.
,
,
!
.
,
,
!
Главное - Христу не послужили голодному и бездомному, больному и узнику, не одели и не напоили. Для того и десятина придумана, чтобы обокрасть Христа в нуждах.
в церковь благочестивые несут десятину, а скупыежадные глядят на эту картину, - их зависть мучает день и ночь, им покаяние может помочь.
что-то вы на злословие опустились
вот что делает с человеком чрезмерное пребывание в досуговых поэтических топиках
Напротив! Благочестивые, боящиеся Бога люди, знают, кому Благословенный вовеки заповедал десятину. Добавлять к Его слову свои представления в надежде выслужиться перед Ним - это гордыня, вне всякого сомнения. Уподобляться фарисею, который хвалил самого себя в храме, говоря, что он даёт десятину со всего, что только приобретает на своём земельном участке по закону Моисея, не просто неразумно, но даже губительно, поскольку мы знаем из Писаний Ветхого Завета, что добавлять к словам Его чревато. Вспомните, что сказал о фарисейской хвалёной десятине Иисус. Он поведал, что фарисеи дают десятину чуть ли не с сорной травы, которая выросла на их участке. Именно это и вложено фарисеем в его же самовосхваляющие слова, когда он говорил, что даёт десятину со всего, что приобретает с земли, доставшейся ему по закону расселения колен Израиля.
Поэтому не дополняйте меру беззаконий фарисеев, не прибавляйте к словам Блгагословенного вовеки, чтобы Он не осудил вас.
Олеся, приветствую вас в теме о церковной десятине./// десятина антидесятинщиками не столь любима - им покаяние нужно .
И снова наблюдаем бессильный эмоциональный вброс, подтвердить который Священными Писаниями не представляется возможным. Давайте разберём всё "по косточкам". Покаяние - это обращение от суетных и греховных дел к Богу с покорением Его воле. Десятина же, библейски представляющая собой только ветхозаветный феномен, не может быть любима просвещённым от чтения богодухновенных Писаний христианами. Невозможно никоим образом любить средство и метод содержания ветхозаветных священников, которые несли на себе грех народа Израиля, но не всего мира. Любить содержание служения, основанного на крови жертвенных животных, для христианина, омытого от греха Кровью Христа, невозможно. Не может христианин предать Кровь Христа ради содержания ветхозаветного священства. Тем более, не может христианин предать Кровь Христа ради содержания фиктивных "левитов" деньгами.
Если Дух Святой вложит, как Аврааму например, то почему бы и нет
"средство и метод содержания ветхозаветных священников"-- о, вы ещё не пришли в Церковь?, если о десятине левитам всё разговариваете-беседуете... /// что не день-два - то появляются в теме новые личности, незнакомые с реальным положением финансирования дел Божиих в Церкви. они пребывают в неведении личностном и в обольщении лукавого, ибо они вне Церкви. И им чуждо служение Богу десятинами.
могу я уже получить от вас ответ на свой вопрос?
вы не готовы услышать правильный ответ. еще сомневаетесь. говоря "Если Дух Святой вложит", вы некрепко осознали значение Святого Духа. не сомневайтесь и читайте Библию.
Служение Богу десятинами в церкви - это самовольное смиренномудрие с некоторым пренебрежением о насыщении плоти. Можете без эмоциональных вбросов подтвердить Писаниями законность десятины в церкви в обход Божьей заповеди? Вы обвиняете меня ложно сразу по нескольким пунктам, а Бога вообще отодвигаете на задний план, как будто Благословенный вовеки веков Бог Авраама, Исаака и Иакова для вас пустой звук.
а вот я не сомневался , что вы не ответите на мой вопрос , а как всегда увильнете
я так понимаю что вам важны только свои убеждения
других вы не слышите, а жаль
*других вы не слышите* -- не слушаю. ереси против десятин опровергаю.
разницу я надеюсь вы заметили
пока безуспешно
Вы хоть немножко думаете что вы пишете , если Христос не давал заповеди о десятине своим ученикам?
все таки у вас путь на Небо прокладывается десятинами, это кто ж вам такое сказал?
/разницу я надеюсь вы заметили/---- да. не слушаю слов тех, кто сеет сомнения в душах детей Бога.
Дело в том, что вы и являетесь самым яростным противником библейской десятины на этом форуме. Никто больше не тратит столько времени, как вы, когда пытаетесь доказать, что слово Божье лжёт, что десятина не принадлежит сынам Левия, её будто бы могут по собственному произволу требовать и собирать с христиан совершенно посторонние люди и с претензией брать это деньгами. Никто больше так настойчиво не опровергает заповедь Божью о десятине, как вы это делаете. Не надо вам спорить с Писаниями на стороне негодных людяй, считающих, что они имеют право ни во что не ставить Бога и Христа.
