Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
SHanell
|12 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Мы поставили форму служения выше диалога. А Христос всегда отвечал на вопросы из толпы. Если бы Сандею задавали вопросы из зала, то он бы не докатился до подписки о невыезде.

А ему их что, кто-то задавал? Restorer, Вы правы, и я 100% поддерживаю, но не по адресу.

О том, что можно задавать пастору "вопросы" 99,999... членов и прихожан не приходило в голову. С одной стороны, все были научены советским временем: в тоталитарном государстве "вопросы из зала" задавали или умалишенные, или "борцы за правду", которые потом гаранированно отправлялись в места не столь или весьма отдаленные. Поэтому незадавание вопросов стало идентификационной характеристикой людей на генетическом, так сказать, уровне. С другой стороны, те, кто приходили в ПБ, приходили в тоталитарную секту.  Но этот момент внешне микшировался: задавать вопросы не возбранялось, но при этом категорически не рекомендовалось — под страхом потерять спасение, если обобщить.

Те, кто все же не прислушивался к рекомендациям, делились на три группы. Одних, самых активных, после ряда бесполезных попыток надеть узду выгоняли. Это были те, которые либо имели какой-никакой христианский опыт и знали, что спасение не потеряют, либо те, кто пришли из мира не очень побитыми,  и церковь не была для них последней надеждой. Других, понимавшие, что в миру делать нечего, благополучно манкуртировали — они стали клиентами КК и др. мошеннических структур. Третьи не делали резких движений, наблюдали, размышляли и в конечном итоге потихоньку уходили сами.

Но о том, что вопросы в ПБ не задают, давали понимать сразу. ПБ строилась не на библейском основании, а коль так, то и говорить о библейских принципах устройства и взаимоотношений не приходится. Библейского основания не было по сути — оно лишь декарировалось. Истинную подоплеку знал, наверное, только Сандей (не думаю, что кто-то еще знал его мотивы, намерения и цели), а все остальные оказывались под его влиянием и делали что скажут.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+949
|12 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
Но о том, что вопросы в ПБ не задают, давали понимать сразу.

До слез обидно читать Ваш пост.

Как бы Вам помягче сказать?

Тоталитарный сторой тут ни причем.

Даже деноминации тоже ни причем.

Я пришел к старшему пресвитеру в баптисткой церкви и принес ему будем говорить 95 тезисов. А он мне говорит, что я тебя больше ценю чем любого из совего совета. Я бы их лицимеров всех выгнал, а тебя бы взял.

И что ??? Да врал он все. Вернее понимал, но ничего ровным счетом сделать НЕ МОГ.

Я ему тезисы не дал.

Но попросил в одной проповеди сказал молитву ОЧЕ НАШ и (Мтф 18: 15-18).

Потому, что в головах членов церкви пробел на эту тему... .

Вы меня понимаете?

.

Берите выше. Все что мы видим это льстецы и идолослужители.

А виноват в этом я и Вы что не можем задавать воросы.

.

Выход: ВОстановить канцилярию завести журнал регистрации заявлений и принимать все письма по номерам. И на все письма и вопросы в них давать ответы.

Теперь хоть немного понимаете????????

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2010
3
Цитата Наставник
Плакала мама за сына. Плакали друзья. Сожалеем им. Непослушались Бога и пошли путем разочарования, лжи и смерти.

это истино так, если не покаетесь то придётся в голодовку уходить смертельную.

Цитата Наставник
Скорбим и не желаем смерти нечестивым. Но Бог делает все по своему.

аналогично, а то вместе с нечестивыми и просто люди гибнут...покаяние может спасти от смерти.

Цитата Наставник
Он Творец и Создатель жизни и только Он вызвал Пацака душу с тела. Пусть бы оставался спасенным и меньше бы наполнялся ад. Не для него он был приготовлен. Но нажаль...уже поздно для него прозревать.

Пацак оставался верен Господу и ушёл к Нему, а вот куда наставник пойдёт?

