Вкусно )))
А вообще, Иван, не подстрекайте меня на общение вне темы, а то потом на следующий день мне много приходится "выгребать" ))))
А много ли здесь по теме пишут, - в т. ч. Вы? На пару страниц наберётся всей информации сугубо о том, как она называется, - как Вы думаете? А про Сандея сколько страниц будет? Скажите, что Вы просто приревновали Милену к Костяну, поэтому и ворчите.
Диалог всегда был самым главным признаком свободы слова и демократии.
Последние 20 лет подобие на дебаты начали проводить политики, но.... , демократия им не по нутру.
ну подумаешь фото....... на нем я одна, а в жизни могу быть и другая....
Голову Чужого не хочу, спс Придумайте может другое что-то...... какой-то зверек или птичка. Буду здесь частью зверинца, судя по Никам ))))
А что там смотреть ? Ясное дело - не успеют.
Недавно Шенел попыталась влезть в шкуру Костяна и Стобой, но было так тесно и неуютно. Теперь вот и Вы, Дия, меня удивляете. Вы думаете, что написав это, Вы убедите Эксплорера ?
Тогда и я открою страшную тайну - ты ревнуешь !
Ты верно подметил, но чуть-чуть не додумал мысль. Мы пишем похожие фразы, потому-что наши мысли взяты из одного источника - Библии. Один источник - отсюда и похожесть. Всё просто. Не так ли ?
Во, умора ! Насмешил. Спасибо. То есть, ты считаешь открытие темы вершиной мужества ?
Неа, зависит от того, какими глазами смотрите, ибо 1. Матф.7:2 " каким судом судите, [таким] будете судимы; и
какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить".
2. Рим.2:1 "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь
другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же".
Почему несёт ? Делится своими мыслями. Как ты, например.
В данном конкретном случае да.
С этим я согласна, но я немного не об этом. Если смотришь на мусорник - видишь мусор, если на клумбу - прекрасные цветы. Я предпочитаю смотреть на клумбу. То же самое и с людьми. В каждом из нас есть и цветы, и мусор. Я не призываю Вас разделить мою точку зрения на мои слова, я просто объясняю, что они означают для меня.
Каждый смотрит в меру своей распущенности
Дия, как всегда +1000 )))))
Опять таки нужен баланс. Кто-то смотрит на строительство центра и видит попытку обмана и необходимость контроля, а кто-то тупо даёт деньги. Кто прав ? Да тот, кто делает то или иное с чистым сердцем. Я стараюсь смотреть не на клумбу, а на всего человека, со всеми его рассуждениями и поступками. А по большому счёту, всё равно должна побеждать Божья любовь, которая, справедливости ради нужно сказать, иногда может выражаться и в нелицемерном обличении.
Это сложный философский вопрос, здесь очень узкие рамки для его обсуждения. Например, я терпеть не могу слова "должен", особенно когда речь идёт об отношениях между людьми. Поэтому фраза о том, что Божья любовь должна побеждать, мне не близка. Боюсь, я не смогу в двух словах объяснить, как я это понимаю, так как я много размышляла над этим, чуть-чуть изучала психологию и много чего другого.
А баланс нужен, Вы правы.
А вот это заставляет немного беспокоиться о Вас. Не то, что много размышляли, а то, что черпали информацию для размышлений из книг по психологии и много из чего другого. Библия - лучшая книга по психологии и по много чему другому. По медицине, астрономии и т.д.
Премного благодарен. Хорошо ещё, что Бог положил мне на сердце работать на христианском радио, а не в СМИ !
Тогда желаю получить эту самую лицензию ))))) с Божьей помощью.
Согласна. Но не перегибайте, наука существует. Я не думаю, что Вы, скажем, выберете врача, который изучал только Библию.
И поводу нелицемерного обличения. Понимаете, если Вы изначально в человеке видите его клумбу с цветами, то и обличение будет выражаться соответственно. И человек Вас услышит.
И последнее. Не стоит беспокоиться обо мне. Со мной всё хорошо, уверяю Вас. Вот только снова засиделаь в форуме, а ведь выходные закончились.
Milena, аватар очень симпатичный. Ваши цветы теперь видны еще лучше!
