Shanel пишет:
"Да, будете. Если не поменяете мышление. Если не поменяете мирские мерки на библейские."
"Во-первых, я не сужу. Судия один - Господь. А во-вторых, мерки самые что ни на есть библейские. Доверить свою жизнь постороннему человеку, пусть даже самому искусному манипулятору, духовного мало. Знаете, я прошла через все, что и вы. Да, не потеряла жилье по великой Божьей миилости. Но прошла все круги духовного ада в ПБ. И сейчас я свободна. А тысячи продолжают быть в рабстве. У Сандея, у банков, у своего страха, отчаяния, злобы и чувства мести.
Легко вам тут шашкой махать, когда у вас пусть даже и +1000 грн/месяц. А вот если бы минус 800000 грн., я на ваш гонор бы тут поглядела. Но точно уж не злорадствовала, тем более если бы вас обокрал волк в овечьей шкуре, то бишь "брат во Христе". Обьясните нам, тупым грешникам, как освободиться от рабства банка, от страха и отчаяния, когда завтра с десяток мужиков в комуфляже могут ворваться в дом и выкинуть тебя с ребенком на улицу? Я думаю, нас поймут только те, кто пережил оккупацию фашистов.
Согласна с Рокодом. С вас Бог тоже спросит, зачем злопыхали над горем других? Пусть даже глупых, неискушенных, доверчивых. Наивность и доверчивость - это не грех. А вот обман, лицемерие, использование чужого доверия, т.е. воровство - грех. Мы поверили пастору, а не проходимцу с улицы. "Кому больше дано, с того и спрос." "Горе тому, через кого соблазнился мой народ." Не гребите всех под одну гребенку. Мы давно прозрели, открыто говорим о ПБ и СА в глаза еще непрозрелых. А чего вы от нас хотели? Может нам себя распять за то, что хотели вырваться из замкнутого круга нищеты?
И какие это вы прошли круги духовного ада, если нашу боль понять не можете? Вы как тот служитиель, который пробежал мимо лежащего избитого человека.
А как же библейская истина: "Радуйся с радующимися и плачьте с плачущими"