Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Вас же интересует только общение с духами, но берегитесь это может быть сатана!!! (Все духи вместе с языками )

ну да, когда Иисус Христос пришёл в Святом Духе, Ему тоже все говорили, что в Нём бес.

А вы всё сатану везде гоняете и духов.

Но. в Откровении написано, что семь Божиих духов отправил Господь вокруг всей земли.

Это тоже уберёте? Тогда вам Писание нужно читать выборочно, ибо если всё прочитать, то там столько сверхъестественного.

Для вас сатана это все духи вместе с языками. Т.е. вы отвергаете крещение языками от Господа.

Тогда уберите это из Деяний. Там так много этого.

Цитата Restorer
Ну вот перешли на личности. Устали, верю. Отдохните, жаль, что не могу прочитать.

Самый безопасный способ уйти, это обвинить, что другой переходит на личности, или что он устал. И при этом ещё так сочуствующе написать, что верит в это. И послать отдыхать.

Типа: отдохни от этой мысли.

А я не вижу, что Меша устала, наоборот, так чётко всё изложила. И так доступно.

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
1
Цитата Vlod Bellic
Похоже некоторые забыли, о чем тема и включились в любимое занятие церковников - выяснение, кто святее.

любимое занятие церковников это выяснение истины? При чём здесь, кто святее?

Свят только наш Господь и Бог.

А мы лишь отвлеклись от обольщения 10 000 чел. А то сначала обольщение в духе, потом смешение духов и так далее....

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
0
Цитата zennn
Вы и Пришелец, люди уже преклонного возраста,однако многие называющие себя христианами, относятся и к Вам и к Пришельцу с пренебрежением.

мы тоже не молоденькие. И у меня к Рестореру и Пришельцу предложение. Если они так не молоды, то есть один способ, как продержаться долго в здравом уме и твёрдой памяти.

У нас один пенсионер почувствовал, что начинает деградировать, взял и занялся изучением шахматной игры. И через некоторое время занял первое место в какой-то серьёзной игре. И теперь сам говорит, что это так помогает не быть человеком преклонного возраста, а наоборот, чувствует, что помолодел, и главное, он стал так чётко анализировать всё. И оказалось, что он так разумен, просто раньше не понимал этого.

У меня к вам предложение - заняться изучением шахматной игры. Это так помогает, и главное отвлечётесь от козлов всяких. И смешений всяких.

Старожил
+949
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
А вы всё сатану везде гоняете и духов.

Нет я разрушаю дела диавола.

Духов гоняют харизматы. То они их связываю, то запрещают.

Только не пойму, почему они их гнилыми веревками связываю?

Старожил
+949
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
Это тоже уберёте? Тогда вам Писание нужно читать выборочно, ибо если всё прочитать, то там столько сверхъестественного. Для вас сатана это все духи вместе с языками. Т.е. вы отвергаете крещение языками от Господа. Тогда уберите это из Деяний. Там так много этого.

Да не кипятитесь Вы!

Я сказал, что духи сатаны могут поделать языки и чудеса и общение которое думаюю что  с Богом общаются , а на самом деле обаются с бесами.

.

""Т.е. вы отвергаете крещение языками от Господа. Тогда уберите это из Деяний. Там так много этого.""

Я этого не отвергаю.

Я только повторял и буду повторять, что это сатана может поделывать. Может.....

Или Вы думаете, что сатана не может поделывать говорение на языках и экстаз ?

.

На выделенный вопрос прошу дать ответ по существу.

Старожил
+949
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
А я не вижу, что Меша устала, наоборот, так чётко всё изложила. И так доступно.

Сделайте плжалуйста вывот ее изложению в один абзац.

Взгляд со стороны в чем там суть. Я все читать не могу (тренирую свои мозги изучением английского 3 вечера в неделю, 12/5 hours a week, что бы не состариться)

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
0
Цитата Restorer
Или Вы думаете, что сатана не может поделывать говорение на языках и экстаз ?

я даже писала не раз о том опыте Боннке, когда он увидел вуду африканского, говорящего на чистейшем английском языке, находясь в экстазе.

