Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
paralipomenon
|8 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Представляете какие это будут апостолы Павлы, после покаяния (прозрения)

апостол Павел был воспитан в учении о Боге Отце и Духе Святом, и Израиль ждал миссию. Пятикнижье Моисеево знал от и до. Как же вы сравнили Сандея с Павлом? Павел не узнал Христа, вот и гнал церковь, но к нему Сам Христос явившись, сказал: Савл! Савл! что ты гонишь Меня?

И после этого превратился Савл в павла и был преданным рабом, который предпочитал каждый день умирать, предпочитал не идти на поводу у плоти.

Сандей не покается, так как здравое учение не принял, отверг истину и пошёл за ложью сознательно, хотя был воспитан христианами. Но сознательно сделал выбор туда, куда идут преступники. Каяться он не будет.

Старожил
+949
|8 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
Сандей  .... ..... ... ...... пошёл за ложью сознательно

Это утверждение и есть самое важное.

В 2000г. это утверждение приняли бы в штыки.

Такого даже думать нельзя было.

Удален
paralipomenon
|8 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
В 2000г. это утверждение приняли бы в штыки.

так в 2000 году он ещё был белым и пушистым, не выставлял наружу своё нутро. Не дорос тогда ещё его сорняк до состояния дерева, которое уже не спрячешь.

Старожил
+949
|8 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
так в 2000 году

Я Вам говорю о самой возможности критиковать пастора, а не о личности.

Именно обожествление человека с портфелем пастора привело к возрастанию в Артемиду Ефесскую.

И не одного Сандея.

Удален
paralipomenon
|8 Ноя 2010
0
Цитата Restorer
Я Вам говорю о самой возможности критиковать пастора, а не о личности.

а не за что было его критиковать, правда ближайшее окружение чувствовало, что он на сцене не такой, какой в офисе, но скромно молчало, ибо не понимало всего этого. На сцене-то горел, и умные вещи говорил, и остальное всё прощалось ему. А те, кто возмущался, их просто тихо уводили от церкви...

Старожил
+949
|8 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
правда ближайшее окружение чувствовало, что он на сцене не такой, какой в офисе,

Так это не ново, меня пригласили еще в 1980 заходить в офис с дальнейшим выходом на кафедру.

И ,,,,, когда я увидел, что в офиссе одни отношения, а на людях другие, то я сразу отказался быть в числе ближайшего окружения.

.

Зри в корень проблемы. Это лицимерие, фарисейство и дух рабства. И не только у ближайшего окружения.

Удален
paralipomenon
|8 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Зри в корень проблемы. Это лицимерие, фарисейство и дух рабства. И не только у ближайшего окружения.

нет, это терпение, благость к тому, кого считали тем, через которого Бог говорит, дух рабства это да, но ведь и Христос нас призывает стать рабами Его.

Удален
paralipomenon
|8 Ноя 2010
1
Цитата Restorer
Бог все уже сказал, через писание, которое обсуждаемо. Повторяю ------ -------- обсуждаемо -

вот и обсуждали на домашках, всё было чинно и благородно, поэтому и не видели ужаса изначального положения. Я не про себя. Я всегда по церковным меркам была непослушна. Если говорили обсуждать проповедь пастора на домашке, я, как лидер домашки, всегда обсуждала только слово Божие и те проблемы, которые мучали кого либо, так же по слову Божьему. А проповеди не обсуждали и не вспоминали.

Цитата Restorer
Выбросьте из головы все откровения и Божьих сосудов или помазанников, они только для того что бы украсть убить и погубить. Это идолы или возможность для сатанинской подделки.

у меня что, в голове откровения помазанников? Я вам рассказываю общее положение в церкви ПБ.

Цитата Restorer
Мы имеем вернейшее пророческое слово. И ни какой " Божий помазаник " его не должен замещать.

Мы имеем пророческое Слово, которое божий слуга обязан разъяснить, и наставить в этом слове, как понимающий глубже, ибо опыта хождения больше. Т.е. по сути, привести людей ко Христу, чтобы и они могли иметь в сердце разумение.

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
Ну так разьясните мне, что происходить в вашем сердце, когда вы распинаете свою плоть, о чём вы молитесь и что переживаете? О чём страдаете?

А почему это она должна тут отчёт давать такой? Вы это о чём, простите? Это форум, а не исповедальня! Лучше за собой смотрите!

