Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Удален
zennn
|6 Янв 2012
4

“Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих.@

Это пророчество относится к Иисусу Христу, который Сам читал его спустя много лет в синагоге своей страны. Там упомянуты некоторые из тех задач, которые Христос должен был выполнить. Иисус Христос пришёл, чтобы исцелить соkрушённых сердцем. Может, Ваше сердце чем-то ранено, разбито? Хотя эта боль может быть ужасной, есть Тот, Кто может вылечить ее. Это Господь Иисус Христос. Бог послал Его, чтобы Тот исцелял сокрушённых сердцем. Некоторые раны долго не заживают. Но все раны нуждаются в исцелении Иисуса. Не прячьте от Него своих ран. Не делайте вид, что их нет. Рана – это нечто существующее, и если мы утверждаем, что у нас нет ран, когда они очевидны, мы тем самым обманываем только самих себя. Откройте своё сердце Иисусу, целителю сердец. Попросите Его посетить его и исцелить его. Некоторые раны заживают на протяжении долгого времени, но любую рану можно исцелить, если предать её Господу. Он пришёл, чтобы исцелить Ваши раны; чтобы отпереть темницу, в которой Вы томитесь, и освободить Вас; чтобы утешить всех скорбящих и дать им вместо пепла украшение, вместо плача радость.  Да, есть Кто-то, кто может протянуть Вам руку и помочь Вам. Да, Ваша рана необязательно останется открытой у Вас навсегда, и Вы не обречены остаться запертыми в темнице навечно. Протяните Вашу руку Господу. Приступите к Его престолу с дерзновением, чтобы получить благовременную помощь (Послание к Евреям 4:15-16). Нам всем нужна помощь. Все мы страдаем от разных ран, и всем нам нужен Господь, чтобы избавиться от них. Он сострадает нашим немощам, и только у Него мы можем найти помощь, ободрение и исцеление, в которых так нуждаемся.

Удален
SHanell
|6 Янв 2012
0
Цитата zennn
Перестаньте думать о себе слишком высоко

Это ВЫ сказали. Это ВАШИ измышлизмы, это ВАШЕ. И ко мне не имеет никакого отношения.

Я надеюсь, что вопрос полностью исчерпан.

Ну вот, судя по последнему Вы все не можете смириться с тем, что кому-то может быть хорошо, когда, по Вашим меркам должно быть плохо. ))) Есть такая категория людей, которым нужно, чтобы окружающим было плохо, чтобы только была возможность показать СВОЮ сострадательность. Лечите СВОИ раны, Зенн, а я со своими, если они будут, разберусь без Вас. У меня есть кому доверять свои проблемы.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Удален
zennn
|6 Янв 2012
4
Цитата SHanell
Я надеюсь, что вопрос полностью исчерпан.

Я тоже надеюсь.
Если Вы не умеете сострадать, то и не пишите людям пострадавшим от КК. Они и без Вас прекрасно понимают, что совершили ошибку , доверившись СА. Но Вы сидите в своей квартирке (пусть и без ремонта) и прекрасно знаете, что на себя и ребенка заработаете, а они сидят в сьемном, слушают по телефону угрозы коллекторов, вскакивают по ночам, понимая, что банковские представители могут придти и выставить их с детьми голыми на мороз, мучаются угрызениями совести, прекрасно понимая, что подписывали бумаги сами...
Не можете их понять, так просто помолчите...

Удален
SHanell
|6 Янв 2012
0
Цитата zennn
Не можете их понять, так просто помолчите...

Как Вы хотите, однако, заткнуть мне рот...  Это Вы считаете, что я их не понимаю. Ну и считайте сколько влезет. По Вашим меркам — я не понимаю, но Вашим пониманием этот мир, к счастью не ограничивается.

Знаете, втянуть меня в паскудную перепалку Вам не удастся. Ищите других жертв. Может, кто и поведется.

Я знаю очень хорошо, куда заводят плакальщики. Это тема отдельная. Может, когда-нибудь расскажу о своем 20-летнем общении вот с такими, как Вы, плакальщиками. Если бы Бог не умудрил...