Цитата Restorer
Я только повторял и буду повторять, что это сатана может поделывать. Может.....

как сказала Меша, вы очень хорошо изучили наверно, что может или не может подделывать сатана. Ну тогда пора говорить о чудесах Божиих, ведь от избытка сердца говорят уста.

Она говорила что Христос - Господь, что Он никогда не оставляет Своих, что Он всегда приходит на помощь вовремя, как к тонущему Петру. И что только одно необходимо - познать Господа и начинать приближаться к Нему, ибо написано: приблизьтесь к Богу и приблизится к вам.

Достаточно?

И кроме английского всё же займитесь шахматами. Мы могли бы с вами устраивать вертуальные матчи)))

Старожил
+949
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
я даже писала не раз о том опыте Боннке, когда он увидел вуду африканского, говорящего на чистейшем английском языке, находясь в экстазе.

Я не знаю что Вы писали о Бонке. Но это не ответ на мой вопрос.

Повторяю вопрос::: """ как Вы думаете, может ли  сатана  поделывать говорение на языках и экстаз ?"""

Цитата paralipomenon
как сказала Меша, вы очень хорошо изучили наверно, что может или не может подделывать сатана.

Нет просто Вы хороший адвокат у сатаны.

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Zoe
Знаете, Пришелец, а мы по плоти никогда ничего угодного сделать не сможем, без всякого смешения духов не сможем.

Хорошо. Такого понятия как смешение в Новом Завете нету. Но это ничего не меняет. Я согласен с тем, что не всегда поступаю по духу и говорю по плоти. И когда говорю по плоти, то это приводить к тому, что разделяет ишущих Бога. И если я говорю по плоти, то служу не Богу. Поэтому я стараюсь не допускать говорить по плоти. Прошу для этого мудрости у Бога. А если увидите что чтото написал по плоти, то можете на это конкретно указать. Хочу только задать вопрос. Как вы считаете, Паралипоменон всегда пишет по духу?

Это конкретный вопрос к вам, на который я жду ответа. Если вы решили действовать по принципу: Здесь вопросы задаю только я, то дело конечно ваше. Можете и дальше обижать меня. Постараюсь быть лучше обиженным, чем обидеть вас.

1Кор.6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? 8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+1350
|27 Окт 2010
1
Цитата Restorer
""" как Вы думаете, может ли сатана поделывать говорение на языках и экстаз ?"""

Имеется ввиду не в Африке, а среди участников этого форума.

Шахматистка вы наша несчастная.

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
2
Цитата Restorer
как Вы думаете, может ли  сатана  поделывать говорение на языках и экстаз ?"

сатана может даже подделывать Самого Бога. И просить поклонения себе.

Цитата Restorer
Нет просто Вы хороший адвокат у сатаны.

это ли не переход на личности. И главное в чём моя неправда? в том, что я признаю крещение Духом, а вы нет?

И из этого сразу вывод, раз вы от бога, то я становлюсь как бы адвокатом сатаны. Но при этом призывают уважать ваши седины. Но как-то не уважаются ваши седины. Только страх за вас. Ведь Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине.

А вы всё в одну кучу свалили, и главное, это то, что так ценно и важно, как у Меши в посте, вы к сожалению не читаете, тогда по какому праву ей свой глубокий анализ даёте? И какому богу вы служите?

Удален
paralipomenon
|27 Окт 2010
2
Цитата Пришелец
Шахматистка вы наша несчастная.

Я слава Богу счастлива! И я не ваша слава Богу!

Цитата Пришелец
Имеется ввиду не в Африке, а среди участников этого форума.

а мы что, говорим с вами на иных языках? )))))) лучше в шахматы, в шахматы - развивает ум и мыслительный процесс.

Удален
Fedorov Pavel
|27 Окт 2010
0

Писатель
Zoe
+134
|27 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
Если вы решили действовать по принципу: Здесь вопросы задаю только я, то дело конечно ваше. Можете и дальше обижать меня. Постараюсь быть лучше обиженным, чем обидеть вас.

