напрямую, без третьих лиц! И те, кто был в ПБ, это подтвердит.  В кабинет или непосредственно к сиятельному телу подпускались только очень избранные, и этих людей вряд ли было более двух десятков. Приблизительно до 2002 года простые люди и рядовые служители могли попать на аудиенцию только по записи у секретарши в офисе, причем от момента записи до собственно желанной встречи проходило не менее месяца, а после 2002 года я лично ждала своей очереди почти год! (Я сейчас пишу то, что знаю и чему была свидетелем лично.) При записи необходимо было озвучить свою проблему — и секретарша могла и не записать к Сандею, а посоветовать записаться, к примеру, к Билецкому или к Жукотанской (пасторам центр. церкви).

Но вот человека записывали, и в назначенный день он, парафинясь от восторга в предвкушении встречи со святейшим представителем Бога, приходил в манеж. Но факт записи к Санедею не означал того, что аудиенция состоится! В приемный день (по понедельникам) Сандей с 10 до 12 принимал "нужных людей", которых приводили к нему бритоголовые"братья"-телохранители из охраны (важных светских персон, бизнесменов, важных служителей и т. д.). Встречи эти могли затянуться до 18.00, тогда как прием "простых граждан" по регламенту начинался в 12.00. Понятно, что желанная для многих встреча так и оставалась несвершившейся. Тем, кто был записан на время от 12.00, охрана предлагала либо пойти на прием к дежурившим в тот день другим пасторам, либо записаться наудачу к Сандею еще раз и ждать еще как минимум месяц.  Это первая трудность. Вторая

Удален
SHanell
|5 Ноя 2010
6

окончание

Вторая трудность в том, что в ПБ и в голову не могло никому прийти обличать СА! Нас держали в страхе. О библейских истинах мы узнавали либо читая христианскую литературу, отнюдь не рекомендованную в ПБ (понятно, что это были не книги СА), либо через общение с другими верующими. И чтобы преодолеть внушаемый страх, понадобились годы. Мы знали Библию в Сандеевой интерпретации и не могли поступать иначе. Поэтому поймите и не судите нас, бывших посольских, строго. Вы не прошли через тот духовно-психологический ад, и Ваша поездка в жигулях — это ничто по сравнению с тем, что пережили тысячи людей (а многие по сей день не осознают, что из них сделали зомби!). Нечем Вам, дорогой брат, хвалиться, так что не укоряйте, а лучше поблагодарите Бога за то, что мы, вышедшие, остались живы, в здравом уме и идем за Христом.

К тому же человек малодушен. Вы не можете представить, какая это была изощренная и сильная машина по подавлению человеческой личности, — для этого нужно пройти через нее. У меня были ситуации, когда я обличала, и каждый раз это заканчивалось тяжелейшей депрессией. Потому что я не знала всей истины Божьего Слова, от нас скрывали ее. Вы пишете, что мы должны каяться за то, что ходили в ПБ. В чем каяться — мы-то думали, что ходим к Богу. 90% это были люди, отверженные и потерпевшие крах в миру,  которые были рады просто улыбке, теплому слову... Нас использовали, сыграли на нашем доверии, а мы искренно любили и верили.  В чем каяться?

Сандея обличили епископы — сколько можно? Любое обличение должно быть с мудростью. Если Богу это будет нужно, я сделаю. Но по плоти — какой смысл? У Вас была одна ситуация, у других — другая... Когда я убедилась в том, что Сандей отступник и что ПБ — не церковь, что там Христа нет и вряд ли был, я ушла оттуда — с миром. И у меня в сердце не осталось того горького корня, который остался у Вас и мучает до сих пор. Я свободна, и поэтому могу понять и Вас, и тех, кто вышел из ПБ, и тех, кто еще, увы, там...

Мира Вам и любви.

Удален
SHanell
|5 Ноя 2010
8

Restorer, слава Богу, что Вы не знаете, что значит годами жить в ереси, строить по этой ереси свою жизнь, хлебать дерьмо (ибо ересь ничего более не производит), жить в беспросветном отчаянии, которое суть плод перевернутого евангелия! Вы не знаете, каких масштабов это вероломство, какой цинизм!

