Потому что это всем понятно без доказательств.
P.S. Что то ты оживился, наставник, Сандей предчувствует конец что ли?
Так как же учит библия поступасть с пророком, кто шарлотанстом занимается ?
Тут что не так ?
Кто его пророком определял, может кто подскажет ?
diadre, я написал про инвалидов в качестве примера, иллюстрирующего то, как мышление и отношение к жизни и своему положению в ней влияет на настоящее и будущее человека. Кто ропщет и не принимает своего текущего настоящего момента, кто плывет по течению, надеясь на "авось" (это я не про Вас и не про постадавших) - тот, скорее всего, остается на одном месте, а, по сути, отбрасывается назад. Тот, кто принимает реальность такой, какая она есть, не жалуется и не ноет, а пытается действовать конструктивно - тот добивается результатов.
Я вовсе не собирался называть Вас или кого-то из пострадавших инвалидами.
Знаете, если вип-воры подпадают под уголовный и Божий суд, будьте уверены, они понесут наказание. Или думаете, Бог не видит того, что происходит? Ну, допустим, посадят Сандея на 12 лет, и всех других тоже на свои сроки. Вам станет от этого легче? Вернутся квартиры, деньги, исчезнут долги? Ну да, будет удовлетворено Ваше и не только Ваше чувство справедливости, а дальше что? Вам всё равно свои проблемы решать придется. И они не решатся от стенаний и причитаний о том, как всем плохо, от того что вас когда-то обманули. Без конкретных действий со стороны пострадавших ничего с места не сдвинется. Поэтому я и Шенел говорим о том, что пора уже прекращать стенать и причитать, а успокоится и трезво, последовательно и с холодной головой постепенно решать свои проблемы, уповая на милость и благодать того Бога, Который всегда на стороне слабого, обездоленного, несправедливо обиженного.
diadre, заметьте, что я написал про избитого человека, спасенного добрым самарянином, а не про самарянина. Я прекрасно знаю, что в ПБ, особенно в ситуации с КК, было очень трудно найти добрых самарян. Но я акцентировал внимание на поведении избитого человека, что он не плакал три года о том, как ему тяжело от того, что его когда-то избили и бросили на дороге. Просто невозможно вечно "ехать" на свое боли, это непродуктивно, и не приносит добрых результатов. Повторюсь, да, несомненно, нужно каждый случай рассматривать особо и обязательно помогать всем пострадавшим, особенно тем, кто в очень тяжелом положении до сих пор, и не в состоянии сам себе помочь. Но и пострадавшие не должны манипулировать своей беспомощностью, особенно спустя три года после основных событий.
diadre, а Костян вообще всех понимает... Но только когда ему выгодно. А когда не выгодно, может и нахамить и оскорбить, так что Вы с ним поосторожнее...
Вы молодец, что делает конструктивное на своем уровне, это правильно. Но как Вы не поймете - ни я , ни Шенел пострадавших не препарируем, мы просто призываем очнуться уже от пребывания в боли и действовать конструктивно. В одной из книг по христианской психологии недавно прочитал, что боль - это хорошо, потому что она указывает на ту сферу, в которой есть проблема. Но бороться нужно не с самой болью, а с ее корнем. Когда проблема будет устранена - исчезнет и боль. А у меня такое ощущение, что помимо решения проблем, некоторые пострадавшие с завидным упрямством расковыривают свои старые раны, вместо того, чтобы давать им зажить.
Дорогие
Смотрите прямой эфир многотысячной церкви: http://www.godembassy.org/
С уважением к Вам ....
«It is Christmas...» Мать Тереза из Калькутты:
С Рождеством дорогие!
Всякий раз, когда улыбаешься своему брату
и протягиваешь ему руку,
наступает Рождество.
Всякий раз, когда замолкаешь, чтобы выслушать других,
когда отказываешься от правил,
которые, как железный обруч,
стискивают людей в их одиночестве,
когда даришь огонёк надежды отчаявшимся,
когда познаёшь в смирении,
насколько ничтожны твои возможности,
и насколько велика твоя слабость,
всяйкий раз, когда позволишь,
чтобы Бог noлюбил других через Тебя,
- всякий раз наступает Рождество.
Вы не поняли. Я не собирался обсуждать политиков, но предоставил всем возможность увидеть, как это делает некто Федоров Павел. Еще раз, дерево познается по плодам. Если христианин находит удовольствие в смаковании грязных подробностей жизни неверующего, возникает вопрос: а христианин ли он?
Я вот особо не знала людей из ПБ. Только по форуму, а вне форума общалась только с одним мужчиной и его дочкой. И при том, что из квартиры их за долги выселили, при огромном остающемся на их с женой плечах, долге (который они продолжали выплачивать). Я увидела только одно - то ,что человек искренне предан Христу. То, что обстоятельства его не сломили, то, что он при всех собственных проблемах помогает и поддерживает других людей. И мне остается только высказать ему мое искреннее уважение.
Цитата Наставник
Дорогой, хотите, я вам дам несколько ссылок на много-сот-тысячные сборища вокруг зрелищ язычников? Количество толпы, как правило, не переходит в качество.
Наставник, вы, главное, никуда не пропадайте, без вас будет скучно.
Это надо у него самого спрашивать, и если скажет, что христианин, то надо верить и работать на его возрастание. Оставьте Богу делать выводы.
Вот обличать во грехе , это Ваше дело, но за действия, а в душу ...?
Дорогие
Продолжайте смотреть замечательное служение помазание.
С уважением к Вам ....
бог у вас с маленькой буквы, и Христос - посланник Бога, а мы - посланники Христа.
посольство бога либо иного бога, либо называют себя послами Бога - христами.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
(Иоан.20:21)
не ври: многомиллионной в долларовом эквиваленте, сконцентрированых не понятно где, но не церкви
Правильно: зачем ему деньги, он не умеет ими распоряжаться. Вот и отдал "грамотным" распорядителям. Преданность Христу не исключает чувство самосохранения
Ну... и где все....ауууу........
Костян, выходи, ... а то без тебя тема опять заглохнет ))))
Все выпустили пар, высказались........ а стройка что же?
Костян, открывай другую тему........ не такую узкотематичную........ например: Посиделки у Костяна ))). Кто-то уже предлагал, я забыла )))
Я не предлагал открывать другую, я просто констатировал факт, что эта тема такой по сути и стала.
Костян....... ТЫ и Заступник2 - ОДНО ЛИЦО?????
ой...... точно.......одно лицо...... как я раньше то не догадалась........... Да и почти в одно и то же время зарегился ))))))))))))) Костян, ты же - Заступник (за СА). А Заступник2 - это твой ВТОРОЙ НИК....да? )))))
ночь, и спать хочу.... ))))) а логика проста........ Шерлока Холмса в детстве начиталась )))) А что, опять напутала в ночи?
Вот и вся логика то:
не знаю, не знаю.........
тут в реальных людях и их мотивах запутаться можно...... а ты нереально просто....... ВИРТУАЛЬНЫЙ.
Всяко может быть