Не смешите меня. Я вам, кажется, уже давно вопросов не задавала. Я только поделиласьтем, что открыто Господом, о чём и Павел свидетельствует.

И напомните мне, где я вас обидела, пожалуйста.

Цитата Пришелец
Хочу только задать вопрос. Как вы считаете, Паралипоменон всегда пишет по духу?

На этот конкретный вопрос, я дам вам конкретный ответ, вам ведь и меня хочется в смешении там чего-то обвинить, да, пожалуйста, как хотите.

Да, я считаю, что Паралипоменон пишет по духу, когда говорит о Слове и о своём опыте хождения с Господом. Что значит всегда? Она о себе такое разве утверждала где-то? Говорила, что она истина в последней инстанции? Вам так хочется представить её кем-то, кем она не является, просто удивляюсь. Паралипоменон не раз писала здесь, что она грешница помилованная Христом, и всех призывала следовать только за Христом, чтобы каждый с Ним лично имел встречу.

И никто не лучше никого, все мы нуждаемся в спасении, только одни ищут всем сердцем, готовые пойти на смерть, чтобы обрести вечное, а другие начитались книг духовных и думают, что у них такое самое правильное понимание и правильное учение, и они уже обрели всё, что можно.

дети Божии должны родиться, а не выучиться.
Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Zoe
И напомните мне, где я вас обидела, пожалуйста.

Не помню точно сколько страниц назад, вы хотели мне обьяснить что я не прав в том, что считаю что у Паралипоменон я увидел то, что не сходиться с Библией. Я вам задал вопросы, на которые вы не ответили и перестали на время участвовать в теме. Чего я хотел этими вопросами, что бы и вы и я начали размышлять что действительно так, как в Библии, из того что мы сказали. Но вы это не стали делать. А я хочу чтобы здесь было благомысленное общение. К чему тогда что на словах Паралипоменон показывает какая она духовная? К чему то что я не могу её понять? Но ведь апостол Павел и Сила были в таком общении и это принесло то, что многие, бывшие в таком общении уверовали. Вы считаете что мне надо уверовать? Ну так будте благомысленны или это вас унижает, вы настолько святы, что мне рядом с вами даже в одной теме нельзя быть? Грусто это и может не поймёте но и больно от этого. У меня такой опыт.

Цитата Zoe
Да, я считаю, что Паралипоменон пишет по духу, когда говорит о Слове и о своём опыте хождения с Господом. Что значит всегда? Она о себе такое разве утверждала где-то? Говорила, что она истина в последней инстанции? Вам так хочется представить её кем-то, кем она не является, просто удивляюсь.

Да ничего удивительного, Вы считаете что она пишет по духу и принимаете от неё вся, я вижу что она не всегда пишет по духу и очень подозрительно отношусь к тому, что от неё можно принять что нет, и это разделяет меня с вами, и не получается без всяких переходов на личности, без делания домыслов спокойно поразмышлять, кто в чём отошёл от того, что благовествовали апостолы, а кто стоит в истине.

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
И главное в чём моя неправда? в том, что я признаю крещение Духом, а вы нет?

Здесь нету тех, кто не признаёт крещение Духом, А не даёте ответ на конкретные вопросу потому что поняли, что многие могут увидеть насколько подозрительно у вас ваше крешение духом. И надо срочно перевести тему на шахматы. И что наша это не в том смысле что моя а в том что наша. А так ли это увидим когда поделимся на козлов и овец и увидим кто своих ближних любил а кто делал вид.

Писатель
Zoe
+134
|27 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Не помню точно сколько страниц назад, вы хотели мне обьяснить что я не прав в том, что считаю что у Паралипоменон я увидел то, что не сходиться с Библией. Я вам задал вопросы, на которые вы не ответили и перестали на время участвовать в теме.

В этой теме мы с вами ещё не общались, а в другой вы мне не вопросы задавали, а выступали с обвинениями, которых не смогли доказать, и давайте не будем опять начинать, а то опять съедем с темы на Паралипоменон.

А в чём заключалось обида-то?