Все, довольно. До свидания.

Не говори людям о Боге, если тебя не спрашивают, — ЖИВИ так, чтобы спросили
Старожил
+1834
|6 Янв 2012
6

Цитата SHanell
20-летнем общении вот с такими, как Вы, плакальщиками.

Рим 12.15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+135
|6 Янв 2012
0
Цитата zennn
Они и без Вас прекрасно понимают, что совершили ошибку

Ошибка вышла, вот о чем молчит наука,

Хотели денег, а получили кукиш.

Удален
al7
|6 Янв 2012
1

можно попросить ссылки на посты пострадавших?

очень сложно всё читать..

номера страниц хотя бы

Старожил
+940
|6 Янв 2012
1
Цитата SHanell
Цитата zennnПерестаньте думать о себе слишком высоко
Это ВЫ сказали. Это ВАШИ измышлизмы, это ВАШЕ. И ко мне не имеет никакого отношения.

Знаете, а Зеннн права.

Писатель
+119
|6 Янв 2012
3

Shanell, я слежу за развитием темы (точнее, содержательной ее части) и хочу Вас поддержать и приободрить. Мне кажется, что те люди, которые были такими мягкими и пушистыми до тех пор пока Вы не сказали о том, что спустя три года что-то в их положении должно было бы уже поменяться в результате приложенных ими усилий, и которые вдруг так резко ощетинились и даже начали грубить, на самом деле не вникли (или не захотели вникнуть) в Вашу позицию. А она, по моему мнению, достаточно взвешена, продумана и зрела, и предполагает всё же более ответственное отношение пострадавших к своему положению, чем просто оплакивание и стенания на тему "как нам плохо от того, что нас обманули". Я не сильно верю в то, что можно непрестанно пребывать по этому поводу в депрессии и отчаянии вот уже три года...
Хочу пожелать Вам постараться не "вестись" на эмоциональные выпады в Вашу сторону, а также поменьше или вовсе не обращать внимание на троллей и других провокаторов. Хотя знаю, что это непросто - умеют они задевать за живое безжалостно.

Удален
ЛВ
|6 Янв 2012
1
+11

"Эти пакостные тролли,

Расплодились словно моли,"

Если б только эти тролли

расплодилися как  моли!

Налетела также тля,

черного гуру  хваля !

Оды "одному из двух" слагает

Роликами форум засе...ет

Белокурые  девицы

захотели засветиться:

накупили пергидроля ,

чтоб поймать хотя бы троля.

Встрепенулася Стобою:

"кто решил "блестать" со  мною?

Я здесь прима и звезда !"

в жизни ж от меня ушли все поезда! 

Молодняк  на пятки наступает,

счастье у Стобою отнимает".

Негодные и невостребованные

тетки и девицы  пришли

от горя чужого поесть и причаститься.

Разрушенные , брошенные,

себя выставляют на рассмотрение.

Ни для  кого не милые ,жаждут самоутверждения.

Старожил
+949
|6 Янв 2012
1
Цитата Эксплорер
Shanell, я слежу за развитием темы (точнее, содержательной ее части) и хочу Вас поддержать и приободрить. Мне кажется, что те люди, которые были такими мягкими и пушистыми до тех пор пока Вы не сказали о том, что спустя три года что-то в их положении должно было бы уже поменяться в результате приложенных ими усилий, и которые вдруг так резко ощетинились и даже начали грубить, на самом деле не вникли (или не захотели вникнуть) в Вашу позицию.

Можно пойти чуть дальше, все пострадавшие должны покаяться за веру в процветание и обличить соблазнившего  их на процветание.

Старожил
-253
|6 Янв 2012
0

Дорогие.

Раньше было время, когда истину так далеко спрятали и забыли ее, что начали считать, что служить Богу можно и нужно только дав обет нищеты, бедности или еще какой-то ерунды.

Такое средневековое понимание живет и в современных церквях не очищенных Словом Божьем.

