Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2010
2
Цитата yula
Лучше загляните в свои сердца, исследуйте их, и не разжигайте вражды и разделения.

нет уж, мы лучше будем враждовать и разделяться со слугами сатаны, а за народ Божий объединяться. А вы останавливаете разделение на овец и козлов?

Цитата yula
Даже, если мы пожинаем плоды чужих ошибок

ну надо же, ошибочка просто была....пора называть вещи своими именами - грех называть грехом, падение нечестивого не покрывать ошибочками. Бог ненавидит ложь.

Цитата yula
мы взойдем на следующий уровень роста и развития

психологию оставьте себе. Мы - христиане.

Цитата yula
и это станет драгоценнейшим опытом, приобретенным в этих непростых обстоятельствах!

это скажите родным покончивших собой. Что для них это драгоценный опыт, как идти за божком, вместо Бога.

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
4

Пришелец - один из засланцев Сандея, очередной наставник, каких тут было предостаточно.

Они просто шакалы-падальщики которые бегают за волком в овечьей шкуре и питаются отбросами с его стола. Ни к чему неприспособленные особи, абсолютно никчемные, которых волки в овечьих шкурах лишь терпят из-за того что "шакал очень криклив и голосист. Перед выходом на охоту зверь издаёт громкий вой, похожий на высокий, скулящий вопль, который тотчас же подхватывают все остальные особи, находящиеся поблизости. Они начинают завывать и по другим поводам, например при звоне колоколов, звуке сирены и т. д. Кроме того, шакалы всё время кричат на бегу.

В пасмурную и предгрозовую погоду больше молчат, но много воют в ясные ночи". Кстати если волку нечем пообедать, он скушает шакала и не подавится, потому шакалы очень переживают, чтобы у волков не закончилась пища.

Истина и справедливость превыше всего, ибо только от них зависит величие наций
Удален
IBagira
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Пришелец - один из засланцев Сандея, очередной наставник, каких тут было предостаточно.

А знаете, меня уже давно и не раз посещала такая же мысль :))) Это одна из разновидностей "наставника" от Сандея !!!

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Месна.

Вы очень хорошо умеете оскорблять собеседников.

Это позволяет усомниться в том, что Вы являетесь христианкой.

Христианки и просто воспитанные люди так себя не ведут.

Если же Вы очень озабочены пострадавшими от Сандея, то Вам надо было бы делать совсем другие вещи.

В США и Англии кредитополучатели защищены законом. В том случае , если они не могут оплачивать кредит - начинается процпесс неплатежеспособности и человек может начать жизнь с нового листа.

В Латвии такой закон есть и он сейчас перерабатывается в лучшую сторону.

Если Вы являетесь журналисткой , то привлеките внимание к проблемам людей из ПБ  ,и одновременно к проблемам украинского законодательства.

Под влиянием мирового сообщества и общественности закон о неплатежеспособности будет принят и в Украине. Это облегчит жизнь заемщиков и решит многие проблемы.

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Для меня потерпевшие это те, кто не приняли в сердце Царство Небесное и несли деньги, те, которым Бог послал духа заблуждения, те которые пошли не на тот голос. И для меня они тёплые христиане, то есть волки в овечьих шкурах, снаружи видят себя христианами, а какие они внутри не знают.
Цитата Restorer
Это верный ответ.

Очевидно что изучение английского не мешает деградации личности. Единственный способ вернуть себе человеческий облик - вернуться ко Христу, услышать Его мнение на этот счет и принять как единственно-правильное. Бог всегда на стороне пострадавших. Даже по совей глупости и беспечности. /О чем свидетельствуют притча о самарянине.