Цитата Пришелец
Вы считаете что мне надо уверовать? Ну так будте благомысленны или это вас унижает, вы настолько святы, что мне рядом с вами даже в одной теме нельзя быть?

Где я подобное утверждала? Я считаю, что каждый должен стремится познать Господа и слушать голос Его на каждый день.

Цитата Пришелец
Да ничего удивительного, Вы считаете что она пишет по духу и принимаете от неё вся

Я принимаю не от неё, а от Господа, у меня не Паралипоменон учитель вобще-то, а Господь. А в её постах я просто не вижу расхождений с Его Словом.

Цитата Пришелец
я вижу что она не всегда пишет по духу и очень подозрительно отношусь к тому, что от неё можно принять что нет, и это разделяет меня с вами, и не получается без всяких переходов на личности, без делания домыслов спокойно поразмышлять, кто в чём отошёл от того, что благовествовали апостолы, а кто стоит в истине.

Ну, переход здесь всё время на одну личность только. А вы за себя уверены, что стоите в истине? Чтобы так размышлять, надо иметь ум Христов, а вы, помнится, говорили,что только ищете слышать голос Пастыря, так вот найдите Его, и пусть Он вам скажет, нуждается ли Паралипоменон в вашем вразумелении и как именно вам её вразумлять надо.

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29)
 Других дел у меня нет.

Вы сами видите, что только веровать может быть неосновательно

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Писатель
Zoe
+134
|27 Окт 2010
2

А о себе ещё добавлю, что когда живой Христос ко мне пришёл, он со мной не о Паралипоменон говорить начал или ещё о ком-то, а обо мне, о состоянии моей души. Одно дело много знать о Христе, и совсем другое жить в общении с Ним, поверьте. А Бог есть Дух и общение с Ним в духе, вот что вам Паралипоменон объяснить пытается, поэтому без крещения в Духе невозможно иметь общение с НИМ, и не о языках речь здесь.

А если Христос приходит, вы Его не с кем не перепутаете, ибо Он Возлюбленный и Царь и приходит к своим Сам! И голос Его не спутаешь ни с каким другим! И Его овцы не идут за чужим Голосом, Он Сам так сказал!

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата Zoe

А в чём заключалось обида-то?

Да так, в общем можете снова обидеть, мне не жалко.

Цитата Zoe
Я считаю, что каждый должен стремится познать Господа и слушать голос Его на каждый день.

Хорошо что вы так считаете.

Цитата Zoe
Я принимаю не от неё, а от Господа, у меня не Паралипоменон учитель вобще-то, а Господь. А в её постах я просто не вижу расхождений с Его Словом.

Это не страшно, давайте вместе посмотрим, но не на Паралипоменон, а на то, что вы мне писали? Если быть благомысленными, то ведь можно прийти к единомыслию?

Цитата Zoe
Ну, переход здесь всё время на одну личность только.

Ну почему? Переходы взаимные. Попробуем так не делать?

Пока на этом закончу.

Удален
Да
|27 Окт 2010
1
Цитата Zoe
А о себе ещё добавлю, что когда живой Христос ко мне пришёл, он со мной не о Паралипоменон говорить начал или ещё о ком-то, а обо мне, о состоянии моей души.

Да, это верно.

Удален
Vlod Bellic
|27 Окт 2010
0
Цитата Zoe
Одно дело много знать о Христе, и совсем другое жить в общении с Ним, поверьте.
Цитата Zoe
так вот найдите Его
Цитата paralipomenon
И какому богу вы служите?
Цитата paralipomenon
А вы всё в одну кучу свалили
Цитата Пришелец
Как вы считаете, Паралипоменон всегда пишет по духу?
Цитата Restorer
Вы хороший адвокат у сатаны.

Я же говорю, любимое занятие церковника побеждать других церковников в споре, кто святее.

Старожил
+949
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
И главное в чём моя неправда? в том, что я признаю крещение Духом, а вы нет?

Я рожден свыше.

А Что Вы понимаете под словами "крещение Духом".