Очень сомневаюсь в искренности этого заявления, потому что вы читаете посты христиан и цитируете слова из них, чтобы потом опять сделать эмоциональный вброс, лишённый опоры на Писания. Поэтому христиане вас всерьёз не воспринимают.
все заявления о "современной" десятине, о которой в Писании ни слова, говорят исключительно плотские и беззаконные люди, не имеющие ничего общего с христианством.
Евангелие можно распространять абсолютно бесплатно.
Выйди на улицу, и говори людям о Христе.
Не вздумай с них десятины собирать.
Служители могут поработать ручками, как это делал Апостол Павел, оставив отличный пример для подражания.
Это совпадение, что только ты и Asher используют это словечко на форуме?
Благодаря общению со мной, ты уже знаешь, что Бог отдал десятину в удел левитам.
Похоже, что в разных ИнХриЛах этому не учат.
Зебра о себе пишет:"вы и являетесь самым яростным противником библейской десятины на этом форуме."--если бы вы ратовали за десятину, то не боролись бы против ее приношения так неистово и цинично. придя в тему, от вас только и слышно одни клеветнические обвинения. вам стоит осознать свое положение. впрочем обличать безбожника/кощунника, вырывающего слова с контекста Писания, - дело нелёгкое, и иногда вызывающее негодование его столь не одинокой поддержки - тех же антидесятинщиков.
Вы сновы пишете совсем другое чем вас спрашивают. Этим самым вы показываете что вы не хотите вести конструктивный диалог с вашими оппонентами. Это может быть по причине отсутствия аргументов, подтвержденных Словом Божиим.
Не можете.
Глядя прямо вам в глаза хочется спросить:-вы чей сын,что вам Господь не захотел открыть истину о даяниях и водительстве Господом в Новом Завете? Вы еврей искушающий Господа насчет кесаревых ?
Спрашивающий Господа:-Господи, давать ли подать пастору, или не давать?
Евгений Сидулин , вы так и не извинились, но по прежнему пытаетесь вести беседу о десятине. ваши попытки тщетны и не несущие конструктив для назидания.
Я же извинился.Вы не несете чепуху, а заблуждение. Была бы чепуха куда бы ни шло. А так господство над наследием Божиим и возрождение образов и прообразов левитского священства.
Извени, не могу сказать анафема ,так как не обладаю этой властью. Но апостол Павел вас приговорил :
7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:7-9)
Но у тебя есть выход:бежать от сектантов,и успеть раскаяться.
13. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
(Второе послание к Тимофею 3:13)
Ду дык ноу-проблем! Ты вот и подай такой пример Киракел! Не ешь покупную еду и пей бесплатную воду с реки или лужи, не езди на авто а ходи пешочком, не стригись в парикмахерской, не мойся водой и мылом которые нужно оплачивать, не одевайся в новые одежды а носи старые пока не распадутся на тебе, ночуй под звёздным небом а не постели, которую нужно потом стирать покупной водой и моющим средством, не пользуйся платными - телефонной-мобильной связью и интернетом... (Господи Иисуса, о если бы это чудо случилось...!)
П.С. В общем Киракел, короче - не пользуйся всеми теми благами, которые требуют оплаты банковскими банкнотами, но при этом выходи на улицы благоухающий, интеллигентный, с сытим довольным видом и абсолютно бесплатно распостраняй свое Евангелие. Потом драгоценный, поделишься своими божественными переживаними и количеством спасенных душ.
Инферно - слово которое тебе не нравится? Видать это тебе оно напоминает о доме. Угадал? А я этим словом Киракел, давно уже пользуюсь и без твоего, так любимого тобой Asher-а. Когда-то ещё в детстве я прочитал роман И.А Ефрёмова "Час Быка" и теперь, уже будучи спасённым христианином, я легко распознаю различную информационно-инфернальную муть и также буквально с первых слов, различаю различного рода инфернальнокопытных существ.
Если следовать тому, что ты здесь уже нагородил по форуму за несколько лет используя полтора десятка своих ник-клонов. То могу вполне логично предположить то, что левиты давно уже в критическом шоке тебе не только десятины носят, но и отдают все до последней своей копейки. И это только чтобы ты наконец оставил их в покое.
Уже сколько раз я писал вам товарищи антидесятинщики, что десятины приносятся не Апостолам или пастырям, а приносятся они - в Дом Божий на его содержание и трудящихся в нём. А на содержание миссионерских своих поездок, Апостолы собирали особые пожертвования. Изучайте внимательней боговдохновенные послания Святых Апостолов, а не инфернальные послания различных адептов-антидесятинщиков.