Дорога из Иерусалима в Иерихон имела дурную славу и была очень опасной. Иерусалим расположен на высоте 601 метра над уровнем моря, а Мертвое море, около которого находится Иерихон, лежит 396 метров ниже уровня моря. Следовательно, на расстоянии около 32 километров дорога спускалась в около 1000 метров. Она извивалась по узким скалистым ущельям и изобиловала неожиданными извилинами, что делало ее раем для разбойников. Еще в V веке, как сообщает Иероним, эту дорогу все еще называли "Красной, или Кровавой дорогой". Даже в XIX веке нужно было платить пошлину местным шейхам за безопасный проезд по ней.

Очевидно  путник был опрометчивым и безрассудным человеком. Люди редко отваживались в одиночку пускаться в дорогу из Иерусалима в Иерихон, имея при себе товары или ценные вещи. В поисках безопасности они собирались в группы, путешествовали с охраной или караванами. Упомянутый Иисусом путник должен был пенять лишь на себя за положение, в которое он попал.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата IBagira
А знаете, меня уже давно и не раз посещала такая же мысль :))) Это одна из разновидностей "наставника" от Сандея !!!

Интересная мысль. Разница между мною и Сандеем в том, что таких как Сандей сначала любят, а потом вешают на него всех собак. А таких как я сначала гонят, а потом начинают любить, может быть. Но если полюбили то это навсегда. Вы боитесь такой любви? Тогда держитесь от меня подальше, а то ведь и молиться за меня прийдётся.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Удален
Mesha
|31 Окт 2010
1

Продолжение притчи о самарянине

/Посмотри на участников этой истории первым появляется священник. Он спешно прошел мимо. Вне сомнения, он помнил, что всякий, кто притронется к мертвому, будет нечистым семь дней (Числ. 19,11). Он, конечно, не мог быть уверен, но предполагал, что человек мертв. Прикоснувшись к мертвому, он мог лишиться своей очереди служить в храме, и ему не хотелось рисковать этим. Он считал требования обряда выше норм милосердия.
Вторым видим левита. По-видимому, он сперва подошел ближе к лежавшему путнику, но потом прошел мимо. Бандиты часто применяли различного рода западни. Один из них притворялся раненым, и когда неосторожный путник наклонялся над ним, остальные набрасывались и одолевали его. Левит не стал рисковать собою, чтобы помочь кому-нибудь.
И, наконец, самарянин. Иудеи не сообщались с самарянами. В Ин. 8,46 иудеи называют Иисуса самарянином. Это прозвище часто употребляли для обозначения еретика и нарушителя закона предков. По-видимому, здесь идет речь о самарянине, то есть о человеке, которого презирали ортодоксальные порядочные люди.

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
0

Меsha, вам надо дать приз за необыкновенное терпение и человеколюбие :)))) Я наблюдаю за тем, как к вам подтягиваются  личности, которые имеют определённую репутацию :))) Личности, не подумайте ничего плохого! У меня к вам ничего личного, только факты :)))

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
А таких как я сначала гонят, а потом начинают любить, может быть. Но если полюбили то это навсегда. Вы боитесь такой любви? Тогда держитесь от меня подальше, а то ведь и молиться за меня прийдётся.

:))))))))) Вы комик? :)))

Пришелец, а вы кто? Инкогнито в пальто? :))) О вас нет никакой информации. Это не честно. Заполните анкету, хотя бы минимально. А то какой-то фантом, ото всех требующий любви :)))

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
2

Продолжение притчи о самарянине

О нем следует отметить две характерные черты:
1. Ему доверяли на слово! Содержатель гостиницы поверил ему. Может быть, он не отличался чистотой богословских взглядов, но он был честным человеком.
2. Лишь он был готов помочь. Каким бы он ни был еретиком по отношению к закону предков, но любовь к Богу была у него в сердце. Ведь не нова истина, что ортодоксальные верующие часто проявляют больше интереса к догме, нежели к оказанию реальной помощи, и что презираемый правоверными, истинно любит ближнего. В конце концов судить нас будут не по нашему вероисповеданию, а по жизни, которую мы ведем.