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0

Цитата Zoe

А вы за себя уверены, что стоите в истине? Чтобы так размышлять, надо иметь ум Христов, а вы, помнится, говорили,что только ищете слышать голос Пастыря, так вот найдите Его,

Да, я ищу Его:

Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее
Фессалоникских: они приняли
слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и

из Еллинских почетных женщин и

из мужчин немало.

Цитата Zoe
и пусть Он вам скажет, нуждается ли Паралипоменон в вашем вразумелении и как именно вам её вразумлять надо.

Правильно, я действительно не знаю, надо ли её вразумлять или нет. Но имею внутреннее свидетельство дополнять её посты до полного Евангелия. На это способен даже фарисей (неблагомысленный) Матф.23:3

А кто желает иметь любовь к истине, в этом разберётся.

Цитата Zoe
А если Христос приходит, вы Его не с кем не перепутаете, ибо Он Возлюбленный и Царь и приходит к своим Сам! И голос Его не спутаешь ни с каким другим! И Его овцы не идут за чужим Голосом, Он Сам так сказал!

У верующих иногда бывает такая логика: Почему вы думаете, что являетесь Его овечкой?

- Потому что я слышу Его голос.

- А почему вы думаете что слышите Его голос?

- Потому что я являюсь его овечкой.

Обьясните, почему здесь голос перепутали?

http://www.evangelie.ru/forum/t31809.html

И из Библии, как получилось, что ефесяне которые были рождены свыше, имели Духа Святого, стали говорить превратно, оставили первую любовь и Бог сдвинул их светильник?

Цитата Zoe
вот что вам Паралипоменон объяснить пытается, поэтому без крещения в Духе невозможно иметь общение с НИМ,

Я и хочу увидеть, что она имеет общение с Ним, а не с выдуманным образом- идолом. Кстати, служащие идолам могуть быть счастливыми. Иер. 44:15-18

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon

И я не считаю, что на каждый случай знаю мнение Христа. Вы снова отсебятину пишете. Мне не интересны ваши разборки.

Если вы так считаете, то признаю, что написал отсебятину. Но если я не знаю мнение Христа на всякий случай, то увидеть кто сказал неправду можно, если не сразу решать кто козёл, кто овечка.

Цитата paralipomenon
Я вам писала, вернее вас спрашивала:
Цитата paralipomenon а как вы это выясните, если вы не знаете мнение Иисуса Христа на каждый случай?
вы на это отвечаете по принципу - сам дурак.

Я не считаю, что тот кто ещё не слышит голос Бога на каждый случай относиться к тем, кем вы сами себя назвали. И я не использовал здесь этот принцип.

Цитата paralipomenon
Цитата Пришелец Это не моё дело, что Бог будет делать с козлом, моё дело в том, чтобы исполнять слово Божие и иметь чистые руки.
это пустые слова, так как вы даже не можете разобраться с более простыми вещами.

Возможно я не могу разобраться, но разве исполнение слова Божиего к вам не относится?

Цитата paralipomenon
Если вы это не понимаете, то возможно на ваших руках кровь, которую Бог будет взыскивать. В этом вы тогда не подобны апостолу Павлу:
а я и не говорила что я апостол. Вы перепутали. Я вообще не говорила, что я как Павел.

Правильно, вы не говорили, но апостол Павел говорил: 1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.

То есть апостолу Павлу подражать можно и нужно. А если будет чтото взыскивать, то сами думайте, понравится ли это вам.

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0
paralipomenon

И не надо меня пугать чьей-то кровью...пуганые мы.

Я вас пугаю? Извините, вы это не по адресу сказали.

Иез.33:8 Когда Я скажу
беззаконнику: `беззаконник! ты
смертью умрешь', а ты не
будешь ничего говорить, чтобы
предостеречь беззаконника от
пути его, - то беззаконник тот
умрет за грех свой, но кровь его
взыщу от руки твоей.
 Иез.33:9 Если же ты
остерегал беззаконника от пути
его, чтобы он обратился от
него, но он от пути своего не
обратился, - то он умирает за
грех свой, а ты спас душу твою.