Хотелось бы пожелать многим в этом году признать Слово Божье за наивысший авторитет и не пренебрегать им в угождение своей плоти и помыслов религиозного мира и мирской системы, под которые покорились много церквей нуждающихся в познании истины.

Каждому в этом году нужно начать читать Библию и изучать священное писание написанное в истине и мудрости Божьей.

С уважением к Вам ....

Когда бьют правду, она отвечает истиной.
Удален
КудлаевЮРИЙ
|6 Янв 2012
9
Цитата Эксплорер
Мне кажется, что те люди, которые были такими мягкими и пушистыми до тех пор пока Вы не сказали о том, что спустя три года что-то в их положении должно было бы уже поменяться в результате приложенных ими усилий, и которые вдруг так резко ощетинились и даже начали грубить, на самом деле не вникли (или не захотели вникнуть) в Вашу позицию.

- В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, написано:

"Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную" Прем.25:15

У каждого христианина своя мера веры и свой потенциал в Боге: одни умеют быстро гасить раскаленные стрелы Лукавого, другие - медленно. В ПБ многие получили сердечные раны не только потому, что потерпели финансовый убыток - многие потерпели поражение в свой вере и надеждах. Одни осуждают С.А. за причиненый им духовный и материальный ущерб, другие осуждают потерпевших за то, что боль свою никак угасить не могут. Последние, по моему личному мнению, хуже первых. Осуждая потерпевших, вы кичитесь своей духовностью: вы же не такие, вы смогли... Обвиняя потерпевших, вы защищаете беззаконника и на слабых поднимаете перст. Но Бог испытает вас и в этом, будьте уверены, ибо Бог всегда на стороне слабых,  обиженных и униженных. Когда мы осуждаем чужую слабость, то Бог ставит нас в такие условия и дает такие обстоятельства, и не дает силы для преодоления искушений, чтобы мы пережили то, что пережили нами осуждаемые.

Гордый сл. В. Даля – надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих.

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Гость
+29
|6 Янв 2012
7

Всех с великим праздником !
С Рождеством Христовым !
Пусть ГОСПОДЬ ,по возможности,благославит и коснётся нас  ,хоть частичкой своей Мудрости,делая нас   мудрее.
Своей Силой,делая нас сильнее.-Своим состраданием делая нас сострадательнее к другим.
А не только  к себе любимым.
)
Здоровья всем! Физического,психического и духовного!
Счастья всем!
Пусть ГОСПОДЬ ко всем нам будет милосердным,научив нас Своему милосердию.
גוט גליק!
יברך אותך האל!

Удален
КудлаевЮРИЙ
|6 Янв 2012
10

С Рождеством Христа в ваших сердцах, дорогие братья и сёстры!!!

Старожил
+940
|6 Янв 2012
1
Цитата Эксплорер
Хотя знаю, что это непросто - умеют они задевать за живое безжалостно.

Ты преувеличиваешь. С ней общаются очень мягко. ИМХО.

Умерщвляй дела плоти Рим.8:13 "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" и никто не сможет тебя задеть за живое, если Гал.2:20 "и уже не я живу, но
живет во мне Христос".

Писатель
+119
|6 Янв 2012
2
Цитата kostyan
Ты преувеличиваешь. С ней общаются очень мягко. ИМХО.

А я не про нее, а про вас, троллей - вы задеваете за живое. Если не ее, так других. Поэтому Ваше ИМХО Вашим ИМХОм и останется.

Цитата kostyan
Умерщвляй дела плоти

Обращайтесь ко мне на "Вы".

Цитата kostyan
Умерщвляй дела плоти и никто не сможет тебя задеть за живое
Если я убью в себе все дела плоти, это не значит, что я стану бесчувственным мертвецом. Как Павел и говорит, я стану живым, а значит меня можно будет задеть за живое.
Старожил
+940
|7 Янв 2012
1
Цитата Эксплорер
Если я убью в себе все дела плоти, это не значит, что я стану бесчувственным мертвецом.

