Цитата zennn Лишь одно делает нас подобными Богу - любовь к людям и непрестанная забота о них, и не важно, как они обращаются с этой любовью.
Все мы хорошо умеем болтать про любовь Христа, про помощь нуждающимся, про служение и т.д и т.п. Но я заметила, что кто больше об этом говорит, тот на деле меньше понимает, что это такое, или манипулирует этим, когда хочет уесть оппонента. Поэтому это ещё больше звучит цинично от некоторых, глашатаев любви. Особенно, когда коснётся их самих. Такая "любовь" прёт, как каток для асфальта :))))
Что указывает на то, что приведённая цитата является болтовнёй о любви? То что не важно, как они обращаются с этой любовью есть глупость.
В ответ на вашу любовь может получиться так, что вас возлюбят больше Бога, даже если это ваши родители или дети то:
Матф.10:37 Кто любит отца или
мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына
или дочь более, нежели Меня, не
достоин Меня;
А если вашу любовь отвергнут и не поступят с вами так:
Матф.25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
То пойдут в ад.
И вам это безразлично?
Так что Багира правильно сказала, что эти ваши слова о любви, болтовня
Забавно наблюдать, как вы снова выкручиваться будете. Главное ни за что не сказать то, что вам на самом деле Бог говорит, а Он говорит:
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)