Цитата Наставник
Призываю сложить стрелы неправды и лукавства и прислушаться к своему сердцу для спасение и ваших душ от погибели.

предлагаю не бороться с Богом, ибо у Него нет долготерпения к непокаяным и беспредельщикам, опасность уже при дверях, но ещё не поздно призвать имя Господне, как разбойнику на кресте, чтобы хотя бы обгорелым, но спастись.

Цитата Наставник
С уважением ваш друг ....

не друг,а враг, проверено.

Удален
SHanell
|12 Ноя 2010
2
Цитата Restorer
А виноват в этом я и Вы что не можем задавать воросы. . Выход: ВОстановить канцилярию завести журнал регистрации заявлений и принимать все письма по номерам. И на все письма и вопросы в них давать ответы. Теперь хоть немного понимаете????????

Я — понимаю, и согласна, и принимаю, и понимаю лучше, чем Вы можете себе представить. Но и Вы поймите: для того чтобы мне Вас понять так, как сейчас, в данный момент, для того чтобы ясно понять — не догадываться, не предполагать, не домысливать, а понять вообще суть всего — христианства, ереси, Библии, не-Библии и т. д. и т. п. — мне нужно было выйти из ПБ вообще, навсегда, окончательно и бесповоротно. И этому выходу предшествовали десять лет размышлений разного уровня. Но нужно выйти. Это сейчас я могу понимать то и то и адекватно этому пониманию реагировать и вести себя, но находясь в ПБ, это невозможно в силу многих причин, и я приводила Вам их достаточно. Вы можете либо находиться в ПБ и принимать условия игры, либо внутренне эмигрировать, а потом вовсе выйти оттуда.

Ну что толку метать бисер, когда конец известен: тебя возьмут под белы руки и выведут из зала? Какой в этом прок? Брат, я уважаю Вас и Ваш опыт, бесконечно ценю Вашу позицию, но Ваши методы в корне неприемлемы, в них недостает мудрости. Рубить сплеча хорошо, когда нужно. Или Вам абсолютно необходимо, чтобы над всеми изгалялись так, как над Вами? То, что Вас бросили в жигули,  тот результат, с каким Ваше дело "зависло" горьким корнем в Вашем сердце, — не свидетельство Вашего геройства, это не страдания за Христа. Мотив у Вас был чудесный, а метод — априори провальный, и сам результат говорит о том, что Вам не хватило мудрости и здравой оценки ситуации. Вы рефлексировали по ситуации, но не работали на результат — иными словами, важнее был процесс, а не плод, а это тупик, это те самые благие намерения, которые ведут сами знаете куда. Мудрость нужна, мудрость, мудрость — миллион раз мудрость.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+1350
|12 Ноя 2010
0
Цитата IBagira
Цитата Наставник Призываю сложить стрелы неправды и лукавства и прислушаться к своему сердцу для спасение и ваших душ от погибели. С уважением ваш друг
.... Ух ты! Наставник активизировался. Плохой признак для Сандея. Видно дело его попахивает сильно керосином :)))) Раз уже начинают запугивать смертью нас смертных, то это говорит о многом :)))

Ну почему запугивать. Он хочет спасать страхом. Или вы думаете что у нас нет стрел неправды?А если их не сложим, то остаться без квартири или попасть в тюрьму может быть ещё детским лепетом. Это Бог делает чтобы прозрели. А может быть и хуже:

Прит.29:1 Человек, который, будучи
обличаем, ожесточает выю свою,
внезапно сокрушится, и не будет ему
исцеления.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|12 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
Вы рефлексировали по ситуации, но не работали на результат — иными словами, важнее был процесс, а не плод, а это тупик, это те самые благие намерения, которые ведут сами знаете куда. Мудрость нужна, мудрость, мудрость — миллион раз мудрость.

Правильно, когда позволил себя сьесть, то это не победа:

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как
овец среди волков: итак будьте мудры,
как змии, и просты, как голуби.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Гость
+5
|12 Ноя 2010
3
Цитата Пришелец
Ну почему запугивать. Он хочет спасать страхом.