А ты попробуй. Тебе понравится. Ты станешь чувствовать только чужую боль, а выпады в твою сторону перестанут тебя волновать, потому, что 1Кор.4:3 "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе".

Цитата Эксплорер
Поэтому Ваше ИМХО Вашим ИМХОм и останется.

ИМХО на то и ИМХО по определению

Писатель
+119
|7 Янв 2012
0

Шенел, написал Вам в личку огромное письмо, а оно не отправилось, к сожалению, и пропало... :-(
А еще по ошибке влепил Вам минус вместо плюса, подумав, что это пост Костяна...

Удален
diadre
|7 Янв 2012
9

Спасибо, КудлаевЮрий. Вы очень точно назвали все своими именами. Действительно, проблемы не только в том, что "благодаря" хождению в ПБ мы можем стать бомжами, но именно больно, что это произошло в Церкви, Люди пришли в Церковь не от счастливой жизни, у кажого была разрушена та или иная сфера жизни. И каков же был удар, когда церковь оказалась не спасительной гаванью, а жертвенником, на который нас положили как овец на заклание РАДИ ПРИБЫЛИ пастора и других вип-персон. Так как "Развели" меня в церкви за 2 года, за всю мою жизнь не происходило. И кому теперь верить? Ведь если по Библии "Церковь - Невеста Христа" , то ПБ - это переворот в сознании добра и зла. Если человек и до церкви был порядочен, совестлив, то как он мог ожидать, что в церкви засели беспредельщики. Нам тяжело втройне: С одной стороны пастора-воры ржут в лицо, откупаются от ментов и судов, с другой стороны банки вывороачивают наизнанку, а с третьей - вот такие умники как Шанел, Эксплорер (даже не Костян - там диагноз) назидают. "Как это за 3 года у вас ничего не изменилось в лучшую сторону? Сами виноваты, не хотите выйти из рабства банка?" Это все равно, что слепому сказать "Пошли на выставку картин, посмотрим красоту". Вы и сотой доли не можете прочувствовать всех нюансов нашей долговой ЯМЫ - яма она и есть яма. При чем здесь неутихающая боль? Боль утихает, когда события заканчиваются, а у нас сейчас идет процесс операции, бесконечного оперирования. Когда ножом режут по-живому без наркоза, вы сможете обезболить боль только молитвой? Давайте, попробуйте, но я не буду вас осуждать, если вы начнете кричать от боли.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|7 Янв 2012
7
Цитата SHanell
Знаете, Зенн, есть разное сострадание: с

Совершенно верно! Есть сострадание, которое ложится на раны сердечные как исцеляющий бальзам, снимающий боль; а есть сострадание, которое ложится на те же раны словно соль, разъедающая рану и приносящая невыносиммую боль. В одной мирской песне есть такие слова: "не сыпь мне соль на рану, она ещё болит". Многим христианам, обременным "высокой духовностью",  ещё у мирских многому учиться нужно, особенно состраданию и милосердию. Наш Бог - Всемогущий Бог. Он может не только миловать, но и наказывать:

"Видите ныне, [видите,] что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" Вт.32:39

Но чрез Христа, в образ Которого Он призывает нас преображаться, Бог явил свою любовь, сострадание и милосердие.

Милосердие в Энциклопедическом словаре:
Милосердие - сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.

Старожил
+940
|7 Янв 2012
0
Цитата Эксплорер
Эпистолярный жанр не приемлет слов "отмазка" и "канает".

Арцльи моа молвышмжды моараыщшег п wkjh fhueugf. В предыдущем предложении примерно столько смысла, как и в этом твоём утверждении.

Старожил
+940
|7 Янв 2012
0
есть сострадание, которое ложится на те же раны словно соль, разъедающая рану и приносящая невыносиммую боль.

Неудачный пример, ИМХО. Соль - антисептик, убивает вредные микробы, обеззараживает и т.д. Мы - соль Земли.

В сострадании нужен баланс. Для каждого пострадавшего он индивидуален. Форумная жизнь такова - под всех не подстроишься.

