Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
0
Цитата zennn
У меня в реале есть подруга - практикующий психолог, неверующая женщина.
И более смиренного и сокрушенного человека я давно не видела.

Вот я и думаю, как различать верующих и неверующих? Уж я знаю и тех и других. Одни себя так величают, но при этом делают мерзости и несут чепуху. А есть те, которые молча следуют за своим духом, который ведет их к благочестию. Так кто ближе к Богу? Номинальный христианин, который ещё не применёт погнобить своих братьев из других деноминаций, или те люди, которые благочестивы в жизни своей?

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2010
0
Цитата yula
Кто я ? Да так, мимо проходила... "психологию оставьте себе. Мы - христиане". Да ну...

ну да.

А мимо куда проходила? и что для вас значит христиане?

Цитата zennn
Потому что целый год она была с детками из онкологического отделения латвийской республиканской больницы. Сегодня она служит пожилым людям в пансионате, помогает родителям слепых деток

нам что, начинать хвастать своими делами?

Действительно - чур меня....

Самое большое дело у человека - веровать в Того, Кто может дать жизнь вечную. А все хвастают всеми делами, как будто эту вечную жизнь уже заимели, но всё только на словах - силы Его отрекаются. Ибо принимают дух манипуляции и контроля внутрь. И так умеют чудно преподносить дела "Божьи". А если прийти и посмотреть, то та подруга может и делает что либо, но как поможет это спасению зеннн?

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Ибагира.

Каждое слово , которое Вы пишите свидетельствует против Вас и Ваших товарок.

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Паралипоменон, Паралипоменон.

Взяла ты себе такой ник, но что же ты делаешь?

Ты побиваешь камнями тех людей, которых Господь посылает, чтобы достучаться до твоего сердца и принимашь тех, которых не Господь посылал, но дух злобы поднебесной.

И не говори, что Господь тебя посылает, не обманывайся и не обманывай других.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2010
0
Цитата zennn
И не говори, что Господь тебя посылает, не обманывайся и не обманывай других

а я тебе вообще ничего говорить не собираюсь. И в твоём обмане не участница. Христа ты не знаешь. А остальное меня не интересует.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
нам что, начинать хвастать своими делами? Действительно - чур меня....

Вам от этого легче стало? В чём же ваше свидетельсво жизни в Иисусе? Тем что хвалитесь крестом? А когда вас спрашивают, как вы себя распинаете, ничего вразумительного сказать не можете. Если вы получили дар спасения, но у вас нет добрых дел, то вы талант зарыли в землю.

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. 10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Иак.2:20 Но хочешь ли знать,
неосновательный человек, что
вера без дел мертва?

Вы пред Господом видите ли себя основательным человеком?

И что по вашему делал апостол Павел? То от чего вы хотите иметь защиту?:

2Кор.11:22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23 Христовы служители? (в безумии говорю:) я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; 26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата IBagira

Круто!!! :))) Вы и Господь неразделимы? Близнецы-братья? :))) Не слабая заявочка :))))

Эта заявочка вас не касается. Того, кто с тараканами в голове, любить могут только те, кто понял Как Господь их несовершенных возлюбил, так и они хотят и могут любить меня.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, так и вы да любите
друг друга.

Независимо от того исполняю ли я заповеди так, что уже являюсь братом или ещё не являюсь:

Матф.12:50 ибо, кто будет
исполнять волю Отца Моего
Небесного, тот Мне брат, и сестра,
и матерь.

Цитата IBagira
Когда пришелец, как банный лист, гонит,

А что ещё делать если сказано:

Лук.6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Вот и общаюсь с "врагами"

Цитата IBagira
Все мы хорошо умеем болтать про любовь Христа,

А зачем же дело стало? Покажите пример, если конечно на это есть силы. Лук.6:27 Только не забудьте что это не пришелец сказал.

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
2
Цитата zennn
Mesha.Я скопировала Вам слова из Вашей же статьи. Вы научились любить?

Видите ли, дорогая, любовь Божья - это не хроническое стремление понравится:"Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их"(Лук.6:26) На мое расположение может рассчитывать всякий кто нуждается в реальной помощи на данный момент будь он друг или враг. Вот она совершенная любовь. Невозможно относиться одинаково к волкам в овечьих шкурах и овцам, которых они цинично режут стадо на наших глазах забавы ради.

