Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2010
1

Притчи 19:1 - лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели богатый со лживыми устами, и при том глупый.

Притчи 18:5 - не хорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде.

Притчи 19:23 - страх Господень ведёт к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его.

Удален
Монотеист
|13 Ноя 2010
0

Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.Пр.11:12

Старожил
+949
|13 Ноя 2010
0
Цитата Монотеист
Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему;

Я например выступаю в этой теме в роли миротворца.

Я не высказываю презрения к ближнему. Даже к Сандею.

Я обвиняю Сандеевских прихожан, что они его не обличали как это написано в библии.

Чем Вы занимаетесь в этой теме?
Вы адвокат Сандея?

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2010
0
Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.Пр.11:12

для глупого слишком высока мудрость; у ворот не откроет он уст своих. Притчи 24:7

Удален
Монотеист
|13 Ноя 2010
0

уста глупых изрыгают глупость. 15:2

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.13:3

Удален
Монотеист
|13 Ноя 2010
0

Цитата Restorer

/Я   выступаю, высказываю,  обвиняю . .. / 
Чем Вы занимаетесь в этой теме?
 - отдыхаю.

Старожил
+949
|13 Ноя 2010
0
Цитата Монотеист
- отдыхаю.

Всякая неправда есь грех.

Удален
paralipomenon
|13 Ноя 2010
2
уста глупых изрыгают глупость. 15:2

Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том. Притчи.

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.13:3

Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрёшь!" - а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих. - Иезекииль 3:18

Местный
0
|13 Ноя 2010
0

Админу:

Где мой пост, который я вчера писал в ответ Vlod Bellic-у?

Что за праизвол, я не понял?

Богу всё возможно.
Удален
IBagira
|13 Ноя 2010
1
Цитата edgar
Что за праизвол, я не понял?

И не поймёте :))) У меня знаете сколько постов исчезает? Произвол,,,,

Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
0

Ох! За что ж Вы меня так сразу огрели по голове?

Цитата voice1
Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские.
Чтоб предъявлять такие обвинения, надо сначала хорошо исследовать Писания.
Старожил
+1350
|13 Ноя 2010
0
Цитата paralipomenon
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрёшь!" - а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих. - Иезекииль 3:18

Иез.3:24 И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. 25 И ты, сын человеческий, - вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них. 26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.

Вы против беззаконника или против мятежного дома?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
0
Цитата edgar
Админу: Где мой пост, который я вчера писал в ответ Vlod Bellic-у? Что за праизвол, я не понял?
Хоть я не админ, но успокою Вас. Никакого праизвола, просто, обращаясь к оппонету, не употребляйте  некорректных слов, вроде "гнилой", и будет все окей.
Местный
0
|13 Ноя 2010
0

Ну главное что вы прочли - он ведь вам адресовывался.

А слова... знаете, иногда не совсем правильные слова наиболее точно выражают мысль.

Богу всё возможно.
Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
0
Цитата edgar
Ну главное что вы прочли - он ведь вам адресовывался.
Ага, прочел. Надеюсь, Вы удовлетворены.
А слова... знаете, иногда не совсем правильные слова наиболее точно выражают мысль.

Знаю. Матерщина - не совсем правильные слова, но зато наиболее точно выражают мысль. А не перейти ли нам всем на мат? Тем более некто Argentum здесь убеждал, что мат в своем происхождении не имеет ничего общего со сквернословием.

Старожил
+379
|13 Ноя 2010
2

Монотеист, вижу вы воспользовались поиском по Библии по слову глупость. Значит, имели возможность видеть, что понравившаяся вам фраза в Библии отсутствует. Кроме того, могли почитать примеры высказываний со смыслом, коего первоначальное высказывание было лишено напрочь

Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
0

Сейчас, когда тайное стало явным, возникает вопрос: а достаточно ли мы все сделали, чтоб вовремя обличить Сандея?

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих". Иез.3:20

Должен признаться, что нет, не достаточно

Местный
0
|13 Ноя 2010
0
Цитата Vlod Bellic
Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские.

Какие именно это мои мысли, деструктивные и не Библейские?

Только конкретные мысли процитируйте, а не "вилами по воде".