Ты приходишь, находясь у последней черты (почти все были такие — это специфическая церковь, мамы, жены зависимых и сами зависимые). Тебя везде уже "списали". Ты жив, но ты чмо. Был на высоте, но грех и безбожие сделали свое дело. И выхода НЕТ.  А тут приходишь, и тебе говорят: посмотри, он, и он, и она — СЧАСТЛИВЫ. Потому что с Богом. И ты вопиешь, и Бог освобождает, потому как вездесущий и с искренними поступает искренно. А потом тобой начинают тонко манипулировать.

Слушайте, Ресторер, какое обличение — вчера мне в душу рыдала мать, которая вымолила в свое время троих детей от наркоты и себя и мужа от водки:  "Я умом понимаю, а боюсь уйти — никому мы не были нужны, а здесь хоть не пьем и не колемся! Я боюсь: уйдем отсюда, и что с нами будет? Посадят Сандея — что с нами будет?" А у нее и квартира в КК заложена, как полагается.  Что я ей скажу? Иди обличи Сандея в глаза и будет тебе счастье? Да не поверит, и не сделает этого! И это будет естественно для нее — неуженли непонятно? У нее сознание отравлено перевернутым евангелием!

Вы не представляете, что этот негодяй натворил. Каждый проходил серьезную обработку. Те, у кого интеллект повыше среднего, кто умел критически воспринимать информацию, еще удерживались, а те несчастные, которые, когда нужно было учиться, кололись и бухали, попадали в сети сразу, на трезвую уже голову! Годы должны пройти, чтобы осознать все, и еще годы — чтобы вытравить. 

Людям сейчас нужно Слово и пример жизни по этому Слову. Они духовно больны, измучены, они ничему не верят, не верят даже, есть ли тот Бог. Какое обличение, в какие глаза, о чем Вы? Да для этого сила духа нужна, а чтоб была сила духа, нужно прежде духовное исцеление.

Старожил
+1350
|5 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
Нас использовали, сыграли на нашем доверии, а мы искренно любили и верили. В чем каяться?

Я верю вам, что вы любили и верили. И сейчас это делаете.

Цитата SHanell
Когда я убедилась в том, что Сандей отступник и что ПБ — не церковь, что там Христа нет и вряд ли был, я ушла оттуда — с миром. И у меня в сердце не осталось того горького корня, который остался у Вас и мучает до сих пор. Я свободна, и поэтому могу понять и Вас, и тех, кто вышел из ПБ, и тех, кто еще, увы, там... Мира Вам и любви.

Да, вы свободны. Если можете понять то значит и Сандею желаете стать свободным, желаете чтобы он хотя бы перед смертью примирился с Богом как разбойник на кресте. В вас нету зла. Когда вы ушли, то начали с чистого листа, Бог по своей милости дал вам такую возможность. Но больно видеть, что не все смогли так сделать как вы. Они ожесточились, потеряли веру в слово Божие, видят во всех тайных врагов не чувствуют защиту Божию. И не понятно как им помочь. Хотя вы это знаете лучше меня. Да благословит вас Господь и даст силы несте этот груз. Я видел меньщее зло, но и это меня угнетает. Если бы было столько, сколько у вас, то сломался бы.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|5 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
юдям сейчас нужно Слово и пример жизни по этому Слову. Они духовно больны, измучены, они ничему не верят, не верят даже, есть ли тот Бог. Какое обличение, в какие глаза, о чем Вы? Да для этого сила духа нужна, а чтоб была сила духа, нужно прежде духовное исцеление.

Да, многие верят только себе и что они несут, если сами не исцелились? Скажите как с ними поступать?

Это хочу знать от вас, потому что вижу, вы слышите голос Божий.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mesha
|5 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Если можете понять то значит и Сандею желаете стать свободным, желаете чтобы он хотя бы перед смертью примирился с Богом как разбойник на кресте.