А когда статья писалась, я как раз служила неформалам. Скажу сразу  приняли меня вначале  враждебно, до меня к ним приходила масса лицемеров вроде вас и пришельца, вещающих о любви, но на самом деле ее неимеющих. Сложно было, но мало по малу мы оговаривали все, и они наконец увидели Бога таким как Он есть - Справедливым, Мудрым, Искренним и Сострадательным в наших немощах. Который говорил Своему народу:

делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было,(Втор.6:17,18)
дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя, если будешь делать справедливое пред очами Господа.(Втор.12:25)

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей(Пс.81:2-7)

И когда они увидели, что все совсем не так как вещали лжепророки которые бегали к ним, якобы от Господа, а на самом деле понятия о Нем не имеют. Они приняли и Его и меня.

Что касается реакции Багиры на то, что вы процитировали мои слова из статьи, так она вполне понятна. В ваших устах даже Святое Писание теряет свой сокровенный и истинный смысл и звучит кощунственно.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Дорогая.

лицемер здесь вы . Вещаете о любви а брата Пришельца сьедаете...

Я о любви статьи не пишу и всегда говорила о себе, что имею жесткий и непримиримый характер.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha

На мое расположение может рассчитывать всякий кто нуждается в реальной помощи на данный момент будь он друг или враг.

Чтобы получить ваше расположение, надо отойти от истины. Кому такая помощь нужна?

Цитата Mesha
Вот она совершенная любовь. Невозможно относиться одинаково к волкам в овечьих шкурах и овцам, которых они цинично режут стадо на наших глазах забавы ради.

Это ваши представления, у кого есть любовь к истине, тот различает лютого волка от волка в овечьей шкуре.

Цитата Mesha
до меня к ним приходила масса лицемеров вроде вас и пришельца, вещающих о любви, но на самом деле ее неимеющих. Сложно было, но мало по малу мы оговаривали все,

Значит у них было терпение, потому что с вами действительно трудно говорить о том что Богу угодно. Надеюсь мы к этому ещё прийдём.

Цитата Mesha
Они приняли и Его и меня.

Что вас они приняли это понятно. Но если приняли ваши убеждения, которые не сходятся со словом Божиим, то от Него удалились. Вы поступили как одна из тех, кто одел на себя овечью шкуру.

Цитата Mesha
Что касается реакции Багиры на то, что вы процитировали мои слова из статьи, так она вполне понятна. В ваших устах даже Святое Писание теряет свой сокровенный и истинный смысл и звучит кощунственно.

Реакция Багиры такова, потому что ваши слова лживы. Например вы два раза говорили, что всё сказали мне и будете игнорировать меня. Но снова начинали учить своим убеждениям, выдавая за то, что это вам сказал Бог в то время, как вы не научились различать голос Бога от подделок.

Если я гдето сказал, что я делю на овец и козлов, то этим я погрешил против истины. И сейчас мне открыто, что можно делить на праведником и беззаконных. И у беззаконных есть возможность покаятся и вернуться к Отцу.

Если вы продолжаете делить на козлов и овец, то это вас дьявол научил, потому что это не можеть быть от Бога.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата IBagira
Цитата zennn Лишь одно делает нас подобными Богу - любовь к людям и непрестанная забота о них, и не важно, как они обращаются с этой любовью.
Все мы хорошо умеем болтать про любовь Христа, про помощь нуждающимся, про служение и т.д и т.п. Но я заметила, что кто больше об этом говорит, тот на деле меньше понимает, что это такое, или манипулирует этим, когда хочет уесть оппонента. Поэтому это ещё больше звучит цинично от некоторых, глашатаев любви. Особенно, когда коснётся их самих. Такая "любовь" прёт, как каток для асфальта :))))

Что указывает на то, что приведённая цитата является болтовнёй о любви? То что не важно, как они обращаются с этой любовью есть глупость.

В ответ на вашу любовь может получиться так, что вас возлюбят больше Бога, даже если это ваши родители или дети то:

Матф.10:37 Кто любит отца или
мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына
или дочь более, нежели Меня, не
достоин Меня;

А если вашу любовь отвергнут и не поступят с вами так:

Матф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

То пойдут в ад.

И вам это безразлично?

Так что Багира правильно сказала, что эти ваши слова о любви, болтовня

Забавно наблюдать, как вы снова выкручиваться будете. Главное ни за что не сказать то, что вам на самом деле Бог говорит, а Он говорит:

Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Старожил
+949
|31 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Забавно наблюдать, как вы снова выкручиваться будете.

Вы обличаете с целью исправления?