Богу всё возможно.
Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
1
Цитата edgar
Какие именно это мои мысли, деструктивные и не Библейские? Только конкретные мысли процитируйте, а не "вилами по воде".
Будьте внимательны, пожалуйста, я обращался к voice1
Старожил
+379
|13 Ноя 2010
4
Цитата Vlod Bellic
Должен признаться, что нет, не достаточно

а я считаю достаточно. было немало людей (я лично знаю нескольких) и на форуме некоторые из них появлялись, кто напрямую приходил на прием лично к Сандею, или выступал на небольших собранях (в центральной в воскресенье никто не даст такое обсуждать) - и объяснялись пробелы в теории процветания и грех, сопутствующий таковым алчным людям. Объясняли и опасность липовых справок, которые особенно поощрялись Ваагном (то есть ложь), и опасность закладывания единственной квартиры(для чего как правило опять же были липовые справки и подкуп работников жека и банка - если прописаны инвалиды и дети). Опасность сетевого маркетинга, лукавство и волчью натуру сетевиков высветил, в частности, Грисенко. Гнилость верхушки и ближайшего окружения, обманывающего и обижающего простых прихожан, знал Билецкий, который говорил об этом Сандею. Реннер и Шидловский - это уже, можно сказать, постфактум - поэтому не считаются.

Кроме того, персоной нон грата в Голландии Сандей стал именно после финансовых афер и обмана людей - и это было довольно давно.

Так что делалось все сознательно. Неоднократно Бог  через людей ему указывал на ошибки и сознательный грех, однако он шел упрямо дальше и глубже

Удален
voice1
|13 Ноя 2010
4

Цитата Vlod Bellic
Ох! За что ж Вы меня так сразу огрели по голове? Цитата voice1 Ваши вышеуказанные мысли деструктивные и небиблейские. Чтоб предъявлять такие обвинения, надо сначала хорошо исследовать Писания.

Во первых, Вы поддержали нагло-зарвавшийся призыв Ресторера: Не верьте ни одному пастору. Ни бывшему ни настоящиму не будущему. Поместная церковь или община не может (полноценно) функционировать без руководства библейских старейшин (совр. слово: пасторов), а также пятигранного служения.  Это определил Господь в Своем Слове, поэтому такие "призывы" идут против Слова и воли Божьей, а также искажают и извращают понимание церкви.

Во-вторых, мысль о слушании только Бога и больше никого,  это утопия и обольщение, что отрицает необходимость других служений (или служителей), которые призваны Богом для созидания тела (как всеобщего, так и поместного).

Ув.  Vlod Bellic наглядным примером Ваших слов: "А я и не верю. Один у меня учитель - Дух Святой, один пастырь - Иисус. Слишком их много самозванных поводырей развелось, и каждый глаголет истину, однако!" является ситуация, которая возникла вокруг персоны, которая называет себя "одним из двух праведных в стране". Эта фигура "слушает только Бога" и никого больше, и к чему его независимое "слушание" привело, по моему, в комментариях не нуждается.

Старожил
+379
|13 Ноя 2010
4
Цитата voice1
Во первых, Вы поддержали нагло-зарвавшийся призыв Ресторера: Не верьте ни одному пастору. Ни бывшему ни настоящиму не будущему. Поместная церковь или община не может (полноценно) функционировать без руководства библейских старейшин (совр. слово: пасторов).

одно другому не мешает. Библейские старейшины? Их в первой церкви было несколько, и они ВЫБИРАЛИСЬ членами общины, и снимались по решению общины в случае неправильного учения или грешной жизни. Не было такого, как сегодня - один большой пастор на всю общину, и община становится не Христова, а пасторова - что пастор скажет - то все и делают.

"Не верить пастору" - это не наглость, как может показаться рабу. Это свобода слушать человека и понимать, что он человек и может ошибаться - и сверять все, что он говорит, со словом Божьим

Цитата voice1
и к чему его независимое "слушание" привело, по моему, в комментариях не нуждается.

пожалуй, то, к чему привело "покорное слушание и подчинение пастору" в организации этой фигуры - тоже в комментариях не нуждается......

Удален
voice1
|13 Ноя 2010
2
Цитата qwertyqewrty
...Библейские старейшины? Их в первой церкви было несколько, и они ВЫБИРАЛИСЬ членами общины, и снимались по решению общины в случае неправильного учения или грешной жизни.
Спасибо за уточняющее дополнение, с чем вполне согласен и что также разделяю. Но есть "небольшое но": старейшины не выбирались и не снимались общим собранием или по решению общины, а это является прерогативой апостольского служения, как явствует из Нового Завета.
Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
5

Уважаемый voice1 давайте все-таки постараемся уважать братьев, даже если мы с ними не согласны. Ваша фраза "нагло-зарвавшийся призыв Ресторера" не вполне вписывается в учение о любви Христовой.