Ваши слова, да многим в уши. Больше бы было понимания и изменений )))
Спасибо, Дия. Спасибо, что Вы есть!!!! )))))
Существует только та наука, которая опирается на Библию. Кстати, о медицине. Вы знаете, что пенициллин, например, этот первый антибиотик, открыли только в 1928 году. Случайно. До этого открытия люди погибали от небольших ран, вследствии заражения инфекцией. Кстати, Флеминг получил Нобелевскую премию за это. Так что до 1928 года я бы избрал врача, который изучал только Библию, потому-что как один из вариантов, пенициллин можно получить из вытяжки с иссопа, о чём писалось в Библии много веков назад : Чис.19:18 "и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу"; сопоставить всё можно, только пользуясь современными знаниями.
- В библейской психологии центр Вселенной всего и вся - Бог и Его способности. В светской - центр Вселенной - человек. Библейская психология и светская - антиподы, два противоположных взгляда на мир. Будучи утвержденным в Господе и имея библейское мышление иногда полезно черпать информацию из книг по психологии, ибо в таком случае намного шире и глубже вникаешь в основы духовных законов и открываются такие нюансы, которые ранее не были видны. Душа человека очень сложна и мноногранна, и чтобы лучше разбираться в движении духовных процессов в душе полезно рассматривать их с обоих сторон. Простой пример. Ранее, не будучи знакомым со светсокй психолигией, у меня было много вопросов, возникавших при осмыслении новых христианских учений, которым мой дух противился, но которые очень трудно было осознать и словарно выразить (дать четкое определение). Ознакомившись со светской психологией я увидел, что многие новые учения, льстящие слуху христиан, взяты именно оттуда - из светской психологии, и к настоящему христианству отношения не имеющих.
Но и об этом говорится в психологии Библии : 2Тим.4:3 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху"; для этого не нужно было читать современную психологию. Библии достаточно. Кстати, хорошая тема. Пойду, открою.
Да. Мы и изучаем и Библию, и науку. И психология - наука. Она носит в том числе и прикладной характер. Об антибиотиках и Флеминге интересно, спасибо.
Для того, чтобы ими пользоваться, их нужно получить. Так что с Вашего разрешения я буду и дальше изучать всё то, что мне интересно. Да и Вы, как мне представляется, делаете точно так же, а сейчас просто вредничаете, не хотите выйти из созданного образа.
P.S. Как бы это связать с темой о строительстве, чтобы утром не получить нагоняй от строгих форумчан?
Вот - для успешного строительства ДКЦ нужны современные знания.
Вчера включала прямую трансляцию из надувательской палатки. Попала на конец чтения хвалебного письма (не знаю, кто писал, но читали со сцены) "Сандей - освободитель Укаины, и с него начнется то, что никогда больше не будут незаслуженно обвинять честного человека..." Во какая помпезность. Мао Дзе Дун со Сталиным - вот что такое Сандей. А почести он сам себе оказывает. Потом СА начал давить на совесть всех, кто еще не сдал по 100 дол. Сдали пока 10%. А потом начался полный цирк. Выходили какие-то полоумные тетеньки и дрожащим голосом хвалились, как они будут эти 100 дол. собирать. "Как только я решила отдать 100 дол., мне Бог послал интернет-модем да еще ДВД впридачу." Да, плохи дела у ПБэшников, раз они 100 доларов будут год собирать. Эксплорер, а вы утверждаете, что для меня и 100000 доларов не проблема банку вернуть. Это потому, что я из под покрова сатанинской секты удалилась, а они все еще там, несчастные, только на ритриты и на поборы разные и хватает. Сандей еще и промотивировал "Там кто-то в офисе инкогнито в ящик на строительство 100000 гривен кинул." Костян, это случайно не ты?
Админ, почему вы мне даете только 1 раз в сутки добавлять посты? (блокируют) Смотрю, как некоторые здесь через каждые 15 мин вкидывают, да и как правила не по теме, типа фристайла. Может эту тему тоже кто-то закупил и пускают только тех, кто пришел легко поболтать от нечего делать?
Снимаю шляпу al7 - Человечище! Его штрафуют - за что?
Хочется повторить мысль Юрия Кудлаева и даже акцентировать на ней Ваше внимание, что
гораздо плодотворнее изучать всё то, что Вам нравится, имея чёткое представление о позиции Библии относительно этого вопроса (утрирую : эволюция - креационизм).
Неа, не я. Я участвую в финансировании только прозрачных проектов. А если СА не хочет отчитываться, как о нём пишут, я бы не давал.
Кстати, Диадре, предлагаю Вам поучаствовать в теме Ивана "Помощь пострадавшим от тоталитарных сект". А заодно вопрос : как Вы считаете, Вам нужна только финансовая, или ещё и духовная помощь ? Или в духе Вы чувствуете мир, просто финансовая проблема ?