Наставник спасать хочет? гыгы.

да у него ж одна всегда цель была чтоб перед СА все распластались... перед великим помазанником. И вот тогда мы будем типа спасены. :))

Посты вроде серъёзные, но после такой сопливой аргументации как-то начинаешь бегло бежать по строчкам, не задумываясь. Это имхо касается к сожалению очень многих на этом форуме, философоф-любителей.

Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит
Старожил
+268
|12 Ноя 2010
2
Цитата Fedorov Pavel
преступнику говорю,что он преступник.И делаю это по причине продолжающегося преступления.А вы пособник преступника.

На глупости даже отвечать не приятно - вы и на меня клевещете в глазах Бога, а я - Его возлюбленое дитя!

А ваш гнев не творит правды Божьей, Он Сам разберётся с Сандеем, а тем более, с Вами!

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Старожил
+268
|12 Ноя 2010
1
Цитата edgar
... Короче они стали заявлять что мы все зомби, тупо слушаем все со сцены, совсем не думающие и т.д. Потихоньку начали вставать и выходить...

У нас и до СА приходили бесноватики срывать собрания, но пастор мог привести всё в нужное духовное русло.

И такое было и будет. 1-х не устраивают молитвы на языках, 2-х танцы, ещё кто-то свою прибыль не получил и кто-то ему виноват, другие просто по одержимости воду мутят.

У меня к Вам один вопрос - почему люди одинаковое слышали, но комментируют и поступают по разному?

Почему я там же слышала законы инвестирования и управления финансами (в онлайне), а другие - призывы к тому, чтобы последнее из-под себя вынасти и заложить в КК, а третьи вообще утверждают, что СА отнял у них лично, и они даже знают людей, покончивших с собой на этой почве?! Почему эти люди у Бога не просили мудрости, личного водительства и восполнения?!

Не надо накидываться на меня и отвечать, я ухожу из темы! Задумайтесь и ответьте честно себе.

Я вот уже несколько раз эту мысль тут привожу, но никто не слышит, только доказывают, что СА не прав!

А даже если и кто-то не прав - "всякий сетуй на грехи свои"! Понадеялись на человека?! Нет, человек не обогатит, человек может только рассказать, а практические действия Бог благословляет или нет! Лично мне инвестиции в крымскую недвижимость принесли прибыль в 10 крат (из 800 баксов - 8000 за 3 года)! Но это не под тот шумок, не в Посольской церкви, и не в той ситуации. Бог давал мудрости инвестировать. Законы те же. Но с Богом результат другой!

Со всем уважением к ВАМ:))) равно как и ко всем заблудшим овцам в духе осуждения.

И последнее - Сандей этот форум не читает. И это лишь способ "выгавкаться", извините!:)))

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Удален
Fedorov Pavel
|12 Ноя 2010
0

а "Посольство Божье" взялись в СБУ http://www.segodnya.ua/news/14194236.html

«Поводом для проверки стало обращение граждан, которые заявили, что руководство клуба (который по документам является общественной организацией) вымогало у прихожан деньги на земельные и строительные проекты. Кроме того, как выяснили сотрудники СБУ, президент «Клуба тысячи миллионеров» на самом деле является гражданином России, который находится в международном розыске за экономические преступления, совершенные на территории РФ. Сейчас СБУ устанавливает его настоящую фамилию», — рассказал Боднарук. Неофициально в СБУ нам это подтвердили, но адвокат Сандея Аделаджи Андрей Федур утверждает, что никакой проверки СБУ нет.