Теперь что касается "пятигранного служения", определение тоже небиблейское. Проанализируем это место Писания.

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф.4:11-12)

Во-первых, Вы же не станете утверждать, что каждая поместная церковь обязана иметь всех пятерых служителей? Не может церковь в количестве 50 человек иметь кроме пастора и учителя еще и евангелиста (миссионера), пророка и даже апостола. Это уникальные дары Духа и их получают единицы. Для чего? Именно для созидания Тела Христова, тоесть одной Церкви Христовой. Так что вопрос о пятигранном служении отпадает.

А что касается пастырей и учителей, они тоже должны иметь право служить от Духа, а не от библейского института. И я таких, с даром Духа Святого, не встречал. Зато встречал множество лжеучителей. Какой есть отличительный признак лже-учителя, лже-пророка, лже-апостола? Плоды. Вместо инжира - репейники, вместо винограда - тернии. И не надо говорить, что, мол, они не совершенны, если не совершенен, не берись совершенствовать других.

Удален
Vlod Bellic
|13 Ноя 2010
0
Цитата qwertyqewrty
а я считаю достаточно. было немало людей
Значит это касается меня, я сам недостаточно обличал Сандея, даже на форуме. А уж лично и подавно. Потому как была удобная отговорка, все равно помощники меня не пустят к нему, а встать и сказать в собрании не даст группа порядка. Так, мол, зачем оно мне? Проще проголосовать ногами.
Старожил
+268
|13 Ноя 2010
1
Цитата Mesha
Цитата Лауреат "Глупость - развлечение слабоумного" - читали в Слове? Будьте добры расскажите пожалуйста где вы такое прочитали? В Библии такого нет, а лжепророков я не читаю. Поведайте нам откуда вы взяли это? Мне очень интересно что вы читаете, может вы за Библию приняли какую-то другую книжку и цитируете нам ее?

Притчи 15:21.

Похоже, что вы иную Библию читали, когда-то, может быть... однажды...

Если Бог со мной, то нас - большинство!
Удален
Mesha
|13 Ноя 2010
2
Цитата Наставник
Сильно сказано Маше!!!

А что сильного-то? Я опять от людей которые Библию в глаза не видели и в руках не держали, слышу "сама дура", вместо того, чтобы показать где ж это написано в Библии то, что они нам цитируют, выдавая за Слово Божье . Не удивляюсь, наставник, что вам понравилось потому что "сама дура" - это самый сильный аргумент посольских прихожан, они других не знают, потому что так же как и Лауреат Библию в глаза не видели и в руках не держали.

Цитата Наставник
Читали бы они Библию не попали в эту западню искуссно раставленную дьяволом.

Да вот я и не попала и в ваши фин.пирамиды, потому как ушла из этой секты задолго (за 2 года) до ваших фин.афер. И случилось это потому что распрекрасно знаю Библию и имею отношения с Богом.

Как показали исследования,  методы психологического воздействия не действуют на тех, кто сформировал в себе четкие политические и религиозные убеждения. Ни гипноз, ни НЛП, ни 25-й кадр, ни применение сублимации при вводе зрительной информации, ни запись звуковых команд на обратном ходу — ничто не заставит таких людей пойти против своей совести. Можно манипулировать сознанием только тех людей, которые психологически неустойчивы.

И пока в западню искусно расставленную дияволом попал сам Аделаджа. И сколько бы он не прятался и не надеялся на людей, что они решат его проблемы - все напрасно. Я скажу прямо,  зря он надеется, они его обманут точно так же, как он обманул своих прихожан. Вот такое послание ему в очередной раз от меня. Передайте пожалуйста.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
Fedorov Pavel
|13 Ноя 2010
1

http://www.foryou.kherson.ua/slovo.31316.html

Панический синдром и религиозный страх (в помощь пострадавшим от авторитаризма в церквях).

Удален
Fedorov Pavel
|14 Ноя 2010
2

Бога надо более слушаться нежели человеков.

Удален
Fedorov Pavel
|14 Ноя 2010
1

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.