И, наконец, давайте посмотрим на мораль притчи. Законник, задававший вопрос, задал его всерьез.  Так, например, некоторые объявляли нарушением закона оказать помощь язычнице в самое тяжелое для нее время, то есть во время родов, ибо, тем самым, способствуют появлению на свет белый еще одного язычника. Поэтому вопрос законника: "Кто мой ближний?" - был нормальным.Ответ Иисуса затрагивает три аспекта:

1. Следует помогать человеку, даже если он сам навлек на себя беду, как это было с путником.
2. Человек любой национальности, находящийся в опасности - наш ближний. Наша любовь должна быть такой же необъятной, как и любовь Божия.
3. Помощь должна быть практической и не ограничиваться сочувствием. Конечно, и священник и левит испытывали чувство жалости к раненому путнику, но они ничего не предприняли. Сочувствие и сострадание, если они истинны, должны проявляться в делах.
Что Иисус сказал книжнику, Он говорит и нам: "Иди, и поступай так же".

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
1
Цитата IBagira
Пришелец, а вы кто? Инкогнито в пальто? :))) О вас нет никакой информации. Это не честно. Заполните анкету, хотя бы минимально. А то какой-то фантом, ото всех требующий любви :)))

Ненавидящий овец при этом пострадавших от волков в овечьих шкурах. И до безумия любящий последних от которых, очевидно, кормится.

Цитата IBagira
Меsha, вам надо дать приз за необыкновенное терпение и человеколюбие :))))

оно не безгранично

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
нет уж, мы лучше будем враждовать и разделяться со слугами сатаны, а за народ Божий объединяться. А вы останавливаете разделение на овец и козлов?

Разделение на козлов и овец будет делать Иисус, а народ Божий исполняет заповеди, и стремиться к совершенным делам.

Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай
прочее близкое к смерти; ибо Я не
нахожу, чтобы дела твои были
совершенны пред Богом Моим.

И если мы дошли до смерти крестной,

Фил.2:8 смирил Себя, быв
послушным даже до смерти, и
смерти крестной.

То в сердце будет:

Лук.23:34 Иисус же говорил:
Отче! прости им, ибо не знают,
что делают. И делили одежды Его,
бросая жребий.

Если этого нет, то приписали себе то, чего не достигли.

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
3
Цитата zennn
Это позволяет усомниться в том, что Вы являетесь христианкой.

А кого интересует ваше мнение вообще? Меня точно нет. Если я вам не нравлюсь идите и жалуйтесь на меня Богу. Его мнение мне небезинтересно, Его я послушаю. Но только читая 7- микратное "горе вам фарисеи" в 23 главе Матфея, я думаю, что я слишком либеральничаю с теми, кого давно пора привести в чувство хорошей оплеухой, может тогда и покаяние произойдет, Иисус практиковал такие вещи в Храме, с плеткой в руках, а то ходят тут некоторые в полуобморочном состоянии от собственной значимости и непогрешимости.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата IBagira
:))))))))) Вы комик? :)))

Воощето нет, просто меня несколько ввели в заблуждения вот такие знаки :)))))))))

Вам харктеристику с места работы тоже прислать? Знаете есть такая поговорка, насильно мил не будешь? Так что меня вполне устраивает, что меня могут любить только те, кто любит Господа. Мне этого достаточно.

Удален
Mesha
|31 Окт 2010
0
Цитата IBagira

100% наставник, прилипчивый, от него просто так не отвяжешься, отвлекает внимание на себя постоянно, ненавидит потерпевших, потому что они сейчас представляют угрозу для его кормильца, и до умопомрачения любит Сандея.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha
и до умопомрачения любит Сандея.

нееет, он в каждой теме до умопомрачения любит главного героя темы.

В духовном пьянстве, он любит пьяниц, в теме о Сандее он любит Сандея. Если бы не закрылась тема о Шаповалове, то он наверняка любил бы Шаповалова...

А по сути просто не любит он нас...)))))))