Удален
КудлаевЮРИЙ
|7 Янв 2012
5
Цитата kostyan
A что в твоём понимании *гнилое слово ?

- Еф.4:29

Номер Стронга: 4550
*гнилой, прогнивший, истлевший, трухлявый, испорченный, негодный, плохой.

Любое сообщество имеет свой лексикон, свой словарный запас, который складывается на основании жизненных ценостей и культуры этого сообщества. Вы действительно выразились на жаргоне преступников, этим самым приобщая себя к их ценостям и культуре. Здесь на форуме я раза два в шутку выразился на этоим жаргоне и видел, какую  реакцию произвели мои слова, даже в шутку сказанные. Но более всех меня обличил Святой Дух. Я был не прав, конечно, одно оправдание - до встречи со Христом я был уркой. Извините, Вы тоже в тюрьме уверовали?

Удален
Дия
|7 Янв 2012
7
Цитата diadre
больно, что это произошло в Церкви

Это, действительно, просто страшно. Хочется сказать, что мне жаль Вас, но не смею обидеть Вас жалостью. Искренне желаю Вам пройти через это поскорее и с наименьшими потерями.  Я думаю, что хорошо, что Вы появились на форуме. Может быть, Ваши слова помогут кому-то, кто еще под влиянием мошенников от церкви, не попасться на какие-то их уловки.  А то уже сложилось впечатление, что все, что произошло - события давно минувших лет, прошло три года, ссылки даются на свидетельства давние. Вот и кажется, что все это так - разговоры.  А люди все еще прямо сейчас, пока мы мудрствуем, проходят тяжкие испытания.  Об этом, я уверена, должны знать нынешние члены ПБ.

Старожил
+940
|7 Янв 2012
0
Извините, Вы тоже в тюрьме уверовали?

Почему ты извиняешься ? Простой вопрос - простой ответ - нет.

Вы действительно выразились на жаргоне преступников, этим самым приобщая себя к их ценостям и культуре.

Где ты видишь приобщение ? Если ты пишешь слово "ценностям" с одной буквой "н", это же не значит, что я могу приобщить тебя к людям, которым чуждо образование и они создают свой безграмотный сленг ? Гораздо легче навесить ярлык, чем вникать.

Любое сообщество имеет свой лексикон, свой словарный запас, который складывается на основании жизненных ценостей и культуры этого сообщества.

Не все, которые в тюрьме - преступники. И наоборот.

Удален
заступник2
|7 Янв 2012
4

Эту тему правильнее было бы переименовать в "Посиделки с Костяном", ибо о строительстве ДКЦ ПБ здесь лишь изредка упоминается, да и то не без его участия.

Удален
Дия
|7 Янв 2012
5
Цитата заступник2
о строительстве ДКЦ ПБ здесь лишь изредка упоминается

Это всё потому, что строительства нет. Увы!

Старожил
+940
|7 Янв 2012
0
Цитата Дия
Это всё потому, что строительства нет. Увы!

Как нет ? Есть. Даже ролик был. Для меня только одно не понятно. Почему умерла тема "Помощь пострадавшим", а в этой - обо всём, кроме строительства ? Может, интересно не строительство и не помощь пострадавшим ?

Старожил
+949
|7 Янв 2012
1
Цитата Наставник
Дорогие. Раньше было время, когда истину так далеко спрятали и забыли ее, что начали считать, что служить Богу можно и нужно только дав обет нищеты, бедности или еще какой-то ерунды. Такое средневековое понимание живет и в современных церквях не очищенных Словом Божьем. Хотелось бы пожелать многим в этом году признать Слово Божье за наивысший авторитет и не пренебрегать им в угождение своей плоти и помыслов религиозного мира и мирской системы, под которые покорились много церквей нуждающихся в познании истины. Каждому в этом году нужно начать читать Библию и изучать священное писание написанное в истине и мудрости Божьей. С уважением к Вам ....

Вы евангелие процветание почитаете за норму ?

Строительство Духовного Культурного Центра ПБ  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.