Или ради злорадства?

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Забавно наблюдать, как вы снова выкручиваться будете.

Именно такую любовь Иисус проявил на Кресте когда молился Отцу о Своих мучителях: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий".(Лук.23:34) С вашей точки зрения это было забавно и пустой болтовней.

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
В ответ на вашу любовь может получиться так, что вас возлюбят больше Бога

Когда через вас служит Бог, этого случится не может. Когда служите вы, люди несомненно прилепятся к вам. В моем случае они глядя на то, как люблю их я, не смотря ни на что, поверили в то, что Бог их тоже любит, не смотря на то, что он наркозависимы, живут как придется и с кем придется, и делают много чего такого, что делать вообще нельзя. Они стали каяться пред Ним и обращаться к Нему. А Он естественно отвечать и благословлять. Вот так и начались их отношения с Тем, Кто так долго мечтал заключить их в Свои объятия, а они не верили в то что Он их любит и ждет и потому не приходили.

Вот вам и болтовня.

Гость
-1
|31 Окт 2010
0

"Пришелец - один из засланцев Сандея, очередной наставник, каких тут было предостаточно. Они просто шакалы-падальщики которые бегают за волком в овечьей шкуре и питаются отбросами с его стола. Ни к чему неприспособленные особи, абсолютно никчемные, которых волки в овечьих шкурах лишь терпят из-за того что "шакал очень криклив и голосист. Перед выходом на охоту зверь издаёт громкий вой, похожий на высокий, скулящий вопль, который тотчас же подхватывают все остальные особи, находящиеся поблизости. Они начинают завывать и по другим поводам, например при звоне колоколов, звуке сирены и т. д. Кроме того, шакалы всё время кричат на бегу. В пасмурную и предгрозовую погоду больше молчат, но много воют в ясные ночи". Кстати если волку нечем пообедать, он скушает шакала и не подавится, потому шакалы очень переживают, чтобы у волков не закончилась пища."

Непревзойденный интеллект, высокий дух и сострадательное сердце. Составьте свой монолог из многих комментариев - потрудитесь немного, подсоберите их. Портрет кого получится? Льва из колена Иудина, нет в данном случае  - это слишком, просто льва,  или их частых спутников - геен? Вам дышать есть чем на этом форуме?

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
2
Цитата yula
Вам дышать есть чем на этом форуме?

Мне здесь комфортно. Если вам нечем дышать - идите на Посольский сайт, там все гладко и прилизано, только скользко, поэтому многие там падают и не могут подняться.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Именно такую любовь Иисус проявил на Кресте когда молился Отцу о Своих мучителях: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий".(Лук.23:34) С вашей точки зрения это было забавно и пустой болтовней.

Вы повторили мой пост на 106 странице, 6 сверху. То есть вы признаете, что нам не следует делить на козлов и овец?

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Когда через вас служит Бог, этого случится не может.

Деян.20:30 и из вас самих
восстанут люди, которые будут
говорить превратно, дабы увлечь
учеников за собою.

Через этих людей служил Бог, но кого начинали любить те ученики, которых учитель увлёк за собой? И чтобы такое не получилось надо бодрствовать в слышании голоса Иисуса и других этому же научить. Чтобы если вы вдруг поведёте за собой, вас могли ученики вернуть к Иисусу.

Иак.5:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Вы их готовите к этому? Апостолы и их ученики к этому готовили:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.

Цитата Mesha
В моем случае они глядя на то, как люблю их я, не смотря ни на что, поверили в то, что Бог их тоже любит, не смотря на то, что он наркозависимы, живут как придется и с кем придется, и делают много чего такого, что делать вообще нельзя. Они стали каяться пред Ним и обращаться к Нему. А Он естественно отвечать и благословлять. Вот так и начались их отношения с Тем, Кто так долго мечтал заключить их в Свои объятия, а они не верили в то что Он их любит и ждет и потому не приходили.

Сандей так тоже начинал?

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Вы повторили мой пост на 106 странице, 6 сверху. То есть вы признаете, что нам не следует делить на козлов и овец?
Цитата zennn

Мы можем и должны делить всех на детей Божьих и детей диявола. Иисус оставил нам четкие указания на счет этого:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)

Слово правда здесь обозначена словом dikaiosu, что в переводе с греческого значит справедливость,
законность.

Итак читаем по новой: всякий не делающий справедливости и законности, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Конкретно и четко Господь расставил все на свои места.  Дети диявола часто маскируют свою истинную сущность под видом всеобщей любви, но легко узнаются потому что не хотят и не любят справедливости.