Кроме того, получила продолжение история с директором ЧП «Грант» Ириной Данильченко, которая была выпущена из-под стражи 2 месяца назад на подписку о невыезде. (ЧП «Грант» — фирма, причастная к афере «Кингз Кэпитал».) По словам бывшего водителя Данильченко Геннадия Кучеревского, 11 ноября в 2 часа ночи директор «Гранта» вместе со своим мужем, гражданином Египта, пыталась угнать автомобиль «Дэу-Ланос», который ранее принадлежал Данильченко, но был арестован по решению суда. «Они подогнали эвакуатор к стоянке на ул. Шолом-Алейхема, 3, и пытались погрузить на него машину. Охранник стоянки вызвал милицию, и авто отогнали на штрафплощадку»,— рассказал Кучеревский. В милиции подтверждают, что такой инцидент был.

Читайте также Следствие: Сандей Аделаджа лично руководил мошенниками

Алексей Росовецкий

Старожил
+949
|12 Ноя 2010
0
Цитата SHanell
иными словами, важнее был процесс, а не плод, а это тупик, это те самые благие намерения, которые ведут сами знаете куда. Мудрость нужна, мудрость, мудрость — миллион раз мудрость.

Мне говорили так: " Цели твои верные, а методы неверные".

То есть проблема есть, а решениея нет.

Я же отвечал, :" Иди впереди, я следом, а не знаешь куда идти, тогда я впереди, а ты за мной".

Удален
paralipomenon
|12 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
У нас и до СА приходили бесноватики срывать собрания, но пастор мог привести всё в нужное духовное русло.

ну надо же, все бесноватики вокруг, кто что-то требовал...а как насчёт того человеколюбия, о котором все здесь пытаются сказать мне например? Как можно вот так бездумно бесноватиками назвать людей?

Цитата Лауреат
Лично мне инвестиции в крымскую недвижимость принесли прибыль в 10 крат (из 800 баксов - 8000 за 3 года)!

а душа ваша где? Что толку, если соберёшь все сокровища земли, а душе своей повредишь, а вдруг Бог скажет - безумный! в сию же ночь заберу душу твою!? Что тогда там Ему говорить будете? про бесноватиков? Про то, как вы хорошо наварились на каких-то делах? Про то, что слушали и делали то, что кто либо говорил?

Местный
0
|12 Ноя 2010
2
Цитата Лауреат
Почему эти люди у Бога не просили мудрости, личного водительства и восполнения?!

Потому, что сандей подменил Бога собой в глазах людей. Бог давал им покаяние, а он планомерно отбиралт славу себе. Таким образом он стал посредником между Богом и людьми и монипулировал ими как хотел. Все это сделал он лично и умышленно. Соответственно весь спрос с него.

Христос не упрекал людей за заблуждения, а упрекал духовных лидеров Израиля, что они сами не входят и хотящих войти не допускают.

Так что Сандей такого начудил... я вообще с трудом понимаю как он по земле еще ходит.

Воистину Бог многомилостивый и человеколюбивый!

Богу всё возможно.
Удален
Mesha
|12 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
"Глупость - развлечение слабоумного" - читали в Слове?

Будьте добры расскажите пожалуйста где вы такое прочитали? В Библии такого нет, а лжепророков я не читаю. Поведайте нам откуда вы взяли это? Мне очень интересно что вы читаете, может вы за Библию приняли какую-то другую книжку и цитируете нам ее?

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Mesha
|12 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
Лично мне инвестиции в крымскую недвижимость принесли прибыль в 10 крат (из 800 баксов - 8000 за 3 года)!

На КК тоже некоторые продуманные заработали не плохо. Во время положили, во время сняли, только добром это не кончилось. Расскажу одну реальную историю.