Вам понятно что здесь написано?

Цитата paralipomenon
Кровь на тех, кто даёт ложное евангелие. Вот и подумайте, вы какое даёте? И познайте Истину и Истина сделает вас свободным.

Познавшим истину тоже не мешает об этом подумать.

Цитата paralipomenon
Козлами не становятся, козлами рождаются. Или у вас духовная эволюция?

Я вам уже сказал, не моё это дело решать, родились ли вы козлом или нет. И надеюсь что вы относитесь к правденым, которые могут упасть и покаятся и вернуться в Отцу.

Цитата paralipomenon
читайте Писания, ибо вы столько пустоты пишете. А Слова не знаете.

Ну так вы столько пустоты оставляете в вашем полном Еванигелие, что не захочешь но будет её заполнять.

Старожил
+1350
|27 Окт 2010
0

А как Иисус относился к козлам, то это сказано здесь:

Лук.9:53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

И каждый козёл будет видеть, что ему были даны возможности обратиться к Богу, но они их отвергали. И вам никто не давал права делить на козлов и овец. Хотя если не знаете какого вы духа, может это вам и не откроется.

Писатель
Zoe
+134
|27 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
А в чём заключалось обида-то? Да так, в общем можете снова обидеть, мне не жалко.

А вот этого не надо, пожалуйста, если я вас обидела, то скажите, где конкретно, я не хотела.

Цитата Пришелец
У верующих иногда бывает такая логика: Почему вы думаете, что являетесь Его овечкой? - Потому что я слышу Его голос. - А почему вы думаете что слышите Его голос? - Потому что я являюсь его овечкой. Обьясните, почему здесь голос перепутали?

Это я вобще комментировать отказываюсь, не люблю разговоры ни о чём. И я вам не о харизматическом крещении духом свидетельствовала, а о личном опыте. Вы его не принимаете, ваше право.

Я кстати тоже себя годами христианкой считала, и Дерека Принса всего перечитала, а оказалось Христа не знала совсем, но скажу вам, что я поняла, когда встретилась с Ним, что дети Божии должны родится, а не выучится, не зря сказано, что знание надмевает, но любящим Бога дано знание от Него.

Удален
Mesha
|27 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
А как Иисус относился к козлам, то это сказано здесь: Лук.9:53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. И каждый козёл будет видеть, что ему были даны возможности обратиться к Богу, но они их отвергали. И вам никто не давал права делить на козлов и овец. Хотя если не знаете какого вы духа, может это вам и не откроется.

А кто вам сказал, что это были козлы? Вы что хотите сказать, что все евреи непринявшие Христа козлы? А ничего что Сам Бог им закрыл глаза доколе не покается полное число язычников?

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Mesha
|27 Окт 2010
4
Цитата Пришелец
Вы сами видите, что только веровать может быть неосновательно Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Вы не оправдаетесь делами, которые делаете для Бога, но без Него или хотите делать. Потому что это дела плоти. Деяния плоти, простите, никому абсолютно не интересны и не нужны, ни Богу, ни людям.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)

Для того, чтобы делать дела Божии нужно веровать. Причина того, что мы так сильно отклонились от Истины в том, что значение слова «вера» сузилось до умственного согласия. Толпы людей произносят молитву грешника, потому что верят, что Иисус существует. В Писании вера означает не только признание существования Христа, но также подчинение Его воле и Его Слову. В послании к Евреям (5:9) мы читаем: «И совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.» Верить — значит повиноваться. Доказательство веры Авраама заключалось в соответствующих делах послушания. Внимая призыву освятиться, он покинул свою семью,  друзей, страну. Даже родной сын не значил для Авраама больше, чем послушание Богу. Это была истинная вера:.

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
(Иак.2:22)
Авраам сделал то, что сказал Ему Господь и это было вменено ему в праведность. Он Его услышал и он Ему подчинился. Именно такая вера угодна Богу. Именно такое послушание Ему от нас необходимо. Заметьте Авраам не в Библии прочитал, что ему сына надо принести в жертву Богу, а услышал это от Самого Всевышнего.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.