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Его мнение мне небезинтересно, Его я послушаю.

Вы его не можете послушать, потому что не различаете голосов.

Например, скажите, те кто несли деньги Сандею, слышали голос Пастыря?

Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.

Многие из тех кто были у Сандея это поняли. А вам это понятно?

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
нееет, он в каждой теме до умопомрачения любит главного героя темы. В духовном пьянстве, он любит пьяниц, в теме о Сандее он любит Сандея. Если бы не закрылась тема о Шаповалове, то он наверняка любил бы Шаповалова... А по сути просто не любит он нас...)))))))

Неужто вы не поняли, что для меня герой темы это вы? И Бог мне сказал любить таких как вы? А Сандей и прочие которые гдето там, к сожалению не мои ближние, и я не смогу добиться, чтобы сначала они меня начали бы гнать.

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата Mesha
Продолжение притчи о самарянине /Посмотри на участников этой истории

Притчу посчитать историей, это глупость. Притчей Иисус обьяснил кто ближний и в чём заключается любить как самого себя.

Бог всегда на стороне пострадавших. Даже по совей глупости и беспечности. /О чем свидетельствуют притча о самарянине.

Об этом притча никак не свидетелствует. Как Бог относится к тем, кто  из церкви сделал блудницу очень понятно написано здесь:

Иезекиль вся 23 глава

24 И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом. 25 И обращу ревность Мою против тебя, и поступят с тобою яростно: отрежут у тебя нос и уши, а остальное твое от меча падет; возьмут сыновей твоих и дочерей твоих, а остальное твое огнем будет пожрано; 26 и снимут с тебя одежды твои, возьмут наряды твои. 27 И положу конец распутству твоему и блужению твоему, принесенному из земли Египетской, и не будешь обращать к ним глаз твоих, и о Египте уже не вспомнишь. 28 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я предаю тебя в руки тех, которых ты возненавидела, в руки тех, от которых отвратилась душа твоя. 29 И поступят с тобою жестоко, и возьмут у тебя все, нажитое трудами, и оставят тебя нагою и непокрытою, и открыта будет срамная нагота твоя, и распутство твое, и блудодейство твое. 30 Это будет сделано с тобою за блудодейство твое с народами, которых идолами ты осквернила себя.

Удален
paralipomenon
|31 Окт 2010
0
Цитата Пришелец
И Бог мне сказал любить таких как вы

я вам разрешаю не любить меня.

Вам Бог сказал? Вы на нас постоянно нападаете с голосом, а сейчас говорите нечто противоположное вашим же постам...оказывается вам тоже голос нечто говорит? Только вряд ли о любви...

Старожил
+1350
|31 Окт 2010
0
Цитата paralipomenon
я вам разрешаю не любить меня. Вам Бог сказал? Вы на нас постоянно нападаете с голосом, а сейчас говорите нечто противоположное вашим же постам...оказывается вам тоже голос нечто говорит? Только вряд ли о любви...

А кто вам дал такое право, разрешать или не разрешать?  Я на вас нападаю с голосом? Кто же мне говорил, что я не слышу голос Божий? Слышу, но не всегда ещё отличаю от подделки. И вы тоже.

Не согласны?  Вы не считаете что тоже нападаете на других? И я один не смогу добиться чтобы мы были в благомысленном общении. И этому мешают переходы на личности, и мои и ваши. Это надо не позволять себе делать. У меня не всегда получается. И у вас тоже.

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
1
Цитата Пришелец
Вам харктеристику с места работы тоже прислать?

Нет. Работа это дело второе. Если, конечно, вы не работали генеральным секретарём КПСС :)))

Цитата Пришелец
Знаете есть такая поговорка, насильно мил не будешь? Так что меня вполне устраивает, что меня могут любить только те, кто любит Господа. Мне этого достаточно.

