А я наоборот.
В глазах Бога Сандей и его церковь, это персоны, которые никогда не знали Бога.
Это изначально идолопклонная система и Бог с ними не имеет своих отношений.
Ага, щас! Слышите решительный топот, разбивающийся о стены печерских новостроек? Слишите, как бегут вкладчики на правительственный уровень, объединив свои силы, чтобы завалить секретариат президента?
Не дождемся! Они сидят и ждут, когда будут деньги выдавать. Впрочем... Те, кто с радостью поверил в басню о процветании, т. е. о том, что можно нажиться, ничего не делая, те не будут трудиться, чтобы вернуть вклады. И главная причина, думаю, в том, что большинство закладывало то, во что они сами не вложили свой труд. Например, откуда квартиры у рядовых украинцев, которые в четвертом поколении живут на зарплату? Это квартиры либо полученные от государства еще при советской власти и потом приватизированные, либо выплаченный, опять же родительский, кооператив. Многие вообще не имели ни купленного, ни от Советов полученного, а уговорили пап-мам на авантюру с КК. А если и имели свое, то большей частью полученное либо еще при сов. власти по семейному обмену, либо по дарственной, либо по наследству.
Я не сомневаюсь, что процент тех, кто действительно сам заработал и купил недвижимость, а потом принес ее в КК, ничтожно мал. Во-первых, такие люди имеют голову на плечах и какую-никакую логику, а во-вторых, то, что заработано трудом, не отдашь так вот просто и элегантно на приумножение реальных пасторских и приобретение эфемерных собственных миллионов. Они-то и не сидят сложа руки, только вот погоды не делают — по причине малочисленности. Не сомневаюсь также, что вся мистерия под названием "учение СА" была направлена на голодранцев, которые долго гуляли, а потом стали совладельцами либо владельцами благ, полученных без усилий, благ, которыми они не научились дорожить.
Печально, н похоже на факт. Сандей просто облапошил глупый народ.
P.S. Ожидание справедливости от общества безнадежно. Общественные институты можно подкупить, ответственных лиц подмазать. И особенно это просто, если о беззакониях все молчат, как нам предлагают делать всяческие "наставники", прикрываясь своим искаженным толкованием Библии.
P.P.S. И вообще идея заставить человека что-то делать, или следовать каким-то принципам не от Бога, а от дьявола, мне так кажется.
Ага, так Вы это все же признаёте? ))) А Вы хотите, чтобы в изначально идолопоклонной системе были отношения, как в церкви Божьей, и чтобы люди соблюдали библейские принципы взаимоотношений? Да еще и каялись в этом?
Вы же не придете, к примеру, в нашу Верховную Раду (то бишь в мирскую, нецерковную организацию) и не станете там говорить, чтобы депутаты покаялись за то, что били друг другу фейсы об тейбл, а не обличали друг друга в грехах по Евангелию от Матфея. У них другие законы, уставы и правила. Вот то же и с ПБ. Это не церковная структура, и подходить к ней с библейскими мерками да еще в надежде быть услышанным, по-моему, абсурдно. Ну разве что с евангелизационными целями, но это уже иная тема.
В данном случае, я ждал бы открытого диалога от бывших Сандеяновцев.
Ого, даже в редакцию пошел.. Смелый! Такое впечатление, что уже не перед чем не остановишься? Пусть Бог тебя защитит и укрепит. Нелегкую ношу взял на себя.
А если не было, слава Богу, никогда никаких зависимостей? Тогда что, не вывел Бог? А может, ваш пример не совсем удачный?
Сейчас прочла на "лидерах нации" чем занимаются оставшиеся адепты Сандея на ночных молитвах :))) Жесть. Они молятся за "сверхестественное закрытие дела на Сандея" :)))). Т.е. таким образом, они признают, что он виноват, но просят дело закрыть сверестественно. КАк они себе это представляют?
и несут же :) и видеообращения снимают :)
вас нагло обманули. большинство членов церкви Сандея - обычные люди. Алкоголики сейчас все, кто в миру - каждый в разной степени. А наркоманов в организации Сандея - не больше 5%....это те, кто выжил после ребцентра, не сбежав от большой любви и благодарности Сандею в обязательном порядке, безоплатной трудотерапии на пользу пасторов и оплаты в 300 баксов в месяц за нахождение в ребцентре
Уточните статистику - вам со сцены дали неправильные данные.
Например можно поджечь те кабинеты, где дело КК хранится, а потом истолковать это, что Бог вступился за СА.
Спасибо, я утоню.
Так, Комп....вы чего это бесплатными идеями разбрасываетесь?
Точнее сказать так: большинство из окружения СА - бывшие алкоголики и наркоманы. Их совесть не мучает, что бы ни дела их начальник. Вот поэтому и окружил себя такими "тютюнниками", без стыда и совести.
Спорить не буду - не знаю. Но если это так и это люди с прожженной совестью, то надо отдать это все Господу и молиться за них . Дух Святой способен обличить их о грехе, правде и суде.
Так и будет, на Божьем Суде. А пока что - начальства от Бога. Иначе полный хаос и беззаконие воцарилось бы на земле. Так что прокурор расскажет.
Рим.13:4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе
на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не
напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель
в наказание делающему злое
Вы поосторожней с подсказками :))) А то есть ещё те, кто себя готов поджечь, только чтобы Сандея оставили в покое. Для них обвязаться гранатами и кинуться в кабинет с делом КК ничего не стоит :))
волка убьют.
Надеюсь до такого не дойдет, но, думаю СА рад был бы, если бы всё сгорело. Когда мы с женой узнали, что деньги тщательно им за границу вывозились и что на детей он имущество переоформил, а дети имеют гражданство США, то .. даже не знаю, как описать. Тут уж сложно и грамм веры оставлять в то, что Сандей был искренен и просто допустил ошибку. Может он и обеспечил детей деньгами, но информация распространится об афере и за каждую потраченную ими копейку на них окружающие будут осуждающе смотреть.
Так наверное те, кто хочет вернуть свои деньги, и хочет справедливости, должны что-то делать, а не Черепейник с Федоровым только должны этим быть обеспокоены?
Если все будут молчать то будет слышен только смех Аделаджи, снимающего ролики на украденные деньги.
Вкладчики и участники афер! Напишите письмо президенту, премьер-министру, обратитесь в СМИ, чтобы общество знало о том, что по делу мошенника из Африки происходит что-то странное.
В интересах общества чтобы мошенники обманывавшие людей были наказаны. Это нужно не только вкладчикам "Кингс Кепитал"!!!
Именно! Был период, когда я об этом постоянно говорила - и на форумах, и в реале. Но в ответ был либо полный игнор, либо мне начинали шить всякую ахинею типа того что я адепт Сандея и прочую муть. И не только я - то же самое говорил, к примеру, здесь на форуме и Черепейник, и еще пара форумчан. Но увы. Выше я писала, что большинство вкладчиков просто ленивы глобально, по своей ментальности. И вот еще одно подтверждение.
Есть категория людей, которые будут сидеть в экскрементах, хлебать их чайными стаканами, жаловаться на судьбу, обвинять всех вокруг, что попали в экскременты, но не сделают ни единого движения, чтобы из этих экскрементов выбраться. Наоборот, будут тянуть к себе, и обвинят в черствости и бессердечии тех, кто не пожелает сесть и обэкскрементироваться с ними рядом.
Сандей прекрасно знал эту черту славянской ментальности и сыграл на ней блестяще.
Если Вы про Шаповалова А, то да сатана.