Жила-была одна женщина, сразу скажу, что она не протестантка, верит просто, что Бог есть,  и как все мирские люди, обращалась к Нему только тогда, когда были какие-то проблемы. Дела у ней несмотря на кризис шли хорошо, она на сделках с недвижимостью заработала неплохую сумму, хотела на них квартиру маме купить, которая жила вместе с ней, но немного не хватало. Решила уже кредит оформить на недостающую ей сумму, но... в одном из филиалов Пб у ней был родственник, который был помощником пастора. Он то ей и посоветовал деньги вложить в КК, чтобы заработать, что она и сделала. Положила на год и все было прекрасно, она даже подумывала перезаключить договор снова, но совершенно неожиданно ее родственник позвонил ей и сказал, немедленно деньги забрать. Не очень, конечно, ей хотелось это делать, ведь проценты выплачивались регулярно и были достаточно высокими, но родственник настоял, и она забрала. Квартиру купила маме и все было как бы очень даже хорошо, но этой зимой произошла ужасная трагедия. Ее мама погибла в этой самой квартире - взорвался газ на кухне. То ли утечка где-то была, то ли старушка что-то сама не так сделала... Но суть в том, что неправедно нажитые деньги счастья в дом не принесут. Эта женщина думала маме на старости лет жизнь устроить, а получилось, что проклятые деньги у нее отняли ее.

"Сладок для человека хлеб[приобретенный] неправдою; но после рот его наполнится дресвою".(Прит.20:17).

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Монотеист
|12 Ноя 2010
0

Лауреат

"Глупость - развлечение слабоумного"

В точку!

Старожил
+379
|12 Ноя 2010
1
В точку!

вам не пришло в голову, что сие сумбурное высказывание лишено смысла? хотя бы потому что глупый и слабоумный - синонимы? Фраза "глупость - развлечение слабоумного" по своей семантике сродни высказыванию "я хотел с тобой поговорить, но небо синее"

и на будущее - не проверяете Сандея по слову, так проверьте хотя бы форумчан. Не всякому слову верьте, говорит Библия.

Старожил
+949
|12 Ноя 2010
0
Цитата qwertyqewrty
и на будущее - не проверяете Сандея по слову, так проверьте хотя бы форумчан. Не всякому слову верьте, говорит Библия.

Заметна нездоровая тенденчия к слово-придиранию. Что означает брань против плоти и крови.

Вот в течении долгого временя я так и не смог прочитать греха Сандее в форуме.

Необходимо обсуждать духовные моменты.

Грехи, есриси, лжеучения или лжепонимание.

Удален
Vlod Bellic
|12 Ноя 2010
1

Вот кому уже надо было бы помалкивать в тряпочку так это Федорову Павлу. Два года тому назад он был верным подручным Сандея, даже осмелился поднять пяту на слугу Божьего Рика Реннера,

а сегодня вдруг он в числе обличителей своего вчерашнего хозяина.

Отчего такая метаморфоза? Вдруг прозрел? А до того пастор был слеп? Ну что ж, случается и такое, вот только сказал ли Федоров хоть слово раскаяния даже на этом форуме? Скорее всего происходит как в поговорке про тонущий корабль и бегущих крыс.

Старожил
+949
|12 Ноя 2010
1
Цитата Vlod Bellic
Вот кому уже надо было бы помалкивать в тряпочку так это Федорову Павлу.

Странный случай . Вы после моего поста разместили это.... видио.

Не верьте ни одному пастору. Ни бышему ни настоящиму не будущему.

Удален
Vlod Bellic
|12 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Вот в течении долгого временя я так и не смог прочитать греха Сандее в форуме.
Значит невнимательно читали. О грехах Сандея, в том числе о гордости и сребролюбии писали многие еще задолго до аферы с КК
Удален
Vlod Bellic
|12 Ноя 2010
1

Наверно мы размещали одновременно

Цитата Restorer
А я и не верю. Один у меня учитель - Дух Святой, один пастырь - Иисус. Слишком их много самозванных поводырей развелось, и каждый глаголет истину, однако!
Старожил
+949
|12 Ноя 2010
1
Цитата Vlod Bellic
О грехах Сандея, в том числе о гордости и сребролюбии писали многие еще задолго до аферы с КК

Чем доказывались эти грехи?

Какие ответы были на эти обличения от кого либо?