К отчёту об уповании ваши бесцеремонные вопросы не имеют никакого отношения, зато появляются большие сомнения в вашем уповании.

Цитата Пришелец
И разномыслий на этом форуме всегда много там, где вы.

И там, где вы, ибо не в тему пишете опять.

А про крест вам Меша очень хорошо и кратко сказала уже: это когда воля наша не сходится с волей Его. Вам это видно не знакомо.

дети Божии должны родиться, а не выучиться.
Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Знакомо. Но я спрашивал о том, как крест использовать чтобы прийти к сходству нашей воли с волей Бога. И без правильного отношения ко кресту мы будем в заблуждении. Вы можете логично изложить, какое понимание у вас по отношению ко кресту, чтобы это младенцам понятно было. А то тут твёрдой пищей скоро все подавяться.

Крест не используют для того чтобы прийти к сходству нашей воли с волей Бога. Это орудие казни, на нём распинается плоть. Излагать здесь более не буду, я флудом не занимаюсь. Открывайте новую тему, если вас этот вопрос беспокоит.

Цитата Пришелец
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Упование моё на Христа Иисуса, так же как и у Паралипоменон. О Нём могу говорить. А вопросы о чём молитесь и что переживаете, как плоть распинаете, какое отношение к упованию имеют? Это личное дело каждого с Господом. Вы опять места Писания не к месту приводите.

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe
Крест не используют для того чтобы прийти к сходству нашей воли с волей Бога. Это орудие казни, на нём распинается плоть.

Распинать свою плоть и надо для того, чтобы иметь возможность исполнять волю Бога. Если мы чтото хотим в обращении открыть членам ПБ то разве не для того, чтобы они исполняли волю Бога? Только как мне кажется у Паралипоменон о кресте и есть то учение, которое было в ПБ.

Так вот мне не понятно. Какие действия и чувства происходят в человеке когда плоть распинается по учению о кресте, когда плоть распинается? Что делаем мы, что делает Иисус?  Или это то. что вам надо скрывать? Я думаю скрывать нечего. Скрывают только ересь.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Распинать свою плоть и надо для того, чтобы иметь возможность исполнять волю Бога.

Правильно, только это уже тогда не наша воля.

Цитата Пришелец
Так вот мне не понятно. Какие действия и чувства происходят в человеке когда плоть распинается по учению о кресте, когда плоть распинается? Что делаем мы, что делает Иисус?

А по этому поводу скажу, ибо вас тут уважать советовали, как опытного христианина, хотите быть учителем, а этого ли не знаете.

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
2
Цитата Пришелец
Какие действия и чувства происходят в человеке когда плоть распинается по учению о кресте, когда плоть распинается? Что делаем мы, что делает Иисус? Или это то. что вам надо скрывать? Я думаю скрывать нечего. Скрывают только ересь.

Вы спрашиваете неискренне, ибо всё поведение ваше об этом говорит, бегаете за Паралипоменон по темам, задаёте вопросы, чтобы подловить её как-то, были бы искренне ищущим не вели бы себя так. Ереси в учении о кресте нет, ибо тогда для вас учение Христа ересь.

И хватит в чужие души заглядывать, кто как плоть распинает, начните с себя. И в новой теме, пожалуйста!

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe

А по этому поводу скажу, ибо вас тут уважать советовали, как опытного христианина, хотите быть учителем, а этого ли не знаете.

Учителем можеть быть тот, кто может признать свои ошибки, или сказать: Не знаю

Если не знает. И дело не в том, что о кресте я не знаю, а в том, что истинное учение о кресте может неправильно пониматься. И кто понял правильно а кто нет, вот об этом можем и поговорить.

Цитата Zoe
Вы спрашиваете неискренне, ибо всё поведение ваше об этом говорит

Если у вас правильное понимание учения о кресте, то вы бы давно посадили меня в лужу как врага креста. Но вы это не делаете. Так что делает верующий, когда распинает плоть и что делает Иисус в это время?

Что касается темы, то правильное учение о кресте составляет часть защиты от обольщения. И в обращении к 100 000 не помешает обратить на это внимание.  Если бы сразу дали ваше понимание о кресте, то мы бы перешли к другим вопросам.

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe
И хватит в чужие души заглядывать, кто как плоть распинает, начните с себя. И в новой теме, пожалуйста!