Круто!!! :))) Вы и Господь неразделимы? Близнецы-братья? :))) Не слабая заявочка :))))

Гость
-1
|31 Окт 2010
0

"Кто вы, что вмешиваетесь в обсуждение теми, кто пострадал от Сандея и морально и физически? Вам-то неизвестны все детали, которые побуждают писать кого либо...а если это Сам Господь сподвиг людей? А вы мешаете Самому Господу"

Кто я ? Да так, мимо проходила...

"психологию оставьте себе. Мы - христиане".

Да ну...

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Опять вся свора в сборе и теперь эта свора гонит Пришельца.

Только не говорите, что вас на такое сподвиг дух божий....

Для Господа ваше поведение - мерзость!

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
0
Цитата zennn
Опять вся свора в сборе и теперь эта свора гонит Пришельца.

Когда пришелец, как банный лист, гонит, вы не замечаете, а как ему пару реплик отвесили, так вы волнуетесь :))) Что это с вами??? Лицеприятие это грех.

Цитата zennn
Для Господа ваше поведение - мерзость!

А вы откуда знаете, что Господу угодно? Опять сон видели? :)))) Чур меня!!!!

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

милая Ибагира.

Вы наполняетесь теми сайтами и роликами, которые смотрите.

И Альберт и Прямой уже жавно хорошо постарались для того, чтобы Ваше наполнение никакого отношения к Господу не имело....

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
1
Цитата zennn
И Альберт и Прямой уже жавно хорошо постарались для того, чтобы Ваше наполнение никакого отношения к Господу не имело....

милая Зеннн,

а откуда такая уверенность, что всё что вы делаете, видите, слышите имеет исключительное отношение к Господу? Вы ни в чём не сомневаетесь? Вы уже святая? Эта позиция меня всегда настораживает. Позвольте каждому развиваться и доходить до истины своими путями. Даже если вам они кажутся окольными. Набивать шишки, но свои, без ваших рекомендаций и вашего опыта. Меня тоже гложат сомнения на вас счёт. Так что теперь? Записать вас в свору богохульников? Имейте терпимость к людям. Вы далеко не Господь. И ваш Пришелец с большими тараканами в голове. Что же вы так нетерпимы?

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Лишь одно делает нас подобными Богу - любовь к людям и непрестанная забота о них, и не важно, как они обращаются с этой любовью. Иисус пришел на эту землю, чтобы показать Отца (Ин.14:9). В Нем мы увидели каков Бог, и какими должны стать мы. Он показал пример истинной любви, истинной веры, истинного служения: " Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Мы обретем христианское совершенство, когда научимся любить так, как любит Бог, и прощать так, как прощает Бог.

Mesha.
Я скопировала Вам слова из Вашей же статьи.

Вы научились любить?

Удален
IBagira
|31 Окт 2010
0
Цитата zennn
Лишь одно делает нас подобными Богу - любовь к людям и непрестанная забота о них, и не важно, как они обращаются с этой любовью.

Все мы хорошо умеем болтать про любовь Христа, про помощь нуждающимся, про служение  и т.д и т.п. Но я заметила, что кто больше об этом говорит, тот на деле меньше понимает, что это такое, или манипулирует этим, когда хочет уесть оппонента. Поэтому это ещё больше звучит цинично от некоторых, глашатаев любви. Особенно, когда коснётся их самих. Такая "любовь" прёт, как каток для асфальта :)))) 

Цитата zennn
Вы научились любить?

А вы?

Удален
zennn
|31 Окт 2010
0

Ибагира.

Классно сказала,только если не заметила, это копи-паст из статьи Месны.

У меня в реале есть подруга - практикующий психолог, неверующая женщина.

Я счастлива, что знаю ее и знаешь почему?

Потому что целый год она была с детками из онкологического отделения латвийской республиканской больницы. Сегодня она служит пожилым людям в пансионате, помогает родителям слепых деток

И более смиренного и сокрушенного человека я давно не видела.

Обращение к 100 000 членам ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.