В нашем деле ИКС справедливость требует того, чтобы аферисты вернули все, что забрали у потерпевших мошенническим путем, если они не хотят этого делать, значит должны понести заслуженное наказание за то, что совершили, чтобы другим не повадно было.

Детям Божьим это понятно, дети диявола этому противятся.

Так что не брат мне Пришелец. Справедливости он не хочет, потерпевших ненавидит. Еще вопросы будут?

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Сандей так тоже начинал?

Сандей всегда ненавидел белых. Это было заметно любому необольщенному человеку.

Цитата Пришелец
Чтобы если вы вдруг поведёте за собой,

Я их никуда вообще не вела и не веду. Они мои друзья и только. Моя любовь безусловная растопила их недоверие к Богу и они начали отношения с Ним, дальше ведет их Он.

Понятно озабоченный вы наш? За себя лучше думайте кого вы слышите и кто ваш отец?

Местный
+20
|31 Окт 2010
0

Пришелец, zennn и yula, а Вы сами, чего на возлюбленных сестер нападаете?

Давайте по существу:

одни здесь пишут, о том, что не осталось в Сандее божественной любви и приводят факты, которые, по их мнению, подтверждают  написанное - другие пищут обратное, не приводя никаких фактов, делая безосновательные выпады в сторону  собеседников.

Так не справедливо!

У меня есть для высшеупомянутых лиц предложение:

Докажите по пунктам (приведите хотя бы 3... но, чем больше - тем лучше), то, что СА любит и заботится о людях. (Если Вы посещали ритриты, Вам не сложно будет это сделать).

А дальше мы продолжим с Вами беседу в русле "Обращения к 100 000 членам ПБ". Согласны? ;)

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас
Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0

Цитата Mesha

Детям Божьим это понятно, дети диявола этому противятся.

Мне от этого ничего не будет, получит ктот чтото обратно или нет, и не это мне главное. 

Цитата Mesha
Конкретно и четко Господь расставил все на свои места. Дети диявола часто маскируют свою истинную сущность под видом всеобщей любви, но легко узнаются потому что не хотят и не любят справедливости. В нашем деле ИКС справедливость требует того, чтобы аферисты вернули все, что забрали у потерпевших мошенническим путем, если они не хотят этого делать, значит должны понести заслуженное наказание за то, что совершили, чтобы другим не повадно было.

Дети Божии прежде всего помнят слова Иисуса Христа:

Лук.6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

С помощью перевода, вы подогнали Библию под своё мнение. Только забыли что справедливость это когда око за око и зуб за зуб. А милость

Рим.12:20 Итак, если враг твой
голоден, накорми его; если
жаждет, напой его: ибо, делая сие,
ты соберешь ему на голову
горящие уголья.

Горящие уголья носили в холодное время и когда останавливались, грели руки. Вы сами стали делить на детей Божьих и детей дьявола.

Цитата Mesha
Так что не брат мне Пришелец.

Что вашей любви достойны только те, кто вас любит это я уже и сам понял.

Цитата Mesha
Я их никуда вообще не вела и не веду. Они мои друзья и только. Моя любовь безусловная растопила их недоверие к Богу и они начали отношения с Ним, дальше ведет их Он.

Если Он ведёт их, то недолго осталось им быть в ваших друзьях.

Цитата Mesha
нятно озабоченный вы наш? За себя лучше думайте кого вы слышите и кто ваш отец?

Вы всё что слышите, принимаете за голос Божий? Понятно. Надеюсь когда нибудь дойдёт, что надо различать что вы слышите от Бога, а что нет.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата Angel in the night
Пришелец, zennn и yula, а Вы сами, чего на возлюбленных сестер нападаете?

Они вам сёстры? Поздравляю! Вы на козлов тоже делите?

Докажите по пунктам (приведите хотя бы 3... но, чем больше - тем лучше), то, что СА любит и заботится о людях. (Если Вы посещали ритриты, Вам не сложно будет это сделать). А дальше мы продолжим с Вами беседу в русле "Обращения к 100 000 членам ПБ". Согласны? ;)

Несогласен. Здесь говориться о том, как любить врагов. А что там с Сандеем на самом деле я не могу этого знать. Так что можете тоже верить, что я не о том, чему Бог учил говорю, а защищаю того, кого ни разу не видел и ничего ему не писал и от него ничего лично не слышал.