В чужие души я заглядываю настолько, насколько будет достаточно видеть истинное учение в этой душе или нет.  Если я гдето стал поливать грязью чьих то детей или то, чем ктото занимается, как это у Паралипоменон получается, то я не хотел этого делать. И прошу прощения за это.

И говорить о том, правильно ли мы понимаем что Богу угодно это не есть заглядывать в душу. Это есть благомыслие и попытка прийти к единомыслию в том, что Богу на самом деле угодно,

Деян.17:11-12  

И я нигде не говорил, что я духовный а остальные младенцы и должны меня слушаться, а если не слушаетесь то сошли с ума и у вас должна быть справка или Христа не знаете. Я принимаю, что и я один из слепых, который почувсвовал только часть слона и вы тоже и вместе можем прийти к полноте познания. И это познание ко мне начало приходить тогда, когда я полностью отпавшим от Господа начал участвовать на христианских форумах. Тогда я не мог сказать что являюсь познавшим и приобретал это через общение с другими и мне было всё равно кто меня обличал.  Это большая глупость сначала смотреть кто обличил, а потом только в чём обличили. Я смотрел прежде всего это обличение или нет.

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Учителем можеть быть тот, кто может признать свои ошибки, или сказать: Не знаю Если не знает. И дело не в том, что о кресте я не знаю

Так знаете или не знаете?

Цитата Пришелец
Если у вас правильное понимание учения о кресте, то вы бы давно посадили меня в лужу как врага креста. Но вы это не делаете.

Не стремлюсь никого в лужу сажать, это, видать, вы опять свои побуждения мне приписываете.

Цитата Пришелец
Если бы сразу дали ваше понимание о кресте, то мы бы перешли к другим вопросам.

Мы, это простите кто? или вы себя так называете?

И не верю я вам, вам Паралипоменон уже столько раз писала и отвечала, а вы всё равно за ней по темам бегаете, вас ведь навание темы даже не волнует, иначе бы давно тему о кресте открыли, но у вас другая цель.

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Так что делает верующий, когда распинает плоть и что делает Иисус в это время?

Верующий послушно следует за Христом, отдав своё сердце Богу и позволяет Духу Святому изменять себя, а это путь страданий, порой по плоти, а порой душевно,

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. ( 1 Петра 4:1-2)

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe

Мы, это простите кто? или вы себя так называете?

Мы это участники этой темы или этого форума.  Что же было не понятно?

Цитата Zoe
Не стремлюсь никого в лужу сажать,

Что не стремитесь, то вам я верю.

Цитата Zoe
И не верю я вам, вам Паралипоменон уже столько раз писала и отвечала,

Вы это тоже читали и имеете понимание для чего крест.

Цитата Zoe

вас ведь навание темы даже не волнует, иначе бы давно тему о кресте открыли, но у вас другая цель

Моя цель узнать правильное ли понимание учения о кресте у Паралипоменон и у той церкви из котой она вышла. И через можно увидеть правильное ли понимание учения о кресте у 100 000. И с чем можно к ним обращаться.

Чтобы изложить моё понимание учения о кресте, мне хватит одного поста. А у вас с этим проблемы? Не знаете о чём Паралипоменон учила? Я тоже.

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Чтобы изложить моё понимание учения о кресте, мне хватит одного поста.

Я вам тоже уже написала. Один пост. Проблем нет никаких.

Цитата Пришелец
Мы это участники этой темы или этого форума. Что же было не понятно?

Участники темы общаются по теме, а вы с неё сводите постоянно, неужели непонятно?

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe
Верующий послушно следует за Христом, отдав своё сердце Богу и позволяет Духу Святому изменять себя, а это путь страданий, порой по плоти, а порой душевно, 1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. ( 1 Петра 4:1-2)

Извините, но здесь ничего о кресте. И сначала человек неверующий.

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe
Ув админ. Это я и пытаюсь объяснить Пришельцу. Безрезультатно пока.

То есть вы считаете, что 100 000 о кресте ничего не надо говорить? А о чём тогда должно быть сказано в обращении?

Хорошо, вы согласны продолжить общение в новой теме?

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Хорошо, вы согласны продолжить общение в новой теме?

Я вам уже не один раз предлагала открыть новую тему. Так сейчас самое время перестать уводить от темы обсуждения и создать вам свою.