Может это было объяснено как недоразумение?
В любом случае назвать грех мало, ****** надо получить ответ на обличение***********.              Этому меня учит (Мтф 18: 15-18)

Удален
Vlod Bellic
|12 Ноя 2010
2

Вы наверно никогда не были в ПБ. Там не дадут возможности обличить пастора ни публично, ни с глазу на глаз

Удален
voice1
|13 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Цитата Vlod Bellic
А я и не верю. Один у меня учитель - Дух Святой, один пастырь - Иисус. Слишком их много самозванных поводырей развелось, и каждый глаголет истину, однако!
Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские. Не надо верить, слушать и следовать за лжепасторами, лжеапостолами, лжепророками, т.е. ЛЖЕСЛУЖИТЕЛЯМИ - нездравыми или нездоровыми служителями или лидерами. 
Голос и желание Божье иметь пасторов или лидеров или служителей по Своему сердцу, здравых, вменяемых, смиренных, образцовых, любящих истину, прозрачных, простых, бескомпромисных..., которые будут пасти и служить и поднимать учеников Христовых, а не господствовать и злоупотреблять Божьим стадом. Это не значит, что они совершенны или непогрешимы, но что их отличает,так это то, что они НАСТОЯЩИЕ, НЕФАЛЬШИВЫЕ, НАДЕЖНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ в смысле открыты к исправлению или критике, ставящие стандарт Слова Божьего на первое место.
Писание учит нас о лидерстве или руководстве (т.е. старейшинах и пятигранном служении), но ... о Божьем (а не о безбожном), которое соотвествует Его критерями и требованиям, которые открыто и ясно прописаны в Слове.
Старожил
+317
|13 Ноя 2010
1
Цитата Лауреат
а глупости даже отвечать не приятно - вы и на меня клевещете в глазах Бога, а я - Его возлюбленое дитя!

Точно, дитя возлюбленное.

Т. Шевченко "И мертвым, и живым, и нерожденным землякам моим в Украине и не в Украине мое дружеское послание"

"Немец скажет: «Вы славяне».
«Славяне? Какие?»
Славных прадедов великих
Потомки дрянные!"

P.S. По русски оно как-то грубо звучит, наверное в русском языке для явлений связанных с ужасами в Пб даже слов нету нормальных.

Ну кто понимает, по ссылке кроме перевода есть оригинал.

Старожил
+317
|13 Ноя 2010
1

Схаменіться! будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде,
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!
І потече сторіками
Кров у синє море
Дітей ваших... і не буде
Кому помагати.
Одцурається брат брата
І дитини мати.
І дим хмарою заступить
Сонце перед вами,
І навіки прокленетесь
Своїми синами!
Умийтеся! образ божий
Багном не скверніте.
Не дуріте дітей ваших,
Що вони на світі
На те тілько, щоб панувать...

Бо невчене око
Загляне їм в саму душу
Глибоко! глибоко!
Дознаються небожата,
Чия на вас шкура,
Та й засудять, і премудрих
Немудрі одурять!

О лжеучении богатства от Аделаджа поэт писал за 150 лет до его появления. Можно было 120 раз прочитать, если желать знаний и истины, а не обогащаться!

Старожил
+949
|13 Ноя 2010
0
Цитата voice1
Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские. Не надо верить, слушать и следовать за лжепасторами, лжеапостолами, лжепророками, т.е. ЛЖЕСЛУЖИТЕЛЯМИ - нездравыми или нездоровыми служителями или лидерами.

Верить надо Богу.

Пастора должны слушать паству и ей служить.

.

Вы необоснованно обвинили в деструктивности и отступлении от библии. Будьте последовательны и

обоснованны

осообенно в обвинениях

Старожил
+317
|13 Ноя 2010
0

Все последовательно. Перечитайте свои сообщения.

Удален
Монотеист
|13 Ноя 2010
0
Цитата qwertyqewrty
пришло в голову

; и кто разглашает клевету, тот глуп.  Прит. 10:18

Глупые смеются над грехом, а посреди праведных – благоволение.  Прит. 14:9

уста же глупых питаются глупостью.  Прит. 15:14 

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.