как только деньги вернет так сразу освободим, а нет - будет сидеть. Вот в тюрьме и примирится с Богом как разбойник на кресте. Как только разбойника распяли, он сразу и Бога признал и покаялся пред Ним, а пока гулял на свободе ему это даже не светило. Так что не зла мы хотим ему, а добра.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Fedorov Pavel
|5 Ноя 2010
0

http://www.koob.ru/egides/egides_kak_razbiratsia_v_ljudiah

Как разбираться в людях, или Психологический рисунок личности, Егидес А.П. (очень полезно узнать психологический портрет Сандея Аделаджи  в первой главе книги)

Гость
+1
|6 Ноя 2010
0

http://hand-in-hand.narod.ru/journals/j-26/j-26_9.html

Старожил
+949
|6 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
Restorer, слава Богу, что Вы не знаете, что значит годами жить в ереси, строить по этой ереси свою жизнь, хлебать дерьмо (ибо ересь ничего более не производит), жить в беспросветном отчаянии, которое суть плод перевернутого евангелия! Вы не знаете, каких масштабов это вероломство, какой цинизм!

Я переживал и переживаю влияние ереси. Но я радуюсь потому, что я ей противостою в Боге.

Удален
SHanell
|6 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Я переживал и переживаю влияние ереси. Но я радуюсь потому, что я ей противостою в Боге.

Я этого не отрицаю. По большому счету, каждый верующий так или иначе борется с ересью. Но я говорила о конкретной организации — ПБ. Тот, кто там не был, не может умозрительно представить с более-менее достаточной степенью достоверности масштаб и глубину всего того, что там творилось (и творится).  Через это нужно пройти, чтобы иметь право вот так, как Вы, безапелляционно судить и давать ценные указания о том, что нужно делать "сандеянам", что говорить в глаза и в чем каяться. Не  превозноситесь тем, что в свое время не побоялись обличить пастора. Даже если все было так, как Вы описываете, то и в этом случае нельзя навязывать свой опыт.

Случай с ПБ — очень специфический, хотя причина стара как мир и описана в Библии. И если Вы не знаете досконально ситуацию (а Вы ее не можете знать), то не нужно укорять людей за то, что они не сделали или не делают того, что Вы считаете нужным сделать.

Между прочим, Вы же слушали Коломийцева о созидающем обличении. По Вашей же наводке, за что Вам о-о-огроменнейшая благодарность, послушала и я. Потом нашла и скачала весь цикл проповедей на эту тему. Так вот, обличение — не механический акт: сказано в Библии — тупо пошел и обличил. Обличающий должен подготовиться, он должен быть в истине и любви к обличаемому. А это непросто, и этого далеко не всякий может достичь, т. к. необходима сила Духа. Должен быть утвержденный христианин (Вы как баптист должны это знать).  А где таковые в ПБ? Они Библию изучают по книгам Сандея — о какой силе Духа и утвержденности может идти речь? А коль так, то будет ли их обличение созидающим? Нет, не будет, — оно не достигнет цели, а только бумерангом вернется на обличающих, которые и так еле дышат (в духовном смысле).

У Вас, возможно, хороший и полезный опыт, и он, кстати, был применен — но безрезультатно. А главное — обличать нужно в церкви. А где Вы видите церковь, когда речь идет о ПБ?

Старожил
+949
|6 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
А главное — обличать нужно в церкви. А где Вы видите церковь, когда речь идет о ПБ?

Вот я и говорю, что это казино. Каждый идущий в казино знает, что выигрывает один из 1000.

А все раыно идут.

Мирские суды Сандея вряд ли подведут под статью закона.

Нет статьи за гипноз, так же как нет и эксперта в этом вопросе.

Поэтому недо признать лжеучение или ересь ересью и разрушать все что не Божье в головах людей.

Это то к чему призываю не я, а слово Бога.

Мой опыт Вам для примера может хорошо помогать.  Я не зная Вашей ситуации, но знаю, что обличать надо в глаза.

И на этом стою. Но обличать надо не ради того что бы пар выпустить как это делает "паралипоменон",

а ради преобретения брата.

.

За обличеня по Коломийцеву Вы не переживайте,  он тоже человек и тоже не имеет опыта.

Я долго переписывался с его замом, котрому как я понял платят деньги за работу в  интернете.

Так вот когда я заказал проповедь о ****Созидательном обвинении пастора **** Он сразу грубо прекратил со мной переписку. Пока наверно я в этом вопросе одинок.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.