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
Сандей не покается, так как здравое учение не принял, отверг истину и пошёл за ложью сознательно, хотя был воспитан христианами. Но сознательно сделал выбор туда, куда идут преступники. Каяться он не будет.
О чём тогда должно быть сказано в обращении?

О том, что Сандей никогда не был имеющим Духа Святого? И всем надо сидеть дома, а быть членом церкви, это от сатаны? И всем надо по домам сидеть?

Евр.10:25 Не будем оставлять
собрания своего, как есть у
некоторых обычай; но будем
увещевать друг друга, и тем более,
чем более усматриваете
приближение дня оного.

А как же тогда апостол Павел сказал

26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Если не хотим страдать за других то это победа сатаны. Давайте радоваться, что Сандей находиться на прямой дороге в ад и нет возможностей покаятся. Давайте будет старшими сыновьями:

Лук.15:27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.

Это ж никакой справедливости не будет, если Отец будет принимать тех, кто отказались от Отца и растартили все таланты. Не заслужили они этого.

Только вот если утверждать, что у Сандея не было Святого Духа, то для этого нужны подтверждения, и почему не молиться о том, чтобы он уверовал. Если он угасил Духа Святого, то почему бы не молиться, чтобы он вернулся к Отцу. А то получается он виноват и за то что неверующий и за то что вернулся на блевотину.

Старожил
+1350
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe
Я вам уже не один раз предлагала открыть новую тему. Так сейчас самое время перестать уводить от темы обсуждения и создать вам свою.

Вот создал http://forum.invictory.org/subject.html?id=7471&cat=86&page=1

Старожил
+949
|8 Ноя 2010
0
Цитата Zoe
Это я и пытаюсь объяснить Пришельцу. Безрезультатно пока.

ПРедлагаю коротко ообъяснить мне , а я объясню *Пришельцу *.

Но думаю, что здесь разница в понимании по причине плотского и духовного подхода к

бездействиям членов ПБ.

Писатель
Zoe
+134
|8 Ноя 2010
2
Цитата Restorer
ПРедлагаю коротко ообъяснить мне , а я объясню *Пришельцу *.

Что вам объяснить? То что модератор тоже считает, что эти реплики не по теме? Они, дейтсвительно, не по теме. Так можно всё что угодно в тему писать, типа полезно будет послушать членам ПБ. Общение о кресте в новой теме. И ссылка есть.

Старожил
+317
|8 Ноя 2010
0

Ну, Restorer, предлагал в соседней теме вводить демократию в ПБ. Мол не должны люди слепо подчиняться пастору (особенно, если тот действует вопреки Писанию).

Цитата Restorer
Даже больше, всем кто  находится в церкви, где есть ростки господства пастора,  предлагаю смотреть на беду у Сандея и срочно вводить демократию в церковь. (Не торопитесь плеваться ) Читайте (Амоса 5 : 15 )

Можно посоветовать членам ПБ (которые там еще остались) как это реализовать у себя. Тем более, если Аделаджу посадят им придется что-то менять в любом случае.

Старожил
+949
|8 Ноя 2010
0
Цитата Ivan
Restorer, предлагал в соседней теме вводить демократию в ПБ. Мол не должны люди слепо подчиняться пастору (особенно, если тот действует вопреки Писанию).

Вы обратите внимание, что это Христос принес нам равенство и свободу.

Все мы царственные священники. И братья друг для друга.

Мы как и пастора являемся учениками Христа, и все мы имеем великое поручение .... . т. е. ученики должны делать новых учеников. И пастора должны учиться и слушаться пасомых, если те по слову говорят.

.

И это совет не только для ПБ но и для других. Просто ПБ сейчас в проблеме и  может быть поэтому быстрее других ( благоуспешных ) поймут это библейскую идею равенства, братства и взаимопослушания.

Старожил
+379
|9 Ноя 2010
2
Цитата Ivan
Можно посоветовать членам ПБ (которые там еще остались) как это реализовать у себя. Тем более, если Аделаджу посадят им придется что-то менять в любом случае.

боюсь будет так, как в фильме "убить дракона": выберут себе нового дракона -точней новый дракон сам над ними станет, а они ему поклонятся по старинке

Удален
paralipomenon
|9 Ноя 2010
0
Цитата qwertyqewrty
боюсь будет так, как в фильме "убить дракона": выберут себе нового дракона -точней новый дракон сам над ними станет, а они ему поклонятся по старинке

скорее всего...

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.