Удален
Xm
|31 Окт 2010
1

Пришелец,

откуда у вас столько времени писать такие длинные посты (и так часто).  вы безработный?

у вас вроде бы такая большая семья (аж целых восемь детей), жена... уделите ей времени хотя бы чуток и она, я уверена, ответит вам взаимностью. и тогда вам не придется искать любви на форуме. :))

Местный
+20
|31 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Несогласен. Здесь говориться о том, как любить врагов.

Так есть же множество соседних веток, на этом форуме, с темами, где обсуждается вопрос "о том, как любить врагов", почему бы Вам там не пообщаться. А Ваши опоненты, если захотят, присоединяться к Вам.

Бог является нашим настоящим другом: знает о нас всё и всё же не перестаёт любить нас
Старожил
+1350
|1 Ноя 2010
0
Цитата Xm
откуда у вас столько времени писать такие длинные посты (и так часто). вы безработный?

Нет, я ищущий работу. А за замечание спасибо.

Так есть же множество соседних веток, на этом форуме, с темами, где обсуждается вопрос "о том, как любить врагов", почему бы Вам там не пообщаться. А Ваши опоненты, если захотят, присоединяться к Вам.

Ну так ведь здесь говориться о враге, которого все особенно любят и желают ему всего доброго.

Удален
IBagira
|1 Ноя 2010
1
Цитата Пришелец
Это ваши представления, у кого есть любовь к истине, тот различает лютого волка от волка в овечьей шкуре.

Пришелец, я уже не раз заметила, что вы как-то делите волков на две категории: на лютого волка и волка в овечьей шкуре. Вот только не пойму, чем один отличается от другого? Не могли бы внести ясность, пожалуйста? Только к вам будет просьба. Сконцентрируйтесь и кратко поясните, если не трудно.

Удален
IBagira
|1 Ноя 2010
1
Цитата zennn

Ну вы же тоже пытаетесь покусать тех, кого не принимаете с их мнением. У вас выборочные пристрастия. Так что, все мы не совершенны.

Цитата zennn
Я о любви статьи не пишу и всегда говорила о себе, что имею жесткий и непримиримый характер.

Ну тогда что же вы осуждаете  других в том же, в чём потворствуете себе со скидкой на характер? У всех свой характер. Это так элементарно, неужели не понимаете?

Удален
Mesha
|1 Ноя 2010
3
Цитата Пришелец
Дети Божии прежде всего помнят слова Иисуса Христа: Лук.6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Иисус для меня в первую очередь является примером. В Евангелии я не нашла ни одного примера когда Иисус подставлял другую щеку фарисеям, наоборот, Он строго обличал их (Матф.23). Опять же с плеткой в храме он разогнал тех, кто своими крикакми мешали людям соединится в молитве с Богом. Потому и сказал, что Дом Мой, Домом молитвы наречется (Матф.21:13). А еще сказал, что они Храм сделали вертепом разбойников.
При большинстве посещении Храма нужно было обязательно принести жертву. Можно было легко купить жертвенных животных за пределами храма, но каждое предназначенное для жертвы животное должно было быть без единого порока. Были специальные смотрители-контролеры животных и, по существу, они наверняка браковали всякое животное, купленное за пределами Храма и послали бы человека купить это животное в храмовых рядах и лавках.
В этом не было бы ничего предосудительного, если цены в Храме не отличались от цен на животных пределами Храма, но пара голубей стоила в Храме во много раз дороже, чем за пределами Храма, это было уже давнее злоупотребление. Кроме того, ряды, в которых продавались жертвенные животные, назывались Базары Анны и были частной собственностью этой первосвященнической семьи.
Если банально спекуляция вызвала гнев Иисуса, что Он взялся за плетку,(Иоан.2:14-17) подумайте о том, как Он относится к ситуации в Пб???
А молился и прощал тех, кто не знают, что делают(Лук.23:34).
К сожалениею СА знал, что делал... потому и отношение мое к нему такое категоричное до его покаяния. Мы все ждем от него покаяния как у Закхея:
Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.(Лук.19:8)

Удален
Mesha
|1 Ноя 2010
0
Цитата Пришелец
Мне от этого ничего не будет, получит ктот чтото обратно или нет, и не это мне главное.

И мне от этого ничего не будет и потому главное - справедливость. Вы ее не хотите и ненавидите как и все дети диявола.

так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Зах.7:9-12)
Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.
(Фил.4:8,9)

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.